| | |
Автор | Сообщение |
---|
Juka

География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
 | Тема: Любовь-любовь.... Вс 31 Янв 2010 - 21:31 | |
| Ну вот... Вырос малтчик... Вчера пришел с прогулки с засосами на шее..... Спрашиваю - может тебе "резиновых изделий" купить? Пора уже? В ответ глупо хихикает - нет, мам, пока еще не надо. Но, чувствую, если даже сегодня еще "не надо", то завтра уже может быть "надо". Я, в общем, не ханжа и понимаю, что наши дети начинают "это" раньше, чем мы. На теоретическом уровне. А на практике оказалась не готова. И малость не по себе как-то. Девочки, скажите что-нить на эту тему. Можно даже помидором кинуть. Принимаю все. |
|  | | Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | Тема: Re: Любовь-любовь.... Вс 31 Янв 2010 - 21:37 | |
| Жука, чё кидаться-то? И мне было страшно...сознавать, что ребенок вырос. И я мама, но уже всё по-другому. Что придется делить этого ребенка с кем-то... Держись, Жука! И принимай как неизбежное и, честно говоря, ожидаемое.  |
|  | | Sunny

География : *** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : hartfur Сообщения : 3583 Регистрация : 2009-05-08
 | Тема: Re: Любовь-любовь.... Вс 31 Янв 2010 - 21:39 | |
| Юка, купить и показать где лежит. Абсолютно спокойно. И намекнуть, что готовы ответить на все возникающие у него вопросы.Хотя лучше, чтоб мужчина поговорил, мне кажется.Потому как мам они стесняются все-таки. |
|  | | Банка

География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009
 | Тема: Re: Любовь-любовь.... Вс 31 Янв 2010 - 21:49 | |
| и еще тонко донести, что если носишь пакетик с изделием с собой, то пакетик надо беречь от механических повреждений  . и в мыслям боюсь представить такие разговоры |
|  | | Juka

| Тема: Re: Любовь-любовь.... Вс 31 Янв 2010 - 21:56 | |
| Агава, я все-все понимаю. Мне сын даже говорит - ты у меня продвинутая мама. Просто сейчас я не понимаю как вести себя дальше? Тут ведь никакие разговоры, запреты и ограничения не действуют. А лет ведь только 16 исполнилось. + СДВ. Т.е. реально еще меньше... Вмешаться и запретить ведь невозможно. А какие последствия могут быть? Вон у моих друзей дочка к 17 годам уже 2-жды мамой стала. Хартфур, купить и показать где лежат не сложно. Вот как вложить в голову, чтобы вовремя воспользовался... И так вечно все забывает, а тут, в порыве страсти и вовсе голова то отключается  . И вообще, как себя вести, чтобы не спугнуть, чтобы все же хоть малая доля информации до меня доходила? Боюсь и палку перегнуть и слишком на свободу отпустить... |
|  | | Мышь Админ

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
 | Тема: Re: Любовь-любовь.... Вс 31 Янв 2010 - 22:01 | |
| Цитировала уже здесь как-то стихи Дениса Новикова: "Я в компании выбился в лидеры. На груди, словно орден, засос. Чтоб родители видели, видели, Как их сын грандиозно подрос". |
|  | | Juka

| Тема: Re: Любовь-любовь.... Вс 31 Янв 2010 - 22:04 | |
| Даа... Подрос... Это точно  . Только девочка-то тоже несовершеннолетняя еще. А в УК статья на этот счет очень даже предусмотрена................ |
|  | | Lilu_space

География : Баку,Азербайджан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.07.2002(сын темат)
19.11.2012(сын)
 | Тема: Re: Любовь-любовь.... Пн 1 Фев 2010 - 13:02 | |
| А я бы на вашем месте(ну или пусть папа) объяснила бы "ребенку" что любовь это хорошо,но от нее иногда бывают дети,поэтому все должно быть в свое время.Ну если уж совсем не втерпеж предохранение в воде презерватива избавит всех от лишних проблем. Ну и потом может вы торопитесь с выводами,вы выясните засосы еще ничего не значат. |
|  | | Анимэ

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11428 Регистрация : 2008-12-01
 | Тема: Re: Любовь-любовь.... Пн 1 Фев 2010 - 13:14 | |
| не знай... мне кажется, что сыну легче купить эту штучку, чем брать у мамы... а потом еще и стесняться чего-то еще непонятного. я вот не ранняя девочка была, но жутко стеснялась таких разговоров... очень неприятно вообще с родителями ЭТО обсуждать в том возрасте. Для меня дико было думать, что мои родители ЭТО делают... неприятно было. |
|  | | Мурка

География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
 | Тема: Re: Любовь-любовь.... Пн 1 Фев 2010 - 13:46 | |
| Юка, может поговорить полушутя? Серьезный диалог мало вероятен, имхо Про осведомленность в сексе нынешнего молодого полколения можете не сомневаться. Старшему поколению фору дадут. Я иногда в инете такие вещи случайно нахожу, что ой-ё-ёй...и не думала, что такое есть  Сейчас этой инфы хватает везде и без цензуры. Понимаю твои страхи. Тем более, что дети наши физически ого-го, а по развитию явно отстают... Тут многое зависит от девочки рядом. Надеюсь твоему сыну повезет. Своему желаю того же.  |
|  | | Мурка

| |  | | Дася

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
 | Тема: Re: Любовь-любовь.... Пн 1 Фев 2010 - 17:46 | |
| Я тоже рядом постою,послушаю.А то время быыытро летит,глядишь и мой скоро так придет....  |
|  | | Juka

| Тема: Re: Любовь-любовь.... Пн 1 Фев 2010 - 21:49 | |
| Дась, вставай, я подвинусь Про детей, да и про другие последствия, всем известно, но ведь когда в дело вступают гормоны, МОСК явно отступает на задний план. Особенно такой, как у наших - в той или иной степени незрелый. А со мной он все же разговаривает. Видно, что малость стесняется, но разговаривает. Очень надеюсь, что это означает определенный уровень доверия. Мурочка! - Цитата :
- дети наши физически ого-го, а по развитию явно отстают...
Вот я именно об этом. А сессия... Хм. Зачеты сдал все, а из 2-х экзаменов - один сдал (ну, на госоценку, естественно  ), а один - (по его словам) сдал УСЛОВНО. Т.е. "удочку" поставят только когда после каникул принесет тетрадь со всеми решенными задачами, которые надо было в течение 1-го семестра решать. Вот завтра первый день учебы. Погляжу на это "условно" |
|  | | Anchovy Модератор

География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
 | Тема: Re: Любовь-любовь.... Вт 2 Фев 2010 - 23:46 | |
| Жука, все будет хорошо, честное слово. А "резиновых изделий" купите на всякий случай. С ними полезно заранее ознакомиться. Я даже не знаю... Тоже, конечно, сильно переживала в свое время. А с другой стороны, если бы сын был обделен девичьим вниманием, я бы еще сильнее переживала, наверное. Эх, тяжела родительская доля  |
|  | | Крути-верти

География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
 | Тема: Re: Любовь-любовь.... Вт 2 Фев 2010 - 23:54 | |
| Когда старшей дочери предложила пользоваться таблетками противозачаточными, вполне тактично, в откровенном женском разговоре, то она жутко оскорбилась в лучших чувствах! Заговорила, что ей неприятно что я могу думать о сексе и ее подозревать. Результат: через 2 месяца беременность Тут и не знаешь как лучше поступить. |
|  | | Juka

| Тема: Re: Любовь-любовь.... Ср 3 Фев 2010 - 0:23 | |
| Anchovy, спасибо за слова поддержки. - Цитата :
- если бы сын был обделен девичьим вниманием, я бы еще сильнее переживала,
наверное. И это про меня тоже, т.к. в детстве у сына были большие проблемы с общением. И, хотя, постепенно они сгладились, все равно мне до сих пор кажется, что при всей его видимой браваде-клоунаде не все так хорошо, как хотелось бы. Поэтому я, конечно, рада, что у него девочка появилась. И, кстати, уже даже увидела первый плюс - раньше он ни в какую не хотел соблюдать диету (проблемы с желудком), а сегодня, первый раз за последние лет 10-11, даже согласился на геркулесовую кашу с утра. (После беседы на тему - чтобы не было неприятных запахов изо рта, надо лечить желудок, а не жевать жвачку). О как! Но другая сторона вопроса не дает покоя. - Цитата :
- и не знаешь как лучше поступить
Я тут вообще "мечусь из угла в угол своих мозгофф".  Одновременно с этой морковью - первый поход в военкомат + очередная больница с обследованиями (которой хорошо бы было произойти до военкомата, но вот не вышло - очередь только что подошла). И, пытаясь объять все эти вопросы одновременно, чувствую, что сама все забываю, упускаю что-то важное и не знаю за что хвататься в первую очередь. Ну что бы всем этим вопросам по очереди возникать, а не в один момент!!! Вот и иду на форум. Кто просто слово успокоительное скажет, кто совет умный даст... А в одиночку рехнуться можно. Пы.сы. Последний экзамен из первой сессии зачтен - только что зачетку видела  |
|  | | armusik

География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
 | Тема: Re: Любовь-любовь.... Ср 3 Фев 2010 - 7:11 | |
| Юка! Насчет сессии - поздравляю! А про "основной инстинкт" ... да, это вопрос вопросов! Тоже послушала бы чего-нить умное. У моего пубертат на подходе... и любофф, опять же, имеется, а девочка старше. До чего сам не додумается пока - научит она. |
|  | | гравицапа

География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
 | Тема: Re: Любовь-любовь.... Ср 3 Фев 2010 - 7:41 | |
| Мой отец сам покупал резиновые изделия и просто вкладывал моему брату в карманы, в сумку со словами о личной гигиене. Подростки сами могут постесняться купить. Кстати и не все взрослые спокойно покупают презервативы, вот моя подруга прежде чем этим отовариться, обязательно надевает обручальное кольцо  , типа фсе на законных основаниях  Бзик конечно, но вот так. А уж подростки.  |
|  | | Северное сияние

География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
 | Тема: й Ср 3 Фев 2010 - 10:34 | |
| - Juka пишет:
- Только девочка-то тоже несовершеннолетняя еще. А в УК статья на этот счет очень даже предусмотрена................
Джука, в УК РФ есть ст.134, где ответственность наступает в случае половых отношений лица, достигшего 18 лет, с лицом, заведомо не достигшим 16 летнего возраста. Так что - это не Ваш случай. А про предохранение я бы обязательно поговорила. Знания подростков о сексе огромные, а вот знания о предохранении - чаще всего вообще никакие. Девочки, вступающие в интимные отношения на полном серьезе предполагают, что если после акта попрыгать (!)/ пописать/ вставить дольку лимона, то беременность не наступит. У многих - полная дремучесть. Я бы на Вашем месте поговорила бы с сыном в русле того, что человек готов к интимным отношениям только в случае, когда он при любых обстоятельствах пользуется средствами предохранения, не надеясь на партнера. |
|  | | гравицапа

География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
 | |  | | Мурка

| Тема: Re: Любовь-любовь.... Ср 3 Фев 2010 - 11:27 | |
| щаз расскажу... вчера вечером сын ВДРУГ говорит папе(!!!) а ты хочешь стать дедушкой? немая сцена. Муж поднимает глаза и говорит: что? уже? Сын -нет, ха-ха-ха, просто я посмотрел на тебя и подумал об этом! Девочки, я за свои годы поняла: просто так ничего не бывает. Короче, начинаю с сыном ненавязчивый разговор. Рассказываю спокойно с улыбкой о необходимости предохраняться самому, не надеясь на девушку: сегодня выпила таблетку, завтра забыла. Услышала от него про таблетки по 2 штуки, которые пьюся после  Объяснила, что это на экстренный случай и не подходят для регулярного использования...налегала на презервативы...услышала историю про друга (25 лет) который сэкономил на них и теперь уже женатый папа и т.д. и т.п. То, что что-то происходит - не сомневаюсь  , а если учесть, что постоянной девушки у него нет, всё это мне оченно не нравицца Я уже как-то говорила, про девушек, которых видела в его окружении...такие во все годы ходят со стайкой "пацанов"... Я не паникую (кило выпитого за последнее время пустырника еще рулит), но напряг есть... |
|  | | Ухтитухти

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : (тематический)
 | Тема: Re: Любовь-любовь.... Ср 3 Фев 2010 - 12:27 | |
| я своего посадила рядом ,достала с полки презерватив и сказала -сейчас будет лекция по технике безопасности.. -ну,мам... -не "ну,мам",а сиди и смотри,тебе это кто расскажет ?друзья? они тоже пока мало чего знают. и мне спокойней я тебя проинструктировала-ты всё понял. распечатала штучку и показала как правильно надевать ,моделью служил мой большой палец. а дальше рассказала одну историю(видела как-то импортную социальную короткометражку.) сидят парни ,короли школы такие, из дверей выходит ботаник с оччень сексапильной девушкой и о чем то договариваются. парни ботана окликают, он подошел и самый крутой среди братвы допрашивает,мол ты что там болтал. ботаник-да у меня сегодня с ней свидание. парни погыкали ,как водится и этот крутой говорит,ты мол,резину -то не забудь, а то вдруг подфартит ,а ты без одёжки для друга. а СПИД не спит. ботаник-да ,конечно,спасибо за совет. картина номер два-следующий день тот же забор,но сидит только король без свиты. идет счастлииивый ботаник. крутой его спрашивает -ну как свидание прошло? -супер -и всё было -даа! -а ты резину не забыл надеть? ботаник оскорбленно -ты что! я ей доверяю... печально слезающий с забора король произносит -я тоже доверял.... финал. и еще я говорила своему сыну. ты можешь доверять и думать ,что она с тобой честна. но ты не знаешь с кем она была до тебя. и даже если она тому парню доверяла, она не может знать с кем он спал до неё... и т.д. а переходящее знамя инфекций ППП может достаться тебе. и ты себя не на помойке нашел чтобы во всём этом пачкаться. во все поездки лагерь, сборы и тыпы выдавала ему пачку штучек. |
|  | | Мурка

| Тема: Re: Любовь-любовь.... Ср 3 Фев 2010 - 12:42 | |
| - Ухтитухти пишет:
-
я своего посадила рядом ,достала с полки презерватив и сказала -сейчас будет лекция по технике безопасности.. -ну,мам... -не "ну,мам",а сиди и смотри,тебе это кто расскажет ?друзья? они тоже пока мало чего знают. и мне спокойней я тебя проинструктировала-ты всё понял. распечатала штучку и показала как правильно надевать ,моделью служил мой большой палец. Круто...  я так не смогла бы - Ухтитухти пишет:
-
и еще я говорила своему сыну. ты можешь доверять и думать ,что она с тобой честна. но ты не знаешь с кем она была до тебя. и даже если она тому парню доверяла, она не может знать с кем он спал до неё... и т.д. а переходящее знамя инфекций ППП может достаться тебе. и ты себя не на помойке нашел чтобы во всём этом пачкаться. Почти слово в слово Беседа прошла в дружеской спокойной обстановке Напрягло то, что говорил он про таблетки, про их стоимость (больше 10 у.е.) и т.п. Я ему в ответ про контроль ситуации с ЕГО стороны... что-то не договаривает явно Но я паниковать не стала и особо настаивать, говорю, обращайся, если что, по ЛЮБОМУ вопросу |
|  | | Тень

География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
 | Тема: Re: Любовь-любовь.... Ср 3 Фев 2010 - 13:03 | |
| Juka, мне тоже чуть-чуть рановато вести подобные разговоры с сынулей. У меня пока на повестке дня переходной возраст, который уже оооочень близко. О нем мы пока разговариваем с помощью книг, т.е. он про это читает, спрашивает меня, обьясняю. Может и Вам сыну книжку на эту тему предложить  . Ой, хотела смайлик с книжкой, но почему-то мальчишек обидели!? |
|  | | Саша

География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
 | Тема: Re: Любовь-любовь.... Ср 3 Фев 2010 - 13:05 | |
| Купила когда-то учебник сексологии. Сижу почитываю и думаю уже заранее как объяснять все. |
|  | | |
Страница 1 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |