Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
 | Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 7 Дек 2020 - 18:19 | |
| - Крошка пишет:
- Oksy пишет:
- Крошка пишет:
- По поводу занятости Владик тоже бесконечно делает уроки. Хотя доп.занятости у него немного. 2раза в неделю английский, 2 раза кванториум, 1 раз программирование 2 часа. Вместо спорта - прогулки вечером со мной. И то приходится его отрывать от уроков - гулять, а потом он опять что-то доделывает. В выходные правда более-менее свободен отдыхает. Но для него даже и столько занятости много. Поэтому у меня вопросы возникают зачем так детей загружают, во многом бесполезными предметами.
Не, вопрос не в этом. Почему так много на изучение дома? Что в школе делают на уроках? Спрашивают что дома изучили? У меня еще к этому вопрос почему мой ребенок при этом так мало знает? Низкий уровень знаний, не знаю может это вот в нащей подобрались такие слабые предметники или это в принципе везде так. И некоторые темы почему-то я ему объясняю. Мне в сумме все это не нравится, пока я набираю информацию. Возможно это выльется в перевод в другую школу, возможно в репетиторов. Плюсы школы в том, что она очень близко и полкласса знакомых детей из 4 класса и в целом наш район. Вот все те же вопросы. Но и по соседним школам та же ситуация. Пришел мальчик новенький, переехали из другого региона. Была программа другая в школе у него. Дети офигели, в их глазах он гений. В нашей школе он учиться без текущих четверок, причем не напрягаясь. Всех отличников заткнул за пояс. В своей школе был хорошистом. |
|
Oksy

| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 7 Дек 2020 - 18:21 | |
| - Йовин пишет:
- Oksy пишет:
- Оказывается, у нас в школе в холле нет даже лавочек, куда можно сесть, чтобы переобуться. . Поэтому дети не переобувают сменку. Моя сегодня почапала по морозу прямо в сменной обуви. Благо туфли закрытые и идти 3 минуты. Стоя она кеды свои зимние не снимет и не наденет.
У нас есть лавочки. Видимо нашим лень дезинфицировать. Проще видимо было убрать. |
|
Vahmurka

География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 39754 Регистрация : 2008-10-04
 | Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пн 7 Дек 2020 - 19:19 | |
| - Крошка пишет:
- Oksy пишет:
- Крошка пишет:
- По поводу занятости Владик тоже бесконечно делает уроки. Хотя доп.занятости у него немного. 2раза в неделю английский, 2 раза кванториум, 1 раз программирование 2 часа. Вместо спорта - прогулки вечером со мной. И то приходится его отрывать от уроков - гулять, а потом он опять что-то доделывает. В выходные правда более-менее свободен отдыхает. Но для него даже и столько занятости много. Поэтому у меня вопросы возникают зачем так детей загружают, во многом бесполезными предметами.
Не, вопрос не в этом. Почему так много на изучение дома? Что в школе делают на уроках? Спрашивают что дома изучили? У меня еще к этому вопрос почему мой ребенок при этом так мало знает? Низкий уровень знаний, не знаю может это вот в нащей подобрались такие слабые предметники или это в принципе везде так. И некоторые темы почему-то я ему объясняю. Мне в сумме все это не нравится, пока я набираю информацию. Возможно это выльется в перевод в другую школу, возможно в репетиторов. Плюсы школы в том, что она очень близко и полкласса знакомых детей из 4 класса и в целом наш район. Ну вот у меня это все вылилось в то, что ребенок уже третий год учится в заочной школе и возращаться в очную никто уже не собирается. |
|
Крошка

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 9502 Регистрация : 2010-07-18
 | Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Вт 8 Дек 2020 - 14:05 | |
| Меня пугает, что он сам учить не сможет. А мне учить не охота и не когда. Полностью он не захочет уйти - у него же там друзья и русский с математикой нормально преподают. Если написать заявление заочно сдавать часть предметов, то у него рандомно будут выпадать окна в расписании. Скорее всего он в эти окна ничего делать не будет, маленький он еще самому себя заставить действовать по расписанию. Поэтому мне больше нравится мысль про другие школы. В пределах часа езды у нас есть несколько приличных школ разной направленности. Понять бы куда ребенок хочет развиваться и можно пробовать его туда устроить. Ребенок хочет пока комиксы рисовать и истории сочинять вместе с детьми. Ну и английский у него хорошо идет. |
|
Oksy

| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Вт 8 Дек 2020 - 14:21 | |
| Ну и ищи языковую. По моему опыту все же в профильных школах посильнее преподавательский состав. Хотя фиг его знает. Я могу сравнивать только с собой в школьные года. Когда я чуть не офигела, когда из профильной в обычную школу в 9 классе попала. Ну и вот по мальчику новенькому в класс Ди видно, какое обучение в профильной школе было. Хотя может это просто мальчик умный. |
|