| | Всегда крайний, даже если мимо проходил.... | |
| Автор | Сообщение |
---|
Tatyana_Marat
География : Новомихайловский СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
 | Тема: Всегда крайний, даже если мимо проходил.... Пт Мар 19, 2021 9:21 pm | |
| Прочитала множество историй жизни здесь на сайте. Большое количество разных судеб, разных людей, жизнь которых похожа практически у всех. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ, тем прекрасным девочкам, которые создали этот информативный и очень нужный сайт!!!! Низкий вам поклон нимфы. |
|  | | Tatyana_Marat
 | Тема: Re: Всегда крайний, даже если мимо проходил.... Сб Мар 20, 2021 2:12 am | |
| Теперь хочу написать историю нашей 8 летней жизни. Жизни с РЕБЁНКОМ, с официально не установленным диагнозом СДВГ. В казалось бы не далёком 2012году в декабре месяце. Бог нам с мужем подарил сына, богатыря весом 4800г и ростом 58см. Роды были естественные, т. К. За 2 дня до родов(они были вызваны окситоцином и проколом пузыря), на УЗИ мне поставили вес ребёнка, 3800г!!!! со словами плод КРУПНОВАТ. Роды прошли, для нас тяжело, про эпизиотомию я молчу, но то что из меня вышел 3х месячный практически ребенок(как сказали в РД) это факт. Сразу после родов сына забрали под колпак с формулировкой, ты после родов отдохнешь и он под лампой прогреется. Сын родился с показателем 8/9 баллов Апгар. Ночь он пролежал под лампой, и только к обеду следующего дня, мне его принесли. Принесли тоже очень интересно, у ребёнка была замотана шейка, был сделан воротник из пелёнки и шейка была зафиксирована ею, врачи-медсестра сказали этот воротник не снимать). Потом говорили, что скорей всего в дальнейшем, нам придётся наблюдаться у невролог, но я если честно на эти слова, даже внимания не обратила(хотя сейчас думаю, вот я дура, имей я мозги такие раньше, я бы с них не слезла живых, пока бы они мне не объяснили, что означают их слова). Выписали на 4й день, всё хорошо. Развивался до года хорошо, всё как у всех нынешних малышей, был тонус ручек и ножек и проблемы с тазобедренными сустава и, которые были решены с помощью прогревания и парафина). Спал хорошо, до 1,9лет был на ГВ. Пошёл в 1год и 4 дня. В сад пошёл в 2 года 8 месяцев, заговорил с 3,5 лет(до этого были мама, папа, бабушка и на просьбы , ну скажи пожалуйста(фразу) отвечал всегда НЕА(это у него было всегда чётко). Всё время нахождения в саду, у него были занятия 2ды в неделю с психологом и логопедом, занятия с логопедом были продуктивны, т. К. К окончанию Д/С наша дикция и произношение были идеальны. Всё остальное, что связано с жизнью в д/с, для ребёнка моего осталось не совсем неприятным воспоминание, т. к. всегда во всех групповых ситуациях(дураках, каких-то шаластях и "разборках" детей) происходящих в группе и на улице, был виноват мой сын. Помню, что я всю садовскую жизнь была в родительском комитете. Из детского сада не вылезла. Всё время старалась сглаживать, все жалобы в адрес моего сына. Пока в один прекрасный момент, мой ребёнок не пришёл из детского сада и не сказал, что его в саду, называют дурачком, и что всё это исходит по инициативе воспитателя. И тут первый раз, я пошла ругаться и объяснять смысл жизни, о том что они не правы и делать из своего сына, человека с огромным багажем комплексов я не позволю. Сейчас по истечению почти 2х лет после окончания д/с, мой ребёнок вспоминает многие ситуации из садовской жизни, с обидой на воспитателей и говорит, что во многих ситуациях в которых он был обвинён, его обвиняли не справедливо. В 6,5лет у нас прошёл выпускной, мы выпустились из детского сада и в 6, 8лет мы пошли в первый класс. |
|  | | Батарейка

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем)
2013 (тем)
 | Тема: Re: Всегда крайний, даже если мимо проходил.... Сб Мар 20, 2021 4:15 am | |
| мой тоже всегда крайний был в саду. даже если его вообще там не было. это удобно, всегда крайний есть мы Даню забрали из сада в 5 лет, потому что просто до идиотизма доходило. воспитатель вела себя как последняя инстанция, дети говорили, что виноват он в любой сваре, даже если он в этот момент один играл в углу, у сына начался тик. год кое-как протянули и отдали в 6,9 в школу. жалела тогда, жалею сейчас. ребенок должен в школу идти зрелым, а не тогда, когда у родителей обстоятельства так сложились |
|  | | Крошка

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 10969 Регистрация : 2010-07-18
 | |  | | Тиа

География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
 | |  | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
 | |  | | Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | Тема: Re: Всегда крайний, даже если мимо проходил.... Сб Мар 20, 2021 7:35 am | |
| А малыш, похоже, в рродах не пострадал. ) развивался нормально - это основное. Пеленочка вокруг шеи - профилактика возможных проблем с шоп в дальнейшем. Тем более, у такого крупного ребенка. Молодцы какие медики в роддоме. Те дело не в родах. Критичного ничего не было. Было бы - заметили бы сразу. Сосательный рефлекс, срыгивания, излишняя вялость или бесконечный ор, серьезный гипо или гипертогус, изменения в развитии ребенка по месяцам и мноное другое. |
|  | | Tatyana_Marat
 | Тема: Re: Всегда крайний, даже если мимо проходил.... Сб Мар 20, 2021 8:46 am | |
| В школу отдали раньше 7 лет, потому что был крупный, он почти на голову выше одноклассников, крупнее и сильнее всех физически. К школе был подготовлен, читал, писал и считал благодаря, нам семье, т. к. детскому саду и воспитателям он был не удобен и они сильно не заморачивались в образовательном смысле его воспитания( Ну это всё лирическое отступление). Наступил сентябрь 2019года мой сын пошёл в первый класс. Учителя я выбирала сама, в конце августа мы с ней пришли подружиться(сыну важно доверять взрослому, дружить с ним) иначе он включает "быка" и начинает делать всё противоположное. Да и мне было важно, чтоб учитель знала о наших проблемах:не умении сидеть на месте, не умении молчать и об отсутствии длительной концентрации. Первый класс до марта месяца(был весёлый). Учитель звонила и рассказывала, что он пихнул кого-то(напомню он у меня крупнее одноклассников), а его пихнул слегка заканчивалось тем, что ребёнок лител, как осиновый листочек от ветра((, то просто сидел и комментировал её слова во время урока, то болтали и т. Д. До карантина дожили без происшествий. Март месяц карантин. Может для кого-то это было испытание, но нам карантин и дистанционное обучение дало понять, где у нас проблемы в знаниях и мы подтянули все наши огрехи, которые мы упустили за 7 месяцев посещения школы. Наступило лето, наш сын в отличие от сверстников, которые целыми днями гуляли, был обязан сначала сделать домашнее задание и почитать, а уж потом был свободен и мог гулять с ребятами. (живём мы в селе на чёрном море, поэтому недостатка в солнце,море и свободе, мы не испытываем). |
|  | | Tatyana_Marat
 | Тема: Re: Всегда крайний, даже если мимо проходил.... Сб Мар 20, 2021 8:57 am | |
| Лето прошло без происшествий, да и какие могут быть происшествия, если целый день гуляешь с соседкими детьми на свежем воздухе. Практически каждый день ходим на море. Не жизнь, а кайф!!!! |
|  | | Агава Модератор

| Тема: Re: Всегда крайний, даже если мимо проходил.... Сб Мар 20, 2021 9:01 am | |
| Охозонюшки... Детские сады не учат читать и писать. И никогда не учили, кроме 7 и 5и видов. Собственно, весь 1 класс - научиться читать и писать. Больше ни о чем. Очевидно, что вашему сыну там было скучно. А скука - мать пороков.((( Вероятно, ребенку можно было давать отделтные усиленные задания, чтоб нейтраоизовать его активность. С некой долей верочтности, это помогло бы всем. И учителю, и одноклассникам. И не дало бы растерять интерес к учебе ребенку. Я против летнего допобучения ребенков в целом, если нет глубокого отсиавания. Ну или много читать + внешкольная интересная занимательная математика между лелом и не за партой. И не по школьной программе. Зачем? |
|  | | Лягушкина Админ

География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
 | |  | | Tatyana_Marat
 | Тема: Re: Всегда крайний, даже если мимо проходил.... Сб Мар 20, 2021 4:49 pm | |
| Наступило 1 сентября 2020года наш пошёл во 2й класс. И тут началось самое интересное, в шашем дневнике минимум 3 раза в неделю случались записи красной пастой, из серии мешает вести урок, болтает, рот не закрывается, оговаривается, дерётся с одноклассниками и т. д. С самого начала года у нас начался конфликт с одноклассником(который оказался антилидером класса, он подталкивал одноклассников на противозаконные по школьным меркам действия, делал грязную работу чужими руками) . Он начал обзывать нашего сына Марата(и это прям вошло в систему) - матрацем, Мортисом, Мармеладом и др. словами на букву М из орфографического словаря. За ним стали повторять, другие одноклассники. Ну а мой сын, стал давать желаемую реакцию для окружающих:бегать за ними, ругаться, говорить что ему это не нравится и угражать кулаками. Объяснения сыну, о том, что надо постараться один, два, три дня проигнорировать обзывания, просто понять, что их всех забавляет именно не то, что они считают тебя Матрасом, а их забавляет и радует твоя реакция, на эти обзывания. Реакцию сын сдерживать сын не может, поэтому обзывания продолжаются. Периодически Марат дрался с одноклассниками, но всё это заканчивалось на уровне записи в дневнике. Учительница была в курсе, что мы на адекватной связи 24 часа, и готовы с пониманием отнестись к решению поведенчиских проблем в школе. Очень часто бывает так, что за знания по предмету стоит 5, а рядом также стоит запись ПОВЕДЕНИЕ 2 или мешает вести урок., или болтает. Всё решали с учителем по звонку, посещений школы нами(родителями), не было. До того момента, пока в ноябре, наш классный руководитель не заболевает ковидом и не уходит до конца года на больничный. Тогда нам ставят нового учителя(школьного психолога), который на Марата обращает внимание и понимает, какой подход ему нужен(я так думаю). Так как сын, человек не умеющий высидеть 30мин.урока, часто начинал писать тему в начале урока, до половины урока дописываю, а потом летал в небесах;а бывала, тоже не редко, когда приходит на уроки говорит, я сегодня писать не буду, и ты ему хоть кол на голове теши, а он бычару включит и всё тут-писать не будет. Так вот в таких ситуациях, наш временный кл. рук нашла выход по среди урока она разрешала ему выходить на 5 мин в коридор, отдохнуть и продолжить работу(обычно было достаточно 3хмин) и он возвращался и дорабатывал и догонял, то что ребята делали в его отсутствие. Если и это не помогало, то она оставляла его работать и писать всё возле доски. (ему это очень нравится). Обзывания всё равно продолжались и в отсутствии основного учителя. В декабре нас впервые вызвал завуч начальной школы. Причина оказалась, очень банальная сорвал урок английского языка. Он сказал учительнице, что на её уроке не интересно и скучно, а вот у репетитора интересно. И английский он знает, лучше всех в классе(с этим она не спорил и сама подтвердила, но уже нам без него). Дома прошла беседа, по этому поводу. На какое-то время хватило.. Потом каникулы зимние. После зимних каникул,мальчик с которым у нас конфликт, увеличил круг ребят, которых забавили реакции моего сына на обзывания. Мальчишек, забавили эти догонялки, и то, что сын говорил, что он им даст в глаз если они не прекратят. Приходя домой, сын жаловался, на травлю такого рода. Очень растраивается по поводу того, что его зовут Марат, что у его имени есть так много слов, которые могут его обидеть. Он каждый раз говорит, что у него нет друзей, что он не хочет учится в этом классе, в этой школе и так далее. Созванивались со своим классным руководителем, она уже вышла с больничного, пытается решить проблему эту. Но никак- не может (или не хочет). Незнаю, как у вас, но у нас без вызова учителя в школу не пускают. Каждый день мы обговаривали с ребёнком ситуации, объясняли, что если он не будет давать реакцию, то и обзывать ребятам будет не интересно. А вообще, очень интересный класс собрался у нас, то учебники из рюкзака в рюкзак перекладывали, то некоторая группа мальчиков во главе с антилидером, могла забрать учебник из рюкзака, спрятать и через пару дней подкинуть, как не в чем не бывало. С этой проблемой, тоже мы обращались к классному руководителю. Они разбирали эти ситуации. Так прошли 2 месяца, нового года. Записи по поводу поведения не уменьшились. 10марта, нас вызывают к психологами школы, т. к. учительница привела моего сына и антилидера к психологами, т. к. они подрались. (хочу отметить, что в нашей школе, 2 психолога один из них бывшая инспектор по делам не совершеннолетия). |
|  | | Tatyana_Marat
 | Тема: Re: Всегда крайний, даже если мимо проходил.... Сб Мар 20, 2021 5:22 pm | |
| Вызвали не только нас, но и родителей этого мальчика. Мы разговаривали с ними долго, поговорили очень хорошо, душевно, если можно так сказать. Они встали на сторону, моего сына и после того, как наш классный руководитель ушла из кабинета и мы остались одни, психолог(бывшая ПДН) сказала, что защищать ребёнка надо не только от этого мальчика, но и от Учителя, что в её силах и власти всё изменить. Мы обменялись номерами с ней, и она сказала, что берет эту ситуацию под свой контроль. Прошло 2 дня(пятница) , и ещё одна новость приезжаю за сыном из школы, а он говорит, мама у меня одноклассник выкинул дневник, куда я не видел и он не признался. Я созвонились с мамой этого мальчика, она его прижал и он признался, куда выкинул дневник. Мы вернулись в школу нашли его, там куда он его кинул. Я сняла этот момент на видео, отправила его учительнице и сказала, что из своего сына Loха, делать не позволю. Сказала, что в понедельник приду разбираться, пусть вызывает психологов, логопедов, соц педагогов, директора, завуча, кого хочет, решать будем и искать выход из сложившейся ситуации. В понедельник я пришла, высказала, всё что накипело(говорила культурно, не грубила, но высказала свою точку зрения, так что каждый сделал для себя выводы и каждый понял кому и что было адресовано), при нашей беседе присутствовали психологи. Сидели долго, искали варианты, психологи обещали подключится и решить эту проблему. Они пообещали провести социометрию в классе, и провести среди ребят групповые и индивидуальные занятия). Я попросила держать меня в курсе результатов, всех опросов и тестирования. . На этом порешили и разошлись. Прям эту неделю(последнюю) перед каникулами, ребёнок не жаловался, на обзывания и вроде как всё было хорошо(для меня это было главное). В четверг 18 марта, звонит учительница и говорит, что сын с мальчишкам и пнули дверь в туалете и выбили её. Что она сходила к директору, а та сказала, чтоб мы выставляли новую дверь, т. К. пинок нашего ребёнка оказался последним и от его удара она отвалилась.  🥺  Я была на работе, поехал муж(дала ему наказ, фотографировать всё, что увидит, петли, крепления двери, саму дверь, то как она держалась и т. Д.). Он всё пофотографировал, ивсё зафиксировал. Потом пошёл к классу ребёнка, поговорить с учителем, они пошли потом в этот туалет вместе, а дверь ребята(старшеклассники) разбили ещё сильней, они просто пробили её, прыгнув на ней. Так нас Бог миловал, от замены двери (перегородки). Сейчас мы ушли на каникулы и отдыхаем. |
|  | | Tatyana_Marat
 | Тема: Re: Всегда крайний, даже если мимо проходил.... Сб Мар 20, 2021 5:26 pm | |
| - Снежная пишет:
- А невролог после рождения наблюдал после таких родов? Что ставил, что говорил?
Невролог наблюдал, и после рождения и сейчас. Каждые полгода прописали курсы препаратов, уколов и т. Д. Массаж, физиопроцедуры, всё это делали регулярно. У нас нарушения когнитивный функций ЗРР и т. Д. |
|  | | Tatyana_Marat
 | Тема: Re: Всегда крайний, даже если мимо проходил.... Сб Мар 20, 2021 5:31 pm | |
| - Агава пишет:
- Охозонюшки...
Детские сады не учат читать и писать. И никогда не учили, кроме 7 и 5и видов. Собственно, весь 1 класс - научиться читать и писать. Больше ни о чем. Очевидно, что вашему сыну там было скучно. А скука - мать пороков.((( Вероятно, ребенку можно было давать отделтные усиленные задания, чтоб нейтраоизовать его активность. С некой долей верочтности, это помогло бы всем. И учителю, и одноклассникам. И не дало бы растерять интерес к учебе ребенку. Я против летнего допобучения ребенков в целом, если нет глубокого отсиавания. Ну или много читать + внешкольная интересная занимательная математика между лелом и не за партой. И не по школьной программе. Зачем? Я не говорю о том, что в саду должны были научить читать, писать и т. Д. Но простейшие навыки считать, штриховать, разукрашивать, лепить, участвовать в занятии и тд. То чем все дети занимаются в Дс, и СДВГ-шка в теории тоже должен заниматься. (может я не правильно высказалась). |
|  | | Tatyana_Marat
 | Тема: Re: Всегда крайний, даже если мимо проходил.... Сб Мар 20, 2021 5:37 pm | |
| - Агава пишет:
- А малыш, похоже, в рродах не пострадал. ) развивался нормально - это основное. Пеленочка вокруг шеи - профилактика возможных проблем с шоп в дальнейшем. Тем более, у такого крупного ребенка. Молодцы какие медики в роддоме.
Те дело не в родах. Критичного ничего не было. Было бы - заметили бы сразу. Сосательный рефлекс, срыгивания, излишняя вялость или бесконечный ор, серьезный гипо или гипертогус, изменения в развитии ребенка по месяцам и мноное другое. Пеленочка была вокруг шеи, потому что был ущемлен какой-то нерв именно в шеином отделе, до года мы носили шейный корсет. И делали массаж на шейный отдел позвоночника и тазобедренные суставы. Каких-то критичных диагнозов типа эпилепсии и судорог не было это факт |
|  | | Агава Модератор

| Тема: Re: Всегда крайний, даже если мимо проходил.... Сб Мар 20, 2021 9:35 pm | |
| Защемленный нерв - эт о про парезы, поэтому нет.  Но ребенок крупный, велик шанс на то, что позвонки окажутся не на своих местах. Шейный корсет мой младший носил месяц после подвывиха шейного позвонка, более нельзя - мышцы шеи ослабнут и подвывих станет привычным. Помним, что позвонки на местах и вообще весь позвоночник удерживают мышцы и только они. А не наоборот.  Поэтому массажи как средство укрепить мышцы, которые и будут держать шоп без перекосов. К поведению ребенка все это отношения не имеет. А вот к учителю вопросы есть. Я прекрасно понимаю, что крупный ребенок, который не очень контролирует свое тело, пугает и учителя, и др родителей. Сама была такой гиперчувствительной мамашей, имея мелкого и весьма шустрого ребенка. Ах, мою неугомонную деточку зашибут ненароком. Ильей нашего богатыря в классе звали. я как его увидела на первой школьной линейке, так себе страстей в голове и нафантазировала. Заранее.  Ибо Илья был с меня ростом, но несколько тяжелее был уже тогда. Понятно, что при столкновении 18 кг и 60 кг ущерб больше будет у того, кто мельче. К счастью, Илья оказался добродушным спокойным сангвиником. Никого не задирал, его, кстати, тоже никто не рисковал задеть. К чему это я? К тому, что страсти и ужасти начинаются еще до того, как что-то случилось на самом деле. Мамочки нынче нервЕнные пошли, учителя тоже... Крупный гипер в классе - это жуть в их воображении. Учитель в классе несет ответственность за любые травмы. Видимо, поэтому решила заранее себя обезопасить. И назначить главного ответственного за все еще не случившееся даже. вот с этого и начать. Каким бы крупным не был маленький ребенок (а ваш сын все равно маленький ребенок!), ответственность за любые происшествия в классе с него ровно такая, как и с любого другого ученика. Потому, что мозги все равно ровно на 7-8 лет работают. В каком бы теле они не находились. Это нужно учителю высказать. Бесполезно требовать от ребенка то, чего он ни физически, ни физиологически не может изменить. Поэтому ответственность таки и будет на учителе. Вас рядом нет, ребенка контролировать на расстоянии вы не можете. И он еще тоже не в состоянии сам. А учитель таки обязана. Вне зависимости от того, страшно ей заранее или нет. Назначать "виноватого" бесполезно. Потому, что ребенок таки еще мал, чтоб какую-0либо ответственность осознавать и нести, да и вы не дадите переложить все на своего сына. Перечитайте договор со школой и школьный устав. Внимательно. Найдете там много и интересного и полезного. И будет на что ссылаться при разговоре с учителем. Это может подействовать сразу отрезвляюще. А может и не сразу. Любой ребенок, с любыми исходными данными может и должен учиться в школе вместе со всеми детьми. Ответственность за ЕГО психологическое состояние лежит на школе. Как и за состояние любого другого ребенка. Поэтому ... сына моего любить не обязательно. А вот относиться к личности ребенка с уважением учитель обязана. Чего бы там ни случилось в классе. Поступок ребенка может обсуждаться. А личность - нет. Любой Вася может поступить не правильно, плохо и тп. Но сам Вася от этого не должен становиться плохим ребенком. Учитель, кстати, все это знает... Но тоже не всегда поступает правильно и честно. чего тогда спрашивать с мелкого ВАси?  |
|  | | Черри

География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2016
 | |  | | Агава Модератор

| |  | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 10495 Регистрация : 2017-08-15
 | Тема: Re: Всегда крайний, даже если мимо проходил.... Вс Мар 28, 2021 3:41 pm | |
| Татьяна у нас похожие роды. Тоже крупный, первые роды 4260, 56 см, по УЗИ 3900, эпизиотомия и разрывы. Вы все делаете правильно. Нам не повезло с учителем в началке, она считала его виноватым всегда. Пока я не написала про травлю антилидером и компанией завучу, после этого с классом работал психолог индивидуально и группой, стало легче. Повезло, что после 4 класса создали инженерный класс и наш обидчик ушел туда, и классный руководитель с 5 класса у нас нормальный. И тоже были обзывания, и реакция моего на них и разговоры, что не реагируй ействиями, а словами. |
|  | | Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
 | Тема: Re: Всегда крайний, даже если мимо проходил.... Вс Мар 28, 2021 5:12 pm | |
| У меня тоже крупная. 4450 и 54 см, по УЗИ 3900, тоже и эпизиотомия , и разрывы. А саду всегда была во всем виновата. В школе повезло с учителем началки, она была очень хорошей. Во многом благодаря ей постепенно проблемы с поведением ушли.. |
|  | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 10495 Регистрация : 2017-08-15
 | Тема: Re: Всегда крайний, даже если мимо проходил.... Вс Мар 28, 2021 5:30 pm | |
| - Oksy пишет:
- У меня тоже крупная. 4450 и 54 см, по УЗИ 3900, тоже и эпизиотомия , и разрывы. А саду всегда была во всем виновата. В школе повезло с учителем началки, она была очень хорошей. Во многом благодаря ей постепенно проблемы с поведением ушли..
Нам как раз в саду с 5 лет повезло, как в лого перешли. |
|  | | Спонсируемый контент
 | |  | | | Всегда крайний, даже если мимо проходил.... | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |