| | |
Автор | Сообщение |
---|
Tavia
География : Italy, Gröden СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Анхем
География : Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 4:58 | |
| Уфф,не одна я такая! В минуты отчаяния тоже думаю о детдоме - отдать . Дня на 2 - 3. Готова заплатить за содержание. Пусть почувствует разницу. Спать ложится ребёнок,а встаёт- козленок. Собираться в школу - я имею право спать!!!Идти на тренировку - имею право на отдых!!!! К репетитору на английский - моё право -ходить или нет!!! (Низкий поклон школе - это надо ж догадаться ПОДРОСТКАМ о правах рассказать!!). Объяснила в жёсткой форме - пока ты не можешь себя содержать и до 18 лет как минимум у тебя,сынок, есть одно право и одно лево . Это возраст такой . Надо перетерпеть. Надо удержать ребёнка. - Это моя мантра когда руки совсем опускаются. (А гаденькая мысль о детдоме всё равно мелькает). |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 5:24 | |
| - Tavia пишет:
- Все мои права заканчиваются там, где начинаются права другого человека.
Коряво как то написала. Отчего же коряво? Всё правильно и по делу. |
| | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 8:14 | |
| Со старшим у нас тоже были бодания на тему " я вам только для работы нужен - вы меня не любите, мне тут плохо". После очередной разборки я принесла чемодан и заявила - " иди туда, где тебе будет лучше! НО - если уйдёшь сейчас, ко мне больше не возвращайся! Я никому никогда не прощала предательства!". Подёргался да так и затих, больше к теме "Уйду я от вас" мы не возвращались.... Не так давно он отстаивал право зависать в своей комнате с друзьями неограниченное время ( но не позднее 11 вечера - кроме праздников). Сошлись на том, что я не прибираю его комнату и коридор, он всегда показывает мне зачётку в которой нет ни одного "уд." и тем паче чего-либо не сданного. Зато теперь я точно знаю где он, с кем, чем занимаются, знаю его друзей и в комнате у него всегда чисто.))) А после 9 класса, когда полезли самостоятельность и качание прав ( у меня должны быть карманные деньги не только на обеды) - папа наш взял его к себе на работу - подсобником в бригаду по отделке квартир. Деньги свои Степан честно зарабатывал, но за два лета чётко утвердился в мысли, что ТАК на жизнь он себе зарабатывать не будет! В мед.институт с первой попытки не попал, сейчас учится в мед.колледже, институт в дальнейших планах. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 10:01 | |
| - Анхем пишет:
- Уфф,не одна я такая! В минуты отчаяния тоже думаю о детдоме - отдать .
Муж как-то обмолвился об этом. Я не поддержала, но мысли тоже мелькают. Не отдать, а хотя-бы показать, что такое есть, донести до дитятки, что маму и папу надо беречь. А в минуты его психозов и оров напоминаю ему про ЮЮ, дескать соседи донесут, что я ребенка обижаю, придут чужие дяди и тети и заберут его, и я, при всем моем желании, помочь уже ничем не смогу. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 10:14 | |
| - Iva пишет:
- Анхем пишет:
- Уфф,не одна я такая! В минуты отчаяния тоже думаю о детдоме - отдать .
Муж как-то обмолвился об этом. Я не поддержала, но мысли тоже мелькают. Не отдать, а хотя-бы показать, что такое есть, донести до дитятки, что маму и папу надо беречь. А в минуты его психозов и оров напоминаю ему про ЮЮ, дескать соседи донесут, что я ребенка обижаю, придут чужие дяди и тети и заберут его, и я, при всем моем желании, помочь уже ничем не смогу. так мы тоже про это говорим ... НО почему то доча щитает что там будет лучше , хотя по жизни она тихоня и в коллектив новый вписывается тяжело ... |
| | | Кипарис
География : Украина, Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 10:19 | |
| О, так я не одна такая. Уже легче. Мысли просто свозить и показать как живут дети, у которых нет родителей посещали меня часто. Особенно после заявления в стиле: -Что ты мне рассказываешь, как вы обо мне заботитесь! У ВСЕХ детей есть своя комната, приставки, всех возят заграницу отдыхать и вообще, ничего особенного вы с папой не делаете. Я вас не просил меня рожать! Муж, услышав этот текст, быстро созвонился с знакомыми и договорился о визите в детдом. Привезли. Солнце, когда понял, что родители не шутят и для профилактики оставить тут могут на денек, прозрел и перепугался. Мы, кстати, оставить не обещали, не угрожали, ничего такого. Просто предложили посмотреть как оно в реальности другим живется. Успокоился и права больше не качает. И очень помогло то, что написала когда-то Мышь (спасибо большое) про права и обязанности. Мы ему разъяснили, что обязаны кормить, поить, учить, обувать и одевать, а все остальное - это наше желание и любовь к нему. Вот уже год, как подобных заявлений не делает. Надеюсь, подействовало. |
| | | УголЁк
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 10:24 | |
| вот вот ... у нас прям требует свою комнату ... говорит что никого не пустит за свой комп (кстати комп был подарен с условием посещения художки )т.... |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 10:31 | |
| Кстати, небольшой фактик. У меня есть приятельница, учитель начальных классов по образованию(правда, в школе не работает). Ее дочка -это мечта, тихая спокойная отличница. Но когда дочка начала права качать - приятельница ее тоже пообещала в ДД отдать, раз дома не хочет маму слушать...Хватило одного раза. |
| | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 10:40 | |
| Пугает всё это как то. Моя подруга пребывая в роддоме (рожала там дочку) получила от своей матери ультиматум: она может вернуться домой только при условии, что будет платить за свою комнату (родители были против рождения внучки). Мы были все в шоке! А подруга платила (она работала на дому). Правда, через какое то время всё замялось, но осадок остался... |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 10:49 | |
| Средней 21. Живет с нами. НИ ФИГА не делает по дому. И не краснеет. Все просьбы в штыки. На все уговоры и разговоры по содержанию отвечает одно :"Бросаю институт и иду на рынок". Шантажирует, знаю. Но боюсь до смерти такого шантажа по 3 причинам. Во-первых: девушка слишком умная в науках (чего не скажешь про жизнь), во-вторых учится на бюджете в престижном вузе, в третьих- к сожалению у нее слова редко с делом расходятся. Дай Б-г дожить еще 3 года да конца учебы. Про содержание: при первом же конфликте швыряет мне деньги со словами :"Заберите свои деньги обратно!". Ходит пешком по 10-15 остановок, через мосты. Если нет "приличной" шапки, то ходит без шапки в -20, если нет "приличных" сапог, то ходит в кроссовках в те же минус 20. Вот и думай что делать. Про детский дом . Сама в детстве просилась в детский дом после такого маминого заявления. Мне просто было интересно как же там живут дети. Им никто не приказывает и никто не командует ими. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 10:51 | |
| Кстати, про девушку. Работу ее по детской онкологии опубликовали в толстом западном медицинском журнале. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 11:14 | |
| Вчера пошел с друзьями в клуб компьютерный. Пришел утром. спал весь день. встал утром рано -и опять за комп. Я сказала - больше не пойдешь. А я и спрашивать не буду - я тебя просто ставлю перед фактом. И что интересно. когда деньги просит - тон совсем другой. Умеет быть разным.Мне кажется, в обществе все же есть перегиб какой-то в отношении к детям. Любить, тянуть. терпеть, прощать...А почему собственно? В этом, что ли счастье материнства? Спасибо, не надо такого счастья. И у меня бывают такие мысли - все, больше не хочу, наигралась в дочки-матери...Расстаться, каким угодно способом, и пусть отвечает за себя сам. Но потом вспоминаю что было в школе, как он старался учителям угодить, как плакал от неудач... Тут и он приходит прощения просить за грубость и мириться, но живет как и жил. Ничего, совсем ничего не делает. Ни по дому, ни по учебе. Только комп. Состояние уже отупевшее какое-то от всего этого. |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 11:28 | |
| У знакомой сынок 7 лет, растёт без отца. Нагловато-хамовато-избалованный. Как-то некуда его было деть, и подруга этой мамы взяла его с собой на работу в детский дом, на пол дня. В общем, шок - это по нашему. Ребёнок внезапно и маму полюбил, и истерики прекратились, и кризис 7-ми лет как рукой сняло. "Только не отдавайте меня больше этой тёте в детдом!" |
| | | УголЁк
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 11:30 | |
| не одны мы такие оказывается .... мне вот только почему то не вспоминается такого прям отторжения домашних дел... кстати в детстве смотрела фильм про детский дом .... а названия вспомнить не могу |
| | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 11:39 | |
| - julia.vir пишет:
кстати в детстве смотрела фильм про детский дом .... а названия вспомнить не могу Не наш фильм.. в Прибалтике был снят?..вот только названия тоже не припомню... |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 11:51 | |
| Крути, знаете, мне кажется подрощенные девочки чувствуют себя как бы это выразиться "на чужой кухне". Ваша дочка обзаведется своим уголком, своими кастрюльками-ковриками и будет там все делать и еще вам помогать. Это просто две женщины на одной кухне. Джули, недавно болтали как раз о детячьей помощи по дому с мамой сыночкиного одноклассника. Вот о том, что ничего не делают и не хотят. Она вдруг вспомнила, что в детстве наотрез отказывалась что-либо делать. Типа я учусь, в музыкалку хожу - это моя работа и больше ничего делать не буду. Почему не хотела, говорит, затрудняюсь вспомнить. Возможно школа-музыкалка была большой нагрузкой, вся сила воли уходила на уроки-занятия, а вот заставить себя еще и убираться ужО не могла. Я в детсве, наоборот хватала все подряд: стирку-готовку-уборку-глажку. Но точно помню, что это было не помощью. Я хотела своим вкладом добиться независимости. Вот я делаю, приношу пользу - зарабатываю право голоса. Вот чтоб не говорили, что родители для меня всЁ, а я пока ничего. Но это мои тараканы. А они у каждого свои. |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 12:00 | |
| когда-то читала в Инете историю о трудном подростке из Германии. Родители отправили его в Россию на один год, в Сибирь, в глухую деревню. Дрова колоть. за водой на колодец. печь топить, за скотиной ухаживать, в школу на лыжах 2 км или3 там. Спецгруппа была такая создана, из нескольких подростков, с сопровождающим взрослым. И мальчишке вдруг понравилось. Домой возвращаться не хотел, к сытой жизни в особняке, поездкам в школу на машине, дорогим игрушкам, интересным путешествиям. И на днях сыну сказала - а может, летом поедешь в деревню, к дедулиной родне (их искать еще надо). Уход за лошадьми, парное молоко, трактор, сенокос, компов нет (надеюсь, но сомневаюсь) - Давай, говорит, здорово. А я что-то думаю - идеализируем мы деревню, пьянка там одна у народа, от безысходности. Хорошо бы найти что-то подобное, но так чтобы взрослые несли ответственность полную за все происходящее и были сильными людьми. Одним словом, что-то вроде армии на лето, но без ужасов дедовщины и с человечным отношением. Все лагеря - это не то. там никто ни за что не отвечает ( история Хартфур - яркий и типичный пример) Заплатила бы сколько угодно |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 12:00 | |
| - Крути-верти пишет:
- Кстати, про девушку. Работу ее по детской онкологии опубликовали в толстом западном медицинском журнале.
А почитать можно? |
| | | Саша
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 12:04 | |
| А я в детстве делала все))) Ходила на плаванье, в гимназию, все убирала дома, готовила для двух сестер еду. Мама и Папа могли у нас уехать в санаторий на 14 дней, оставить мне деньги и двух сестер (мне 13 лет). Справлялась, выхода не было. Лишнее не купишь, можно голодным остаться. И мобильников не было)
Последний раз редактировалось: Саша (Вс 13 Фев 2011 - 12:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | УголЁк
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 12:10 | |
| вариант с деревней само продумывала .... жаль нет родствеников в деревне иногда хочеттся нпаписать обявление - отдам в хорошие руки на лето (только в деревню без благ цивилизации ) |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Вс 13 Фев 2011 - 12:15 | |
| - Mia пишет:
- когда-то читала в Инете историю о трудном подростке из Германии. Родители отправили его в Россию на один год, в Сибирь, в глухую деревню. Дрова колоть. за водой на колодец. печь топить, за скотиной ухаживать, в школу на лыжах 2 км или3 там. Спецгруппа была такая создана, из нескольких подростков, с сопровождающим взрослым. И мальчишке вдруг понравилось. Домой возвращаться не хотел, к сытой жизни в особняке, поездкам в школу на машине, дорогим игрушкам, интересным путешествиям.
И на днях сыну сказала - а может, летом поедешь в деревню, к дедулиной родне (их искать еще надо). Уход за лошадьми, парное молоко, трактор, сенокос, компов нет (надеюсь, но сомневаюсь) - Давай, говорит, здорово. А я что-то думаю - идеализируем мы деревню, пьянка там одна у народа, от безысходности. Хорошо бы найти что-то подобное, но так чтобы взрослые несли ответственность полную за все происходящее и были сильными людьми. Одним словом, что-то вроде армии на лето, но без ужасов дедовщины и с человечным отношением. Все лагеря - это не то. там никто ни за что не отвечает ( история Хартфур - яркий и типичный пример) Заплатила бы сколько угодно Есть православная община Давыдово, можно туда отправлять ребенка, волонтерить...Это деревня, где не пьют . Там лагерь для особых детей, и дети из ДД. Работа на ферме, в мастерских. Много занятий разных, дети спектакль ставили. Телевизора нет. Мы ездили два года назад, ребенку ОЧЕНЬ понравилось. |
| | | Саша
| | | | |
Страница 3 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |