| | Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ

География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
 | |  | | vlad
География : San Diego, USA СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2009
 | Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 29 Ноя 2020 - 21:56 | |
| - Лягушкина пишет:
- советы по поводу препаратов возможны только в форме "спросите у своего врача вот про такой препарат".
Конечно, а как же ещё? Мы не врачи, все советы посетителей должны обсуждаться с врачём. А иначе много проблем будет. А тут как, все посты должны сопровождаться такой цитатой, или народ итак умный, понимают? В США, я на своём сайте добавил цитату внизу на всех страницах, что дескать информация на моём сайте не была анализирована ФДА или другими медицинскими органами, представлена только для информационных целей, мы не пытаемся диагнозировать или лечить болезни, и все советы посетителей должны обсуждаться с врачами. |
|  | | Лягушкина Админ

География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
 | Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 29 Ноя 2020 - 22:21 | |
| - Цитата :
- Конечно, а как же ещё? Мы не врачи, все советы посетителей должны обсуждаться с врачём. А иначе много проблем будет.
Отлично. - Цитата :
- А тут как, все посты должны сопровождаться такой цитатой, или народ итак умный, понимают?
Знаете, вот этого не могу вам гарантировать. Надеюсь, при регистрации вы прочитали правила форума. В правилах нет требований писать ритуальные фразы. Однако реплик типа "попейте это", "не пейте то", "я вам советую попить/отменить такой-то препарат" следует избегать. Вы просто написали одновременно в нескольких лекарственных темах, и тон у вас довольно решительный, поэтому я сочла нужным на всякий случай напомнить об этом. У нас тут бывают иногда весьма странные люди, приходится бдить. |
|  | | Лягушкина Админ

| |  | | Шумелка

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
 | Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 16 Дек 2020 - 8:22 | |
| Доброе утро, у меня вопрос к тем, кто хорошо знаком с рисполептом. Подскажите, он имеет противокашлевый эффект? Т.е. если ребёнок болеет, делает ингаляции для разжижения и вывода мокроты, нужно ли прерывать рисполепт? Про тералиджен знаю, что да, обсуждали с врачом и прерывали. Прервала и рисп, а есть надобность возобновить. Помогите советом. |
|  | | zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
 | |  | | Нинуля
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2009
 | |  | | Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 23 Дек 2020 - 15:37 | |
| Что значит тяжелее? Галоперидол идет в основном на бред и галы. Рисполепт - на аффективные агрессивные вспышки. Разные цели - разные НЛ. Гал на агрессию, никак не влияет. Разные рецепторы блокируются. Ну и ЗНС от Рисполепта в разы реже, чем от Гала возникает. В детской психиатрии это важно. |
|  | | Нинуля
 | |  | | Агава Модератор

| |  | | Агава Модератор

| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 23 Дек 2020 - 15:52 | |
| Эпилептические приступы заявлены в разделе побочных действий Галоперидола точно также, как и у Рисполепта. Это говорит лишь о том, что при назначениии любых нейролептиков врач обязан отслеживать развитие любых побочных действий НЛ. Особенно, если у ребенка уже были некие мелкие нарушения проводимости сигнала на ЭЭГ. |
|  | | Нинуля
 | |  | | Агава Модератор

| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 23 Дек 2020 - 16:58 | |
| Да. Каждому ребенку подходит свой медикамент. И любой НЛ не конфетка. Побочные действия проявляются далеко не у всех людей. Но есть как есть. кто-то словит побочку на самом дорогом и наименее "вредном" препарате. Увы. Дело врача - отслеживать состояние ребенка, понимая, какие могут быть последствия. |
|  | | Chrysantheme

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
 | Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 30 Дек 2020 - 0:40 | |
| Подскажите пожалуйста, у кого дети на приеме Рисполепта переносили общий наркоз, - отменяли ли препарат перед операцией? Нам анестезиолог сказал, что ничего отменять не надо совсем, вечером накануне в 18-00 выпьем, утром примерно в 11 операция, в 14 выписка, и в 18 вечера снова можно пить. Психиатр говорил, что в общем случае не пьётся Рисполепт только в день операции. Но я как-то волнуюсь всё равно. Наркоз общий ингаляционный. Вот думаю на пару дней-таки отменить... Или уж раз анестезиолог сказал надо верить... Доза у нас очень маленькая, ее не надо постепенно снижать (0,4мг) |
|  | | Vita Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 69235 Регистрация : 2008-09-07
 | |  | | Chrysantheme

| |  | | Вaлторна

География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
 | Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 30 Дек 2020 - 10:46 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Подскажите пожалуйста, у кого дети на приеме Рисполепта переносили общий наркоз, - отменяли ли препарат перед операцией?
Нам анестезиолог сказал, что ничего отменять не надо совсем, вечером накануне в 18-00 выпьем, утром примерно в 11 операция, в 14 выписка, и в 18 вечера снова можно пить.
Психиатр говорил, что в общем случае не пьётся Рисполепт только в день операции.
Но я как-то волнуюсь всё равно. Наркоз общий ингаляционный. Вот думаю на пару дней-таки отменить... Или уж раз анестезиолог сказал надо верить... Доза у нас очень маленькая, ее не надо постепенно снижать (0,4мг) У сына другое лекарство, страттера, не отменяли, вечером тоже принимает. |
|  | | Chrysantheme

| |  | | RainForest

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
 | Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 30 Дек 2020 - 15:03 | |
| Хризантема, постоянно принимаемые лекарства не отменяют перед операцией. Даже в день операции можно принять таблетки от давления, например, с очень маленьким количеством воды. Но конечно лучше заранее обговорить именно с анестезиологом |
|  | | Chrysantheme

| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 30 Дек 2020 - 16:47 | |
| - RainForest пишет:
- Хризантема, постоянно принимаемые лекарства не отменяют перед операцией.
Даже в день операции можно принять таблетки от давления, например, с очень маленьким количеством воды. Но конечно лучше заранее обговорить именно с анестезиологом Да, я вчера звонила в больницу и прямо с нашим анестезиологом разговаривала. Он сказал тоже, что отменять не надо. Меня просто немного смутило, что сам Рисполепт у него как-то не на слуху. Но я сказала, что это антипсихотик, - он сказал мол всё ок. Решила поэтому спросить, как у кого бывало. |
|  | | Круассан

География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2521 Регистрация : 2018-01-26
 | Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 3 Янв 2021 - 0:23 | |
| Вот и мы тут. Дочь перешла на этот препарат. Надеюсь, ее не разнесет вширь. Вообще, надеюсь, будем без побочек... Бм был с дочкой у врача, и дочь плакала, как ее не любят и вообще на нее забивают... это после того, как бм 10 дней отводил ее на процедуры в офтольмологию, еще в стоматологию, на батуты, купил очки и линзы, кучу подарков, а я за день до того для нее! пекла с ней печенье! |
|  | | Скорпиоша

География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2007г (тем.)
 | Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Чт 7 Янв 2021 - 18:13 | |
| Круассан, мне ребенок нравился на этом препарате, он был более собран, намного серьезнее, не было ужимок и клоунских выходок. Но, назначали его больше от тиков (плюс тревожность и возбужденное поведение). Тики сначала поутихли,но потом разыгрались со страшной силой. Врач перевела на Квентиакс (квентиапин). Сказала,что моему Рисполепт тяжелый препарат и не нужен уже ему. Как же он тяжело переходил на Квентиакс. Сонливость жуткая была и тормозил страшно. Сейчас привык и тики не сильные (т-т-т) и посерьезнее как то стал. Кстати на Рисполепте вес не набрал совсем. И пролактин был в норме. Надеюсь, что вам он подойдет. |
|  | | zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
 | |  | | Спонсируемый контент
 | |  | | | Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) | |
|
Страница 41 из 41 | На страницу : 1 ... 22 ... 39, 40, 41 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |