| | Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Биглик

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
 | Тема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? Вс 30 Авг 2020 - 5:00 | |
| А, Агав, я поняла про поведенщиков теперь, кто имеется в виду. АВА работает хорошо именно с аутистами, не всех «видов», правда, но не суть. Так принципы АВА ведь и самим родителям применять надо регулярно, в жизни, а не только на занятиях. Тогда системность есть и толк. Интересно, это родителям объясняется «на берегу»? Перед началом работы? |
|  | | Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | Тема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? Вс 30 Авг 2020 - 5:17 | |
| - Биглик пишет:
- А, Агав, я поняла про поведенщиков теперь, кто имеется в виду. АВА работает хорошо именно с аутистами, не всех «видов», правда, но не суть. Так принципы АВА ведь и самим родителям применять надо регулярно, в жизни, а не только на занятиях. Тогда системность есть и толк. Интересно, это родителям объясняется «на берегу»? Перед началом работы?
Именно так. И даже более. Цель поведеншика "нащупать" работающие методики сдерживания конкретного ребенка в рамках нормы. Научить родителей и передать методику им. Ну или тьютору, который будет сопровожлать ребенка в школе, например. Со временем все эти новые модели реагирования у ребенка закрепятся . Как то так, если совсем просто об"яснять. Но да, у аутистов нежелательное поведение имеет иную природу. Плэтому я и не двумя руками за оплату поведенщика. |
|  | | Chrysantheme

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
 | Тема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? Вс 30 Авг 2020 - 5:33 | |
| - Биглик пишет:
- А, Агав, я поняла про поведенщиков теперь, кто имеется в виду. АВА работает хорошо именно с аутистами, не всех «видов», правда, но не суть. Так принципы АВА ведь и самим родителям применять надо регулярно, в жизни, а не только на занятиях. Тогда системность есть и толк. Интересно, это родителям объясняется «на берегу»? Перед началом работы?
Да, конечно, с этого начинается беседа в принципе, что вся семья должна выполнять рекомендации и жить в стиле АВА. Многие курсы имеют два варианта - занятия спеца с ребенком+обучение родителей, либо только обучение родителей (это дешевле, и вариант, если нет возможности заниматься со спецом). Про ценник - это средняя цена для АВА - от 35-40 тысяч в месяц (если заниматься очно со спецом). Тот тренинг за 60 тыс, о котором я писала - длится месяца 2-3, так что не запредельно стоит в среднем. Ну и да, не всем подходит. У меня было несколько попыток, с АВА, и с просто поведенческой детской психотерапией. Я долго беседовала с кураторами, и в конце концов сделала вывод, что моя ситуация с ребенком и так в хорошем состоянии, лучше пока особенно не сделаешь. То что они мне советовали делать - я делаю и так, и довольно давно, даже еще до постановки диагноза я уже многое делала из этого. В общем, пока решила сама книжки читать) Денег сэкономлю  Может быть потом приду еще к психотерапии. |
|  | | Черри

География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2016
 | |  | | Руслан Сумщенко

География : Россия город Задонск СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : -
 | |  | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
 | |  | | Агава Модератор

| Тема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? Пн 2 Авг 2021 - 12:10 | |
| - Биглик пишет:
Да, обязаны раз"яснять. Нет волшебного поведенщика, который возьмет и поменяет реакции ребенка на обычные и выдаст ребенка родителям "исправленнного". Но подберет и покажет родителям методики, при помощи которых РОДИТЕЛИ смогут взаимодействовать с ребенком более продуктивно. Но это работает, если родители всегда деймтвуют по заданному шаблону. С"ехали родители - с"ехал ребенок. ( расслабляться не получится. ( |
|  | | Евгения Боброва
География : Москва СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 16.10.2014
 | |  | | Агава Модератор

| |  | | zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
 | |  | | Ольга Миллер
География : Росси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
 | Тема: Re: Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? Пт 8 Апр 2022 - 4:52 | |
| Я бы вам посоветовала использовать карту желаний, можете сделать сами, а можете вместе со своим ребёнком. Нам помогло. Рассказываю. Например клеите фотографии успехов своего ребенка, которые вам необходимы для лечение. Я против врачей, только психология, и много заниматься. Лично мы использовали Карту Желаний Веста, заказывали в инете) Мне как-то и название понравилось и содержание нашли подходящие. В итоге сделала карту год назад и у нас шок. Процентов 70 с карты желаний сбылось. Почти выровнились уже, но врачам говорим да лечимся, а то не поймут Поэтому родители берите себя в руки, потихоньку всё наладиться!! |
|  | | КсюхаДваУха
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
 | |  | | Спонсируемый контент
 | |  | | | Психолог может помочь при СДВГ или пустая трата времени? | |
|
Страница 6 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |