| | сыну 12 лет начал употреблять алкоголь | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Искра

География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
 | Тема: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Пн 27 Сен 2010 - 20:58 | |
| Сегодня сын (12 лет,6 класс) пришел в обед со школы(!),вижу -не в себе, как-то странно себя ведет. Потом признался,что после школы пошли с приятелями к магазину, попросили какого-то дяденьку ( на вид ханурика и поддатого),чтобы тот купил им в магазине энергетический напиток "Ягуар"( содержание спирта там 5, 5 или 8, 5 точно не скажу).Дядя оказался "добрым" и просьбу школьников выполнил! Все мальчишки,в том числе и мой сын пили из баночки в гаражах,чтобы никто не видел  Просто сын по натуре болтливый,ему надо рассказать- поделиться,хотя и понимает,что будут ругать Вообщем,я в трансе после такого рассказа  Говорит,что понравилось пить " Ягуар" А вчера сын приехал из деревни, куда ездил к бабушке и деду по отцу. Был день рождения деда и сыну за столом предложили выпить " Кагор",немного правда. Потом,пользуясьтем,что дед сильно выпил сын еще у него просил попить " Кагор"и дед разрешал.  Муж мой периодами,то совсем не пьет,то после праздника может несколько дней опохмеляться . Отец мужа,что в деревне, зависимый от алкоголя человек. Но по состоянию здоровья выпивать постоянно, как раньше не может. Но по праздникам отрывается  Ощущаю себя как " Один в поле-воин",хотя пословица гласит,что надо наоборот  Нужны положительные примеры,а с ними не густо. Разговаривали с сыном долго, но пугает меня,что ему понравилось выпивать  Где-то читала, что подростков надо не запретами и пугалками, а позитивом увлекать...Чего-то ничего на ум не приходит. Посоветуйте пожалуйста. Сын ходит на плавание и в художку. |
|  | | Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Пн 27 Сен 2010 - 21:03 | |
| Посмотрите сама и дайте посмотреть и прочитать это вашему сыну. http://www.trezvo.metroland.ru/2009/07/o-slaboalkogolnyx-koktejlyax-tipa-yaguar-jaguar/comment-page-1/ . Возможно, он что-то поймет. |
|  | | Анимэ

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11428 Регистрация : 2008-12-01
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Пн 27 Сен 2010 - 21:07 | |
| не знаю подойдет ли способ, но поделюсь. у меня есть знакомый (50 лет) он воспитывал один сына (вдовец). в 12 лет он повел сына по притонам - ну по квартирам алкашей, специально, чтобы сын увидел это безобразие. Со словами: смотри, что бывает, когда мужики не знают нормы... ну, мужчины, ваще народ своеобразный, но на сына опыт других подействовал. сам отец - обычный мужик, работает на Севере вахтовик. Там разумеется вообще не пьет, тут - пиво временами... |
|  | | Тортик

География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1504 Регистрация : 2009-01-05
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Пн 27 Сен 2010 - 21:16 | |
| А что ему понравилось в выпивке: вкус или состояние? Если вкус, то мне никогда не запрещали алкоголь. В 3 года я потянулась к рюмке водки и папа честно дал мне ее, но предложил сначала понюхать, а потом языком лизнуть. Типа, понравится - пей. Я до сих пор ненавижу крепкие напитки. Т.е. возможно какой-то вкус ему понравился, но более невкусные напитки он пить не захочет. Можно заменить чем-то более вкусным, перекинуть интересы. Второй вариант, ему понравилось состояние "под шофе", - трудней, но тут только объяснять последствия. Лучше на конкретных примерах. И третье, скорей всего истинное - ему понравилась причастность к миру взрослых. Тут, наверное, лучше привести аналогию, что со стороны подросток с алкоголем со стороны выглядит, подобно карапузу с сигаретой. Вроде делает то, что взрослые, но выглядит нелепо. И считаться взрослым можно другими путями: самостоятельно принимать умные решения, взять ответственность за что-то - например сам заметил, что хлеб в доме кончился - сам сходил и купил, натренировать мускулы и выработать осанку, ну и т.п. Может он найдет самовыражение в чем-то подобном. |
|  | | Гость Гость
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Пн 27 Сен 2010 - 21:29 | |
| Ничего страшного пока не вижу. Ну пробует. Ну и что? Главное, что рассказывает. В 12 лет не помню, а в 13 точно уже в классе на "огоньках" понемногу пили. Ну если ехали куда-то, тоже могли с девчонками взять типа "ром-колы" что-то. Тогда только появились такие напитки. И дело было даже не в ощущении опьянения, а во "взрослости". Но понимаю я это только сейчас. Не волнуйтесь, всё будет хорошо. |
|  | | Тетя_Песя

География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12721 Регистрация : 2008-10-01
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Пн 27 Сен 2010 - 22:12 | |
| - Агава пишет:
- Посмотрите сама и дайте посмотреть и прочитать это вашему сыну. http://www.trezvo.metroland.ru/2009/07/o-slaboalkogolnyx-koktejlyax-tipa-yaguar-jaguar/comment-page-1/ .
Там смонтированы вместе фото девушки с какой-то банкой и фотография матери и ребёнка с синдромом Тричер-Коллинза. Это действительно тяжёлое заболевание не имеет никакого отношения к теме довольно неряшливо написанной статьи; IMHO, вместе с лозунгом "Будущее зависит от тебя" статья производит впечатление нечистоплотного передёргивания.
Последний раз редактировалось: anon (Пн 27 Сен 2010 - 22:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | Фиалка Админ

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Пн 27 Сен 2010 - 22:17 | |
| Искра, думаю, вы правильно тревогу забили. Это вроде бы нормальный этап взросления, с одной стороны. С другой, если в роду есть алкоголики, это может быть очень и очень опасно. Надо долго и много разговаривать, не ругать, объяснять про зависимость, про опасность спиться, про характер, достоинство, взрослость и многое- многое другое. и опасения свои открыто высказывать, и отношение к пьянству. |
|  | | Лео польда

География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Пн 27 Сен 2010 - 22:27 | |
| Искра, конечно рановато, конечно наследственность- не есть хороший фактор здесь, но, во-первых, чем младше ребенок, тем ВЫ больше влияния имеете, а значит у вас 100 шансов его переубедить, тем более он вам доверяет- рассказал все, это очень ценно...значит он вообще не видит тут ничего запретного и опасного...Вам все карты в руки.Попробовал? молодец. Надо попробовать, но: Понравилось? на это и расчет: чтобы людям нравилось, чтобы они привыкали и потом начинали бросать ради выпивки худож.школу и спорт(со спортом вообще алкоголь несовместим), расти можешь перестать....а потом и учебу такие дети забрасывают....кто вам помог купить алкоголь? пьянчужка? и ему в свое время кто-то также "помог" ...Хотите такими быть, как он?....А знает ли он, что подростку 15 лет(ему и этого меньше) достаточно полгода регулярно употреблять пиво, чтобы мозг начал деградировать? а газированные коктейли еще покруче пива..... |
|  | | Мышь Админ

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Пн 27 Сен 2010 - 22:28 | |
| да, анон, меня тоже убил этот фотомонтаж. Явно мама с ребенком не для того фотографировалась, чтобы какие-то дураки ее подверстали к агитке о вреде пьянства. |
|  | | алина-весна

География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Пн 27 Сен 2010 - 23:39 | |
| а к нам вчера пьяный сосед ломился:"пустите,я через балкон спущусь к себе,там мать при смерти лежит" 4этаж! не пустили. сижу и думаю-может вызвать спасателей,может правда что с женщиной? через 5мин.под балконом: -мам..пусти!!! -не пущу! ты мне больше не сын! никогда не пущу! все ясно.. говорю сыну-видишь что водка делает? даже мама его не пустила,замерзнет и умрет на улице. водка -зло. -я не буду так пить!!! вообще мне кажется рано конечно попивать..даже на "огоньках".. |
|  | | Smile

География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Вт 28 Сен 2010 - 0:08 | |
| С моим сыном лежал в палате мальчик 11 лет упившийся до реанимации джин-тоником..В роду есть алкоголики  мне стало страшно. Внимательно слушаю и записываю. |
|  | | Янтарь

География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
Прежний ник : Эмбер Сообщения : 25334 Регистрация : 2009-08-24
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Вт 28 Сен 2010 - 1:09 | |
| мне зам директора рассказывал-у него есть магазин пополам со знакомой, так как-то ее сынишка приходит из школьного похода обкуреный, его мутило и мама позвонила своей знакомой в больницу-договорились что привезет своего сына -привозят мальчика, делают промывание, ставят капельницу и так 3 дня, промыли его по полной и сказали ему-ели откачали, весь класс был в шоке, перепуганные все-тк курили все, а на самом деле с мальчиком было в порядке-ну поймал глюка. проспался бы и все, но мама решила таким образом его попугать-он до сих пор думает, что его в последнюю минуту от смерти спасли, после этого я думаю план курить ему долго не захочется, так кстати и со спиртным можно поступить если ребенок сильно напьется |
|  | | Гость Гость
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Вт 28 Сен 2010 - 2:44 | |
| - алина-весна пишет:
вообще мне кажется рано конечно попивать..даже на "огоньках".. Я так понимаю, это шлакоблок в мой огород... Между прочим, "огоньки" походили в гимназии, с углублённым изучением языка - наша школа одна из первых стала плучать международные дипломы, + физико -математический класс. Никто не спился, у всех блестящее будущее. |
|  | | Искра

География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Вт 28 Сен 2010 - 6:39 | |
| - Тортик пишет:
- А что ему понравилось в выпивке: вкус или состояние? Если вкус, то мне никогда не запрещали алкоголь. В 3 года я потянулась к рюмке водки и папа честно дал мне ее, но предложил сначала понюхать, а потом языком лизнуть. Типа, понравится - пей. Я до сих пор ненавижу крепкие напитки.
Т.е. возможно какой-то вкус ему понравился, но более невкусные напитки он пить не захочет. Можно заменить чем-то более вкусным, перекинуть интересы. Второй вариант, ему понравилось состояние "под шофе", - трудней, но тут только объяснять последствия. Лучше на конкретных примерах. И третье, скорей всего истинное - ему понравилась причастность к миру взрослых. Тут, наверное, лучше привести аналогию, что со стороны подросток с алкоголем со стороны выглядит, подобно карапузу с сигаретой. Вроде делает то, что взрослые, но выглядит нелепо. И считаться взрослым можно другими путями: самостоятельно принимать умные решения, взять ответственность за что-то - например сам заметил, что хлеб в доме кончился - сам сходил и купил, натренировать мускулы и выработать осанку, ну и т.п. Может он найдет самовыражение в чем-то подобном. В выпивкеему понравился,естественно вкус " Ягуара",потому что как лимонад, а по мозгам бъет  В опьянении сыну хотелось спать и он искренне удивился,почему на банке написано: ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ напиток",а энергии-то и нет... Вы правы,что больше всего ему понравилось,что он как бы приобщился к миру взрослых. По поводу " самостоятельно принимать решения, в магазин,мускулы и т.д.",это приходится нам насаждать,так как СДВГ, все играет в солдатики, лепит человечков и т.д. |
|  | | Искра

| Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Вт 28 Сен 2010 - 6:42 | |
| - Малыш пишет:
- Ничего страшного пока не вижу. Ну пробует. Ну и что? Главное, что рассказывает.
В 12 лет не помню, а в 13 точно уже в классе на "огоньках" понемногу пили. Ну если ехали куда-то, тоже могли с девчонками взять типа "ром-колы" что-то. Тогда только появились такие напитки. И дело было даже не в ощущении опьянения, а во "взрослости". Но понимаю я это только сейчас. Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Спасибо за поддержку  Девченки в классе сына начали пробовать еще в 5 классе, то есть в 11 лет.  Девочки видимо развиваются раньше и " взрослеть" хотят раньше. |
|  | | Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Вт 28 Сен 2010 - 8:44 | |
| Ох, Малыш-Малыш....  А не из-за этих ли ранних выпиваний за компанию у вас такие серьезные проблемы со здоровьем? Алкоголь на и без того еле справляющуюся гормональную систему подростка...У вас, насколько я помню, инсулинозависимый диабет? Искра, подумайте, нужно вашему мальчику такое "взросление"? |
|  | | Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Вт 28 Сен 2010 - 9:18 | |
| Порадую: Ягуар бьет наповал (и покруче водки). Пьется, сладенький газировенький, с энергетиком. Поражения сердца (совместное действие энергетика+алкоголя), поражения почек и печени. Детям энергетики (тем боллее в периоде роста и гормонального всплеска) категорически противопоказаны! "Действие энергетических напитков может вызывать похожий эффект, конечно, намного слабее, однако организм под этим действием начинает работать так, как в экстремальной ситуации. Производители напитка обещают нам силу и энергию, а на самом деле всё сводится к постоянной стимуляции центральной нервной системы. Энергии в этих напитках нет, и они просто истощают энергетические ресурсы организма, вынужденного всё время находиться в состоянии стресса. Когда их действие заканчивается, усталость, как правило, наваливается на человека с удвоенной силой. Наркологи считают, что такие напитки выпускаются в расчёте на молодых людей и подростков – не зря же они позиционируются, как молодёжные. К тому же они дешёвые, с оригинальным вкусом, и вызывают временный прилив бодрости, а милиция не реагирует на их распитие в общественных местах." Слабоалкогольный энергетический напиток «Ягуар» (Jaguar): вред Ягуара. Состав Ягуара. Действие и влияние Ягуара на организм Только правда о Ягуаре |
|  | | Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
 | |  | | Белоснежка

География : Россия/Вологда СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 Дима
2005 + 2005
Даня и Максим
2017 Маша
Прежний ник : Irishka Сообщения : 2503 Регистрация : 2009-01-17
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Вт 28 Сен 2010 - 9:58 | |
| Искра, тревогу бить не рано. Хорошо, что сын сам рассказал, обязательно разговаривайте на эту тему, о последствиях, о вреде и т.д. Все будет хорошо. |
|  | | алина-весна

| Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Вт 28 Сен 2010 - 10:09 | |
| у меня свекр пил,недавно закодировался. так я,если муж под шофе приходит,ему небольшой разнос устраиваю. не хочу как его мать мучиться. сразу границы расставила-будешь пить-развод и точка. из последнего-на д.р. были,он там пиво пил,надо сказать немного,но на след.день так болел,что сказал-я пришел к выводу что пить вообще не надо. а еще недавно прочла о том,что если хоть раз человек напился-дети рождаются больными в той или иной степени. и задумалась..  |
|  | | алина-весна

| Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Вт 28 Сен 2010 - 10:11 | |
| не поняла-при чем тут гимназия и алкоголь? есть какая то зависимость где именно пьют и кому это можно? пьют везде. возможно даже там где достаток больше и соблазна больше-и алкоголь дома стоит и деньги карманные имеются в достатке. |
|  | | гравицапа

География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Вт 28 Сен 2010 - 10:22 | |
| - алина-весна пишет:
- не поняла-при чем тут гимназия и алкоголь?
есть какая то зависимость где именно пьют и кому это можно? пьют везде. возможно даже там где достаток больше и соблазна больше-и алкоголь дома стоит и деньги карманные имеются в достатке. Не согласна. У нас дома, у моих родителей, родителей мужа - алкоголь в свободном доступе, как и деньги на домашние расходы. Пока ни у кого желания не возникает. На дне варенья старшего, папки по договоренности, дали детям пива. Литр на 8. Попробовали, скривились и поперлись за квасом. |
|  | | Pushlin
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2005
 | Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Вт 28 Сен 2010 - 10:38 | |
| Я сама пью редко и последнее время только хорошее вино. В семье алкаголиков нет. Естественно деть старший пытается пробовать. Первый раз он познакомился с пивом в три года- дед поставил на столе недопитую бутылку пива, сын подбежал- хотел пить- допил залпом полбутылки почти, через 15 минут- спал. дед получил втык за невнимательность. Лет в 13 он выпил этого самого энергетического напитка- очень плохо было. Рвало несколько раз. Я потом в течении полугода в самых ярких красках рассказывала ему как он выглядел...я даже думала написать рассказ и разместить в инете. Типа " записки мамы пьяного подростка". А какие у меня закрученные фразы на описание отвратительного зрелища придумавались, сейчас я уже отошла от этих эмоций , не повторю. Я стараюсь как то в пределах видимости держать его, на праздник последние два года наливаю ему символичсеки 30 грамм дорого вина в красивый бокал. Очень рада, что есть форум, где можно спокойно обсудить |
|  | | алина-весна

| Тема: Re: сыну 12 лет начал употреблять алкоголь Вт 28 Сен 2010 - 10:44 | |
| - гравицапа пишет:
- На дне варенья старшего, папки по договоренности, дали детям пива. Литр на 8. Попробовали, скривились и поперлись за квасом.
ну а зачем дали то? пить и так начнут. зачем дома это поощрять? гиперактивные дети легко пить начинают |
|  | | гравицапа

География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
 | |  | | | сыну 12 лет начал употреблять алкоголь | |
|
Страница 1 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |