Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Остаться в саду в 8 лет
отказывается  ходить в школу - Страница 2 Emptyавтор Агава Сегодня в 18:05

» Школы для СДВГ детей - помощь форумского разума
отказывается  ходить в школу - Страница 2 Emptyавтор BestDays Сегодня в 15:39

» Нижний Новгород,ау!!!
отказывается  ходить в школу - Страница 2 Emptyавтор Незабудка007 Сегодня в 9:06

» Тики, навязчивые движения (часть 16)
отказывается  ходить в школу - Страница 2 Emptyавтор Ленка Вчера в 18:17

» Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.
отказывается  ходить в школу - Страница 2 Emptyавтор Решка Вчера в 14:18

» Встреча в Москве - идём в зоопарк!
отказывается  ходить в школу - Страница 2 Emptyавтор БегущаяСволками Вчера в 8:47

» 1й класс в неполные 7
отказывается  ходить в школу - Страница 2 Emptyавтор Пыль Пн 5 Июн 2023 - 17:13

» встаем на учет в военкомат
отказывается  ходить в школу - Страница 2 Emptyавтор Рада Пн 5 Июн 2023 - 13:02

» Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение
отказывается  ходить в школу - Страница 2 Emptyавтор Маттиола Пн 5 Июн 2023 - 9:13

» Давайте встретимся снова? Москва 22.01.23
отказывается  ходить в школу - Страница 2 Emptyавтор Викуша Вс 4 Июн 2023 - 13:18

Мой профиль

Поделиться | 

отказывается ходить в школу

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Vlata

Vlata

География : москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995 г.

Прежний ник : 1татьяна

отказывается  ходить в школу - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyВт 14 Сен 2010 - 9:55

Ворона, по поводу разговоров...У меня было так: все разговоры о том, какие перспективы откроет перед ним хорошая учеба, и какие горькие последствия вызовет отказ от нее - это разговоры в пользу бедных, никакого ттолку. В голове только сиюминутное хотенье. До 12 лет он думал, что можно вот сейчас не учиться, как следует, а потом как наверстать все за 1 год и поступить в институт. После 12-ти он перестал быть таким наивным, в 13 лет все это вообще упиралась в глухую стену. Реально он немного повзрослел только в прошлом году, когда все учителя хором стали говорить не только ему, а всему классу, о том, что скоро экзамены и т.д. Только тогда ребенок хоть как-то представил себе перспективу и чем-то проникся.
Так что разговаривать, конечно, необходимо, но , думаю скорого результата от таких разговоров хдать не приходиться.Ребенок должен дозреть.
Впрочем, я сейчас говорила просто о плохой учебе, а у Вас кризис, и решение, я думаю, должно быть радикальным.Постарайтесь изъять ребенка из привычной ему атмосферы , привычного набора друзей, иначе вся эта ситуацыия может затянуть, как трясина
Вернуться к началу Перейти вниз
Vlata

Vlata

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyВт 14 Сен 2010 - 9:59

Кстати, когда мой детеныш в 4-м классе прогуливал школу, у него развился крассический когнитивный диссонанс, отсюда были и истерики и т.п.Он знает, что в школу идти необходимо, но не может туда пойти. Чтобы выйти из этой ситуации, понадобилось активное вмешательство извне.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyВт 14 Сен 2010 - 10:45

Тут наверное все в курсе нашей ситуации.
У меня тоже не хочет ходить в школу. Это только 2 класс, а что будет дальше? В том году со школы деру дал...
Сейчас лежит с гайморитом и пытается вычислить сколько дней еще можно не ходить в школу..
В школе видимых проблем нет. Дети его любят, оценки хорошие (кроме русского). Материал усваивает. Пока болеет дети ему звонят домой. А он не хочет в школу.
Непонятно.
Наше Лето

Наше Лето

География : Санк-Петербург
Г.р. детей : 1995

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyВт 14 Сен 2010 - 12:56

Ворона, держитесь. Из собственного опыта- самые ужасные годы у нас 11,12 и 13 лет сыновьей жизни. В 14 стало намного легче, сейчас в 15- почти хорошо. Я плохой воспитатель, все, что советуют у меня плохо работает, поэтому жили, в основном, как получалось. Деть тоже не ходил в школу, только он у меня просто утром не вставал с постели, даже не думал куда-то отправляться, просто сидел дома. К психололгу, неврологу тоже не ходил, от репетиторов и помощи взрослых отказывался, просто истерил. Я сама ходила к психологу, чтобы не сойти с ума и иметь возможность работать. Таблетки не помогали (в 13 лет детя я ходила к неврологу без ребенка, просто описывая ситуацию, она пыталась помочь), потом он отказывался пить таблетки. Все, что мне удалось сделать это уговорить на БОС, там у сына сложились отношения с доктором, он рассказывал ей свои обиды на взрослых, а мы потом пытались это как-то корректировать. Все это я пишу, чтобы вы знали, что вы не одна в такой ситуации, есть еще дети в наших селеньях.....
Что сработало и помогло не свихнуться:
- нашелся взрослый, который транслировал мне обиды ребенка и его претензии к миру, к родителям, к учителям;
- я вечерами сидела в комнате ребенка и слушала с ним его музыку, смотрела фильмы, которые ему нравяться;
- про уроки спрашивала один раз и спокойно- выучил ли, нужна ли помощь ( в ответ слышала, что все сделано, он все понимает, в помоши не нуждается).;
- каждое утро будила, кормила завтраком и пыталась отправить в школу, иногда получалось;
- в школу ходила как на работу, почти ко всем учителям, просила их оставлять его после уроков и платно с ним позаниматься, дотянуть хотя бы до тройки, обещала, что уйдем из их школы на следующий год;
- стала искать новую школу;
- вела разговоры, что нужно сменить школу и начать новую жизнь, где сын будет более успешным, все время говорила, что у него очень светлая голова(это правда), все у него получиться, ничего не поздно;
- объясняла, что только с образованием он сможет жить сам без меня как ему захочется, и не надо будет обманывать и выкручиваться, потому, что он сам заработает себе деньги и потратит их на свое усмотрение;
- летом повезли его в отпуск на океан, где он смог позаниматься серфингом, ему очень хотелось- мечтал.
В итоге к концу 8 класса я очень заболела и не могла бегать в школу, сын сам исправил все свои двойки, по некоторым предметам получил даже "4". В новую школу перевела, туда взяли, так-как не хватало детей в класс и за вступительный взнос. Школа сильная, преподаватели высокой квалификации, учиться там престижно, лох тот, кто не учиться, и мое дитятя по мере своих сил и возможностей учиться, хорошистом, конечно не стал, но не самый худший в классе, чему я очень рада. В этом году две недели сам делает уроки, я прихожу домой, он отчитывается: "Уроки сделал, портфель сложил", я все это слушаю, как песню. На полном серьезе собирается поступать в институт, встречался с ребятами, выпускниками их школы, спрашивал про ЕГЭ, про проходные баллы, обрисовал для себя круг предметов, которые запускать нельзя. Одним словом - взрослеет.
Да, у нас параллельно шли проблемы с граффити, вроде бы тоже справились, тьфу-тьфу. Почти год стадия ремиссии Sunny
Может со стороны это все выглядит смешно, но для меня мир расцвел другими красками, появилась надежда, что все будет хорошо, так, что держитесь, Ворона Flower
Мышь
Админ
Админ
Мышь

География : Москва
Г.р. детей : 1990, 1998

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyВт 14 Сен 2010 - 13:13

Наше Лето, вообще то, что вы описываете, здорово похоже на эпизод нелеченой депрессии.
мой ребенок мне сам транслировал свои претензии к миру и ко мне, но они в основном снялись при помощи лечения.
в школу как на работу - наше всё Sad

но мой, правда, понимал, что с ним что-то не то, и безропотно пил таблетки. Поскольку ко всем претензиям к миру у него прилагался еще и большой набор чисто соматических жалоб.
http://adhd-kids.narod.ru/
Наше Лето

Наше Лето

География : Санк-Петербург

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyВт 14 Сен 2010 - 13:35

Думаю, что вы правы, Мышь, но сделать ничего не могла, мой сын до сих пор отказывается от посторонней помощи и таблеток, он считает, что с ним все хорошо, это другие придираются. Хотя сейчас вполне весел и счастлив. Я в прошлом году предлагала репетиторов для подготовки к ГИА, даже тему тут открывала, так и не принял ничью помощь. Сдал экзамены, конечно, но мог бы и лучше, зато сам. Оценки получились странные - по русскому-5, а по математике и физике -3, информатика-4. Я ожидала "5" по физике, а по русскому-"3". Годовые, все наоборот.
Akulina

Akulina

География : Ставрополь

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyВт 14 Сен 2010 - 13:50

Мой тоже отказывается от таблеток, а ведь они здорово облегчают его состояние.
Сейчас тоже срочно надо начинать пить, а как уговорить, если он придерживается мнения, что они одно лечат, а другое калечат. Даже если голова сильно болит и тем-ра высокая, все равно только с трудом можно уговорить.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyВт 14 Сен 2010 - 21:31

Ворона, я бы изыскивала способ на время отбояриться от школы (экстернат, семейное, надомное - что выгорит), просто чтобы отодвинуть проблему на время.
И все силы бросить на восстановление отношений. Как Лето пишет - его музыка, его фильмы, болтовня ни о чем...
Придумать какую-то поездку, приглашать его приятелей...
Возможно, через какое-то время лед тронется, и получится уговорить его пойти к врачу, к психологу.
Мой, конечно, еще мелкий, опыта у меня нет, но, думаю, я бы действовала так.

Он у меня во 2-3 классе отказывался ходить в школу.
Крути-верти

Крути-верти

Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyСр 15 Сен 2010 - 9:28

Лягушкина! Во 2-3 классе Паша отказывался ходить в школу? Каковы ваши действия? Я пока убедить сына идти в школу не могу. А папу не могу убедить уйти на самейное обучение.
Правда сегодня папа его без разговоров одел и отвез в школу. Посмотрим что будет..
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyСр 15 Сен 2010 - 9:31

Крути-верти пишет:
Лягушкина! Во 2-3 классе Паша отказывался ходить в школу? Каковы ваши действия? Я пока убедить сына идти в школу не могу. А папу не могу убедить уйти на самейное обучение.
Правда сегодня папа его без разговоров одел и отвез в школу. Посмотрим что будет..
Весь первый класс не хотел ходить, пока не стало получаться читать , писать и т.п.
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyСр 15 Сен 2010 - 9:35

Так мы умеем все, причем на 4-5. К сыну отношение у всех хорошее, он не конфликтен, весьма воспитан, только не сидит на месте, Но при этом никому не мешает. С детьми дерется и ругается редко. А вот в школу не хочет! Видимых причин не ходить у нас нет.
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyСр 15 Сен 2010 - 9:39

Значит есть невидимые. КОнфликты с одноклассниками или другое. Я тоже в первом классе не видела причин, пока ребенок через месяц не начала рассказывать взахлеб как его обижают и т.п.
Vlata

Vlata

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyСр 15 Сен 2010 - 10:19

Крути, а я во 2 классе так и поступала, одевала полусонного ребенка, пока он нудил, что никуда не пойдет, и волокла его на улицу за руку.На полпути он переставал упираться и шел в школу сам. Каждое второе утро- слезы.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyСр 15 Сен 2010 - 11:37

Крути-верти пишет:
Я долго не могла смириться.
Сначала действовала мягко - завтрак в постель, сама соберу портфель, все найду...
Потом жестко - тащила за шкирку, одевала, выпихивала...
Наступил момент, когда полностью одетый ребенок на пороге валился на пол и сдвинуть с места было невозможно. Нести на себе в школу нереально.

Сейчас я понимаю, что все это была пустая трата времени и невроз и депрессия у обоих.

Правда, у вас сын и занимается дома, и чувствует себя вне школы вполне хорошо, я правильно поняла?
У нас были проблемы во всем и везде.

В какой-то момент я на это махнула рукой - продляла каникулы, больничные, разрешала пойти ко второму уроку... Мы с учительницей все это покрывали, он приходил к ней отдельно писать контрольные, сдавать пропущенное...

Спасением стала индивидуалка в четвертом классе. Паша ходил в класс, но не на 5 уроков в день, а на три, раз в неделю - выходной. Если комиссия какая или наша учительница болеет - он дома. Сложные контрольные - индивидуально, ну и так далее.

Все это сопровождалось лечением.
И пришлось отказаться от всех дополнительных занятий.

За этот год он окреп и отдохнул.
В пятом классе категорически отказался от надомного (потому что теперь уже в класс не пустят, только один на один с учителем), ходит на все уроки, все в порядке (ттт).

Я помню, ваш мальчик жаловался, что ему тяжело в школе из-за шума. Возможно, в вашей школе можно организовать такую индивидуалку, как была у нас? Мне кажется, тут интересы школы, ребенка и папы более-менее совпадают.

У Паши главная проблема в школе была - отношения с одноклассниками, а конкретно с двумя мальчиками, с которыми он дрался с 1 по 3 класс.
С учебой все хорошо (только уроки никогда не делал без воплей).
Крути-верти

Крути-верти

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyСр 15 Сен 2010 - 12:06

Да, шум. Ему шум мешает как он говорит. Но мне кажется, что это лишь видимый повод так говорить. Ведь на хоккее слышали как трибуны ориут? Так это не напрягает. На бадминтоне воланы у взрослых летают? Аж свист в ушах стоит. Тоже не в напряг.
Дома все делает. Программу середины 3 класса делает по математике, а иногда и в старшие классы заглядывается. Русский - стал лучше, но все же фигня. Читает. Много читает. Про АЧ я не говорю, т.к. ребенок социально адаптирован. Друзей много. Но есть тоже парочка, с которыми дерется и мирится частенько.
Сегодня папа именно так, полусонного одел и в машину, при этом причитая, что мать только потакает капризам. Не можешь - научим, не хочешь - заставим. Его девиз в воспитании сына и все это при гиперопеке с его стороны.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyСр 15 Сен 2010 - 12:16

Цитата :
Ведь на хоккее слышали как трибуны ориут? Так это не напрягает. На бадминтоне воланы у взрослых летают?
Так ему же не нужно сосредотачиваться и заниматься умственной работой ни на хоккее, ни на бадминтоне.

Папа пусть, конечно, попробует, может, и выгорит.
Но может и вместо этого психосоматика прогрессировать. Больного же в школу папа не потащит.
Но я бы с врачом и психологом посоветовалась.
Мне кажется, в вашем случае годик семейного или индивидуального был бы на пользу. Глядишь, в следующем году вприпрыжку в школу побежит, наскучавшись дома.
Вообще, очень часто бывает - как что-то разрешишь (например, неи ходить в школу), так этого уже и не надо. Мысль о том, что "мне разрешили, и, как только захочу, так сразу этим и воспользуюсь" - она греет.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyСр 15 Сен 2010 - 12:19

А моего занятия, отмененные в понедельник из-за ремонта в школе, совершенно выбили из колеи. Каждое утро идет теперь в школу и надеется, что опять домой отпустят...
Ворона

Ворона

География : Россия
Г.р. детей : 1997/1997

Прежний ник : сова

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyСр 15 Сен 2010 - 16:07

Спасибо всем.
Я только добралась до компьютера.
Я согласна с Vlata, что от разговоров много ждать не приходиться, но все равно буду говорить. И мне очень бы хотелось выдумать возможность изъять ребенка из привычной среды. Но вот только как?
В прошлом году он сменил школу. Можно сказать что то с кем он сейчас общается для него новые люди. У него сейчас каждый день новые знакомые. И как в той поговорки про рыбака, который видит себе подобного издалека, сын находит новых ребят всех как на подбор.
Его знакомство с "лучшем другом" длится 3 месяца, а с девушкой познакомился на прошлой неделе.

Мы с мужем думали куда бы уехать, но потом поняли что хоть куда мы привезем его проблемы вместе с ним. В голове крутиться образ острова из фильма "Как я провел этим летом".

Спасибо Наше лето за рассказ. Буду ждать. Вы мне подкинули хорошую идею на счет того что бы сходить к врачу без дитя. Буду созваниваться с тем психотерапевтом-психиатром который консультировал нас раньше. Думаю что конечно она не будет в восторге, но все же может что и посоветует.
А вот про то что ходить в школу. Нет я пока пас. Я всегда много много ходила, но сейчас это слишком болезненно дитятей воспринимается. Пока воздержусь...пока. Тем более чем больше я сейчас буду там маячит тем раньше нас будут подвигать к решительным действиям, а мы пока не поняли что сделать лучше.
Я почему-то боюсь опеки. Но поразмыслив решила, что на данный момент у них не может быть претензий к нам Это все моя повышенная тревожность. Ох уж эта тревожность -- порой приносит реальные проблемы.

Я все присматриваюсь к сыну. Я не вижу признаков депрессии или нервозности. Он все еще отказывается объяснить мне почему в школу не ходит и все еще врет что туда идет.
Но все же очень странно.

Крути-верти натолкнула меня вот на какой вопрос.
Сын никогда не отказывался ходить в школу. Он всегда находил чем развлечь себя на уроках. И даже в самые трудные периоды самым страшным наказание было не пойти в школу. Нет, конечно прогуливал отдельные уроки и конечно не знание его тянули в класс.
Что же случилось?
Может что-то в школе случилось? Или друзья вне школы дают больше?

Кстати, из школы не звука. Думают что болен?
Тортик

Тортик

География : Москва и не только
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : Я

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyСр 15 Сен 2010 - 16:26

Цитата :
Кстати, из школы не звука. Думают что болен?
странно. У нас, если не приходит ребенок, а родители не отзвонились - на следующий день все на ушах - вдруг что случилось? И потом справку стребуют, или от родителей объяснение, причину отсутствия.
На всех собраниях постоянно просят звонить, в случае пропуска ребенком школы, т.к. школа несет ответственность за учеников. Если он в школу ушел, а потом исчез - юридически школа отвечает за все, что случится.
Ворона

Ворона

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyСр 15 Сен 2010 - 16:34

Продолжаю размышлять.
Не хотеть ходить в школу -- нормально.
Хотеть ходит туда не смотря на проблемы -- не совсем нормально, в лучшем случае признак равнодушия и принятия себя как "плохого".
Не нормально не ходить в школу. Это и вызов и выпадения из мира привычного.

Понять бы что является главной причиной.
Безусловно что новые друзья не увеличивают ценность образования. Сын познакомился с реперами, которые записывали свои творение у друга в студии. Эти знакомства сделали его крутым в глазах ребят. Конечно реперы не ботаники, но вроде в школах учатся.

Что изменилось?
Он молчит по этому поводу.
Сегодня он тоже в школе не был, но пришел пообедать и переодеться. Сейчас опять гуляет.

В пятницу папа планирует поехать с ним к психологу. Посмотрим ...

Странно все таки, но мне стало легче от того что и у других такое бывает.
Ворона

Ворона

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyСр 15 Сен 2010 - 16:40

Тортик, я сама удивлена.
Но у них классная болеет. Кроме того начала года. Многие учителя новые. А старые наверно думают, что сын болеет. Да и наверное без него спокойней...

Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyСр 15 Сен 2010 - 16:44

Ворона, присоединяюсь к вышесказанному- 10,11,12,13 лет- у нас это был ад....ребенок вел себя, как трудный подросток, непонятно с чего....школу тоже бывало прогуливал....бывало, домой поздно приходил, хотел "научить" меня уму- разуму, несколько раз при выяснении отношений пытался уйти из дома- силой держали с дедушкой- ключи забирали, закрывали его дома, лишь бы никуда не ушел....разве что ночевал всегда дома....не учился, конфликтовал в открытую почти со всем пед/составом....я плакала, ходила в школу, просила помочь - не справляюсь я с ним одна, помогите, вы же педагоги - а они "Терпите...терпите...терпите..." (БМ- его папа у нас самоустранился совсем, не в курсе)
я терпела все эти годы- пыталась как-то сохранить отношения, пыталась показать ему, что люблю его любого, что всегда на его стороне, что бы ни было, мы часами разговаривали - он весь мир хотел переделать-законы, конституцию, страну, меня, школу- ВСЕ! Ворона, почему ваш сын думает, что вы против него? постарайтесь добиться у него ответ и объясните свою позицию....
если он к психологу не пойдет=- идите вы, они спецы, ловят контрольные фразы и все такое- должны понять, что не так в вашей семье и помочь...
удачи вам! мы с вами!
Ворона

Ворона

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyВт 21 Сен 2010 - 21:28

В продолжении…
Сходил папа (без дитя) к психологу.
Та сказала… все запущенно… у вас явно ммд.
Посмотрела все наши бумаги от врачей и сказала что сначала нам надо к неврологу и психиатру. Кстати, она сама психиатр по первому образованию, но посоветовала другого психиатра. Сейчас ведутся переговоры о том что бы попасть на прием к порекомендованному врачу. И невролога тоже порекомендовали, хотя уж у невропатологов мы столько лечились. Все врачи более или менее сходятся в диагнозе сдвг или другие разновидности ммд или гиперкинетический синдром и в один голос твердят что причина в беременности и родовой травме. Все выписывают нам одно и то же (более или менее). Мы это пили, но результатов не ощутили. Сходим еще и к другому невропатологу. Возможно психиатр теперь что-то другое посоветует, так как слишком уж все изменилось и в худшую сторону.

Дите все так же не бывает в школе. И все так же говорит, что там бывает. Он даже не стесняется говорить это когда идет из дома в 12 часов (только вот уроки начинаются с пол девятого) В субботу вообще не пошел. Я решила тогда не пускать его гулять. Очень глупо это с моей стороны было. Хорошо хоть в морду не получила (думаю я могла бы быть переговорщиком с террористами, смогла же избежать драки). Хотя от этого было недалеко. А уж что он мне наговорил…
Да такой агрессии никогда раньше не было.

Папа после визита к психологу подавлен. Его очень задело то, что у сына ММД. На прием к невропатологам раньше в основном я ходила. Говорит: «Как представлю, что остаток жизни мне придется провести с человеком, который не сможет быть самостоятельным, да еще с криминальными наклонностями. И при этом он будет сильнее нас… Кто-то не выдержит и помрет, а другому придется волочить это бремя остаток жизни»» Это я ему еще про субботний конфликт не сказала.

Психолог для начала посоветовала не надеется на то, что мы сможем достучатся до сына через разум. Посоветовала решать вопросы простым путем. От воровства, например, повесить замок.

Живем по-маленьку

Ворона

Ворона

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyВт 28 Сен 2010 - 7:14

А воз и ныне там...

Сын все еще не ходит в школу.
Школа теперь тоже забила тревогу.

Еще раз сходили к психологу. Были у психиатра. Врач ставит органическое расстройство личности и поведения. Выписала пантогам, витамины и труксал. Труксал -- это что-то новенькое для нас.

Дома --конфликт. Мира нет вообще. Стараемся не думать что будет и когда это кончится.

Спасибо вам за поддержку.
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: отказывается ходить в школу   отказывается  ходить в школу - Страница 2 EmptyСр 29 Сен 2010 - 11:59

Ворона, а ему (сыну) нравится так жить? его все устаивает?

отказывается ходить в школу

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-