ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Сайт ИмпульсаСайт Импульса  Форум ИмпульсаФорум Импульса  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь и Пеппи

Важные темы:
Последние темы
» Принимающая среда для детей с поведенческими особенностями
автор Енн Сегодня в 8:00

» Вспомнить всё...
автор Сигрид Сегодня в 6:41

» Ламиктал- кто принимал?
автор Кешью Сегодня в 5:27

» Что брали для ребёнка-гипера в самолёт, чтобы отвлечь-развлечь?
автор Татуньчик Сегодня в 5:11

» Нейрокоррекция
автор lengy Сегодня в 4:07

» Похоже, что СДВГ.
автор Еленька Сегодня в 3:03

» ЕГЭ 2017 Прорвемся? (часть 3)
автор Обутя Сегодня в 2:16

» Исправляем поведение: мгновенные последствия
автор Queeniey Сегодня в 0:49

» Негативизм?
автор БольшаяРыба Сегодня в 0:11

» Лучшие городские лагеря
автор Татуньчик Вчера в 14:31

Мой профиль






Поделиться | 
 

 Неугомонный СДВГшка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Laro4ka



География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008

Сообщения : 1
Регистрация : 2017-01-24

СообщениеТема: Неугомонный СДВГшка   Вт 24 Янв 2017 - 8:16

Здравствуйте девочки!

Уверена наша история похожа на большинство семей с СДВГшками (где то да, где то нет).
Сын родился с пороком сердца. Операцию сделали в 6 месяцев. Сейчас сыну 8, тут все нормально (тьфу-тьфу), вес рост догнал норму (по росту даже перегнал) инвалидности нет.

НО! СДВГ Shock .  Невролог сначала ставила ММД, позже вроде с 3х лет уже СДВГ. Сын был очень активный, спал беспокойно, плохо выполнял поручения, не разговаривал.

Сначала пошли в обычный сад, думала может в саду наконец-то заговорит, практически все дети в группе разговаривали и очень даже хорошо. С первого сада на него жаловались: не слушается, убегает, кусается, кидается игрушками. Весной, когда сыну было уже 3,5 года пошли к логопеду (перед садом к ней тоже ходили, но она тогда сказала - ничего страшного, заговорит!), поставила ОНР, а психиатр сразу ЗПР.

На следующий год (4 года) пошли в сад для детей с ЗПР уже с дефектологом. Огромное спасибо нашему дефектологу, разговорила сына (первый же день назвал свое имя). Но были сильные нарушения речи, дизартрия. Занимались дополнительно с логопедом. Поведение ухудшилось, стал драться, плеваться, а когда заговорил стал еще и обзываться, но на фоне более трудных деток чем обычно, воспитатели относились терпимее.

Через 3 года хождения в сад - ЗПР сняли, ОНР осталось, но из-за плохого поведения не пошли в школу в 6лет и 11 месяцев (советовали дефектолог и психолог), поэтому были переведены в обычный садик с логопедической группой. То что сына там невзлюбили сразу - это мягко сказано. Каждый день получали сотни замечаний и упреков какой наш сын хулиган и невоспитанный. Через полгода заведующая вообще заявила, что сын психически болен и нам не место в саду. В итоге мы решили ребенка не травмировать (и себя тоже) и забрали его в феврале из сада.

Я работала, а муж совмещая работу сидел с ребенком до лета, возил его к психологу, а так же прошли курс нейрокоррекции по методике Т.Горячевой, параллельно продолжали ходить к логопеду, с ужасом готовясь к школе... Так же посещали невропатлога в поликлинике, которая выписывала только "сонапакс" и "фенибут", а после неэффективности данных препаратов, дала направление на обследование в диспансер при 6-й детской психиатрической больнице, где после комплексной проверки (психолог, логопед, дефектолог, психиатр) подтвердили: "СДВГ смешанного типа". Психиатр диспансера назначил два курса с осени: "сонапакс" и потом "тераледжин", первый пропить успели, второй нет.

В детском центре, где был психолог узнали, что в соседней школе есть логопедический класс,  в котором весь первый год курирует логопед (как позже оказалось она еще и выступает, как тьютор). Пришли к ней на собеседование и она сразу сказала - "это наш клиент" и нам только к ней. Так же узнали, что у нас будет классный руководитель мужчина, честно?! Сначала обрадовалась, ну думаю значит нервы должны быть железные, но как выяснилось, мой атаман и святого доведет...

Сын пошел в школу в 7лет и 11мес., мне пришлось уволиться и сразу вступить в родительский комитет, т.к. на уроках сын почти не занимается, разговаривает, ходит по классу, дерется, обзывается, сам по себе, а может и вообще уйти из класса в кабинеты психолога или логопеда, импульсивен (сказал или сделал не подумав). Поведение сами понимаете оставляет желать лучшего. Речь практически выровнялась, интеллект в возрастной норме, появились обманы, хамство всем и стар и млад, с непризнаванием авторитетов, провокациями и задиранием одноклассников. Интереса к учебе нет, мотивация работает слабо и не надолго. Первое время ситуацию сглаживала логопед практически постоянно находившаяся в нашем классе в роли тьютора, но как её в классе нет (а со второй половины уже и не положено, т.к. закончился адаптационный период), то совсем беда. В школу и из школы разумеется только "за ручку", сейчас даже подумываю не начать ли мне сидеть самой в классе в роли тьютора с ним?

Дома со мной сын ведет себя так же плохо, если не хуже, постоянно обзывается, чуть что не по его - дерется, не слушается. Совершено не учиться на своих ошибках. Уроки делает с боем, по пол дня, стараясь постоянно оттянуть, в общем целое наказание и все по классике СДВГ. Причем математика и чтение (читает во всю) у него хорошо. У меня нервы уже не к черту. Знаю, что криком не поможешь, но так доведет иногда, хоть вой. Муж (собственно тут много информации почерпнувший и меня сюда и привел за помощью) - всегда спокойный и тот начал срываться, уже пару раз отшлепал до "синей попы", хотя сам понимает из общения с детским психологом и чтения этого форума - что это не выход.

С психологом продолжаем работать, но уже скорее как с семейным психотерапевтом. Невропатолог на все наши проблемы собственно кроме курса "сонапакса" ничего не выписывает, на вопросы ничего не знает о "нейрокоррекции", методике БОС, не предлагала "стратеру" и т.п. О чем муж узнал штудируя темы этого форума, из-за чего и закрался вопрос - а не найти ли нам врача с опытом работы с СДВГ-шками?! т.к. чувствуем что очень не хватает корректора поведения.

Собственно самый главный вопрос побудивший написать данную тему под строгим редактированием мужа Smile - может, кто посоветует толковых специалистов в Москве? Будем рады и других  советам от более опытных "коллег" по счастью воспитывать СДВГшку Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэв



География : Россия/Сургут
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим

Сообщения : 21857
Регистрация : 2011-12-30

СообщениеТема: Re: Неугомонный СДВГшка   Вт 24 Янв 2017 - 8:24

Ларочка, добро пожаловать на форум!
Для консультации , диагностики и назначения лечения можно к Осину ЕК обратиться, но постоянно у него наблюдаться сложно, он очень загружен работой
Думаю, что москвички вам подскажут специалистов по всем интересующим вопросамFlower
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушкина
Модератор
Модератор
avatar

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Сообщения : 53053
Регистрация : 2008-09-09

СообщениеТема: Re: Неугомонный СДВГшка   Ср 25 Янв 2017 - 0:01

Добро пожаловать, Ларочка.
Думаю, пора менять невролога на психиатра.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сурок
Модератор
Модератор
avatar

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын,2003

Сообщения : 27392
Регистрация : 2008-09-10

СообщениеТема: Re: Неугомонный СДВГшка   Ср 25 Янв 2017 - 0:29

Ларочка, мне тоже кажется, что пора к психиатру. Такие дети у нас тут есть на форуме, Ваш на моего похож-основные проблемы с поведением- но мой уже старше.
 Я по такому же пути шла, и год у Горячевой, и все возможные коррекции... Ну, наверное, все на пользу пошло.Laughing. Тьютором в школе я сидела, не жалею. По результатам увиденного перевела сына в другой класс.
 Тоже рекомендую для разовой консультации Осина, а потом к кому-то ещё. Мы с ребёнком у Иовчук наблюдались, но, пожалуй, она все же не по СДВГ спец.  Ещё могу посоветовать " тренинги общения" в ИГРе. Моему очень помогло в налаживании общения с ребятами.
И сразу хочу посоветовать сменить ник на какой-нибудь запоминающийся. Чтобы узнаваемы были. У нас дети штучные, чтобы не перепутывались Smile.
Ну и искать принимающего учителя, без этого никак. Спорт. Все, как обычно.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Неугомонный СДВГшка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-