| | |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | |  | | Juka

География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
 | Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Чт 27 Янв 2011 - 21:46 | |
| Визеееоооот! Правда, мой тогда тоже изменился. Стал зубы чистить регулярно 2-3 раза в день, мыться и голову мыть без напоминаний, дезиком пользоваться 3 раза в день, носки менять часто и футболки-рубашки сам гладить. Девочка ушла, а привычки остались. Может в след. раз уже и дома прибираться начнет? (мечтаю  ) |
|  | | Агава Модератор

| Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Чт 27 Янв 2011 - 21:51 | |
| - Цитата :
- Стал зубы чистить регулярно 2-3 раза в день, мыться и голову мыть без напоминаний, дезиком пользоваться 3 раза в день, носки менять часто и футболки-рубашки сам гладить. Девочка ушла, а привычки остались
Вооот! А ты переживаешь, что ничего не меняется!  Таки есть чем похвастаться! |
|  | | Juka

| Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Чт 27 Янв 2011 - 21:58 | |
| И правда, че это я? Действительно есть! Агава, вот спасибо! Так настроение подняла!  А то я уже хотела в "мамскую депрессию" подаваться. Теперь погожу. Пойду лучше посуду мыть  . |
|  | | Juka

| Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 1:47 | |
| Ну вот, чтобы новую тему не заводить, сюда напишу. В последнее время сынище начал подвисать на игре в покер. В интернете какие-то турниры идут. Не на деньги. Пока. Там можно по теории игры почитать много всего и участвовать в массовых турнирах. Сначала я большого значения не придавала - карты, стрелялки, какая разница? Но вот смотрю -турнир, так его никуда не дозовешься. И в последнее время стало лучше у него получаться - так прямо азарт возник. Сегодня на каком-то этапе что-то выиграл - так вопли Ура!!! и грохот по столу, будто наши ЧМ по футболу выиграли. Он уперся, говорит - мне просто интересно. Играть на деньги не буду. Карты развивают логику и внимание. Говорю - играй тогда в шахматы. Нет, не хочет. Как не упустить? Запретить? Контролировать? Что делать то? Как понять - затянуло уже или нет? Что-то сильно я сегодня напряглась на эту тему....  |
|  | | Аморушка

География : Беларусь Калинковичи СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 и 2011
 | Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 2:52 | |
| - Juka пишет:
- Ну вот, чтобы новую тему не заводить, сюда напишу.
В последнее время сынище начал подвисать на игре в покер. В интернете какие-то турниры идут. ... Как не упустить? Запретить? Контролировать? Что делать то? Как понять - затянуло уже или нет? ....  Это нужно отдельной темой! Я с еще НЕ подростком воюю - все компы на паролях! А играть хочет, аж трясется! Правда, сделки типа "ты - уроки, а я - комп" игнорирует. Года 4 назад купила компьютер, мне поставили пароль (тогда только осваивала) из трех цифр - это, от ребенка, чтоб случайно на что не нажал... Через несколько дней случайно застала за игрой из стандартного набора. Оказывается, угадал пароль сразу. Спрашиваю: "Как?" "Да нажимал все подряд... Случайно!" (Охота пуще неволи) |
|  | | Juka

| Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 16:09 | |
| Аморушка, я не про компьютерные игры вообще, а про азартные, карточные. Боюсь, что это в реал может перейти. Пойдет игра на деньги. Страшно. |
|  | | Шармэль

География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
 | Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 16:26 | |
| Juka, я в этом не особо понимаю, но в стрелялках тоже бывают турниры, и деньги там есть на что тратить. Они оружие покупают что ли... |
|  | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
 | Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 16:28 | |
| - Juka пишет:
- Он уперся, говорит - мне просто интересно. Играть на деньги не буду. Карты развивают логику и внимание. Говорю - играй тогда в шахматы. Нет, не хочет.
Юка, шахматисты, как правило, завзятые картежники. Есть азарт - так все равно где он проявляется. Шахматы на деньги ничуть не лучше. Уж какие персонажи в парках собираются... играют, кстати, неплохо. У меня младший игрок, явно предрасположен к зависимости. Как-то удалось немного переориентировать. Но еще в дошкольном возрасте. Во-первых, мы всегда слегка иронично относились к этой его страсти, и он немного стесняется (вхожу, вижу - в игре: "А-а-а! лудоманишь?!" - "Да нет, да я чуть-чуть..." и сворачивает тут же. Во-вторых, действительно старались упор делать на красоту игры, логику... но тогда играми (шахматами, карточными...) надо всерьез заниматься, они все не простые, и их много: го, нарды... есть любители этих игр, можно общаться... Можно разговаривать об этом, книги по играм подсовывать, интересоваться - а расскажи, что тут надо делать, а как это устроено?.. Нужно какую-то позитивную направленность этому интересу придавать, что ли... Как понять, что втянуло? как у алкоголика: невозможно отвлечь, оттащить, еще и еще, готов играть, пока не упадет. Характерное (стеклянное) выражение глаз... |
|  | | Сурок Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
 | Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 16:36 | |
| А мой в чтение втянулся, читает всякую свободную минуту...во всех позах, и лежа тоже. Учитывая родителей-очкариков, не гуд,посадит зрение. Как лучше отучить,чтение тоже ведь зависимость? даже позитивную направленность придать не могу...читает все подряд. |
|  | | Juka

| Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 16:39 | |
| Сурок! Да Вы что! Да я бы не знаю что отдала, если бы он у меня так книгами увлекся. Сама такая была и есть - читаю везде. |
|  | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
 | Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 16:44 | |
| Сурок, ты счастливая мать! ребенок читает! Мне кажется, сейчас опасность "запойного" чтения не так велика, как в наши годы, когда кроме книги ничего не было. У них других раздражителей полно, рано или поздно обратит внимание и на них (с большой вероятностью). А потом, любое занятие (практически) связано с глазами. Читать-писать, мастерить, в комп пялиться... Общая зрительная гигиена: хорошее освещение, глазная гимнастика, перерывы. А если от книг совсем "не просыхает" - так это скорее бегство от реальности, другая проблема. Так тут нужно смотреть, чего в реальности-то не устраивает, от чего бежит. С равным успехом может запасть на что-нибудь другое, игры те же... |
|  | | Juka

| Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 17:15 | |
| - Цитата :
- шахматисты, как правило, завзятые картежники
Никогда бы не подумала... Как-то у шахмат все же совсем другая репутация, чем у карт. Хотя логика в этом, конечно, есть. |
|  | | Toma

География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
 | |  | | Лео польда

География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
 | Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 18:50 | |
| из двух зависимостей: от карт и от чтения, я бы выбрала вторую....а на счет карт- че-то страшновато, вдруг, и правда на деньги начнет? как -то не по себе, понимаю Юку |
|  | | Juka

| Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 19:11 | |
| Что пока могу сказать. Как мне кажется, он пока не находится под сильным влиянием. Вообще компьютерные игры любит, но в манию это не переросло - и музыкой позанимается, и вконтакте с друзьями пообщается, часто по мобилке переписывается. А тут на тебе, покер... Нэнси пишет - Цитата :
- Как понять, что втянуло? как у алкоголика:
невозможно отвлечь, оттащить, еще и еще, готов играть, пока не упадет. Характерное (стеклянное) выражение глаз... Но это когда уже все - попал. А как успеть перехватить ДО? Может это ПОСЛЕ и не наступит. Поиграет и найдет что-то новое. Он года 2 в футбол-хоккей играл, теперь вот в покер. Если чем-то интересным для него занят, его никогда не дозовешься. Будь то гитара, переписка или игра. Гиперфокус. Но поиграет, наиграется и вылезает. Нет такого, чтобы ночами не спал, например. Да я и не допущу такого. |
|  | | Лео польда

| |  | | Juka

| Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 19:18 | |
| Лео, я не знаю. Покер этот недавно начался. Страшно. Я, конечно, надеюсь на его самосознание, но все равно страшно. Боюсь даже не компьютерной зависимости, а возникновения желания играть на деньги, получать деньги "на халяву". Я ж говорю, с чего начала переживать - с неадекватно бурной реакции на крупный виртуальный выигрыш. НДБ, подучится и решит что так можно деньжат срубить.... |
|  | | Лео польда

| Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 19:20 | |
| блин.....страшно это...столько этих игроков - в пух и прах проиграются и давай из дома вещи выносить....не про вашего будь сказано |
|  | | Juka

| Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 19:36 | |
| Во-во. Я ему на эту тему уже и вчера и сегодня все мозги промыла. Теперь думаю, может зря? Обозлится еще, начнет назло что-то делать... |
|  | | Агава Модератор

| Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 19:38 | |
| В покер инменно на деньги совсем другие игроки играют. У нас там мушш (  ) периодически поигрывает. Проиграть там можно ТОЛЬКО ту сумму, которую внес через яндекс кошелек, или веб-мани. В долг там не поиграешь. То есть, если кинул 500 руб. денег, их можно и проиграть или выиграть. Но вряд ли сумма будет большая - она зависит и от стартового взноса. Но тренировочные игры намного проще и они бесплатные. Там иногда и мелкий мой поигрывает. Под контролем, разумеется. Игра интересная, конечно. Я как-то даже не задумывалась, когда мелкий играть учился, что это может как-то навредить ему в будущем. И сейчас не думаю - кому суждено, найдет где и во что вляпаться. Но, Жук, для того, что б заиграть серьезно (как и проиграться) нужны изначально деньги немалые. А у твоего их нет. Если только мелкие карманные потратит. И успокоится. Во всяком случае, мне так кажется. |
|  | | ПозитивКа

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
 | Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 20:35 | |
| Юк, может не паниковать, а просто понаблюдать? Или каверзу сыну устроить - такой сюрприз от мамы-ехидны. Типа комп сломался? или на чистку отдала, (подумать надо, что именно) и понаблюдать реакцию. может легко все пройдет и нет никакой зависимости. |
|  | | Лео польда

| Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 20:38 | |
| - ПозитивКа пишет:
- Юк, может не паниковать, а просто понаблюдать?
Или каверзу сыну устроить - такой сюрприз от мамы-ехидны. Типа комп сломался? или на чистку отдала, (подумать надо, что именно) и понаблюдать реакцию. может легко все пройдет и нет никакой зависимости. рисково...можно нарваться на ОЧЕНЬ бурную реакцию |
|  | | Агава Модератор

| Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 20:41 | |
| Ага, комп на чистку отдала - это еще у маленького прокатит. А у Юки - уже вьюнош! Он его и сам почистит и "полечит". Или друга позовет. Т.е. поскандалить можно, а поверить - нет. К тому же, всегда можно зайти к другу и от него поиграть. Нет уж, пусть лучше дома. |
|  | | Juka

| Тема: Re: Все наоборот (дубль 2) Сб 29 Янв 2011 - 20:41 | |
| - Агава пишет:
- Но, Жук, для того, что б заиграть серьезно (как и проиграться) нужны изначально деньги немалые. А у твоего их нет. Если только мелкие карманные потратит. И успокоится. Во всяком случае, мне так кажется.
Это немного успокаивает. Он мне тоже что-то в этом плане пытался разъяснить, но я не поверила - как то есть в голове установка, что в карты можно проиграть все, даже жизнь... Хорошо, если так. Позичка, у него интернет есть в мобиле. Хотя, наверное, с мобилы не очень удобно играть. Хотя, как пока жизнь показывает, он на чем-то подвисает, но не так чтобы насовсем. Буду надеяться, что и здесь так же будет. Хотя,конечно, придется теперь бдить за ним... Эх, как бы его к книгам пристрастить...... |
|  | | |
Страница 4 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |