| Психологическое обследование. Делал ли кто? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Иволга

География : Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, тематич., 2003, нетемат.
Прежний ник : Инна143 Сообщения : 1002 Регистрация : 2010-03-11
 | Тема: Re: Психологическое обследование. Делал ли кто? Вт Дек 07, 2010 5:29 pm | |
| - Toma пишет:
- Афазия - это разрушение, распад уже появившейся речи, возникает после 3 лет в результате поражения речевых зон ГМ, в отличие от алалии, когда поражение НС было до 3 лет.
Имбецильность - это 2-я степень УО. 1-я - дебильность, 3-я - идиотия. Да, у нее были поражены речевые зоны очагом эпи. Имбецильность-это не про нее. |
|
 | |
Чамочка

География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
 | Тема: Re: Психологическое обследование. Делал ли кто? Вт Май 29, 2012 6:16 pm | |
| Мы были у Безруких прошлым летом. (я беспорядочно искала есть ли у ребенка дисграфия, врач ли должен ставить это как диагноз, если да то какой и т.п.) Они сделали нам энцефолограмму. Она долго тестировала ребенка. По поводу дисграфии ничего не сказала. На выходе я получила следующее. 1. Она очень долго объясняла мне, что я рано отдала ребенка в школу (6,8 лет). (Это конечно справедливо.) 2. Она сделала письменные рекомендации на предмет того, что ребенок нуждается в индивидуальном подходе, что он должен писать контрольные индивидуально без отвлекающих факторов. 3. Дала рекомендации по домашним занятиям чтением и письмом. Продала мне свои прописи(не дорого) В целом мне не очень понравилось, т.к. возможно мы просто обратились не по адресу... Мне надо было выяснить есть ли у ребенка дисграфия, а она физиолог... Они там, насколько я понимаю занимаются, например оценкой готовности к школе. Я рассказала о ее рекомендациях учительнице. Думаю, что это было полезно. |
|
 | |
Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | Тема: Re: Психологическое обследование. Делал ли кто? Вт Май 29, 2012 6:20 pm | |
| Так с дисграфией (она - не она) вам к догопеду или логопеду-дефектологу.  Коррекцией дисграфии в первую очереб они занимаются. А психолог несколько другие вещи смотрит - это да. Психологическая готовность к школе - это к психологу, проблемы с поведением ребенка - туда же, страхи, тревожность, агрессия - это все к психологу. А с дисграфией - к логопеду. |
|
 | |
Чамочка

География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
 | Тема: Re: Психологическое обследование. Делал ли кто? Вт Май 29, 2012 6:26 pm | |
| Здравствуйте Агава! (Я здесь новенькая. Мы с Вами пересекались на этом форуме в разделе о Клинике восстановительной неврологии.) Вы что ни будь знаете о Центре паталогии речи? Нас туда таки сегодня пригласили, после моей письменной жалобы. (Иволга! К стати с эпилепсией туда на занятия не берут.) |
|
 | |
Шумелка

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
 | |
 | |
Шумелка

| Тема: Re: Психологическое обследование. Делал ли кто? Чт Май 23, 2019 11:21 am | |
| Добрый день, может есть форумчане, которые разбираются в результатах псих.обследований, буду очень благодарна за комментарии, т.к. в терминологии специалиста не очень для себя разобралась. |
|
 | |
малёк

География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
 | Тема: Re: Психологическое обследование. Делал ли кто? Чт Май 23, 2019 11:34 am | |
| Дак там нет никакой особой терминологии, вроде бы как. Ничего критичного, типичный СДВГ ребенок, с недоразвитием эмоционально-волевой сферы  . Словарный запас разве что несколько маловат, но зато все познавательно-интеллектуальные и логический процессы в абсолютной норме  . |
|
 | |
Шумелка

| Тема: Re: Психологическое обследование. Делал ли кто? Чт Май 23, 2019 11:44 am | |
| - малёк пишет:
- Дак там нет никакой особой терминологии, вроде бы как. Ничего критичного, типичный СДВГ ребенок, с недоразвитием эмоционально-волевой сферы
. Словарный запас разве что несколько маловат, но зато все познавательно-интеллектуальные и логический процессы в абсолютной норме . Малёк, спасибо вам огромное! Это вам кажется , что нет терминологии)) А мне рассказали специалисты, что показатель 89% невербальный интеллект - это нижняя граница нормы, ещё чуть-чуть и отсталость. Вам, форумчане, не устаю говорить спасибо, это помощь ещё какая, особенно в небольшом городе, где не обсудишь ни с кем особо  |
|
 | |
малёк

География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
 | Тема: Re: Психологическое обследование. Делал ли кто? Чт Май 23, 2019 12:06 pm | |
| Ну что вы, какая умственная отсталость? Это и рядом не стояло. Сниженная НОРМА по невербальному интеллекту, причем верхняя граница при показателе IQ 130 и выше наблюдается весьма высокий интеллект; 120-129 - высокий интеллект; 110-119- "хорошая" норма; 90-109 - средний уровень; 80-89 - сниженная норма; 70-79 - пограничный уровень; 69 и ниже - умственный дефект. |
|
 | |
Шумелка

| |
 | |
ЗояСеменова
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
 | |
 | |
Мирик2005
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ммд), 2006 (сдвг), 2009
 | |
 | |
Спонсируемый контент
 | |
 | |
| Психологическое обследование. Делал ли кто? | |
|