| | Ребенок не совместим со школой. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Сб 18 Янв 2020 - 12:53 | |
| Донна, со школой ясно, пытаются выдавить неудобного им ученика. Очно-заочное - хороший вариант, если человек в принципе выдерживает урок, но не все уроки. Можно договориться со школой, что вы готовите дома и сдаете в школе, а что он посещает вместе со всеми. Эта форма прописана в законе, она предоставляется по заявлению родителей. Однако не исключено, что руководство школы будет сопротивляться. А частную школу попробовать? Везде, где меньше детей, спокойнее обстановка, будет легче, имхо. |
|  | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
 | |  | | Донна
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Сб 18 Янв 2020 - 13:05 | |
| Вообще эта школа мне удобна, через дорогу, учительница нормальная, еще и психолог, у ребенка есть приятели, класс дружный, но недисциплинированный и 6 гиперов... Я дожму эту школу. Сделаю, как мне удобно, но пока не знаю, что же лучше, надо пробовать. |
|  | | Донна
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Сб 18 Янв 2020 - 13:16 | |
| С родителями недовольными я решила вопрос так, сначала отдельно с каждым, кто начал писать в чатике про ребенка поговорила лично. При этом нормально все с адекватными родителями, когда наш комитет переругался, а в классе у нас много тяжелых мам, со слов учителя, я про то стала у руля и теперь я комитет, вот это поворот для недовольных, они спят и видят, как моего гипера выпихнуть, а я с них деньги собираю.) При этом хожу часто и учителем общаюсь, заодно и посмотрю на детей в естественной среде обитания.) |
|  | | УголЁк

География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27327 Регистрация : 2009-02-03
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Сб 18 Янв 2020 - 14:15 | |
| - Агава пишет:
- Донна пишет:
- Лечение нам назначил психотерапевт Пережогин Л.О. из Морозовской брльницы, три месяца пьем ноотропы, потом еще 3 месяца будем пить другие препараты.
С лечением психиатр согласился, свои препараты не назначил.
Ребенок с расстройством поведения на ноотропах не перевозбудился еще больше? Толк от них видите? вот тоже хотела спросить .. нам они не подходили |
|  | | УголЁк

География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27327 Регистрация : 2009-02-03
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Сб 18 Янв 2020 - 14:24 | |
| Донна вы хотя бы попробуйте поставить себя на место школы , они ОБЯЗАНЫ дать знания и обеспечить безопасность каждого ребенка в классе .. если есть такие вот поведенческие дети то не первая ни вторая задача школы не выполняется ... так что на школу бы я в вашем случае сильно не давила, но и ссорится качать права не стоит ... надо пробовать быть хитрой лисичкой и в первую очередь просить у школы совета и поддержки , напирать на то что вот врачи не дают справки давайте как то выходить из положения .. уговаривайте их на частичное посещение уроков с классом ... ну и паралельно работать с врачами и таки да я у вас дисграфии не увидела |
|  | | Донна
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Сб 18 Янв 2020 - 14:34 | |
| По дисграфии напишу в четверг, опытный логопед увидит проблему. Ноотропы нормально. Со школой не ссорюсь, я себя уважаю и скатываться в склоки не намерена. |
|  | | Лягушкина Админ

География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Сб 18 Янв 2020 - 14:52 | |
| - Донна пишет:
- С родителями недовольными я решила вопрос так, сначала отдельно с каждым, кто начал писать в чатике про ребенка поговорила лично.
При этом нормально все с адекватными родителями, когда наш комитет переругался, а в классе у нас много тяжелых мам, со слов учителя, я про то стала у руля и теперь я комитет, вот это поворот для недовольных, они спят и видят, как моего гипера выпихнуть, а я с них деньги собираю.) При этом хожу часто и учителем общаюсь, заодно и посмотрю на детей в естественной среде обитания.)
О, у нас это массово. Я тоже была председателем родительского комитета |
|  | | Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Сб 18 Янв 2020 - 15:02 | |
| Со сбором денег гсторожнее. Сейчас обосновать сбор дрстаточно сложно, если это не билеты в театр или подобное. Непосредственно для детей. Чья-то жалоба - и вы, и учитель попадете в сложную историю. |
|  | | Донна
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Сб 18 Янв 2020 - 15:18 | |
| Я сама первая против поборов, покупаю подарки учителям - букеты, конфеты и детям, никаких шкафов, как комитет в первом классе. Рада, что форумчанки такой же путь избрали, надо держать руку на пульсе.))) |
|  | | Агава Модератор

| Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Сб 18 Янв 2020 - 15:35 | |
| Мы как раз шкафы покупали. Чтоб дети на труды-рисования с собой не таскали лишнего в портфелях. Ну и дома не забывали, соответственно. И под игры-игрушки, в которые играли на переменах. Учителям на цветы сдавали исключительно те, кто хотел. чтоб не было потом претензий. впрочем, у нас родком не только сбором денег занимался. Скорее, организационными задачами ведал. все остальное выполнячли все родители. по очереди и списку. |
|  | | Донна
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Сб 18 Янв 2020 - 17:59 | |
| Ну шкафы это я образно сказала, имею ввиду и полы, потолки, мебель, освещение, мы много чего поменяли. Поборы были какие-то космические.😀 |
|  | | Донна
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Пн 20 Янв 2020 - 9:14 | |
| Доброе утро, была сегодня в школе. Просила перевод на очно-заочное, нет у них такого в школе со слов завуча, директора не было. Как быть? Им сейчас удобно, они ребенка как и в той четверти "сняли" для прохождение лечения, пусть пьет таблетки дома и сдает раз в неделю зачеты. Я завучу объяснила, мне это не удобно, хотя мне нормально, но я просто решила прощупать почву, пусть пошевелятся, да и так долго продолжаться не может, тем более со слов врачей, ему нужно учится в школе. Опять же, только в школе конфликты, я уже начинаю не верить всему, что мне плетут. 2 года были иногда жалобы и замечания, а тут прямо все под откос пошло. В чем причина, не ясно. Ходим мы в фитнесс-центр 3 раза в неделю на 3 часа. Бегаем, потом в зале они в теннис играют и комплекс упражнений делают, пока я на тренажерах, потом в бассейн идем. Ребенок нормальный ни с кем не конфликтует, бывает не хочет упры делать, ноет, это есть у него. На улице играет с детишками, подчиняется правилам и следит за их исполнением, может поддаться, если понимает, что более капризные дети сейчас перестанут играть. Если его никто не обижает, он абсолютно адекватный. Но в школе ему сложнее и система контроля слетает в какой-то момент. Он говорит, что его провоцируют, это можно как-то устранить? Другие гиперы тоже знают, что они гиперы, моему один мальчик сказал, что мы деремся, так как у нас не дозрели лобные доли. ) Бедные детки, все понимают, но не в состоянии себя контролировать. ((( Мой раз пришел, мама, я угол, почему? Обозвал учителя! 👀 А школа больше всего напирает на "обозвал учителя". Я не понимаю, почему он стал это делать? Почему он так злится на учителей. |
|  | | Хмурое утро

География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
 | |  | | Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Пн 20 Янв 2020 - 10:56 | |
| Зачем устав? Есть закон, обязательный для всех. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/affd388ac5d286d2ddbd5a1fc91c0d9b0bc06984/ Статья 17, пункт 2. А ещё можно сделать запрос в департамент образования (и школе об этом сказать, что, мол, давайте спросим у вышестоящих органов, можете ли вы обеспечить нам такое или нет). |
|  | | Донна
 | |  | | RainForest

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Пн 20 Янв 2020 - 11:55 | |
| - Донна пишет:
- Лечение нам назначил психотерапевт Пережогин Л.О. из Морозовской брльницы, три месяца пьем ноотропы, потом еще 3 месяца будем пить другие препараты.
С лечением психиатр согласился, свои препараты не назначил.
Донна, вы не отслеживали изменения в поведении при введении ноотропов? Они могут еще больше растормаживать ребенка. Мой бегал по потолку во время приема Пантокальцина. |
|  | | RainForest

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Пн 20 Янв 2020 - 11:59 | |
| - Агава пишет:
- Господи... одна двойка в четверти!
Сейчас 3/4 форума лопнет от зависти!
Ага! Я, как мама дисграфика с большим стажем,... пойду лучше убьюсь веником |
|  | | Донна
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Пн 20 Янв 2020 - 12:12 | |
| Нет, он начал с 1 сентября 1 класса на ушах стоять, ноотропы назначили 3 месяца назад. Мексидол, кавентин, финлепсин и актовегин. Мы уже заканчиваем их пить. Прирекаться с учителем начал с 1 сентября. Дома он не бегает, приходит со школы, смотрит мультик и идет играть, может сесть в гардеробную на полу отдохнуть с игрушкой, но я ему велю идти в мастерскую мою, там стол и стул, планирую диванчик разместить или кресло, что бы, кто устал от всех, отдохнул, почитал в тишине, я сама люблю отдохнуть одна. )))Сейчас 20 минут сидел смотрел комиксы и напевал песни. То есть не совсем спокойный и тихий. Не знаю, может и ноотропы дают что-то.( |
|  | | Донна
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Пн 20 Янв 2020 - 12:16 | |
| Может у нас не сильная дисграфия, я не знаю, может ее нет у сына. Раз уж бывает хуже, я просто не видела других тетрадей, вот на форуме скинули только. |
|  | | Донна
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Пн 20 Янв 2020 - 12:26 | |
| Я уже думаю может телефон давать с собой с игрой, он только по выходным игры смотрит. Может будет потише на перемене, он у других все равно играет. |
|  | | Донна
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Ср 22 Янв 2020 - 9:46 | |
| Как думаете, почему мне в школе отказывают в получении на руки копий жалоб и докладных на ребенка. На каком основании, как можно их получить? |
|  | | лапуська
География : Приволжский Ф.О. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь-1996 , сын-2007
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Ср 22 Янв 2020 - 10:24 | |
| Добрый день, Донна Почитайте тему Ms Cat "Проблемы в школе - когда учитель не тот, за кого себя выдает". Может найдете что-то полезное для себя из опыта Ms Cat со школой. |
|  | | Донна
 | Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Ср 22 Янв 2020 - 13:19 | |
| Читала тему, да она действовала жестко, молодец, но ситуация жесткая была. Сейчас была в школе, говорила с начальником безопасности. Коллективную жалобу на ребенка показал, копию по запросу. Запрос от меня был, но он его не видел. Ладно, в жалобе просят исключить ребенка с тяжелым психиатрическим нарушением, понятно, почему жалобу мне не дают на руки. Донесла до школы, что мы в процессе решаем вопрос с врачами, просил решить быстрее и не привлекать вышестоящие инстанции.) Я ребенка не забираю, он ходит на основные уроки. Пока учитель не жаловался, т е . он выдерживает часть уроков, про очно-заочное закинула удочку, говорят это то же, что и домашнее. Но это точно разное. На домашнем, мол, мы можем посещать часть уроков, я поспорила на эту тему, что домашнее это отдельно от класса. Но черт его знает, что в нашей школе и как. Устав забыла посмотреть, схожу еще раз. |
|  | | Агава Модератор

| Тема: Re: Ребенок не совместим со школой. Ср 22 Янв 2020 - 13:39 | |
| Все наоборот, Донна.) Это вы должны сказать директору, чтобы он поторопился с успокоением родителей, раз"яснением неправомерности их действий, для того, чтоб вы не обпащались в вышестоящие органы. Вы имеете полное право обратиться в Прокуратуру, например. И написать жалобу на организацию школой коллективной травли ребенка, навешивание ему несуществующих психиатрических диагнозов и далее. Это вы должны директора держать в тонусе, а не наоборот! |
|  | | Спонсируемый контент
 | |  | | | Ребенок не совместим со школой. | |
|
Страница 2 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |