| | |
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 12:19 | |
| - Чеба пишет:
- И я частенько так думаю и говорю... От отчаянья, как мне кажется...
Да, и у меня такие мысли есть... Если будет ну совсем тяжело, буду навещать в детдоме... |
|  | | Сурок Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 12:19 | |
| Саша, там православная община, а не секта. Мы с мужем не воцерковленные совсем, но напряга не было. И пост держать не заставляют. Очень хороший батюшка, приехал из Москвы туда, работал раньше учителем музыки. Потрясающая атмосфера -добрая. А нашим детям не мешает знать, что надо быть толерантными, уметь уступать... |
|  | | Саша

География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 12:21 | |
| - Сурок пишет:
- Саша, там православная община, а не секта. Мы с мужем не воцерковленные совсем, но напряга не было. И пост держать не заставляют. Очень хороший батюшка, приехал из Москвы туда, работал раньше учителем музыки. Потрясающая атмосфера -добрая. А нашим детям не мешает знать, что надо быть толерантными, уметь уступать...
А у меня мысли о сектах ТТТ. |
|  | | Терра

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 12:35 | |
| Сурок, а как найти это Давыдово? И как я поняла, там дети вместе с родителями? И, потом. моему же уже 17 через две недели - такой возраст там принимается? Вспомнила, что у нас при Раифском монастыре есть какое-то учреждение для трудных подростков, но точно не знаю, что и как. Вся беда в том, что он не трудный в общепринятом понимании ( ой никакая не беда,конечно, ттт, а особенность проблемы) , а там подростки - наркоманы, воры, с уголовным прошлым. Тоже ничего хорошего в таком обществе нет
Последний раз редактировалось: Mia (Вс 13 Фев 2011 - 12:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | Крути-верти

География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 12:36 | |
| - Саша пишет:
- Крути-верти пишет:
- Кстати, про девушку. Работу ее по детской онкологии опубликовали в толстом западном медицинском журнале.
А почитать можно? Саша! Пока сама не видела. Должна на днях притащить журнал. Но денежки уже поступили. |
|  | | Викуша

География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 12:37 | |
| - Tavia пишет:
- прав без обязанностей не существует. Даже если эти обязанности не записаны прямым текстом в законе. Мое право на свободу выражения обязывает меня при этом соблюдать право другого человека на уважение его личности (=обязанность не оскорблять и т.д.), я имею право проводить свой досуг как я хочу, но при этом соседи имеют право на отдых и сон (обязанность не нарушать покой).
Все мои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека.
Слово в слово говорю это своему сыну. |
|  | | Diddl

География : Германия,Штуттгарт СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995(сын,темат.),2003(дочь)
Прежний ник : alena Сообщения : 143 Регистрация : 2008-11-18
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 13:14 | |
| Когда моему сынуле было 14-15 лет и его "несло" : моя комната,хочу убираю хочу нет; опаздывать домой и тд и тп. Самоутверждался! Но и конечно: "вы должны" и "вы обязаны". Сначала я пыталась наказывать и ругаться . Игнорировал. Это продолжалось не долго. Объяснила популярно,пока он живет со мной и я плачу за квартиру,условия диктую я, и в моей квартире БУДЕТ чисто.Потому как я не потерплю это свинство. Помогло. Вовремя домой приходить тоже быстро научила. Опаздываешь ( еще раз говорю ему было тогда 14 лет) следующий день сидишь дома. Не понимал почему. Объсняла и не один раз. Я за тебя в ответе и если что , я отвечаю перед законом, не ты. Условия,опять же, диктую я . И очень много было таких случаев. С первого раза никогда ничего не получается. Это много нервов стоит. Но я же тоже ЧЕЛОВЕК, а не раб его. Вот и разговаривала.Иногда подолгу и одно и тоже пока не дойдет. А потом все с начала... И так несколько раз. Нужно контакт с ними искать. Они хотят побыстрее взрослыми стать.А как это "быть взрослым" они не знают.И пока научатся мы должны быть рядом. И какой к черту детдом ! Разве можно. Она вам так сказать что то хочет ,а вы ее не слышете. |
|  | | Сурок Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 13:19 | |
| - Mia пишет:
- Сурок, а как найти это Давыдово? И как я поняла, там дети вместе с родителями?
И, потом. моему же уже 17 через две недели - такой возраст там принимается? Вспомнила, что у нас при Раифском монастыре есть какое-то учреждение для трудных подростков, но точно не знаю, что и как. Вся беда в том, что он не трудный в общепринятом понимании ( ой никакая не беда,конечно, ттт, а особенность проблемы) , а там подростки - наркоманы, воры, с уголовным прошлым. Тоже ничего хорошего в таком обществе нет В Давыдово не трудные подростки, а "особые" дети и дети из ДД. Ну и дети волонтеров, которые совсем обычные дети. Большинство с родителями, но дети из ДД и местного интерната живут с воспитателем Денисом, мужчиной. Правда, Денис в прошлом году женился, не знаю, будет ли он опять. Естественно,дети не наркоманы, не воры и без уголовного прошлого. Иначе я бы не рекомендовала. 17-летний вполне может уже быть волонтером. Мой ребенок конечно, "трудный" в моем понимании, но к указанным категориям не относится по определению  . Там даже курящих не было. Сайт Давыдова - http://davydovo-hram.ru Это не при монастыре, просто деревня, при ней община. Имейте в виду, сначала надо будет договариваться, чтобы ребенка( или его с Вами) там приняли. Желающих много, принимают они далеко не всех.
Последний раз редактировалось: Сурок (Вс 13 Фев 2011 - 13:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | Бирма

География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 13:53 | |
| У нас детдом рядом, под окнами. И мы периодически друг друга им пугаем - я ее, что сдам, она меня - что уйдет туда. Однажды после хамской выходки я сказала - собирайся и иди, и она рюкзак собирала с ревом и прибегала консультироваться - сколько игрушек и трусов брать с собой, потом подумала и пришла просить прощения.  Но это было давно, сейчас я не решилась бы так провоцировать. Когда вырастет, я ее отделю. Уже сейчас говорю, что нужно как можно раньше начать зарабатывать. Она у нас поздняя, мы будем пенсионеры и тянуть на горбу долго не сможем, пусть сама крутится. |
|  | | УголЁк

География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27783 Регистрация : 2009-02-03
 | |  | | Лягушкина Админ

География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 13:58 | |
| Вообще, я в отрочестве тоже думала - ну почему я не живу в детдоме? Лично у меня был депрессняк лет с 10. Вывод - помимо указания подростку на его обязанности, надо попытаться наладить нормальные человеческие отношения. Потому что подростку кажется, что его пилят и шпыняют, а на него как на человека всем плевать. |
|  | | УголЁк

География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27783 Регистрация : 2009-02-03
 | |  | | Toma

География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 14:20 | |
| - Бирма пишет:
- У нас детдом рядом, под окнами. И мы периодически друг друга им пугаем - я ее, что сдам, она меня - что уйдет туда. Однажды после хамской выходки я сказала - собирайся и иди, и она рюкзак собирала с ревом и прибегала консультироваться - сколько игрушек и трусов брать с собой, потом подумала и пришла просить прощения.
Но это было давно, сейчас я не решилась бы так провоцировать. Когда вырастет, я ее отделю. Уже сейчас говорю, что нужно как можно раньше начать зарабатывать. Она у нас поздняя, мы будем пенсионеры и тянуть на горбу долго не сможем, пусть сама крутится. Ну, отделить ребенка трудно, но надо воспитывать в том духе, что надо работать. у знакомых дочка работает с 14 лет, она взвешивала продукты в супермаркете. Я не помню, то ли 2 часа, то ли 4. Потом, когда ей исполнилась 16, она пошла в Макдональдс. У нее папа не алкаш, но сильно пьющий. она очень хорошо училась в школе, нынче поступила в хороший ВУЗ, живет в общаге, хотела пойти работать официанткой. Если работать - это не обязательно, как в шахтах Англии дети с 8-9 лет возили вагонетки с рудой по 14 часов. Может забирать детку из школы, погулять с малышом, собаку выгуливать... я детке говорю, что человек создан для того, чтоб работать, кто не работает - у него мозг деградирует. Она этим летом продавала с бабушкой ягоды, заработала аж 1500 р. Наверно, могла бы и больше, но все высохло, купила мне подарок - ночник с часами. |
|  | | Терра

| |  | | Терра

| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 14:32 | |
| Тома, работать было бы здорово, да и сын не возражает. Нашел себе вариант - продавец в магазине пневматического оружия (может неточно называю, но это оружие какое-то нестрашное). Сын в этом разбирается. Оружием интересуется, есть толстая энциклопендия по оружию, читает часто, он вообще любитель энциклопедий. Ходил туда, говорил с хозяином, прошел что-то вроде тестирования, ему сказали, что есть задатки хорошего продавца, т.к. сумел объяснить преимущества какого-то товара воображаемому покупателю. Но тот не звонит сам, раньше я с ним(хозяином) разговаривала - согласился вроде, хотя и 18 нет. Но теперь я решила, что не подойдет эта работа - материальная ответственность и,несмотря на просьбы сына, этому владельцу магазина не звоню. А сын постоянно вспоминает об этом, говорит, что эта работа ему очень интересна. Нет для них работы, у взрослых-то с дипломами проблемы с этим. |
|  | | Терра

| |  | | Коза

География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 17:00 | |
| я лет до ...20 не знала, как чай вскипятить. все дома делала мама, я только училась (правда, училась хорошо, на повышенную стипендию). но мама как-то постоянно проводила мысль, что гулять ночами и встречаться с мальчиками я смогу только когда начну себя обеспечивать. мне кажется эти разговоры невзначай велись лет с 9-10 |
|  | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
 | |  | | Diddl

География : Германия,Штуттгарт СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995(сын,темат.),2003(дочь)
Прежний ник : alena Сообщения : 143 Регистрация : 2008-11-18
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 18:09 | |
| ну как ... как доказать подростку что к нему относятся ПОЧЕЛОВЕЧЕСКИ ??? Во-первых понять,что они все понимают по другому. Как под лупой,все увеличивается и раздувается до необъятных размеров.И разговаривать,разговаривать.... Конечно,когда чуствуете контакт,обратную связь.А с девочкой, как с подругой, можно и в парикмахерскую сходить,и в бассейн. Да куда угодно.Вы у нее спросите,что она хотела бы с вами вместе сделать.Только с вами.Вы и она. И маленькими шажочками налаживать отношения. И говорить как вы ее любите,как она вам дорога,и как вам будет без нее плохо. Как то так. Это я со своей стороны. Со своего опыта. Моему красавцу уже 16 исполнилось. Хвастаться не могу.Бывает по всякому. Но для меня главное,что он понимает: когда он поступил не совсем правильно по отношению к любящим в первую очередь ЕГО людям, когда и чем СЕБЕ навредил, и как больше ЭТО не сделать. Получется не всегда и не все. Но победы есть. И мы делимся друг с другом. А когда я слышу:" Мама,это между нами и никто не должен об этом знать." ОН МНЕ ДОВЕРЯЕТ. У меня не было такого контакта с родителями,тем более с мамой. И от этого я страдала сильно. |
|  | | Коза

География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Лев 2003 г.р
Дочь Дарья 2004 г.р.
Прежний ник : Умерла 30 апреля 2013г. Сообщения : 3357 Регистрация : 2010-02-10
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 18:30 | |
| вот сейчас они мелкие и такие нудные бывают. вечером прибегаю-а они про садик: а Надя сказала, а Настя отобрала, а Вова толкнул. я пыталась избежать этих разговоров (с заиканием-то вообще часами могут рассказывать), но моя мама меня остановила-если сейчас не буду слушать, то в 14 не придут рассказывать |
|  | | Toma

| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 19:09 | |
| Я тоже часами слушаю, но как иначе. Она же должна кому-то это все рассказать. Потом поедет, еще бабушке будет все рассказывать. |
|  | | Янтарь

География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
Прежний ник : Эмбер Сообщения : 25338 Регистрация : 2009-08-24
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 19:19 | |
| - Крути-верти пишет:
- Средней 21. Во-первых: девушка слишком умная в науках (чего не скажешь про жизнь), во-вторых учится на бюджете в престижном вузе, в третьих- к сожалению у нее слова редко с делом расходятся. Дай Б-г дожить еще 3 года да конца учебы.
. А почему так долго ей учится, все же в 22 года заканчивают +-1 год, или это Вы с аспирантурой считаете? |
|  | | Toma

| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 19:57 | |
| Так медицинский же, у них интернатура, ординатура ... У меня брат учился долго, потом еще повышался в Военно-Медицинской. |
|  | | алина-весна

География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Ср 16 Фев 2011 - 18:02 | |
| всю тему не читала,страницы до 3. некогда просто.а так интересная тема конечно насчет отдать в дет.дом-мысли такие приходят только по поводу младшего,НО от отчаянья и быстро проходят-потому как люблю оченьбывает что думаем с мужем КАК хорошо было бы жить без него,я бы работала и жизнь была бы легче,прекрасней и вообще легкой. мысль отдать его бабушкам,НО мы им не доверяем настолько чтобы отдать ребенка в которого уже столько вложили и идея не просто отдать,а следить за всем,но чтоб жил у бабушки,например,бабушке платить конечно же. а уж про дет дом вообще на грани фантастики вообще прекрасно понимаю во что он там превратиться в тупое закрытое существо. и этого не желает ни один родитель своему ребенку. это так-мысли вслух. насчет того что ребенок ничего не хочет делать. я старшая. мама мне сказала:до 18лет тебя выращу и иди.-ругались как то. обидно было очень.при том что на мне порой все было-уборка,готовка-ну и требования по полной. но в отличие от своих сестер и брата-я сама себе стирала,убиралась в комнате,маму никогда не посвящала в свои личные дела-проблемы. считала что не стоит. работать тоже рано начала-сама стремилась. много чего хотелось,а у мамы брать это как то не по мне.. и нормально кстати можно заработать на акциях разных школьникам-студентам. маме сейчас подбрасываю денег на лекарства и просто. а за младших мама до сих пор стирает! учит! уроки учила с ними до последнего! посадила на свою шею и никогда не жаловалась,считала без нее пропадут,а я нет.. и деньги кое кто тянет из нее,я даю,она им...не очень то приятно... может это родители решают КАКОЙ из детей справиться сам? возможно. у меня похожая ситуация с детьми. старший получает порой по полной за все,а младшего кормлю,одеваю-но различия в том что один болен не просто ерундой какой... вот билеты покупаем со старшим и выясняется что пол стоимости только ДО 10лет. говорю:-ну,пойдешь в 10 лет работать! -почему? -потому что тебе будет 10,а платить как за взрослого! а ты не работаешь,а одежда,проезд все как за взрослого. хочешь ездить отдыхать-зарабатывай хоть на билеты! -как? -научись что нить на компьютере делать,например тексты печатать. и тут он выдает мне кучу всего что научился делать на компьютере пока был карантин,чему его дятька научил. -ну-говорю-хорошо,теперь учись фотошопить,пригодиться. я думаю в сознание детей изначально надо втюхивать  то что они ДОЛЖНЫ зарабатывать на свои заморочки. муж меня гулял на свои деньги,работал летом с отцом и не тратил,откладывал.вообще экономный мужчина я и сыну говорю-на девчонок САМ себе зарабатывай. а то придет время и скажет давай мне на пиво-девушек? еще чего!!! |
|  | | алина-весна

География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Ср 16 Фев 2011 - 18:04 | |
| так я к чему? к тому что отдавать ребенка в дет.дом только из-за того что он не хочет что то делать-глупо и смешно. мне эта мысль не понятна |
|  | | |
Страница 4 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |