| | Времени не чувствует совсем на бытовом уровне | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
 | Тема: Re: Времени не чувствует совсем на бытовом уровне Чт Дек 15, 2022 3:17 pm | |
| Ну и в конкретном случае было важно понять, что это не злые учителя много задали, а он сам так странно распорядился временем. Говорит видео по истории смотрел 30 минут. А длится оно 10 минут, спрашиваю , что три раза посмотрел? Нет, останавливал. Ну значит смотрел 10 минут). |
|  | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
 | Тема: Re: Времени не чувствует совсем на бытовом уровне Чт Дек 15, 2022 3:27 pm | |
| Лилия! Мой тоже может биться в истерике что долго. Я предлагаю давай, ставь таймер и решай математику на скорость. Моему когда совсем дело плохо таймер помогает. Он смотрит на эти цифры времени в таймере и понимает, что не так то и много по сути времени уходит. |
|  | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
 | Тема: Re: Времени не чувствует совсем на бытовом уровне Чт Дек 15, 2022 5:27 pm | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- Лилия! Мой тоже может биться в истерике что долго. Я предлагаю давай, ставь таймер и решай математику на скорость. Моему когда совсем дело плохо таймер помогает. Он смотрит на эти цифры времени в таймере и понимает, что не так то и много по сути времени уходит.
А какой именно таймер? мой лтвлекается на таймер в телефоне |
|  | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
 | |  | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
 | Тема: Re: Времени не чувствует совсем на бытовом уровне Вс Дек 18, 2022 11:22 am | |
| - Маюка пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Маюка пишет:
- В том то и дело , что можно уметь считать , решать задачи , понимать время, но не уметь применять это на практике , и хоть заучись иной раз , а не может ребёнок это применять , пока не придёт его время .
Начали вчера Буракова по времени. Книги моего пугают, поэтому я по листочку распечатываю в день.
Сегодня разбирали психологические трудности. Их было больше, чем логических.
Я поставила вопрос так, что ребенок, когда изучит время, будет иметь над ним некоторую власть и контроль. Это моего сильно вдохновило. Прошли пока первый листочек, интерес есть. Спасибо! Ура! Я тоже листочки вырезала из книжки , маркёры брала поярче . Очень рада , что у вас движется дело! Сама через все это проходила и прохожу со своим ребёнком , вот такое у них кривое развитие . Маюка!!! Мой вчера договорился по телефону, что встретится с приятелем в 11 утра! И сегодня посмотрел на часы и понял, что еще нет 11, но уже есть 10 часов! И позавтракал без бунтов и ушел к другу к 11! Всего 4 дня работы по Буракову!!!!! 2 листочка прошли  Еще допыталась, что такое сложно. Поняла, что сложно - это начать. Потом не сложно. |
|  | | Маюка

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
 | Тема: Re: Времени не чувствует совсем на бытовом уровне Вс Дек 18, 2022 12:12 pm | |
| - Водяная лилия пишет:
- Маюка пишет:
- Водяная лилия пишет:
- Маюка пишет:
- В том то и дело , что можно уметь считать , решать задачи , понимать время, но не уметь применять это на практике , и хоть заучись иной раз , а не может ребёнок это применять , пока не придёт его время .
Начали вчера Буракова по времени. Книги моего пугают, поэтому я по листочку распечатываю в день.
Сегодня разбирали психологические трудности. Их было больше, чем логических.
Я поставила вопрос так, что ребенок, когда изучит время, будет иметь над ним некоторую власть и контроль. Это моего сильно вдохновило. Прошли пока первый листочек, интерес есть. Спасибо! Ура! Я тоже листочки вырезала из книжки , маркёры брала поярче . Очень рада , что у вас движется дело! Сама через все это проходила и прохожу со своим ребёнком , вот такое у них кривое развитие . Маюка!!! Мой вчера договорился по телефону, что встретится с приятелем в 11 утра! И сегодня посмотрел на часы и понял, что еще нет 11, но уже есть 10 часов! И позавтракал без бунтов и ушел к другу к 11!
Всего 4 дня работы по Буракову!!!!! 2 листочка прошли

Еще допыталась, что такое сложно. Поняла, что сложно - это начать. Потом не сложно. Лилия! Я очень- очень рада ! Как за себя и за своего ребёнка рада за вас и вашего сына ! Бурков очень много нам помог - очень много! Его пособия очень хорошо складывают пазлы в голове наших детей! Ещё раз Ура!!!! |
|  | | Фокс

География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
 | Тема: Re: Времени не чувствует совсем на бытовом уровне Пн Янв 09, 2023 5:25 pm | |
| - black fox пишет:
- Моя долго не понимала ,к примеру, что 16-50 это и есть без 10 пять. Нет, она понимала что так тоже правильно, но поставить равенство между ними в уме не могла долго. И сейчас говорит-16-50, никогда по другому. Когда ей говорю по другому, просит сказать по "нормальному". Детику 17. А так то во времени разбирается, таких проблем не было, сколько помню в школьном возрасте "рано" или "поздно" всегда понимала, сейчас уже давно самостоятельна в этом плане, планирует, не любит когда ей напоминают что пора и т.д..Крайне редко опаздывает. Время по часам со стрелкой понять не могла лет до 15 наверное.
Мне моя мама мозг выносила с лет 7ми у ребенка, что как так - время не понимает. Объяснять она ему почти всегда не могла - срывалась на крик, я очень долго ругалась с ней на этой почве - что нет смысла орать. Было ощущение одно время ( как раз лет 7-8) - ну я понимаю, что ребенок не догоняет сколько например по стрелкам - 15.40, что это именно "Пятнадцать сорок" , а уж без двадцати четыре - было за гранью. Я купила часы,с большим циферблатом, со стрелками, и сама ставила время, показывала, объясняла. Плюс помогло - в часе 60 минут, если 4.40, сколько до 5? 60-40=20 минут. Но, идет время, сейчас сыну почти 12: понимает время, ориентируется по стрелкам, прекрасно понимает - без 20, без 15 и т.д. Но, до сих пор путается, если например спросить - с 12.00 до 15.00 сколько прошло? Сначала может ответить неверно, но, если подумает, скажет. Как-то так получилось, что не догонял, не догонял, а потом - раз, и понял. Еще хочу добавить, что когда были у логопеда-дефектолога, чтобы дала справку о дисграфии, она сказала - что дисграфики всегда в пространственно-временнном опаздывают. Вот не знаю правда ли? |
|  | | black fox

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
 | Тема: Re: Времени не чувствует совсем на бытовом уровне Вт Янв 10, 2023 8:19 am | |
| Я как то за заморачиваюсь и говорю- 15-30, никаких пол 4...Моя долго не понимала почему 15 часов это три часа. Она говорит исключительно "пятнадцать" , "двадцать три" и т.д....Моя вот в уже почти 18 и то путается. Догонит со временем, тоже думаю...Раз и щелкнет) |
|  | | Спонсируемый контент
 | |  | | | Времени не чувствует совсем на бытовом уровне | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |