Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Школа ,1 класс ,тяжелое время для СДВГ.Крик о помощи ????
отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 Emptyавтор Черри Вчера в 22:19

» вопрос администрации
отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 Emptyавтор Агава Вчера в 21:53

» Пантогам + нервные тики
отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 Emptyавтор Alveja Вчера в 20:01

» СДВГ или психические расстройства
отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 Emptyавтор Пчелка1313 Вчера в 17:43

» НИИ Психиатрии
отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 Emptyавтор Пчелка1313 Вчера в 16:55

» Посоветуйте психолога в ИГРЕ.
отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 Emptyавтор Черри Вчера в 10:57

» Когнитивной-поведенческая терапия
отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 Emptyавтор Черри Вт 3 Окт 2023 - 15:51

» Клиника Нейро спектр (тема Polynastya)
отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 Emptyавтор Пчелка1313 Вт 3 Окт 2023 - 13:42

» Тики, навязчивые движения (часть 16)
отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 Emptyавтор Пчелка1313 Вт 3 Окт 2023 - 13:00

» Посоветуйте психиатра в Москве
отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 Emptyавтор Агава Пн 2 Окт 2023 - 13:56

Мой профиль

Поделиться | 

отдать ребёнка в детдом?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Ozhgi

Ozhgi

География : Пермь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 11:06

Алма, а у меня еще и со взглядом, как у кота из "Шрека" и полные слез глаза.
Но записки мне не посылает, просто на черновике пишет (может когда потомки найдут?)
Вернуться к началу Перейти вниз
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 11:34

Alma пишет:

мама, приласкай , пожалуйста,меня.

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НАДЕЖДА ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!В 14 дите хочет , чтоб его приласкали!!!!!!!
Alma

Alma

География : Санкт-Петербург, ЮЗ
Г.р. детей : 1997

Прежний ник : alma

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 11:43

Я не раз убеждалась, что мой ребенок лучше, чем я о нем думаю, и уж , конечно, чем думает о нем моя мама (преступника растишь, вырастет, тогда узнаешь).
Просто мотивы его ужасного поведения слишком скрыты от меня, а когда их "раскапываешь", то и его поведение более понятно и логично, и я не вся "белая и пушистая" и провоцирую его протестное поведение. И мне -то взрослой тетке не всегда легко раскрыть истинные мотивы поведения, а как же трудно им.
Четырея

Четырея

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 11:46

Вредина пишет:
если нет сил подняться и идти дальше. Может лучше в детдом, а самой на себя руки наложить. Ну если нет никого рядом? И выхода не видишь? Как тогда, а?
Девочки, да что с Вами?! Уныние - самый тяжкий грех, а руки наложить - это то, что Господь никогда не простит, просто не сможет, т.к. дал ЧЕЛОВЕКУ свободную волю. Нельзя даже тени такой мысли позволять мелькать в голове. Искать то , что утешит, куда-то выплеснуть, выплакать свою скорбь: кому-то хорошо молитва , поход в церковь помогают, кому - психолог, кому поплакать, кому попеть( где-то здесь встречала - человек не поет - кричит свои песни)
Четырея

Четырея

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 11:59

ЛИВ пишет:
Не спит с 3-х утра. Ору и бью. .
А что , есть надежда. что от этого детенок уснет?
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 12:08

Вредина пишет:
гравицапа пишет:
Toma пишет:
Гравицапа, мысль приходит в голову не потому, что кто-то хочет на самом деле свое чадушко туда сплавить, а просто, я считаю, это вопль родительской души: "Я так много для тебя делаю, стараюсь, душу вкладываю, а ты, паршивец. Да знаешь ли ты, как живут те, у кого нет родителей, в д/д? Вот будешь меня донимать, я умру и тебя туда поместят... "
Как будто он ваще может сравнеить, тем более в таком возрасте.
Мне и такое кажется неприемлимым, вкладывать в голову детке "будешь донимать, умру и будет тебе детдом". Зачем такое чувство вины формировать у ребенка?
Гравицапа, все правильно, со всем согласна. Только есть одно, я не оправдываю, а просто хочу сказать - Вы, Гравицапа, СИЛЬНАЯ. А есть слабые, говорить так и им не хорошо. Только вот, что если боль в душе (комок, которые не дает ни вздохнуть, ни выдыхнуть), если нет сил подняться и идти дальше. Может лучше в детдом, а самой на себя руки наложить. Ну если нет никого рядом? И выхода не видишь? Как тогда, а?
Вредина, не знаю что на это ответить. Могу лишь свои мысли озвучить. Когда взрослый человек принимает решение дать жизнь ребенку, то должен понимать и принимать, что ответственность за принятое решение на нем и только на нем. Все дальнейшее, это - слова и эмоции.
Изюминка

Изюминка

География : Россия, г. Псков
Женщина Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Irina

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 12:42

Мне кажется, что все в нашей жизни от любви.
Мы недавно сидим с мужем в комнате на диване, смотрим телевизор, а ребенок из кухни зовет громким голосом: "Мам!", Пап!". Думали ему что-то надо. Не реагируем и не шевелимся. Потом надоело сидеть спокойно. Выглянули, а он несет нам всем чай - три кружки, ему горячо, да и нести неудобно - коридор длинный (живем в общежитиии). Сынуля поставил три кружки на пол, так они и стояли по середине коридора, пока мы ему не помогли. Папа сказал: "Как трогательно!".
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 12:44

Знаете, вредина, я уже несколько раз говорила, что очень вредно думать "я слабая". Как только ты себе это сказал - всё, ты себе разрешил любую глупость и гадость. Потому что по своей слабости можно позволить себе отказаться от самоконтроля, от ответственности за себя и других, и наделать глупостей, в том числе непоправимых.
Детсад, извините: ах, у меня не получается, пойду повешусь, а ребенка в детдом.
Это как в анекдоте про хирурга-стажера, который на операции запутался и давай скальпелем пациента хрясь, хрясь, хрясь - ааааааа, все равно ничего не выхоооодиииииит....
http://adhd-kids.narod.ru/
Четырея

Четырея

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 12:48

Мышь пишет:

Это как в анекдоте про хирурга-стажера, который на операции запутался и давай скальпелем пациента хрясь, хрясь, хрясь - ааааааа, все равно ничего не выхоооодиииииит....
Тож самое про цирюльника - когда бреет - аааа .не получилось Pirat
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 13:03

Цитата :
Вчера с сыном переругались, поорали насчет обязанностей и прав, обязан ли он учиться, убираться и т.д.
-Девочки, день вчера был такой, что ли? отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 953780 У нас-один-в-один. Убираясь, мОя пол, обнаружила, что детки в моё отсутствие в комнате семечки лузгали. Провела разъяснительную работу, объяснила, рассказала, как тяжело мне шелуху из ковра вычищать. Причем, рассказывая это, я продолжала ползать с тряпкой по полу. А уровнем выше, в удобном кресле, заседала Саша и... праально, лузгала семечки. отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 130988 На свежевымытый пол. Далее-см. тему "Сорвалась и отлупила". Мокрой тряпкой вдоль спины. И отправила умываться и спать ложиться. И вот выходит дочь из ванной... без записки, правда. Просто подходит ко мне (я уже присела отдохнуть),-и плюх ко мне на колени. И обнимашки на полчаса...
... Практически то ж самое:
Цитата :
мама, приласкай , пожалуйста,меня.
Только устно и невербально.
Цитата :
моя плачет и говорит"Пожалей меня пожалуйста". Я
жалею, обнимаю, а мама меня всегда за это ругала, что я
непоследовательно себя веду.
-Тома, Боже, какие мы все похожие...
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 13:04

... Про детдом чуть позднее отпишусь, когда работу выполню...
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 13:36

troya пишет:
Убираясь, мОя пол, обнаружила, что детки в моё отсутствие в комнате семечки лузгали. Провела разъяснительную работу, объяснила, рассказала, как тяжело мне шелуху из ковра вычищать. Причем, рассказывая это, я продолжала ползать с тряпкой по полу. А уровнем выше, в удобном кресле, заседала Саша и... праально, лузгала семечки.
А это у нас в субботу было, только вместо семечек фантики с носками и кусочками линейки. И вообще:"Зачем так часто убираться, это ТЕБЕ зачем-то надо, он готов помагать, но не раз же в неделю. ну или не раз в 2 недели." Wink
Ozhgi

Ozhgi

География : Пермь
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 14:06

Помню, когда мне было столько же, сколько сейчас моему сынуле, мама на полном серьезе пообещала отдать меня в детдом. При том, что я-то уж совсем безпроблемный ребенок была в отличие от братца старшего. Мне это в память так врезлось, что и почти 30 лет спустя все в тонкостях помню, даже какого цвета обои были на стенах в тот день. Я думаю - это травма. А сама... перед новым годом ребенка в коррекционную школу грозила перевести (вдолбился стиль воспитания на подкорку!) Только когда ребетенок сказал: ну хоть не в коррекционную, хотя бы в простую переводи - только тогда дошло до моего "затуманенного истерикой" мозга: что ж я делаю!
Четырея

Четырея

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 14:51

Alma пишет:

А это у нас в субботу было, только вместо семечек фантики с носками и кусочками линейки. И вообще:"Зачем так часто убираться, это ТЕБЕ зачем-то надо, он готов помагать, но не раз же в неделю. ну или не раз в 2 недели." Wink
Alma, а что дальше с носками происходит?
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 15:28

а в чём проблема что ребёнок просыпается в 3 ??
или он очень шумно просыпается и всех будит
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 16:30

julia.vir пишет:
Я думаю, маме спать не дает, а она уже и так измотанная всеми проблемами.
http://marilina.ru/
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 16:57

julia.vir пишет:
Мой старший вставал в 5 утра. И мы с мужем устанавливали вахту 2 дня через 2, кто его развлекает, кормит и забавляет, пока другой родитель спит. Скандалить, на мой взгляд, бесполезно. Ну вот такой режим у ребенка был.
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 17:00

julia.vir пишет:

Проблема в том, что кому-то тоже нужно не спать и за ним смотреть, а то неизвестно, что чаду в голову взбредёт. Подозреваю, что вставать-следить приходится маме.
Alma

Alma

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 17:12

четыреЯ пишет:
Alma пишет:

Alma, а что дальше с носками происходит?
Иногда после боев он относит, но чаще я смиряюсь, и так поводов повоевать хватает.
Как-то после очередной уборочной ссоры жаловалась подруге, она успокоила, говорит ее деточка и в 10 классе могла трусики с колготками на пианино раскидать, подруга махнула рукой и все делала сама, а сейчас из дочки выросла аккуратная и домовитая дама.
Викуша

Викуша

География : Россия. Москва
Г.р. детей : 1991

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 17:16

У меня сын тоже лет до пяти вставал в 4 утра, ничего с этим невозможно было поделать. И следить приходилось мне одной. Помню с маленьким- подружки, у кого детки такого же возраста, завтраком кормят, а мы уже встали- поели- поиграли- погуляли и идем домой спать Laughing
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 17:25

Викуша, + мульен.
К тому моменту, когда все окрестные мамки выходили во двор, мы уже отчаливали спать. Smile
ПозитивКа

ПозитивКа

География : Россия
Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 17:40

И мы отчаливали, домой только играть. Спала исключительно на улице. Вставали в 4-5. В 6 утра спать на улицу. Иначе не заснет. У народа ещё будильник звенит, в я уже с коляской.
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 18:00

Если бы этой ночью пришли из опеки, ребенка бы точно забрали...
Четырея

Четырея

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 18:16

ЛИВ пишет:
Если бы этой ночью пришли из опеки, ребенка бы точно забрали...
Не надо таких черных мыслей.Зачем им приходить. А если д не дай Бог.... - дверь можно не открыть
ЛИВ

ЛИВ

Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)

СообщениеТема: Re: отдать ребёнка в детдом?   отдать ребёнка в детдом? - Страница 6 EmptyПн 21 Фев 2011 - 18:18

А можно и открыть...

отдать ребёнка в детдом?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-