Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Остаться в саду в 8 лет
Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 Emptyавтор Агава Сегодня в 15:05

» Школы для СДВГ детей - помощь форумского разума
Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 Emptyавтор BestDays Сегодня в 12:39

» Нижний Новгород,ау!!!
Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 Emptyавтор Незабудка007 Сегодня в 6:06

» Тики, навязчивые движения (часть 16)
Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 Emptyавтор Ленка Вчера в 15:17

» Кто что ест и что не ест. ) или Накормить Нехочуху.
Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 Emptyавтор Решка Вчера в 11:18

» Встреча в Москве - идём в зоопарк!
Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 Emptyавтор БегущаяСволками Вчера в 5:47

» 1й класс в неполные 7
Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 Emptyавтор Пыль Пн 5 Июн 2023 - 14:13

» встаем на учет в военкомат
Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 Emptyавтор Рада Пн 5 Июн 2023 - 10:02

» Школа не с 7 лет, а с 8, ваш опыт. Или семейное обучение
Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 Emptyавтор Маттиола Пн 5 Июн 2023 - 6:13

» Давайте встретимся снова? Москва 22.01.23
Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 Emptyавтор Викуша Вс 4 Июн 2023 - 10:18

Мой профиль

Поделиться | 

Альтернативное видение диагноза(?)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
ИринаКомпрачикос

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 17:48

Почитала все, что предложили, спасибо....такое ощущение что везде и у всех была такая волшебная возможность посетить детского психолога по мере подрастатания и поступления трудностей....Мы до 7 лет не имели не ума, куда кидаться, не возможности.... И я сейчас пишу, лишь потому, что хочу услышать подобные истории....по возрасту и похожим трудностям, может кто-то победил....Данность такова, как я описала выше....
Вернуться к началу Перейти вниз
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 17:50

А при чем тут психолог то? Тут психиатр как бы....
ИринаКомпрачикос

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 17:51

[quote="Пенелопа"]
Цитата :

Что с успеваемостью?
Все плохо, пока занимается дома успевает, даю контрольные - решает.....на каникулах....выходные....
Прихожу в школу, претензии: не хочет учиться...все....бегает, отвлекается и ижн с ним
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

География : Москва
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 17:53

Любопытно, что за силовой спорт с 5 лет?
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 17:56

я тоже не поняла про псмихолога
сдвг а уж тем более овр проблема психиатра

не знаю
мой нормально ходит к двум разным психиатрам и стоит на учете
нисколько не страдает и не комплексует
идет как к лору и окулисту
Ириска

Ириска

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 17:56

Ну мы победили.ТТТ. Было очень трудно. Три года на индивидуальном. И к психиатру ходили, и к нейропсихологу, и таблетки пил ребенок. Может потому, что я не была уверена полностью, что справлюсь со всем сама без помощи специалистов. А вы, возможно, более уверены в своих силах. Я всегда знала, что мир под моего ребенка не прогнется, хоть я всех порви. Надо меняться самому ребенку.
Мало того, я не могу в точности сказать, что прошло само, что при помощи лекарства, а что от маминой "работы дятлом". Нет контрольного экземпляра.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 17:58

вот как хотите
из личного опыта наблюдений : если сдвг и тем более прочие вещи не корректируются лечением лечением то становится не лучше а хуже
Крошка

Крошка

География : Россия
Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .

Прежний ник : Алекс@ндр@

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 17:58

Мамадена пишет:
Любопытно, что за силовой спорт с 5 лет?
Дзюдо?
Калина красная

Калина красная

Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 18:02

Дзюдо не силовой спорт. Силовой спорт это тяжелая атлетика и ее различные варианты.
Anchovy
Модератор
Модератор
Anchovy

География : Конго
Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 18:06

Ирина, ну что можно посоветовать в такой ситуации?

Во-первых, изменить свое отношение к медикаментозному лечению. И вести соответствующие разговоры с сыном. Не с целью уговорить его пойти к врачу прямо сейчас, это у вас, скорее всего, действительно не получится. А чтобы, когда сын подрастет, у него была бы эта возможность, этот выбор. Чтобы ребенок понимал, что лекарства нужны не для того,
Цитата :
Чтоб подходил под параметры....
а чтобы ему самому было легче и интереснее жить.

Во-вторых, если дело действительно только в ДВ и импульсивности - заниматься на семейном, на будущее выбирать такие варианты получения образования и профессии, которые помогут избежать больших шумных коллективов.

Если есть что-то еще, что мешает учиться - дискалькулия, дисграфия и т.п, - работать над этими проблемами.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 18:28

Ирина, а что Вы хотите услышать? Что у кого-то вот все эти проблемы прошли сами собой без коррекции? Не услышите такого, я на форуме очень давно, тут были разные истории, есть уже масса выросших детей, но все хорошие случаи - это случаи комплексной, удачно подобранной коррекции и больших мамских усилий.
Конкретно вот я своего примерно в вашем возрасте забрала на экстернат (ну по тем временам как семейное, учились дома, экзамены сдавали раз в год за весь класс).
Это ОЧЕНЬ тяжело. Потому что программа усложняется, потому что 7-8 класс и так протест против учебы и одновременно против родителей. В 9 оно все еще остается, а там надо ОГЭ в конце сдавать...
При этом, мой к тому возрасту, когда я устала бодаться со школой и забрала его на экстернат, уже слова против моих решений пикнуть не мог. Т.е. вариантов, что он куда-то не хочет и не идет, не рассматривалось. И у него практически нет ДВ, совсем чуть-чуть. И интеллект выше среднего... И все равно - в одно лицо учить ребенка в средней школе это застрелиться!
http://stcraftsandtravels.ru
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 18:43

Цитата :
я тоже не поняла про псмихолога
сдвг а уж тем более овр проблема психиатра

Был вопрос, как обеспечить пед.коррекцию. Ну, альтернативный метод - купить волшебную палочку.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 18:50

Пенелопа пишет:

Был вопрос, как обеспечить пед.коррекцию. Ну, альтернативный метод - купить волшебную палочку.
Про педкоррекцию совет проигнорирован. Smile Идти МАМЕ и всей семье, можно без проблемного к психотерапевту и вырабатывать общий новый подход.
Увы, не заинтересовало. Во всяком случае, позиция "всех убью, один останусь" деструктивна, но поддается педкоррекции.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 18:56

Калина красная пишет:
Дзюдо не силовой спорт. Силовой спорт это тяжелая атлетика и ее различные варианты.

Ну вобщем я тоже так понимаю это словосочетание))) Штанга там и все такое)
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 19:50

Ирина
У вас нехороший ник, и манера писать с многоточием. Вы уверены,что вам самой не нужна помощь?В ваших сообщениях чувствуется..проблемное состояние.
Вам у нас будет мало пользы.Потому что, практически все наши дети проходили врачей, проходили лечение.
Вы зря считаете, что СДВГ это почти у всех. Я сама,работаю в школе,вижу наших гиперов в классе в количестве 2-3 человек на 30 максимум. Потому что СДВГ, это вовсе не живчики, не хулиганы, не шалопаи -а дети с достаточно заметными уже по опыту особенностями поведения, обусловленными вполне реальными физиологическими особенностями работы мозга.
Да, СДВГ это не диагноз. Но это синдром-то есть набор выраженных нездоровых состояний, вызванных каким-то нарушением.
Я вовсе не уверена, что у вас СДВГ, может вам врач и правда не нужен, а все дело в особенностях воспитания мальчика с такими вот личностными особенностями.
но пока врач не провел хорошую диагностику, и не поставил диагноз на основании неоднократного наблюдения, вы про альтернативу диагноза и говорить не можете. Нечему альтернативу делать.
Причем не психолог(это по сути-педагог), а именно врач. Психоневролог, психиатр, психотерапевт.
Я вам ничего сказать не могу. Я с сыном бьюсь много лет, он проходил неоднократное лечение, он занимается с психотерапевтом. Повторю,может вашему сыну лечение и не нужно. и он совершенно здоров. Но вообще, по мне педагогические занятия с ребеном, требующие медицинского внимания будут иметь толк ровно столько же, как попытка обучением не кашлять ребенка с пневмонией.
Бу!

Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

Прежний ник : *

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 19:56

Тоторо, упс, я тоже пишу с многоточием, еще со школы эта привычка...часто точки убираю, когда редактирую посты после правки планшетом написанного. Не суть...вопрос в том, чем это плохо? Никогда ничего не слышала негативного. Вот, опять с многоточием пишу...
Многоликая

Многоликая

Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 20:02

Бу!, я тоже напряглась по этой теме. Я не только пишу с многоточиями, но люблю этот приём.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 20:03

Бу Лика
Да просто впечатление небольшой сумбурности постов. И очень тревожный ник.
И я люблю запустить многоточия иногда. Но тут практически точек нет.Обычно многоточия говорят о некоторой незавершенности мысли, раздумьях. А пост сутью своей - мама уверена в своей позиции и ждет подтверждения от нас в виде счастливых историй. Еще мне вспомнилось, как много было многоточий в постах одной нашей форумчанки перед тем, как она стала лечиться в пнд от депрессии. И помнится,ее посты изменились в более определенную сторону после лечения.
Я может ошибаюсь,не принимайте близко к сердцу.Я вполне могу ошибаться)
Бу!

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 20:07

Ой, мамочки, я ГЮго читала, но как то не отложилось это слово...я поняла, о чем вы, что ник не хороший http://romanov-roman.livejournal.com/885316.html
Бу!

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 20:09

Упс

Последний раз редактировалось: Бу! (Ср 14 Янв 2015 - 20:15), всего редактировалось 1 раз(а)
Бейлиз

Бейлиз

География : СПб, Просвет
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 20:11

ИринаКомпрачикос пишет:
И я сейчас пишу, лишь потому, что хочу услышать подобные истории....по возрасту и похожим трудностям, может кто-то победил....Данность такова, как я описала выше....

А Вы на сам сайт заходили? Зайдите, почитайте там статьи, возможно увидите там что-то полезное для себя.
А на форуме попробуйте посмотреть в разделе "Взрослый с СДВГ" - там часто пишут люди, которые в детстве не получали никакого лечения и уже во взрослом возрасте поняли, в чем суть их проблем и делятся способами их решения (медикаментозного или нет), темы в этом разделе, в разделе "СДВГ и школа"

Если хотите услышать более конкретные советы - опишите подробнее проблемы, которые вас волнуют, какие-то ситуации.

А почему Вы решили, что у сына именно СДВГ?

Последний раз редактировалось: Бейлиз (Ср 14 Янв 2015 - 20:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Rika

Rika

География : Челябинская область
Г.р. детей : 2002г.

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 20:16

ИринаКомпрачикос пишет:
KotenaLaskovaja пишет:
А лечить вы ребенка пробовали? Если да то как?
Прогнозы слышали конечно, а как жеж...
Нет, и не буду, перечитала кучу литературы на эту тему, был момент, когда сели, лет в 8-9....я сказала, что не могу....ты не можешь, давай пойдем, мож чего подскажут....Он наотрез отказался...Я поняла, что если будет диагноз, все, где его искать потом....Сказал, что сам справится, я поверила и не пожалела, пока что....Пока что этим и оперирую....
Зря Вы так с лечением. Вон студенты сами ноотропы жрут горстями, что бы сессию лучше сдать. Без всяких показаний со стороны врача. Об этом есть много чего в интернете, на этом можно сыграть и плане согласия ребенка на лечение.
Многоликая

Многоликая

Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 20:23

Бу! пишет:
Ой, мамочки, я ГЮго читала, но как то не отложилось это слово...я поняла, о чем вы, что ник не хороший http://romanov-roman.livejournal.com/885316.html

А я не читала Гюго... Бу!, спасибо за просвещение Flower
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 20:29

В двух словах-кто не сможет по ссылке пойти или тоже подзабыл Гюго.
Компрачикосы -это преступная организация, занимающаяся покупкой детей с целью дальнейшего их уродства.Изуродовав в раннем возрасте разнообразными способами, этих детей продавали в виде шутов и диковинок.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Альтернативное видение диагноза(?)   Альтернативное видение диагноза(?) - Страница 2 EmptyСр 14 Янв 2015 - 20:31

К названию темы: чтобы видеть диагноз альтернативно, нужно для начала его иметь. Присоединяюсь к форумчанкам: надо признать проблему и ей заниматься со спецами. И надо признать, что таки да... они другие, не норма... послушайте лекцию Осина.Он прав, если деть сам чувствует , что что-о не так, надо ему доступно объяснить, что именно с ним происходит и ВМЕСТЕ решать проблемы. И медикаментозно тоже, если надо.

Альтернативное видение диагноза(?)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-