| | |
Автор | Сообщение |
---|
NezhnyOmut
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Ср 23 Окт 2019 - 22:54 | |
| - Агава пишет:
- Описается. Такое случается в школах.
Да, и это тоже. Конечно, тьютор - идеальный выход, но, видимо, финансирование не позволяет. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 24 Окт 2019 - 12:23 | |
| Тангера, так здорово - может, он не будет уходить больше. Или легче как-то будет. Вспоминаю еще, как мы еще своего наказывали. Весной лишили на месяц неконтролируемого ютьюба за то, что матерился. А мат он слышал именно в детских видеороликах. Помогло, материться перестал. Сейчас вот опять лишили ютьюба за просто ругательства. Смотрит только мультфильмы сейчас и кино. За нарушения правил поведения за столом заставляем приседать опять. Учим таким образом основам светской беседы. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: 7 Чт 24 Окт 2019 - 13:15 | |
| - NezhnyOmut пишет:
- Агава пишет:
Да, и это тоже. Конечно, тьютор - идеальный выход, но, видимо, финансирование не позволяет. Позволяет и даже ставки не режет, а Депобр ВЫДЕЛЯЕТ СТАВКИ, если в школе есть хоть 1 ребенок с РАС. Настоятельно рекомендую прям сесть и изучить Закон об оьразовании. Хотя бы для того, чтоб понимать ваши права и обязанности. А не руководствоваться страхами и чужим неоднозначным опытом. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 24 Окт 2019 - 15:21 | |
| Я не представляю, как это младшеклассник в 8 виде шатается без дела. Мой учился в платной подготовишке в школе, было много коррекционных детей. Также в гимназии ООШ огромной сидела, пока там мой на концерте был. Никто не шатался. Как-то эту проблему решали. Ребенок ведь может и на перилах прокатиться. |
| | | NezhnyOmut
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 24 Окт 2019 - 22:36 | |
| - Агава пишет:
- NezhnyOmut пишет:
- Агава пишет:
Да, и это тоже. Конечно, тьютор - идеальный выход, но, видимо, финансирование не позволяет. Позволяет и даже ставки не режет, а Депобр ВЫДЕЛЯЕТ СТАВКИ, если в школе есть хоть 1 ребенок с РАС.
Настоятельно рекомендую прям сесть и изучить Закон об оьразовании. Хотя бы для того, чтоб понимать ваши права и обязанности. А не руководствоваться страхами и чужим неоднозначным опытом. Ну а почему его нет тогда? Права/обязанности...я знаю, что у нас очень много чего существует лишь на бумаге. Я -абсолютно непробивной человек, бороться с системой-это не ко мне. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 24 Окт 2019 - 22:50 | |
| Возможно, что не ставки нет, а нет, например, тьютора готового. Или нет официально через ПМПК проведенных детей с РАС, у которых тьютор прописан в заключении ПМПК? У нас принято РАС скрывать... Можно много вариантов надумать. поэтому я и интересуюсь, есть ли в начальной школе дети с РАС? Если есть, можно их мамам рассказать о возможности. Не все знают свои права. Просто не читают Закон об образовании, где совершенно четко прописано, кому положен тьютор от школы. Кстати, на ставку тьютора могут оформить маму ребенка с РАС, если школа не может найти иных кандидатов на данную должность. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 24 Окт 2019 - 23:00 | |
| Собственно, школа в тьюторе заинтересована быть должна не меньше, чем родитель. тьютор ребенка с РАС - залог безопасности в школе. И самого ребенка с РАС, и окружающих. А уж про учителя я просто помолчу. За все происшествия в стенах школы и даже на школьном дворе ответственность исключительно на учителе! Поэтому где-то гуляющий в недрах школы младшеклассник, которого быстро не хватился учитель, для меня однозначный вопрос к учителю, а не к маме! Почему вы не можете обеспечить безопасное нахождение ребенка в школе? Одно дело - ребенок на перемене бежал или шел, споткнулся и шишку на лбу заработал. понятно, что случайность. другое - когда ребенок во время урока где-то по школе бродил и травму получил. Это уже не случайность, а закономерность, увы. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Сб 26 Окт 2019 - 19:05 | |
| Насколько я видела, детей с Рас (которые требуют тьютора) в СПб собирают в спецклассы. Слышала, что дети с РАС в какой-то спецшколе на Обводном. |
| | | Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 7 Ноя 2019 - 13:41 | |
| Просто клокочу от злости!!! Вопрос с уходом из класса с Ромой решили: говорили-говорили, разговаривали, поощряли - решили!!! Сегодня замечание в дневнике: "Безобразно себя вёл, обижал детей. РОДИТЕЛИ, ЗАЙМИТЕСЬ ВОСПИТАНИЕМ СВОЕГО СЫНА!" Вот скажите мне, это нормально, учителю позволять себе писать такое? Ну давайте я ей в ответ напишу: "Пожалуйста, займитесь поведением детей в школе, ибо на это мы из дома повлиять не можем!" КАК правильно реагировать на такое, научите??? КАк??? |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 7 Ноя 2019 - 13:54 | |
| Мэв, боюсь, никаким хорошим образом на неё это не повлияет. Она очень любит пообсуждать родителей и их стиль воспитания, а так же чужих детей. Думаю в сторону надомного всё чаще. Не знаю. Просто мучение - выбрать, что лучше. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 7 Ноя 2019 - 14:09 | |
| - Тангера пишет:
- Просто клокочу от злости!!! Вопрос с уходом из класса с Ромой решили: говорили-говорили, разговаривали, поощряли - решили!!! Сегодня замечание в дневнике: "Безобразно себя вёл, обижал детей. РОДИТЕЛИ, ЗАЙМИТЕСЬ ВОСПИТАНИЕМ СВОЕГО СЫНА!"
Вот скажите мне, это нормально, учителю позволять себе писать такое? Ну давайте я ей в ответ напишу: "Пожалуйста, займитесь поведением детей в школе, ибо на это мы из дома повлиять не можем!" КАК правильно реагировать на такое, научите??? КАк??? Тангера, неприятно (( Полагаю, что ответа от вас не ждут. Педагог просто слила злость. Что тут можно ответить. Занимаемся. |
| | | Тангера
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 7 Ноя 2019 - 14:14 | |
| Синий кит, очень неприятно(( Она злость слила, а мне куда девать мою? На ребёнка? Самое неприятное, что какого-то особого контакта учитель не стремиться установить - мы с ней видимся каждый день, утром и и вечером, и все наши беседы происходили только по моей инициативе. А она поздоровается и молчит. Только потом в дневнике я читаю от неё послания. Ну что за стиль такой? Ещё немного жалею, что перед каникулами сказала, что если не решим вопрос с тем, что Рома уходит из класса, буду переводить его на надомное. Мне кажется, она могла обрадоваться и сейчас меня к этому подталкивать. Ну или я придумываю |
| | | NezhnyOmut
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 7 Ноя 2019 - 14:23 | |
| - Тангера пишет:
- Синий кит, очень неприятно(( Она злость слила, а мне куда девать мою? На ребёнка?
Самое неприятное, что какого-то особого контакта учитель не стремиться установить - мы с ней видимся каждый день, утром и и вечером, и все наши беседы происходили только по моей инициативе. А она поздоровается и молчит. Только потом в дневнике я читаю от неё послания. Ну что за стиль такой? Ещё немного жалею, что перед каникулами сказала, что если не решим вопрос с тем, что Рома уходит из класса, буду переводить его на надомное. Мне кажется, она могла обрадоваться и сейчас меня к этому подталкивать. Ну или я придумываю Я бы жалобу написала. И не директору,а повыше. Не знаю,конечно,как это на ребёнке отразится,но такой беспредел терпеть тоже нельзя. Они слишком много себе позволяют. ВСЕ. Надо на место ставить. Твоё дело учить? Вот и учи,воспитанием я сама займусь. Как-то так. Ну и подыскивать другое место,видимо ( В классе есть видеонаблюдение? Я бы написала жалобу,чтобы произвели проверку записей с камер. Потому что я не удивлюсь,что там имеет место быть и что-то такое:https://www.google.ru/amp/s/life.ru/t/%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B8/1248669/v_moskovskoi_korriektsionnoi_shkolie_uchitiel_bila_dietiei_za_nieslozhiennyie_ruki/amp
Последний раз редактировалось: NezhnyOmut (Чт 7 Ноя 2019 - 14:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тангера
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 7 Ноя 2019 - 14:26 | |
| Омут, другое место не хочу. У нас объективно хорошая школа! По этом же причине ссориться с директором и так далее не хочу. Вот про надомное думаю-думаю. Прямо мозгую каждый день. Кстати, наша учитель тоже неплохая. Но у неё есть вот такие особенности и она с начала этого года не в духе, все родители заметили. Жалуется на детей, всех пинает к психиатру за лекарствами, говорит, что они ничего у неё не усваивают из-за поведения. А мы что? Мы разводим руками: лекарство даём, учим дома всё что можно и нельзя, дятлим, что такое хорошо, что такое плохо. ... |
| | | NezhnyOmut
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 7 Ноя 2019 - 14:31 | |
| - Тангера пишет:
- Омут, другое место не хочу. У нас объективно хорошая школа! По этом же причине ссориться с директором и так далее не хочу. Вот про надомное думаю-думаю. Прямо мозгую каждый день.
Кстати, наша учитель тоже неплохая. Но у неё есть вот такие особенности и она с начала этого года не в духе, все родители заметили. Жалуется на детей, всех пинает к психиатру за лекарствами, говорит, что они ничего у неё не усваивают из-за поведения. А мы что? Мы разводим руками: лекарство даём, учим дома всё что можно и нельзя, дятлим, что такое хорошо, что такое плохо. ... Я там дописала своё сообщение. Не знаю...я бы не назвала ее хорошим педагогом. И уходить из-за неё на надомное...Конечно,ей удобно было бы:накачайте детей нейролептиками,а особо непослушных - на надомное. |
| | | Тангера
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 7 Ноя 2019 - 14:36 | |
| Омут, нет, она их не бьёт))) Наши бы точно сказали об этом) Всё, что она им говорит, Рома мне перессказывает - нет там ничего ужасного. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 7 Ноя 2019 - 15:54 | |
| Похоже, что учительница из тех, кто с детьми хорошо, а вот родитеоям свою усталость сливает.( если ребенку в классе нравится, он не считает себя обиженным, то никакое надомное ему не нужно! Тангера, учителю скажите, что для надомного у вас нет ресурсов. И ТОЧКА. Пусть не мечтает. А на жалобы ее реагировать как на белый шум.) |
| | | NezhnyOmut
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 7 Ноя 2019 - 16:33 | |
| - Тангера пишет:
- Омут, нет, она их не бьёт))) Наши бы точно сказали об этом) Всё, что она им говорит, Рома мне перессказывает - нет там ничего ужасного.
Хоть так. Пусть все рассказывает. ) |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 7 Ноя 2019 - 21:49 | |
| Тангера, вот как, как белый шум и воспринимать. Если школа нравится, у сына все неплохо, он туда хочет, зачем вам надомное? |
| | | Тангера
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 7 Ноя 2019 - 21:54 | |
| Агава, Кит, ему там нормально, но у него не всё хорошо - успеваемость низкая, двойки. Я про надомное думаю больше с целью улучшить знания, а отношение с учительницей - просто как ещё один пинок в сторону надомного. Но есть куча НО. Главное - не будет детей в окружении, коллектива и как мне работать?? Я мама-одиночка. С самый большой страх - что дадут учителя, и с ним не случится контакта. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Чт 7 Ноя 2019 - 22:14 | |
| Тангера, ну вот со стороны все вами перечисленное все же выглядит как доводы за школу и против надомного. Одно то, что маме надо работать, серьезный момент. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Пт 8 Ноя 2019 - 12:04 | |
| - Тангера пишет:
- Омут, нет, она их не бьёт))) Наши бы точно сказали об этом) Всё, что она им говорит, Рома мне перессказывает - нет там ничего ужасного.
Тангера, вот Вы уверены, что ребенок все верно пересказывает? Если судить по моему. У него речь в норме, мышление несколько западает, но некритично. Он хорошо пересказывает тексты и сюжеты кино. Но! Чтобы верно понять, что у них происходит в школе, я его расспрашиваю 2-3 раза, потом еще у учительницы спрашиваю. Мой акценты неверно расставляет. И не только он. Эмоции зашкаливают. Недавно ко мне подбегал его одноклассник, нормотипичный умный 7 летка. Рассказал о том, что мой на перемене щелкнул его 10 раз (и тот стоял и считал, да). Мой говорил, что только один, в обмен на мат. Я потом спросила у учительницы, она сказала, что был пустяковый конфликт. Еще бывает, что моего ругают, но он реально не понимает за что. Допустим, он говорит, что его ругали за верно выполненное задание. Я думаю, что его ругали до этого задания, а за задание хвалили, но в его голове это смешалось все. |
| | | Тангера
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Пт 8 Ноя 2019 - 12:32 | |
| Лилия, я, как и вы, сопоставляю все факты и переспрашиваю несколько раз, заходя с разных сторон, чтобы выяснить картину. |
| | | Тангера
| Тема: Re: Ромыч, только вперёд! Вс 26 Янв 2020 - 8:42 | |
| Давно сюда не писала. Вопрос со школой решился, если кратко так: я пожаловалась директору на поведение учителя по отношению к ребёнку, и нам оформили надомное, по расписанию устраивающее обе стороны. Уже почти два месяца Ро на надомном, и это ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО! Сразу "оказалось", что у меня прекрасный мотивированный ребёнок, который умеет учиться и стараться. С учителями (у нас их две)) они сейчас успевают больше, чем он успевал в классе. Все темы разжёвываются, отдельно занимаются моторикой (хотя в классе уже плюнули на это и полностью перешли на планшет). Как пример - Ромыч с самого начала, как впервые взял карандаш, держал его неправильно. Мы (я и дефектолог) пытались переучить, но бесполезно, он всё равно держал неправильно. А так как я держу ручку точно так же (прямо один в один, и тоже левша), я решила забить - мне ведь это не мешает. Так вот, за эти два месяца учитель поставила ему руку правильно! И - чудеса! - точность движений сразу стала выше, он лучше обводит и чувствует строку! Так что, работаем. Что касается лечения, сейчас Ро принимает хлорпротиксен, побочек я не вижу, а поведение и сон улучшились. 31 января и 1 февраля у нас комиссия врачей для оформления инвы - если дадут, конечно. Я посмотрю, как будет организовано это обследование, насколько тщательно его будут смотреть, и тогда решу, ехать ли к Осину в Москву. Туда нас записали на 27 февраля. Такие дела. |
| | | |
Страница 8 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |