Лана, хочется вам помочь советом; я вижу как вы (как и большинство мам тематических деток, и я в том числе ) ищите способы помочь ребёнку и себе.Девочки правильно пишут о том что первое- это найти "своего" доктора, который бы посмотрев ребёнка выставил как минимум правильный диагноз, как максимум помог бы с рекомендациями и правильным, грамотными назначениями.
Докторов вам подсказали.А ещё можно такого доктора для себя найти, очень полезно, только хорошего.
Второй пункт это принять ребёнка таким (сказать легко, на деле бывает сложнее.Принять его диагноз.)
И третий пункт- про лекарсва- я сама не сторонник таблеток, но иногда это и правда даёт результаты, которые помогают и вам и ребёнку!
Видимо пока не те препараты были, не подобрали (это бывает небыстро и конечно с грамотным доктором).Эмоционально волевая сфера у ребенка формируется - возможно не так быстро,но как писали выше к 12-13 годам придёт в норму, до этого времени и пить лекарство.
И ещё , вот для себя поняла- пока думаю как реализовать))
Надо что бы мама сама была в ресурсе - те со своими увлечениями, хобби возможно, спорт (бассейн, фитнесс, встречи с подружками, прогулки в парке, пробежки, прогулка с собакой).В общем кто что любит, кому что близко.
Надо отвлекаться, наполнять себя позитивом.
Не зацикливаться на поведении ребёнка, и проблемах- самой отдыхать и выдыхать.
Тогда вам самой будет проще находить общий язык, принимать, понимать, помогать сыну.
И некоторые мамы пьют АД , но это тоже конечно все только с назначения и под контролем доктора.
Читала исследование, если интересно могу ссылку поискать,где пишут что очень сложно переживают именно родители детей с сдвг диагноз ребёнка, психологически тяжело и велика частота депрессий, разводов, хронических депрессий именно у родителей.
тк такие родители чувсвуют вечную вину и стыд за ребёнка, дома - такой ребёнок вносит разлад постоянный, а в социуме его не принимают.
Так что, как в самолете, сначала маску на себя..
Всем добра и здоровья.