ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Сайт ИмпульсаСайт Импульса  Форум ИмпульсаФорум Импульса  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь и Пеппи

Важные темы:
Последние темы
» Помогите советом с выбором школы
автор Синий Кит Сегодня в 10:42

» Похоже, что СДВГ.
автор black fox Сегодня в 6:40

» 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.
автор Дрим Сегодня в 0:55

» Ростов-на-Дону и Ростовская область
автор Оляля Вчера в 21:32

» жалобы на Колю
автор Riton812 Вчера в 21:10

» Поведение в школе не блещет.
автор Korica Вчера в 17:16

» ЕГЭ 2017 Прорвемся?
автор Vita Вчера в 15:28

» История моего сыночка Павла
автор platinum Вчера в 14:50

» Гиперактивность/школа/тупик
автор Снорк Вчера в 11:40

» СДВ+инфантилизм
автор Винтер Вчера в 11:04

Мой профиль






Поделиться | 
 

 Что творится в голове у моего ребенка?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
tati6ka



География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Сообщения : 1
Регистрация : 2011-04-16

СообщениеТема: Что творится в голове у моего ребенка?   Сб 16 Апр 2011 - 19:05

Здравствуйте !
Проконсультируйте нас, пожалуйста, по возможности )))
Девочке 6 лет, достаточно усидчивая, но случаются истерики, когда что-то не так, как ей хотелось бы, которые раз 3-5 в год заканчиваются тем, что в течении 5 минут, после истерик, она у меня засыпает и спит крепким сном 2-3 часа. Бывает так, что реагирует на погоду и может жаловаться на головную боль, но такое бывает редко. После спортивных нагрузок так же иногда жалуется на головные боли. Обратились к неврологу, назначила нам Нейромультивит и Тенотен, а так же сделать ЭЭГ и ЭХО-ЭГ. За весь месяц, что пропили курс, на головные боли не жаловалась. По ЭХО-ЭГ все в норме, патологий не выявлено, а вот с ЭЭГ без Вас не разобраться.
ФОН- на фоне полиморфной активности преобладает значительное дезорганизованная альфа-активность в виде ритма средней амплитуды, высокого индекса, нерегулярная, с преобладанием острых волн, с фокусом в правой передневисочной области(Т4) и фокусов в левой центральной области(С3). Модуляции по амплитуде беспорядочные, зональные различия извращены. Бета-активность в виде ритма высокого индекса, средней амплитуды, низкой частоты, наиболее выражена в левой затылочной, левой центральной, левой задневисочной и правой задневисочной областях (О1 С3 Т5 Т6 ).
Заключение: По данным ЭЭГ на фоне диффузного нарушения коркового ритма (по ирритативному типу) отмечаются признаки усиления активности диэнцефально-стволового уровня, а также разрядная активность с глубинного уровня.
Записаны к врачу аж на конец апреля, не хотелось бы столько времени не понимать что к чему. Объясните, пожалуйста, что творится в голове у моего ребенка ?
Вернуться к началу Перейти вниз
Efimov
Консультант-невролог
Консультант-невролог


География : СПб
Мужчина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : 2005, 2011

Сообщения : 1390
Регистрация : 2009-03-19

СообщениеТема: Re: Что творится в голове у моего ребенка?   Вс 17 Апр 2011 - 13:01

Я рассматриваю ЭЭГ только как диагностику эпилепсии и родственных состояний (+ тики, нарушения сна и ночные кошмары, навязчивости и т.п.). Т.о., если эти вопросы сняты, то комментировать (да и вообще, проводить) заключение(!!! - саму запись еще куда не шло) ЭЭГ бессмысленно.
Назначать ее с целью оценки зрелости мозга тоже, на мой взгляд, контрпродуктивно. ЭЭГ может оценить состояние ЭЛЕТРОГЕНЕЗА и только. А задержка электрогенеза значит лишь задержку электрогенеза и ни в коим случая не предполагает специфического (не дай БОГ, противоэпилептического) лечения. При этом, предполагает общее лечение (улучшение кровоснабжения, например, массажем и "сосудистыми препаратами), ЛФК, возможно, ноотропная терапия, укрепление иммунитета. Но покажите мне ребенка, которому необходимо ЭЭГ и не показано общее лечение, по сути, оздоровление!
ЭЭГ - запись хаоса взаимодействия сотен миллионов связей десятков миллионов нейронов. Запись, которую мы видим - суммарный вектор этих взаимодействий в одной плоскости.

Т.о. "ирритация", влияние "подкорковых, столовых, мезенцефальных и т.д." структур, "задержка электоргенеза", "диффузные изменения" и т.п. со стороны родителей не требуют ни каких дополнительных действий. Если идет подкрепление клиническими принаками (а это только осмотр), то тогда другое дело...

В любом случае, стоит советоваться предоставляя максимально возможную запись ЭЭГ, а не ЗАКЛЮЧЕНИЕ неизвестно какого врача - ведь заключение уже сделано!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Что творится в голове у моего ребенка?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Консультации специалистов :: Архив консультаций :: Консультации невролога И.О. Ефимова-