| Как "отпустить" подростка? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Фиалка Админ

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
 | |
 | |
Pushlin
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2005
 | Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 7 Июн 2011 - 19:49 | |
| Хотелось бы , ЧТОБЫ ОН САМ , какие-то проблемы свои мог решить. Вот, пример, сегодня , он в котьрый раз с социальной картой бъётся, первый раз я помогла сделать- потерял, второй раз сделали- сломал. Сейчас я говорю: заполни щзаявление , отдай в окшко метро: я не могу, давай лучше ты... Отправила его сегодня. - мам,а ты что со мной не поедешь? Он взял анкету, в метро и и звонит мне: фотографии ещё нужны, заполнить не могу. Я еду домой, заполни мне дома... ну ё-моё ты сам сломал свою карту,а я заполняй анкету. Да , кстати у нас в метро принимаю с 10 до 18 часов, а я работаю и не успеваю. Из-за того, что он продолбал эту карту,я должна ему в два раза больше денег на проезд давать и отпроситьс я с работы , чтобы новую карту сделать,а это ещё месяц... я с этой картой разозлилась уже. То есть как ему что-то надо- он уже большой, а как не надо, то мама сделай  |
|
 | |
гравицапа

География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
 | Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 7 Июн 2011 - 20:44 | |
| Пушлин, делайте фотографию. и пусть идет в метро сам. Там тетечки помогают карту заполнять. Скажем, у нас на кропоткинской никогда нет очередей, и милые тетечки помогают чем могут. |
|
 | |
Дася

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
 | Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Вт 7 Июн 2011 - 23:19 | |
| Девочки,читаю вас и думаю:"А может ничего,выправится,обойдется и будет жить не хуже других?" Поздравляю всех детей и мамочек.кто уже сдал экзамены! Лео,фотки твои не могу посмотреть-не открывается почему-то.а так хотелось... Позик,ну вот видишь,как все складывается(ТТТ),а ты волновалась... |
|
 | |
ПозитивКа

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Две дочки - 1994, 1999 г.р.
 | Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Ср 8 Июн 2011 - 1:22 | |
| - Дуняша пишет:
Позик,ну вот видишь,как все складывается(ТТТ),а ты волновалась... Спасибо, Дасик. Будем посмотреть. Но есть очень многое, что меня радует. Постепенно выявляются мысли и черты, которые являются стержнем в человеке. |
|
 | |
Лео польда

География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
 | Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пт 10 Июн 2011 - 18:34 | |
| Дуняш, а я чего тут и пропагандирую- ОНО лечится! и выправляется! надо только не отчаиваться и бороться!!!!!!!! (что мы все и делаем).... и будут наши не хуже других!!!!!!!!!!!!! обещаю тебе!!!!!!!!!!!! Пушлин, ничего-ничего, не умеет-не знает- потому что никогда не пробовал...с опытом научится- пусть пробует, первые попытки не всегда удачны! |
|
 | |
Лео польда

| |
 | |
amne

География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
 | |
 | |
Биглик

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
 | |
 | |
armusik

География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
 | |
 | |
Vlata

География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995 г.
Прежний ник : 1татьяна Сообщения : 2526 Регистрация : 2010-02-20
 | |
 | |
Лео польда

| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 20 Июн 2011 - 10:20 | |
| - Биглик пишет:
- ААААААААААААААА какая фотка.......кто фотограф?
автор - девочка-приятельница сына, где-то насобирала 5 билетов на праздник и пригласила четырех мальчишек с собой- моего в том числе - и ей весело и им шанс выдался- после 9 класса на Алые паруса не отправляют вообще-то |
|
 | |
armusik

| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 25 Июл 2011 - 8:05 | |
| Не знаю, куда написать. Пока хочется в Бу - но, вроде, не о чем особо бухтеть... В успехи - тоже пока нечем похвастаться. Отправила сегодня детаньку на работу. В первый раз. С папой. В автосервис. Чего-то переживаю, места себе не нахожу Вроде, и гордость распирает - дожила, сын работать начинает. И в тоже время, страшно - как то там у него пойдет дело? Страшно, скорее всего, из-за папы нашего. Он настроен на контроль и критику. И никак не могу его убедить, что сыну сейчас больше нужна поддержка, одобрение и ободрение, вера в то, что он справится. Ну, такой у нас папа. Не изменить его. Вот и боюсь двух вещей - 1. справится ли сын, будет ли хорошо и радостно работать, не накосячит ли (там иномарки дорогие как никак) и 2. не отобьёт ли папа у него всю охоту трудиться своим критиканством. Ну, что ж. Как говорится, "будем посмотреть". Вот дождусь, пока магазины откроются и рынок заработает, пойду куплю чего-нить вкусненького, работничка встречать! До обеда, наверное, потрудится сегодня. |
|
 | |
Cilley

География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
 | Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 25 Июл 2011 - 8:13 | |
| армусик, классная новость! Удаче сынуле! Не давите на папу, пусть критикует и контролирует. Начальство, оно такое.))) А серьезно, папа, наверняка, сам переживает и его критика - от желания, чтобы у сына всё получилось. Ребенку за жизнь какое только руководство не встретится. Поговорите с сыном, что работать - это 50% выполнять свои обязанности, а 50% - коммуникация: с сослуживцами, подчинеными, клиентами, начальством. Пусть попробует воспринять папину критику как традиционное "шпыняние новичков". Можно анекдотов из сети на эту тему ребенышу прочитать, чтобы с долей юмора относился к папенькиной воркотне.))) |
|
 | |
armusik

| |
 | |
Vlata

| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 25 Июл 2011 - 9:51 | |
| А у меня Гошка вообще что-то с резьбы слетел. Или год тяжелый выдался , или гормональный всплеск очередной, но он практически не бывает дома. Постоянно отпрашивается ночевать к приятелям, водит их к нам домой, пропадает на улице от зари до зари, а последние два дня даже не отзванивал, где он. Телефон с собой не берет, я уже заколебалась его по приятелям разыскивать. Когда надо помогать бабушке со сломанной рукой, обязательно тащит в дом еще кого-нибудь. Если это друг, то его не зазорно попросить тоже помочь, а бывает, это вообще какой-то левый приятель, который у нас первый раз дома, не заставишь же его пылесосить или чистить картошку  , поэтому сидит такой фрукт на кресле и наблюдает, как мы тут занимаемся домашними делами. Просили его с мамой: "Не води ты их в ТАКОМ количестве, когда нужно сделать свои СЕМЕЙНЫЕ дела". Отвечает вообще непонятно : "Я не могу один". Чего он не может, сам объяснить не в состоянии...и вообще дергается постоянно, все время куда-то торопится ,как- будто шило в заднице  |
|
 | |
armusik

| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 25 Июл 2011 - 10:08 | |
| Влата, очередное обострение СДВГ? Вот это дёргание, непоседливость, потребность постоянно быть в центре хоть какой-нибудь компании... Давно лечились? К неврологу не пора за новыми назначениями? Пропить чего-нить ноотропное + седативное + витаминБЭшное... У нас такое обострение тоже имеется. Кое как завинтила гайки, а то совсем было в разнос пошел с этими друзьями-приятелями и шараханьем непойми где и непойми с кем. Вроде, сейчас успокоился малость, пыл прошел. (ТТТ). |
|
 | |
Лео польда

| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 25 Июл 2011 - 10:12 | |
| Армуся, поздравляю с взрослением сына! не переживайте , что иномарки- папа не даст накосячить, двигатель перебирать не поставит- все будет путем...а по поводу критики- пусть привыкает к начальству, учится искать к нему подход....начальники- это люди особенные, к ним подход нужен.... Влата, что-то мне вот эта ситуация не нравится, честно...почему Гошка не хочет быть один? комплексы?не уверен в себе? не нравится, как он выглядит, может? |
|
 | |
Vlata

| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 25 Июл 2011 - 10:18 | |
| Армусь, мы весь апрель и май просидели на фенибуте, тем более шли экзамены. Я обычно летом ему вообще нничего не даю, в школу ходить не надо, позволяю расслабиться, не хотелось пичкать и в этот раз, тем более по осени, видимо, придется обязательно. Не знаю сейчас, что и делать. У невролога были в июне, и она фенибут опять выписала, но она нам выписывает не по какой-то определенной схеме, а исходя из текущих жалоб, и сама не помнит, когда и какой курс он уже пропил Лео, не знаю, почему он не может один, не нащупала пока причину, думаю.... |
|
 | |
Лео польда

| |
 | |
armusik

| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 25 Июл 2011 - 10:26 | |
| Влат, чего-то ваш невролог мне не нравится Как-то, может, вместо фенибута чего другого попробовать... а она не назначает. А если у нее так прямо спросить про Нейромультивит, например, про пантогам. |
|
 | |
armusik

| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 25 Июл 2011 - 10:30 | |
| Блинушки! Муж позвонил. Наработался работничек наш. Сейчас домой придет. Директор предприятия посоветовалась с юристом, и юрист сказал, что до 14 лет ни в коем случае, ни под каким видом, хоть без оформления, хоть как. Мол, не дай Бог какая травма или еще что - будут неприятности. И то, что всё под папину ответственность - не имеет значения. Папа пытался убедить, что даже если что-то - всё будет выглядеть, как бытовая домашняя травма. Бесполезно. А ведь она разрешила! Ведь папа у нее спрашивал, прежде чем сына привести! Не успела порадоваться, как всё уже закончилось |
|
 | |
Лео польда

| Тема: Re: Как "отпустить" подростка? Пн 25 Июл 2011 - 10:31 | |
| армусь, ну перегорит теперь парень, что ж они сразу -то не додумались!!!!!!!!!!!!! ррррррррррррррррррррр |
|
 | |
armusik

| |
 | |
Лео польда

| |
 | |
| Как "отпустить" подростка? | |
|