| | |
Автор | Сообщение |
---|
Ozhgi

География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 11:06 | |
| Алма, а у меня еще и со взглядом, как у кота из "Шрека" и полные слез глаза. Но записки мне не посылает, просто на черновике пишет (может когда потомки найдут?) |
|  | | Четырея

География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 11:34 | |
| - Alma пишет:
мама, приласкай , пожалуйста,меня.
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НАДЕЖДА ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!В 14 дите хочет , чтоб его приласкали!!!!!!! |
|  | | Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5219 Регистрация : 2008-09-12
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 11:43 | |
| Я не раз убеждалась, что мой ребенок лучше, чем я о нем думаю, и уж , конечно, чем думает о нем моя мама (преступника растишь, вырастет, тогда узнаешь). Просто мотивы его ужасного поведения слишком скрыты от меня, а когда их "раскапываешь", то и его поведение более понятно и логично, и я не вся "белая и пушистая" и провоцирую его протестное поведение. И мне -то взрослой тетке не всегда легко раскрыть истинные мотивы поведения, а как же трудно им. |
|  | | Четырея

| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 11:46 | |
| - Вредина пишет:
- если нет сил подняться и идти дальше. Может лучше в детдом, а самой на себя руки наложить. Ну если нет никого рядом? И выхода не видишь? Как тогда, а?
Девочки, да что с Вами?! Уныние - самый тяжкий грех, а руки наложить - это то, что Господь никогда не простит, просто не сможет, т.к. дал ЧЕЛОВЕКУ свободную волю. Нельзя даже тени такой мысли позволять мелькать в голове. Искать то , что утешит, куда-то выплеснуть, выплакать свою скорбь: кому-то хорошо молитва , поход в церковь помогают, кому - психолог, кому поплакать, кому попеть( где-то здесь встречала - человек не поет - кричит свои песни) |
|  | | Четырея

| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 11:59 | |
| - ЛИВ пишет:
- Не спит с 3-х утра. Ору и бью. .
А что , есть надежда. что от этого детенок уснет? |
|  | | гравицапа

География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 12:08 | |
| - Вредина пишет:
- гравицапа пишет:
- Toma пишет:
- Гравицапа, мысль приходит в голову не потому, что кто-то хочет на самом деле свое чадушко туда сплавить, а просто, я считаю, это вопль родительской души: "Я так много для тебя делаю, стараюсь, душу вкладываю, а ты, паршивец. Да знаешь ли ты, как живут те, у кого нет родителей, в д/д? Вот будешь меня донимать, я умру и тебя туда поместят... "
Как будто он ваще может сравнеить, тем более в таком возрасте. Мне и такое кажется неприемлимым, вкладывать в голову детке "будешь донимать, умру и будет тебе детдом". Зачем такое чувство вины формировать у ребенка? Гравицапа, все правильно, со всем согласна. Только есть одно, я не оправдываю, а просто хочу сказать - Вы, Гравицапа, СИЛЬНАЯ. А есть слабые, говорить так и им не хорошо. Только вот, что если боль в душе (комок, которые не дает ни вздохнуть, ни выдыхнуть), если нет сил подняться и идти дальше. Может лучше в детдом, а самой на себя руки наложить. Ну если нет никого рядом? И выхода не видишь? Как тогда, а? Вредина, не знаю что на это ответить. Могу лишь свои мысли озвучить. Когда взрослый человек принимает решение дать жизнь ребенку, то должен понимать и принимать, что ответственность за принятое решение на нем и только на нем. Все дальнейшее, это - слова и эмоции. |
|  | | Изюминка

География : Россия, г. Псков Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Irina Сообщения : 13 Регистрация : 2008-09-30
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 12:42 | |
| Мне кажется, что все в нашей жизни от любви. Мы недавно сидим с мужем в комнате на диване, смотрим телевизор, а ребенок из кухни зовет громким голосом: "Мам!", Пап!". Думали ему что-то надо. Не реагируем и не шевелимся. Потом надоело сидеть спокойно. Выглянули, а он несет нам всем чай - три кружки, ему горячо, да и нести неудобно - коридор длинный (живем в общежитиии). Сынуля поставил три кружки на пол, так они и стояли по середине коридора, пока мы ему не помогли. Папа сказал: "Как трогательно!". |
|  | | Мышь Админ

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 12:44 | |
| Знаете, вредина, я уже несколько раз говорила, что очень вредно думать "я слабая". Как только ты себе это сказал - всё, ты себе разрешил любую глупость и гадость. Потому что по своей слабости можно позволить себе отказаться от самоконтроля, от ответственности за себя и других, и наделать глупостей, в том числе непоправимых. Детсад, извините: ах, у меня не получается, пойду повешусь, а ребенка в детдом. Это как в анекдоте про хирурга-стажера, который на операции запутался и давай скальпелем пациента хрясь, хрясь, хрясь - ааааааа, все равно ничего не выхоооодиииииит.... |
|  | | Четырея

| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 12:48 | |
| - Мышь пишет:
Это как в анекдоте про хирурга-стажера, который на операции запутался и давай скальпелем пациента хрясь, хрясь, хрясь - ааааааа, все равно ничего не выхоооодиииииит.... Тож самое про цирюльника - когда бреет - аааа .не получилось |
|  | | troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 13:03 | |
| - Цитата :
- Вчера с сыном переругались, поорали насчет обязанностей и прав, обязан ли он учиться, убираться и т.д.
-Девочки, день вчера был такой, что ли?  У нас-один-в-один. Убираясь, мОя пол, обнаружила, что детки в моё отсутствие в комнате семечки лузгали. Провела разъяснительную работу, объяснила, рассказала, как тяжело мне шелуху из ковра вычищать. Причем, рассказывая это, я продолжала ползать с тряпкой по полу. А уровнем выше, в удобном кресле, заседала Саша и... праально, лузгала семечки.  На свежевымытый пол. Далее-см. тему "Сорвалась и отлупила". Мокрой тряпкой вдоль спины. И отправила умываться и спать ложиться. И вот выходит дочь из ванной... без записки, правда. Просто подходит ко мне (я уже присела отдохнуть),-и плюх ко мне на колени. И обнимашки на полчаса... ... Практически то ж самое: - Цитата :
- мама, приласкай , пожалуйста,меня.
Только устно и невербально. - Цитата :
- моя плачет и говорит"Пожалей меня пожалуйста". Я
жалею, обнимаю, а мама меня всегда за это ругала, что я непоследовательно себя веду. - Тома, Боже, какие мы все похожие... |
|  | | troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
 | |  | | Alma

| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 13:36 | |
| - troya пишет:
- Убираясь, мОя пол, обнаружила, что детки в моё отсутствие в комнате семечки лузгали. Провела разъяснительную работу, объяснила, рассказала, как тяжело мне шелуху из ковра вычищать. Причем, рассказывая это, я продолжала ползать с тряпкой по полу. А уровнем выше, в удобном кресле, заседала Саша и... праально, лузгала семечки.
А это у нас в субботу было, только вместо семечек фантики с носками и кусочками линейки. И вообще:"Зачем так часто убираться, это ТЕБЕ зачем-то надо, он готов помагать, но не раз же в неделю. ну или не раз в 2 недели." |
|  | | Ozhgi

География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 14:06 | |
| Помню, когда мне было столько же, сколько сейчас моему сынуле, мама на полном серьезе пообещала отдать меня в детдом. При том, что я-то уж совсем безпроблемный ребенок была в отличие от братца старшего. Мне это в память так врезлось, что и почти 30 лет спустя все в тонкостях помню, даже какого цвета обои были на стенах в тот день. Я думаю - это травма. А сама... перед новым годом ребенка в коррекционную школу грозила перевести (вдолбился стиль воспитания на подкорку!) Только когда ребетенок сказал: ну хоть не в коррекционную, хотя бы в простую переводи - только тогда дошло до моего "затуманенного истерикой" мозга: что ж я делаю! |
|  | | Четырея

| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 14:51 | |
| - Alma пишет:
А это у нас в субботу было, только вместо семечек фантики с носками и кусочками линейки. И вообще:"Зачем так часто убираться, это ТЕБЕ зачем-то надо, он готов помагать, но не раз же в неделю. ну или не раз в 2 недели." Alma, а что дальше с носками происходит? |
|  | | УголЁк

География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27796 Регистрация : 2009-02-03
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 15:28 | |
| а в чём проблема что ребёнок просыпается в 3 ?? или он очень шумно просыпается и всех будит |
|  | | Toma

География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 16:30 | |
| - julia.vir пишет:
- а в чём проблема что ребёнок просыпается в 3 ??
или он очень шумно просыпается и всех будит Я думаю, маме спать не дает, а она уже и так измотанная всеми проблемами. |
|  | | гравицапа

| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 16:57 | |
| - julia.vir пишет:
или он очень шумно просыпается и всех будит Мой старший вставал в 5 утра. И мы с мужем устанавливали вахту 2 дня через 2, кто его развлекает, кормит и забавляет, пока другой родитель спит. Скандалить, на мой взгляд, бесполезно. Ну вот такой режим у ребенка был. |
|  | | Тетя_Песя

География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12731 Регистрация : 2008-10-01
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 17:00 | |
| - julia.vir пишет:
Проблема в том, что кому-то тоже нужно не спать и за ним смотреть, а то неизвестно, что чаду в голову взбредёт. Подозреваю, что вставать-следить приходится маме. |
|  | | Alma

| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 17:12 | |
| - четыреЯ пишет:
- Alma пишет:
А это у нас в субботу было, только вместо семечек фантики с носками и кусочками линейки. И вообще:"Зачем так часто убираться, это ТЕБЕ зачем-то надо, он готов помагать, но не раз же в неделю. ну или не раз в 2 недели." Alma, а что дальше с носками происходит? Иногда после боев он относит, но чаще я смиряюсь, и так поводов повоевать хватает. Как-то после очередной уборочной ссоры жаловалась подруге, она успокоила, говорит ее деточка и в 10 классе могла трусики с колготками на пианино раскидать, подруга махнула рукой и все делала сама, а сейчас из дочки выросла аккуратная и домовитая дама. |
|  | | Викуша

География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 17:16 | |
| У меня сын тоже лет до пяти вставал в 4 утра, ничего с этим невозможно было поделать. И следить приходилось мне одной. Помню с маленьким- подружки, у кого детки такого же возраста, завтраком кормят, а мы уже встали- поели- поиграли- погуляли и идем домой спать |
|  | | гравицапа

| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 17:25 | |
| Викуша, + мульен. К тому моменту, когда все окрестные мамки выходили во двор, мы уже отчаливали спать. |
|  | | ПозитивКа

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
 | Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 17:40 | |
| И мы отчаливали, домой только играть. Спала исключительно на улице. Вставали в 4-5. В 6 утра спать на улицу. Иначе не заснет. У народа ещё будильник звенит, в я уже с коляской. |
|  | | ЛИВ

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
 | |  | | Четырея

| Тема: Re: отдать ребёнка в детдом? Пн 21 Фев 2011 - 18:16 | |
| - ЛИВ пишет:
- Если бы этой ночью пришли из опеки, ребенка бы точно забрали...
Не надо таких черных мыслей.Зачем им приходить. А если д не дай Бог.... - дверь можно не открыть |
|  | | ЛИВ

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
 | |  | | |
Страница 6 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |