| Как выжить с протестным подростком в пубертате? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Муза

География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
 | Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Ср 23 Ноя 2016 - 17:01 | |
| Старший сын часто ходит в плохом настроении, злится по мелочам (скоро 16 лет). Младший (скоро 14) никак не повзрослеет. По моему ощущению во многом как малыш. Первую четверть окончил без двоек, в классе пишет на всех уроках (и на том спасибо, конечно), но, если я не контролирую д/з, снова двойки (вот как на прошлой неделе, когда мне самой всё уже надоело страшно + осенняя депрессия). САМ за д\з не садится, и вообще никак не может понять, зачем делать д\з. В целом получается замотивировать (убрать комп, создать ему успешный имидж отличника), но всегда я должна тоже участвовать в этом д\з; что-то в игровой форме делаем (в почти 14(!) лет), что-то делает небрежно. Объяснений, что иначе не закончит класс/ придётся перейти в 8-ой вид (сейчас в 6 классе, 7ой вид) не понимает ВООБЩЕ, уже и не говорю про это. Только сразу крик: "Ну и пусть! И не буду делать! И пусть останусь на второй год" и в сторону учителей может сильно злиться: "Противно слушать, как она командует! А что она столько задаёт? Это нечестно, я ей сам столько задам!" и в таком духе. Периодически устаю от такого. Школа при этом хорошая, и учителя понимающие. |
|
 | |
малёк

География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
 | Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Вт 6 Дек 2016 - 9:13 | |
|  Совет от Петрановской: Знаете, меня часто спрашивают, как пережить подростковый возраст ребенка. Так вот, у меня есть три совета родителям – секс, работа, алкоголь. Займитесь собой, своими делами. http://ezhikezhik.ru/reviews/est-tol-ko-odin-tocnyj-recept-vospitania-ne-nado-bit-detej-po-golove |
|
 | |
УголЁк

География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27782 Регистрация : 2009-02-03
 | |
 | |
Шармэль

География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
 | Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Вт 6 Дек 2016 - 12:40 | |
| Ага. Да в "разных ссылках" есть и эта и еще куча подобных статей и что-то за все годы, что они там выложены, они ни на одну форумскую мать не подействовали. И здесь на форуме тоже в таких случаях давали подобные советы. Не заметила чтобы адресаты говорили, что им открыли глаза и они немедленно так и сделают. Скорее было впечатление, что они при этом испытывают другие эмоции, не такие позитивные. |
|
 | |
Нефаз

География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тем.), 2003
 | |
 | |
Шармэль

География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
 | |
 | |
Аксинья

География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
 | |
 | |
Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
 | |
 | |
Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
 | Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Вт 6 Дек 2016 - 16:03 | |
| - малёк пишет:
-
Совет от Петрановской: Знаете, меня часто спрашивают, как пережить подростковый возраст ребенка. Так вот, у меня есть три совета родителям – секс, работа, алкоголь. Займитесь собой, своими делами. http://ezhikezhik.ru/reviews/est-tol-ko-odin-tocnyj-recept-vospitania-ne-nado-bit-detej-po-golove
Причем одновременно. Тогда по приходе домой уже ничто там не удивит. |
|
 | |
Аксинья

| |
 | |
Vahmurka

География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42986 Регистрация : 2008-10-04
 | Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Вт 6 Дек 2016 - 16:32 | |
| - Шармэль пишет:
- Это здесь не в качестве примера, а как отвлекающий маневр как безболезненно выключить родителей из процесса, в котором по мнению психологов им не место.
Еще эффективнее в этом плане младшие дети, желательно больше одного, но такой совет давать невозможно. Так что Петрановская выбрала то, что лучше помогает убраться из жизни подростков в большинстве случаев. |
|
 | |
Vahmurka

География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42986 Регистрация : 2008-10-04
 | Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Вт 6 Дек 2016 - 16:33 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- малёк пишет:
-
Совет от Петрановской: Знаете, меня часто спрашивают, как пережить подростковый возраст ребенка. Так вот, у меня есть три совета родителям – секс, работа, алкоголь. Займитесь собой, своими делами. http://ezhikezhik.ru/reviews/est-tol-ko-odin-tocnyj-recept-vospitania-ne-nado-bit-detej-po-golove
Причем одновременно. Тогда по приходе домой уже ничто там не удивит. Ну не знаю... Если секс на работе, а муж дома, то по приходу домой может чем-то и сильно ошарашить... |
|
 | |
Аксинья

| |
 | |
Лягушкина Админ

География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
 | |
 | |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
 | |
 | |
Сибирочка

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
 | |
 | |
Конфета

География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
 | |
 | |
Элен и К

География : Юг России СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1986
сын 2001
 | |
 | |
Пушкин

География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
 | Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 12 Дек 2016 - 9:43 | |
| - Шармэль пишет:
- Ага. Да в "разных ссылках" есть и эта и еще куча подобных статей и что-то за все годы, что они там выложены, они ни на одну форумскую мать не подействовали.
И здесь на форуме тоже в таких случаях давали подобные советы. Не заметила чтобы адресаты говорили, что им открыли глаза и они немедленно так и сделают. Скорее было впечатление, что они при этом испытывают другие эмоции, не такие позитивные. Вы правы, все советы и вся информация есть уже в сети. Но мы мамы особенных детей, наши советы на них не действуют и глаза не открывают. И приходит момент когда все лимиты исчерпаны, и сил нет и уверенность уходит, и вот в такие моменты хоть пара лишних добрых слов о том что я не одна такая и пара очевидных советов не дают окончательно развесить сопли. Так и живем. Вот я например не читала статью Петрановской, "секс, работа, алкоголь" сделали мой день ) |
|
 | |
Лягушкина Админ

География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
 | Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 12 Дек 2016 - 10:34 | |
| Пушкин, тем не менее, надо помнить - у мамы подростка должна быть своя жизнь и свои удовольствия. Чтобы неудачи в воспитании не ощущались как крах всей жизни. Ну получил человек двойку - сказала "ай-яй-яй" и пошла к своим "сексу, работе и алкоголю". Рано или поздно человек должен понять и ощутить всей шкуркой, что это его двойка, а не мамина. Современные мамы слишком включены в жизнь детей |
|
 | |
Конфета

| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 12 Дек 2016 - 10:49 | |
| Лягушкина, не все современные мамы слишком включены в жизнь детей. Есть ведь и другая крайность...у них и безо всяких напоминаний есть "секс,работа,алкоголь" (чаще правда работы то нет). Но это конечно уже другая крайность (( Вряд ли такие мамы посещают форумы в поисках помощи и советов. Ищем золотую середину...Оммм.... |
|
 | |
УголЁк

География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27782 Регистрация : 2009-02-03
 | |
 | |
Лягушкина Админ

| |
 | |
Конфета

| |
 | |
Taurus

География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
 | |
 | |