| | Компьютерная зависимость и помощь психиатра | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Овечка

География : Самарская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1994(тематич.)
сын 2001
Прежний ник : Ариадна Сообщения : 651 Регистрация : 2009-04-13
 | Тема: Re: Компьютерная зависимость и помощь психиатра Чт Окт 14, 2010 7:48 am | |
| [quote="Лягушкина" Попробуйте поболтать с ним по аське, пообмениваться ссылками, попросите его чему-то вас научить, какой-нибудь программе... [/quote] Я иногда с дочкой дома по аське болтаю, она в комнате, а я на кухне. А серьёзно, была у нас такая проблема, тоже в 9 классе отвисала до 3-4 часов ночи, но это постепенно ушло, сейчас ей интернет - так, иногда. Выходят другие приоритеты на первый план. В школе были проблемы и в поведении, и в учёбе. Но закончила и ГИА сдала. Поступила в техникум на бюджет, учится пока нормально. Повзрослела. Может не так всё плохо? Жанет, правильно здесь девочки говорят - мостики как-то надо прокладывать. Без нравоучений и угроз. Ну как-то надо найти подход. |
|  | | Janet

География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
 | Тема: Re: Компьютерная зависимость и помощь психиатра Пн Окт 18, 2010 3:33 pm | |
| - Ариадна пишет:
- тоже в 9 классе отвисала до 3-4 часов ночи, но это постепенно ушло, сейчас ей интернет - так, иногда. Выходят другие приоритеты на первый план. В школе были проблемы и в поведении, и в учёбе. Но закончила и ГИА сдала. Поступила в техникум на бюджет, учится пока нормально. Повзрослела. Может не так всё плохо?
Жанет, правильно здесь девочки говорят - мостики как-то надо прокладывать. Без нравоучений и угроз. Ну как-то надо найти подход. Мостики пока не получается налаживать..не хочет слушать, взрывается... Вот вызывали в школу, в четверти 4 двойки намечаются, и много пропусков к тому же..Но даже после комиссии не сел за уроки, и сидит в интернете...А с такой успеваемостью до ГИА, предупредили, не допустят... |
|  | | Золотая Ручка

География : Москва/Зеленоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
 | |  | | Марика

География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
 | Тема: Re: Компьютерная зависимость и помощь психиатра Пт Окт 22, 2010 4:10 pm | |
| - Janet пишет:
- В компьютере смотрит фильмы, сегодня ночью "Доктор who", кажется так называется, сидит на форумах вконтакте, смотрит комп.детали где и сколько стоят, какие новинки, наладил и мой, и свой комп..
В перечисленном списке даже игр нет - поразительно! И очень неплохо. Если он и правда в железках и софте разберётся, что к чему подходит и тыпы - очень скоро сможет работать устроиться сборщиком компов, потом и помощником сисадмина - сначала в небольшие фирмочки, потом и круче. При условии постоянного самообразования отличные перспективы. Через несколько лет успешной работы в этой области - работодателям уже никакой диплом не нужен, им достаточно характеристики с прошлой работы и чтоб всё работало на испытательном сроке. Учебники по новинкам софта стоят дорого - но если умеючи, то на торрентах скачиваются они же забесплатно. И т.обр. даже без института можно получить (за несколько лет постоянного самосовершенствования прямо на рабочем месте или дома) очень неплохую современную нужную работу, и с неплохой в перспективе зарплатой и возможностью любого количества подработок - на сколько сил и времени хватит. А если программирование или веб-дизайн освоит - вообще отлично будет. Да даже примитивно объявления распространить о починке-настройке домашних компов с выездом мастера на дом - очень даже можно жить. |
|  | | Janet

География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
 | Тема: Re: Компьютерная зависимость и помощь психиатра Пт Окт 22, 2010 5:57 pm | |
| Марика, в игры сын играет, но немного. Он и хочет работать в будущем с комп.техникой. И никак не воспринимает мои "нотации" , что с двойками не возьмут ни в какой колледж, не говоря и об институте. Может надо ждать...Придет к этому когда-нибудь... Меня беспокоит, что сидит и днем, и ночью за компом, и школу из-за этого просыпает (так как мне не поднять его), да и уроки не делает. А в школе уже предупреждают, что и за пропуски, и за плохие оценки могут отправить в спецучреждение. Я не уточняла, что это значит, так как сама расстроилась во время разговора...А здесь на сайте нашла информацию, что школа имеет право отчислить.. |
|  | | Лягушкина Админ

География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
 | Тема: Re: Компьютерная зависимость и помощь психиатра Пт Окт 22, 2010 6:03 pm | |
| Нотации на то и нотации, что их слушают, не вникая. Вы уже нашли коледж по вкусу? Может, сменить формулировки? Вместо "с двойками никуда не возьмут" - "я притащила список колледжей, давай посмотрим, что нужно для поступления". У меня, честно говоря, брат такой, с 15 лет за компом. Я вижу, что родители вообще с ним по-человечески не разговаривают, обращаются к нему только для того, чтобы объяснить, как он опять во всем не прав. Зачем их и слушать, спрашивается? |
|  | | | Компьютерная зависимость и помощь психиатра | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |