Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Сайт ИмпульсаСайт Импульса  Форум ИмпульсаФорум Импульса  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Желающим поменять ник
Отсутствие привязанности Emptyавтор РРина Сегодня в 21:07

» Приглашение на беседу в школу, чего ожидать и как договариваться?
Отсутствие привязанности Emptyавтор Йовин Сегодня в 21:05

» Страттера: опыт применения - 2
Отсутствие привязанности Emptyавтор Элдея Сегодня в 19:11

» Игровая зависимость.
Отсутствие привязанности Emptyавтор Руслан Сумщенко Сегодня в 19:10

» Психиатр в Москве.
Отсутствие привязанности Emptyавтор Ulka Сегодня в 14:43

» Здравствуйте! Программа 7,1, на что рассчитывать.
Отсутствие привязанности Emptyавтор Водяная лилия Сегодня в 11:29

» Жизнь после школы или куда же нам теперь податься. Тема Тоторо
Отсутствие привязанности Emptyавтор Rebekka Сегодня в 11:17

» 10 класс или колледж?
Отсутствие привязанности Emptyавтор Матрёна300 Сегодня в 10:59

» Школа. И как быть дальше
Отсутствие привязанности Emptyавтор Зверобой Вчера в 17:30

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Отсутствие привязанности Emptyавтор Ольха Вчера в 15:35

Мой профиль






Поделиться | 
 

 Отсутствие привязанности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Катка

Катка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008 год (сын), 2010 год (сын)

Прежний ник : Катёна
Сообщения : 86
Регистрация : 2018-02-16

Отсутствие привязанности Vide
СообщениеТема: Отсутствие привязанности   Отсутствие привязанности EmptyПт 16 Фев 2018 - 20:59

Добрый вечер.

У меня приемный ребенок. В семье с 1 года 4 месяцев. Сейчас 9 лет. До этого 11 месяцев жил с матерью-наркоманкой, затем 5 месяцев лежал в больнице совершенно один.

Что имеем на данный момент. Ребенок не слушается совсем. Невозможно попросить сделать элементарные вещи. Просто не делает. Не делает уроки. Откровенно говорит, что ему скучно, не интересно, долго, трудно и т.д. Может делать 5 часов: три часа один предмет, два часа еще три предмета. Можно сидеть рядом, делать не будет все равно.

На уроках в школе не пишет классную работу. Приходится дома писать классную, потом еще и домашнюю. Не пишет контрольные работы. Учитель вынуждена ставить двойки. Учитель у нас хорошая. Я в контакте с ней. Всю нашу историю она знает.

При этом голова светлая. Знания есть, речь грамотная, начитан. В прошлом году (2 класс) весной отказался писать контрольные. Учитель всеми правдами-неправдами поставила ему оценки, т.к. надо было как-то аттестовать ребенка. В этом году то же самое началось уже осенью. Свозила его к нейропсихологу в Институт коррекционной педагогики. Она сказала, что у него явно нарушения в связях между левым и правым полушариями головного мозга. Надо сделать расширенное ЭЭГ, показаться неврологу. ЭЭГ сделали - все в порядке.

Невролог направила к психиатру, психологу, на занятия с нейропсихологом. А так же назначила УЗИ сосудов (все в порядке) и поставила диагноз СДВГ. Но сына нельзя назвать гиперактивным. Скорее наоборот. Его действия несколько замедлены. Но если ему что-то не нравится, он реагирует очень эмоционально. Не по возрасту. Может начать вопить, невзирая на то, что вокруг люди, одноклассники и т.д. С вниманием, да, проблема.

Психиатр назначила ребенку тералиджен и деприм. Пьем уже 4 месяца. Может, эмоции стали меньше, но хамство никто не отменял. Очень неуважительно разговаривает со взрослыми, да и вообще со всеми. Очень много негатива, злости, ненависти. Все свои намерения проговаривает. Ощущение такое, что вокруг враги. Психолог сказал, что у него не сформирована привязанность. Отсюда и непослушание. Я для него никто, не имею права что-то от него требовать, просить, говорить.

Я прочитала книгу "Экстремальное материнство", и поняла, что все про меня. Но у ребенка вроде и нет СДВГ. Но жизнь с ним порой невыносима. Был период, когда я очень жалела, что вообще его взяла. Был период, когда я готова была его отдать кому-нибудь. Сейчас у меня скорее недоумение. Я прихожу к мысли о том, что я бессильна. Я не могу ничего с ним сделать. Он не дает мне помочь ему. Такой жесткий постоянный негативизм. Любое дело, не интересное ему (уроки, уборка комнаты, мытье СВОЕЙ тарелки), воспринимается как посягательство на его личность. Просьба - не просьба, а требование. Раз это не его решение, он этого делать не будет. Готов стоять на своем даже в ущерб себе. Любое наказание - ерунда. "Наказание пройдет" - его слова. Еще в первом классе пыталась его напугать завучем, директором и т.д., на что он ответил: "Ну не убьют же". Писать, к слову, так и не научился. Упрямо писал буквы в обратную сторону.

Я не знаю, что делать. Сегодня второй раз дали возможность написать контрольную по математике, он ее не написал. Поставили в итоге два. На прошлой неделе было две контрольные по русскому. Не сделал. Поставили двойки. Приходит домой, садится на диван, читает книги, играет в игрушки. Не переодевается, не обедает. До вечера в таком состоянии. Последние два дня я ничего не говорю ему. Сил больше нет. Я понимаю, что слова не работают. Поверьте, я много прочитала литературы, сама прошла терапию. Мне есть, что ему сказать. Но все это в пустоту. Каждый год у меня депрессия в ноябре-декабре. Два года назад был сердечный приступ из-за поведения сына.

Понимаю, что прежде всего надо налаживать отношения, формировать эту самую привязанность. Но не знаю, как, с чего начать.

В соседнем форуме посоветовали написать здесь. Кто-то даже предложил пути выхода. Но, думаю, все не так просто. Обращалась к Гезалову (общественный деятель, сам из детского дома, помогает сиротам), он дал контакт хорошего тематического психолога. Но, к сожалению, все это стоит денег. Мы не можем сейчас обратиться к нему.

Нужна помощь.
Вернуться к началу Перейти вниз
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

География : Россия/СПб
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009

Сообщения : 881
Регистрация : 2010-10-15

Отсутствие привязанности Vide
СообщениеТема: Re: Отсутствие привязанности   Отсутствие привязанности EmptyВс 18 Фев 2018 - 18:25

Здравствуйте, Катка. То, что Вы описываете, больше всего похоже на на 9 лет... Очень похоже. Сейчас очень многие мальчишки входят в подростковый возраст около 9 лет. Причем вот в такой, премерзкий. Негативизм, вокруг враги, ничего не хочу, и попробуйте меня заставить, отстаньте все от меня, буду лежать играть/читать (последнее в варианте читать - встречается редко), хамство, не посягайте на мою личность. Я, конечно,не знаю, может быть, с Вашим мальчиком это происходит уже несколько лет - тогда, возможно, подростковый кризис тут ни при чем. А если раньше такого не было или было, но совсем в других масштабах, то это - оно. Судя по тому, что и раньше периодически жизнь с сыном была для Вас невыносима, Вы уже многое испытали. Сочувствую...
Если рассматривать происходящее с точки зрения нарушения привязанности... Сейчас не тот возраст, чтобы формировать привязанность. Может быть, сейчас возраст, когда приходится смиряться с тем, что придется жить без сформированной у ребенка привязанности. Не все в наших силах. Что могли, Вы сделали. Что выросло, то выросло. Никто не знает, каким был бы Ваш ребенок, если бы Вы не вложили в эту жизнь с ним, в ваши отношения столько, сколько только Вам ведомо. Не Ваша вина, что с ним сейчас так сложно. И не его даже. Есть как есть. Вот так трудно. Живем в этих боевых условиях. Думаем о том, как делать их более мирными и теплыми. Заботимся о себе и сколько получается о нем. Я тоже плакала, когда "Экстремальное..." читала. У меня тоже два года назад было 9 лет... Но многое актуально и сейчас. Думаю, если бы был не своерожденный, то мысль "отдать" или "зачем взяла" тоже посещала бы иногда. Потому что бывает невыносимо.
Что бы Вам ни посоветовали, я тоже не думаю, что "все так просто"...
Наверное, если сил нет, то прилагать усилия сейчас не получится. Нечего прилагать. Сейчас как-нибудь выкарабкиваться из депрессивного состояния и делать по минимуму то, что нужно делать. Пишите сюда, что происходит. Это тоже иногда бывает в помощь. Когда можно об этом написать.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://psyconsulting.spb.ru/
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

География : Россия/СПб
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009

Сообщения : 881
Регистрация : 2010-10-15

Отсутствие привязанности Vide
СообщениеТема: Re: Отсутствие привязанности   Отсутствие привязанности EmptyВс 18 Фев 2018 - 18:36

В Кризисном центре 812 (СПб) сейчас работает проект Skype-консультирования, по которому можно получить до 6 бесплатных консультаций психолога (с видеовключением). Если нужна информация про этот вариант помощи, напишите мне в личку.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://psyconsulting.spb.ru/
Катка

Катка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008 год (сын), 2010 год (сын)

Прежний ник : Катёна
Сообщения : 86
Регистрация : 2018-02-16

Отсутствие привязанности Vide
СообщениеТема: Re: Отсутствие привязанности   Отсутствие привязанности EmptyВс 18 Фев 2018 - 20:04

Спасибо за ответ.

В соседнем чате активно идет обсуждение моей темы. И почитав все советы и мнения опытных мама этого форума, я прихожу к выводу, что, наверное, не так уж и отсутствует у моего ребенка привязанность. Возможно, психолог, пообщавшись с нами час, сделал не верные выводы.

Буквально два дня назад мой сын сказал мне: "Мам, то, что я поеду на каникулы к бабушке, и хорошо, и плохо". На мой вопрос, почему, он ответил, что он любит бабушку и рад поехать к ней, но в то же время он будет скучать по нам, по мне. Я же его мама. На глазах были слезы, мы обнялись. Перед этим у нас прямо холодная война была. Я два дня его просто не трогала, ничего не заставляла делать, не напоминала про переодевания, еду, уроки и т.д. Он проводил дни после уроков в форме, голодный. Уроки делал кое как на скорую руку перед сном.


Думаю, что здесь что-то другое. Может, и правда, то самое вызывающее оппозиционное расстройство...

Но такое поведение у него уже несколько лет. Лет с пяти он начал грубить и вызывающе себя вести. Искал способы сделать больнее. Словесно.
Вернуться к началу Перейти вниз
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

География : Россия/СПб
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009

Сообщения : 881
Регистрация : 2010-10-15

Отсутствие привязанности Vide
СообщениеТема: Re: Отсутствие привязанности   Отсутствие привязанности EmptyВс 18 Фев 2018 - 22:17

Да, Катка. Мне тоже кажется, что эти проблемы скорее не про привязанность или ее отсутствие. От этого, правда, они не становятся менее неприятными.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://psyconsulting.spb.ru/
Спонсируемый контент




Отсутствие привязанности Vide
СообщениеТема: Re: Отсутствие привязанности   Отсутствие привязанности Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Отсутствие привязанности

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Консультации психолога govorusha-