ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Сайт ИмпульсаСайт Импульса  Форум ИмпульсаФорум Импульса  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь и Пеппи

Важные темы:
Последние темы
» Помогите советом с выбором школы
автор troya Сегодня в 18:12

» Похоже, что СДВГ.
автор Dion McCeht Сегодня в 18:06

» Поведение в школе не блещет.
автор ВераШведова Сегодня в 18:05

» жалобы на Колю
автор Пожарная Лестница Сегодня в 18:03

» СДВ+инфантилизм
автор Иней Сегодня в 17:56

» Сдаваться к психиатру
автор Янду Сегодня в 17:55

» Давайте знакомиться!)
автор Синий Кит Сегодня в 17:46

» Заключение ПМПК есть, а учитель отказывается исполнять...
автор мицу Сегодня в 16:23

» Индивидуальное или домашнее обучение.
автор Тоторо Сегодня в 16:14

» Вход на форум
автор Биглик Сегодня в 15:06

Мой профиль






Поделиться | 
 

 Тиаприд и тики

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Tereza



География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Сообщения : 112
Регистрация : 2011-02-14

СообщениеТема: Тиаприд и тики   Пт 3 Июн 2011 - 17:26

Игорь Олегович, здравствуйте, у меня возник вопрос о переносимости препарата тиаприд.

Ребенку 6 лет, дигноз распростарененные тики, астеноневротический синдром. В наличии как моторные так и вокальные тики (одновременно). Принимали фенибут 3 месяца, на тики он не действовал. Во время приема фенибута ребенок переболел ОРВИ с выраженной интоксикацией, высокой температурой, которую сбивали. С первого дня ОРВИ появился очень частый интенсивный вокальный тик, по типу писка на вдохе, был практически на каждом вдохе, сейчас возникает периодически, но тоже очень часто. И вот уже второй месяц этот вокализм не проходит и держится примерно на одном активном уровне. Всвязи с чем и был назначен тиаприд, а фенибут велено побыстрее отменять (плавно). Сегодня 6-й день наращивания дозы тиаприда и постепенной отмены фенибута. У меня ощущение, что последние два дня тиков стало больше, добавилась тряска головой и подъемы плеча, которых не было с зимы. Вокализы на месте, но частично заменились моторными тиками. Подскажите пожалуйста, трансформация и усиление тиков в начале приема тиаприда это нормально? И когда начинается уменьшение тиков, я понимаю, что это не происходит сразу, но хотя бы примерно знать чего ожидать. Завтра должны выйти на полную дозировку, по пол-таблетки два раза в день, а я переживаю, продолжать ли прием. Невролог, которая нас ведет как назло в отпуске Sad

Спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Tereza



География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Сообщения : 112
Регистрация : 2011-02-14

СообщениеТема: Re: Тиаприд и тики   Сб 4 Июн 2011 - 10:26

Сегодня, на седьмой день приема тиаприда, тики все на прежнем уровне, их много, выраженные. Настораживает то, что ребенок очень плохо спал ночью. У нас совместный сон, в связи с его повышенной тревожностью, которая была и раньше, до приема всех лекарств. Но проблем со сном особо никогда не было, спал хорошо, если я рядом. Так вот сегодня ребенок всю ночь спал поверхностным сном, прижимаясь ко мне, держась за руку, постоянно проверяя здесь ли я, очень боялся шума ветра за окном, который, на мой взгляд, вообще не было слышно. В результате встал очень рано утром, невыспавшийся. Вечером вчера не хотел находиться один в комнате, все время хвостиком ходил за мной. Такое вот обострение тревожности. К слову сказать, на фенибуте, пока мы его принимали в полной дозе, те проявления тревожности, что были до лечения, явно сгладилась, был нормальный ребенок. Также сейчас явно стали заметны навязчивые движения, например теребление этикеток на одежде, его этот звук успокаивает.
Подскажите, пожалуйста, какими критериями нужно руководствоваться, чтобы понять, подошел препарат или нет, сколько времени необходимо наблюдать за ребенком. Есть ли постепенное привыкание и адаптация к тиаприду, может ли тревожность быть на начальном приеме данного лекарства, а потом сгладиться по мере адаптации? Потому что из-за этой тревожности у нас может обостриться наша большая проблема - страх общения с детьми. Только-только ребенок стал тянуться к общению, завел друзей. Переживаю, что может отразиться на этой сфере.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tereza



География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Сообщения : 112
Регистрация : 2011-02-14

СообщениеТема: Re: Тиаприд и тики   Вс 5 Июн 2011 - 6:24

Сегодня ночью опять спал плохо. Просыпался посреди ночи, оглядывал комнату. Сказал, что боится муравьев в постели No comments Какие-то кошмарики прямо. Похоже, не наш препарат Sad Улучшений по тикам нет по прежнему. Невролог наша приедет только через неделю, не знаю что делать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Efimov
Консультант-невролог
Консультант-невролог


География : СПб
Мужчина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : 2005, 2011

Сообщения : 1390
Регистрация : 2009-03-18

СообщениеТема: Re: Тиаприд и тики   Вт 7 Июн 2011 - 13:45

Надо исключить внешние факторы, побыть на максимальной дозе (хоть чуть-чуть) и потом уже идти за коррекцией терапии. Действительно, тиаприд нередко "не подходит" некоторым пациентам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Tereza



География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Сообщения : 112
Регистрация : 2011-02-14

СообщениеТема: Re: Тиаприд и тики   Ср 8 Июн 2011 - 9:42

Спасибо, Игорь Олегович,

три ночи ребенок не спал, пришлось отменить тиаприд. Сразу стал спать нормально, тики заметно поменьше стали. Думаю, у ребенка тревожность на фоне тиаприда повысилась, от этого пошли нарушения сна и усугубление тиков.

Игорь Олегович, у меня еще один вопрос. Во время приема фенибута (три месяца его принимали) ребенок заболел ОРВИ с высокой температурой. Температуру сбивали. Наша невролог почему-то сказала продолжать принимать фенибут, хотя раньше говорила, что если заболеем, то отменять. Так вот как раз во время этого ОРВИ, в первый же день болезни, появился очень частый вокальный тик, по типу писка на вдохе, первый раз такой интенсивный тик возник. Не мог ли прием фенибута во время повышенной температуры и сильной интоксикации спровоцировать этот тик?
Вернуться к началу Перейти вниз
Efimov
Консультант-невролог
Консультант-невролог


География : СПб
Мужчина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : 2005, 2011

Сообщения : 1390
Регистрация : 2009-03-18

СообщениеТема: Re: Тиаприд и тики   Сб 11 Июн 2011 - 13:15

Ноотропы часто не отменяют на фоне ОРВИ. Рассматривать ситуацию всесторонне почти невозможно - таких ситуационных моделей в практике достоверных нет - слишком много факторов действует...
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тиаприд и тики

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Консультации специалистов :: Архив консультаций :: Консультации невролога И.О. Ефимова-