| Альтернативное видение диагноза(?) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ИринаКомпрачикос
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 17:48 | |
| Почитала все, что предложили, спасибо....такое ощущение что везде и у всех была такая волшебная возможность посетить детского психолога по мере подрастатания и поступления трудностей....Мы до 7 лет не имели не ума, куда кидаться, не возможности.... И я сейчас пишу, лишь потому, что хочу услышать подобные истории....по возрасту и похожим трудностям, может кто-то победил....Данность такова, как я описала выше.... |
|
 | |
Котена

География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
 | |
 | |
ИринаКомпрачикос
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 17:51 | |
| [quote="Пенелопа"] - Цитата :
Что с успеваемостью? Все плохо, пока занимается дома успевает, даю контрольные - решает.....на каникулах....выходные.... Прихожу в школу, претензии: не хочет учиться...все....бегает, отвлекается и ижн с ним |
|
 | |
Лимончелла Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-10
 | |
 | |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 17:56 | |
| я тоже не поняла про псмихолога сдвг а уж тем более овр проблема психиатра не знаю мой нормально ходит к двум разным психиатрам и стоит на учете нисколько не страдает и не комплексует идет как к лору и окулисту |
|
 | |
Ириска

География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 17:56 | |
| Ну мы победили.ТТТ. Было очень трудно. Три года на индивидуальном. И к психиатру ходили, и к нейропсихологу, и таблетки пил ребенок. Может потому, что я не была уверена полностью, что справлюсь со всем сама без помощи специалистов. А вы, возможно, более уверены в своих силах. Я всегда знала, что мир под моего ребенка не прогнется, хоть я всех порви. Надо меняться самому ребенку. Мало того, я не могу в точности сказать, что прошло само, что при помощи лекарства, а что от маминой "работы дятлом". Нет контрольного экземпляра. |
|
 | |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 17:58 | |
| вот как хотите из личного опыта наблюдений : если сдвг и тем более прочие вещи не корректируются лечением лечением то становится не лучше а хуже |
|
 | |
Крошка

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11312 Регистрация : 2010-07-18
 | |
 | |
Калина красная

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ
 | |
 | |
Anchovy Модератор

География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 18:06 | |
| Ирина, ну что можно посоветовать в такой ситуации? Во-первых, изменить свое отношение к медикаментозному лечению. И вести соответствующие разговоры с сыном. Не с целью уговорить его пойти к врачу прямо сейчас, это у вас, скорее всего, действительно не получится. А чтобы, когда сын подрастет, у него была бы эта возможность, этот выбор. Чтобы ребенок понимал, что лекарства нужны не для того, - Цитата :
- Чтоб подходил под параметры....
а чтобы ему самому было легче и интереснее жить. Во-вторых, если дело действительно только в ДВ и импульсивности - заниматься на семейном, на будущее выбирать такие варианты получения образования и профессии, которые помогут избежать больших шумных коллективов. Если есть что-то еще, что мешает учиться - дискалькулия, дисграфия и т.п, - работать над этими проблемами. |
|
 | |
Vahmurka

География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42986 Регистрация : 2008-10-04
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 18:28 | |
| Ирина, а что Вы хотите услышать? Что у кого-то вот все эти проблемы прошли сами собой без коррекции? Не услышите такого, я на форуме очень давно, тут были разные истории, есть уже масса выросших детей, но все хорошие случаи - это случаи комплексной, удачно подобранной коррекции и больших мамских усилий. Конкретно вот я своего примерно в вашем возрасте забрала на экстернат (ну по тем временам как семейное, учились дома, экзамены сдавали раз в год за весь класс). Это ОЧЕНЬ тяжело. Потому что программа усложняется, потому что 7-8 класс и так протест против учебы и одновременно против родителей. В 9 оно все еще остается, а там надо ОГЭ в конце сдавать... При этом, мой к тому возрасту, когда я устала бодаться со школой и забрала его на экстернат, уже слова против моих решений пикнуть не мог. Т.е. вариантов, что он куда-то не хочет и не идет, не рассматривалось. И у него практически нет ДВ, совсем чуть-чуть. И интеллект выше среднего... И все равно - в одно лицо учить ребенка в средней школе это застрелиться! |
|
 | |
Пенелопа

География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 18:43 | |
| - Цитата :
- я тоже не поняла про псмихолога
сдвг а уж тем более овр проблема психиатра Был вопрос, как обеспечить пед.коррекцию. Ну, альтернативный метод - купить волшебную палочку. |
|
 | |
Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 18:50 | |
| - Пенелопа пишет:
Был вопрос, как обеспечить пед.коррекцию. Ну, альтернативный метод - купить волшебную палочку. Про педкоррекцию совет проигнорирован.  Идти МАМЕ и всей семье, можно без проблемного к психотерапевту и вырабатывать общий новый подход. Увы, не заинтересовало. Во всяком случае, позиция "всех убью, один останусь" деструктивна, но поддается педкоррекции. |
|
 | |
Лимончелла Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-10
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 18:56 | |
| - Калина красная пишет:
- Дзюдо не силовой спорт. Силовой спорт это тяжелая атлетика и ее различные варианты.
Ну вобщем я тоже так понимаю это словосочетание))) Штанга там и все такое) |
|
 | |
Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 19:50 | |
| Ирина У вас нехороший ник, и манера писать с многоточием. Вы уверены,что вам самой не нужна помощь?В ваших сообщениях чувствуется..проблемное состояние. Вам у нас будет мало пользы.Потому что, практически все наши дети проходили врачей, проходили лечение. Вы зря считаете, что СДВГ это почти у всех. Я сама,работаю в школе,вижу наших гиперов в классе в количестве 2-3 человек на 30 максимум. Потому что СДВГ, это вовсе не живчики, не хулиганы, не шалопаи -а дети с достаточно заметными уже по опыту особенностями поведения, обусловленными вполне реальными физиологическими особенностями работы мозга. Да, СДВГ это не диагноз. Но это синдром-то есть набор выраженных нездоровых состояний, вызванных каким-то нарушением. Я вовсе не уверена, что у вас СДВГ, может вам врач и правда не нужен, а все дело в особенностях воспитания мальчика с такими вот личностными особенностями. но пока врач не провел хорошую диагностику, и не поставил диагноз на основании неоднократного наблюдения, вы про альтернативу диагноза и говорить не можете. Нечему альтернативу делать. Причем не психолог(это по сути-педагог), а именно врач. Психоневролог, психиатр, психотерапевт. Я вам ничего сказать не могу. Я с сыном бьюсь много лет, он проходил неоднократное лечение, он занимается с психотерапевтом. Повторю,может вашему сыну лечение и не нужно. и он совершенно здоров. Но вообще, по мне педагогические занятия с ребеном, требующие медицинского внимания будут иметь толк ровно столько же, как попытка обучением не кашлять ребенка с пневмонией. |
|
 | |
Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 19:56 | |
| Тоторо, упс, я тоже пишу с многоточием, еще со школы эта привычка...часто точки убираю, когда редактирую посты после правки планшетом написанного. Не суть...вопрос в том, чем это плохо? Никогда ничего не слышала негативного. Вот, опять с многоточием пишу... |
|
 | |
Многоликая

География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
 | |
 | |
Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 20:03 | |
| Бу Лика Да просто впечатление небольшой сумбурности постов. И очень тревожный ник. И я люблю запустить многоточия иногда. Но тут практически точек нет.Обычно многоточия говорят о некоторой незавершенности мысли, раздумьях. А пост сутью своей - мама уверена в своей позиции и ждет подтверждения от нас в виде счастливых историй. Еще мне вспомнилось, как много было многоточий в постах одной нашей форумчанки перед тем, как она стала лечиться в пнд от депрессии. И помнится,ее посты изменились в более определенную сторону после лечения. Я может ошибаюсь,не принимайте близко к сердцу.Я вполне могу ошибаться) |
|
 | |
Бу!
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 20:07 | |
| Ой, мамочки, я ГЮго читала, но как то не отложилось это слово...я поняла, о чем вы, что ник не хороший http://romanov-roman.livejournal.com/885316.html |
|
 | |
Бу!
 | |
 | |
Бейлиз

География : СПб, Просвет СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 20:11 | |
| - ИринаКомпрачикос пишет:
- И я сейчас пишу, лишь потому, что хочу услышать подобные истории....по возрасту и похожим трудностям, может кто-то победил....Данность такова, как я описала выше....
А Вы на сам сайт заходили? Зайдите, почитайте там статьи, возможно увидите там что-то полезное для себя. А на форуме попробуйте посмотреть в разделе "Взрослый с СДВГ" - там часто пишут люди, которые в детстве не получали никакого лечения и уже во взрослом возрасте поняли, в чем суть их проблем и делятся способами их решения (медикаментозного или нет), темы в этом разделе, в разделе "СДВГ и школа" Если хотите услышать более конкретные советы - опишите подробнее проблемы, которые вас волнуют, какие-то ситуации. А почему Вы решили, что у сына именно СДВГ?
Последний раз редактировалось: Бейлиз (Ср 14 Янв 2015 - 20:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
 | |
Rika

География : Челябинская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002г.
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 20:16 | |
| - ИринаКомпрачикос пишет:
- KotenaLaskovaja пишет:
- А лечить вы ребенка пробовали? Если да то как?
Прогнозы слышали конечно, а как жеж... Нет, и не буду, перечитала кучу литературы на эту тему, был момент, когда сели, лет в 8-9....я сказала, что не могу....ты не можешь, давай пойдем, мож чего подскажут....Он наотрез отказался...Я поняла, что если будет диагноз, все, где его искать потом....Сказал, что сам справится, я поверила и не пожалела, пока что....Пока что этим и оперирую.... Зря Вы так с лечением. Вон студенты сами ноотропы жрут горстями, что бы сессию лучше сдать. Без всяких показаний со стороны врача. Об этом есть много чего в интернете, на этом можно сыграть и плане согласия ребенка на лечение. |
|
 | |
Многоликая

География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 20:23 | |
| - Бу! пишет:
- Ой, мамочки, я ГЮго читала, но как то не отложилось это слово...я поняла, о чем вы, что ник не хороший http://romanov-roman.livejournal.com/885316.html
А я не читала Гюго... Бу!, спасибо за просвещение |
|
 | |
Тоторо

| Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 20:29 | |
| В двух словах-кто не сможет по ссылке пойти или тоже подзабыл Гюго. Компрачикосы -это преступная организация, занимающаяся покупкой детей с целью дальнейшего их уродства.Изуродовав в раннем возрасте разнообразными способами, этих детей продавали в виде шутов и диковинок. |
|
 | |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
 | Тема: Re: Альтернативное видение диагноза(?) Ср 14 Янв 2015 - 20:31 | |
| К названию темы: чтобы видеть диагноз альтернативно, нужно для начала его иметь. Присоединяюсь к форумчанкам: надо признать проблему и ей заниматься со спецами. И надо признать, что таки да... они другие, не норма... послушайте лекцию Осина.Он прав, если деть сам чувствует , что что-о не так, надо ему доступно объяснить, что именно с ним происходит и ВМЕСТЕ решать проблемы. И медикаментозно тоже, если надо. |
|
 | |
| Альтернативное видение диагноза(?) | |
|