| | Нарушение пищевого поведения | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Нугира
География : Ufa СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
 | Тема: Re: Нарушение пищевого поведения Вс 07 Июл 2019, 19:28 | |
| - Anchovy пишет:
- Нугира, у меня дочка пила протеин, когда была вегетарианкой/веганом. Соевый я бы не стала давать, тем более девушке-подростку. А на основе молочки - почему бы и нет. Мы покупали без ароматизаторов, в чистом виде.
Спасибо! а пили как коктейль или в каком виде? и какой именно протеин? производителя не подскажете? |
|  | | Jyli

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993-дочь , 2004-сын
 | Тема: Re: Нарушение пищевого поведения Вс 07 Июл 2019, 19:30 | |
| Девочки, кому интересно, сходили с сыном в Центр изучения расстройств пищевого поведения, проблемы у сына усугубились ещё из за СД1, была консультация психиатра , убираем золофт , начинаем на ночь миртазапин, он типа тритико, была консультация психолога, ждём консультациию диетолога эндокринолога из за СД 1, это РПП называется орфид, пишу по памяти и на слух, в F классификацию вошло совсем недавно,в отличие от анарексии и булимии . |
|  | | Anchovy Модератор

География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
 | Тема: Re: Нарушение пищевого поведения Вс 07 Июл 2019, 19:43 | |
| Да, дочка коктейли себе делала. Но в принципе протеин можно во что угодно добавлять: в каши, гарниры, оладушки и т.п. Не могу найти ссылку на тот, что мы покупали, да и не уверена, что его можно найти в России (мы в США живем). Но типа такого. Ключевые слова "whey" и "unflavored". |
|  | | Anchovy Модератор

География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
 | Тема: Re: Нарушение пищевого поведения Вс 07 Июл 2019, 19:47 | |
| - Jyli пишет:
- это РПП называется орфид, пишу по памяти и на слух, в F классификацию вошло совсем недавно,в отличие от анарексии и булимии.
ARFID? |
|  | | Jyli

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993-дочь , 2004-сын
 | Тема: Re: Нарушение пищевого поведения Вс 07 Июл 2019, 20:15 | |
| Да,ARFID, сказали , что имеет наследственную предрасположенность, начинается в детстве, в отличие от анарексии , которая в подростковом возрасте, лечится долго путём психотерапии. |
|  | | Селафиила
География : Беларусь, Минск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : - - - - - - -
 | Тема: Re: Нарушение пищевого поведения Сб 24 Авг 2019, 11:14 | |
| Надеюсь, всем отписавшимся здесь будет интересно узнать, какие дополнительные меры предпринять по урегулированию ситуации... |
|  | | Elli

География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
 | |  | | Лягушкина Админ

География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
 | |  | | Elli

География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
 | Тема: Re: Нарушение пищевого поведения Сб 24 Авг 2019, 11:33 | |
| Понятно. Но тогда "моральную поддержку страждущим" нмв нужно оказывать тогда, когда ее просят, а не навязывать в каждой теме. |
|  | | Лягушкина Админ

География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
 | |  | | Shigella
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
 | Тема: Re: Нарушение пищевого поведения Пт 30 Авг 2019, 11:10 | |
| Оооо... еда.. моя тема. Всем добрый день! Мне 42 года и нормально есть я начала лет в 30 ))) лет до 7 - чай с огромным количеством сахар + булка с маслом. Что и сейчас люблю, только почти без сахара - отвыкла, когда работать начала. Еще молоко с хлебными палочками, манная каша, редкие овощи и фрукты. Грудного не было, отказалась, от смеси тоже 💪, мама разводила манную кашу пожиже и кормила меня из бутылочки. Пока не родила, слышала от всех родственников, учителей и тп, что не смогу родить, рак желудка заимею и прочие "приятные" вещи. Знаете, очень обидно было слышать "Маша, нужно есть всё!" (А что, я свинья какая-то, что ли?...) 😁😁😁 Поэтому, ребенкины закидоны с едой воспринимаю относительно спокойно. Недостающие элементы добирает протеиновыми коктейлями. Очень неудобно в гостях, на отдыхе, это да. И тоже рацион с возрастом сужался и продолжает уменьшаться. Пытаюсь заменять продукты, от которых отказался, другими. Вкусняхи убираю максимально, вместо них - похожие визуально, но здоровые (в виде чипсов, шариков, коктейлей и т.п). Из того, что помогло расширить рацион - соевый соус! Покупаю дорогой, без консервантов. И еще - пресованные водоросли (не для суши, они толстые, а маленькие, формата А5 примерно или поменьше), их можно есть так и заворачивать в них рис (обычный, дикий) или что-то другое. Только много их есть нельзя, там йода много. А так... спасаемся кашей, овощи сырые, суши без рыбы, доширак 🙈, картофель только в виде фри, пельмени, иногда котлеты, макароны только с соусом, рис, греча. Сейчас и сосиски уже не ест. А когда-то ел даже винегрет, супы и отбивные 🙄 |
|  | | | Нарушение пищевого поведения | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |