|
|
Автор | Сообщение |
---|
Пенелопа

География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
 | |
 | |
Dion McCeht

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Вт 19 Дек 2017 - 22:34 | |
| Еленька, все настолько плохо? Или настолько не соответствует ожиданиям Марии? Она же ведь очень прилично учится. |
|
 | |
Еленька

География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Вт 19 Дек 2017 - 23:27 | |
| Что случилось я и сама не до конца понимаю. Предположительно традиционное для пубертата снижение успеваемости наложилось на обострение ДВ. Критического ничего не произошло, но по всему табелю -1 или 2 балла. Мария осознала ситуацию и теперь в печали и слезах. Я предлагаю читать мантру "то ,что мертво, умереть не может" и спокойно уходить на каникулы. |
|
 | |
Dion McCeht

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Вт 19 Дек 2017 - 23:52 | |
| Ну тогда, валерьянки всем за счет заведения и уходить на каникулы. Если снижение произошло от естественных причин, то все достаточно безболезненно выправится, по тем же естественным причинам. |
|
 | |
Еленька

доченька
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Вт 19 Дек 2017 - 23:55 | |
| Надеюсь, Дион, что причины естественны. У меня на работе сейчас такая ситуация, что я на полдня к неврологу отойти не могу. |
|
 | |
Dion McCeht

| Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Вт 19 Дек 2017 - 23:58 | |
| Вот это уже сложнее((( Но ведь настанет момент, когда можно будет взять отгул и сходить к врачу? Или у вас совсем гайки закрутили? |
|
 | |
Еленька

доченька
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 0:04 | |
| Настанет, только когда? У меня не гайки закрутили, я одно из предприятий ликвидирую, как закончу, так и смогу своим временем распоряжаться. |
|
 | |
Dion McCeht

| |
 | |
Anchovy Модератор

География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 0:36 | |
| Еленька, сочувствую. У меня нейротипичный ребенок в полном неадеквате в связи с концом полугодия, а уж как тематическим тяжело, я и не говорю. |
|
 | |
anya Модератор

География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 (тематич.)
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 6:59 | |
| Еленька, очень сочувствую! Быстрей бы каникулы. Представляю, как тяжело и вам, и ей. Может, обратить ее взор на подготовку к новому году, поделки какие-нибудь девчачьи, елочные игрушки, подарки? Чтобы отвлечься. |
|
 | |
Терновый куст

География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14.03.2005
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 7:14 | |
| Еленька, Эх, ваш бы перфекционизм да к нашему пофигизму, перемешать и разлить на 2 порции - и у нас с вами были бы идеальные дети Держитесь, каникулы очень скоро. Все будет хорошо! |
|
 | |
black fox

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 7:25 | |
| Еленька, моя вот тоже училась прилично, ну средне скажем. А в этой четверти выйти могут две двойки. Очень обидно конечно, мне лично больно до глубины души. Но у Вашей уже хоть сознание есть и как то печалиться по оценкам, а моей все ровно. Исправит Ваша, я уверена. 1 или 2 балла по Вашим оценкам это по нашим сколько? |
|
 | |
Терновый куст

| Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 7:35 | |
| А я попросила свою бывшую классную руководительницу (она до сих пор еще работает!) протестировать Катю по русскому. Вот прямо киплю от подозрения, что оценки ей нагло занижают! Ну и что бы вы думали? Сказала Кате - Катя тестироваться не хочет! Кате пофиг, ее устраивают тройки! Ну и фиг с ним, только перед учительницей неудобно... |
|
 | |
Летка

География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 8:31 | |
| Вот и я также бегала с тестированием, только в 9 классе перед ОГЭ. В школе сплошь тройки и двойки, а репетиторы с ним отказывались заниматься - чему его учить? Он все знает и все пробники, которые они ему давали, на пятёрки делал. |
|
 | |
Еленька

доченька
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 13:06 | |
| Cпасибо, милые дамы, за сочувствие. Тут не в оценках дело, а в том, что человек с сентября пребывал в иллюзиях, а теперь, за 2 недели до конца семестра, мой свой мозг выедает кофейной ложечкой. |
|
 | |
snoopy1

География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 14:01 | |
| Еленька, сочувствую и сопереживаю, так как у моей дочки то же самое в этом полугодии, ДВ зацвел пышнейшим цветом, полное нежелание учиться, снижение успеваемости. Но у нее полный пофигизм. Например, разберем с ней ДЗ, все поняла, но ей лень даже в тетрадь переписать из черновика, прячет тетради, и говорит, что все переписала, врет наглым образом. Что происходит с ребенком. Ей бы все время в инете сидеть. Спать еле загоняю в полпервого. |
|
 | |
Еленька

доченька
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 14:44 | |
| Ох, Снупи, моя хоть не врет, но я и не проверяю тетради. Спрашиваю, сделала ли, с ответом сверила ли, про те предметы, с которыми бывают трудности. Надо чаще вам жаловаться, дамы  .Получила Мария сегодня 10 по к\р по алгебре, впервые в 8 классе, счастья немеряно. Главное, она ее успела написать. Правда, по ее же просьбе, мы этой алгеброй полсубботы и все воскресение занимались. Ну и из личных деткиных достижений по русскому к\р на 11\12 у нового учителя, таких успехов отродясь не было. Может удастся русский в этом году благополучно закончить? Пойду куплю чаду сладостей. |
|
 | |
Еленька

доченька
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 14:47 | |
| - snoopy1 пишет:
- Что происходит с ребенком. Ей бы все время в инете сидеть. Спать еле загоняю в полпервого.
Мария тоже в инете и в телефоне виснет. Я в этом году роутер в будние дни из розетки вынимаю и в 22 спать идет в любом случае, сделала уроки или не сделала. До этого года инет у нас раздавался свободно))) |
|
 | |
snoopy1

География : Украина/Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2010, дочь 2005
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 14:50 | |
| Еленька, поздравляю! У нас по русскому и украинскому таких оценок отродясь не было в силу дислексии, в тетради и смотреть страшно, там все красное на фоне корявого почерка )) |
|
 | |
Еленька

доченька
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 14:58 | |
| Нет, у Марии выше 10 по русскому и украинскому тоже не было, по русском чаще 9 была, а теперь вот как. Но филология - ее сильная сторона, особенно английский. Новый словесник, ей стал снижать за почерк - "привет началка", в прошлом году я бы попросила классрука объяснить новому учителю, что почерк паршивый из-за физиологии и лучше не станет, а в этом году решила ждать естественных последствий. |
|
 | |
Пожарная Лестница

География : USA СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 15 лет
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 15:33 | |
| - Терновый куст пишет:
- А я попросила свою бывшую классную руководительницу (она до сих пор еще работает!) протестировать Катю по русскому. Вот прямо киплю от подозрения, что оценки ей нагло занижают!
Ну и что бы вы думали? Сказала Кате - Катя тестироваться не хочет! Кате пофиг, ее устраивают тройки! Ну и фиг с ним, только перед учительницей неудобно... Не верит уже, что что то может изменится к лучшему. А тогда зачем стараться, прикладывать усилия. ((((((( Кустик, такая интересная она у вас (Катя). Умная не по возрасту, и взгляд такой глубокий, взрослый. Она правильно рассудила, учительница все равно будет не так так эдак палки в колёса ставить, против лома нет приёма. Хотя конечно очень неприятно, даже вот мне, со стороны.. |
|
 | |
Еленька

доченька
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 15:37 | |
| Кустик, согласна с Лестницей. Кате, скорее всего, не тройка пофиг, она боится в конфликт с учительницей вступить, Маша бы в жизни на такой ход не согласилась бы. Может быть и не безосновательно боится, моя мама-медалистка вынуждена была в середине 11 класса уйти в вечерню школу из-за конфликта деда с учителем математики( |
|
 | |
Терновый куст

| Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 17:57 | |
| Девочки, Катина мама может бороться с произволом учительницы, но только в том случае, если она не предполагает, как сейчас, с большой долей вероятности, а на 100% уверена в том, что оценки действительно занижают. Для этого маме понадобилось объективное стороннее мнение уважаемого человека, опытного педагога. И всего-то. Кате не захотелось идти на тестирование, патамушта лень и пофиг. И ситуацию изменить всегда можно. Если уж совсем тупик будет, то и в другой класс можно было бы перевестись. Но - пофиг. И ничего она не необыкновенная, самый обычный ребенок. От учительницы, кстати, отказались 2 класса. Выпускных. Родители отказались. Одних наших оставили ей на растерзание, вот и злобствует как хочет. Наши родители почему-то возлагают на нее какие-то непонятные мне надежды. Типа раз дрючит - значит, хорошо учит. А я вижу, что предметник она весьма посредственный ко всему прочему... |
|
 | |
Терновый куст

| Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 17:58 | |
| Еленька, прошу прощения за оффтоп в вашей теме. Маша умничка у вас, поздравляю ее с успехами на контрольных |
|
 | |
Пожарная Лестница

География : USA СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 15 лет
 | Тема: Re: Воробушек. Тема Еленьки Ср 20 Дек 2017 - 18:27 | |
| Кустик, а может вам вообще сам предмет изучать индивидуально и аттестовываться у другого учителя? Раз родителям пофиг на всё. Сейчас же вроде закон позволяет. У моей Ани была учительница не гнобящая, но адски равнодушная именно к ней. Смотрела как на пустое место. Это ребенка все равно разрушает. Она же каждый день с этим встречается. Рускому вы и сама можете Катю научить. Я пришла к выводу, с течением жизни, что некоторых людей надо от себя и от своих детей просто отсекать, выводить из организма, как токсин. |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | |
 | |
|