| | |
| Автор | Сообщение |
|---|
Марселина

География: Россия, Калининград СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1994
2004 (СДВГ)
 | Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 13:31 | |
| Tretta, ничего себе! Даже на продленке получается уроки делать!? Молодцы! У меня старший (без сдвг) на продленке так их делал ужасно! Хотелось тетрадь порвать в клочья и заставить все переделывать! |
|  | | citrus

География: Чебоксары СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2002
 | Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 13:33 | |
| Раньше тоже было нелегко с уроками: как ни сядешь - все время "не задали" и "всё сделала"..потом скандалы были..потом мне надоело и стало у нас так: деточка играет, пока не наиграется. Где-то к 20.30, я начинаю переодевания, мазания кремами и масками, - мол, готовлюсь ко сну, тут до ребенка доходит, что, мама щас ляжет спать, не сделав уроки. Соображает, мол, давай мама сделаем, а то спать пора уже. Я улыбаюсь и согласно киваю головой. мол ты пока начни, а то мне еще 10 мин. надо полежать и пойду маску смывать...Садится сама, пишет-решает сама, естес-но по ходу выполнения возникающие вопросы обсуждаем, - примерно к 21.30 уроки оказываются сделаны довольно-таки мирно. А теперь еще торговаться научилась дочь: "А давай я сейчас уроки сделаю и потом ты мне "Фиксиков" включишь !? ..." |
|  | | гравицапа

География: москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1996 и 2001
 | |  | | Ruby

География: Одесса Г.р. детей: 2000
 | |  | | Виола

География: Россия/Омск СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2002 г
 | Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 14:21 | |
| Ну,все!!!!я дошла до ручки!!!!мой меня довел!!!категорически отказался!не буду и все!устроил истерику форменную!я развернулась и ушла!Достало!сил нет!делать кучу!ну как так?хоть лупи,блин!чуть не отлупила,блин!сдержалась вовремя! |
|  | | Марселина

География: Россия, Калининград СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1994
2004 (СДВГ)
 | Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 15:58 | |
| Виола, хорошо что сдержались!!! У меня вот часто не получается... А однажды было также: не хочу, не буду... Я сдержалась, ушла вообще в комнату, с комментариями по типу: да иди ты в ж***, не хочешь - не делай, мне все равно... Ну что... Сижу, жду извинений, типа, мамочка, прости, пошли делать уроки... щаззз.... Пару раз всплакнул - и сделал все сам!!! Не, ну с ошибками, конечно... Но сам факт! |
|  | | Скала
География: Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2000
 | |  | | гравицапа

География: москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1996 и 2001
 | |  | | ВаЛенок

География: Россия Благовещенск СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1999
 | Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 17:20 | |
| Троя, на картинках в учебниках не только дети, но и родители зачастую ничего понять не могут. Мы сегодня выполняли упражнение по англ за 5 класс, по рабочей тетради Биболетовой. Задание - задать по два вопроса к каждой картинке, и даны черно-белые маленькие картинки. На одной я узнала Биг Бен. Предположила, что раз учебник английского, то и на остальных изображены британские достопримечательности. Хотя изображены они косо и их узнать сложно. Кое как разглядели Тауэр, Аббатство, а четвертую картинку, хоть убей не могла опознать. Ваня утверждал, что это Темза, но вдоль Темзы высилось здание. В итоге, достала путеводитель по Лондону и кое как разобраалсь, что это здание Парламента, вид издалека с реки, а на переднем плане лодка плывет. И это при том, что я преподаватель англ яз (в прошлом) и сама была в Лондоне. А что говорить об обычных родителях, которые даже англ не изучали? Ради интереса протестировала мужа по этим картинкам (муж тоже посещал Лондон в свое время кстати). Муж во первых, не смог понять задание к упражнению на англ яз, потом сразу опознал Биг Бен, на здание Парламента сказал, что "это где-то в Санкт Петербурге", а на Аббатство, что это Собор Парижской богоматери (они и правда оч похожи). И предложил к этой картинке задать вопрос про Квазимодо. Ребенок эти достопримечательности как будто первый раз в жизни видел, т.к. текст они на уроке читали, а картинки им то ли не показывали, то ли показывали, но Ваня как всегда ворон ловил. Вот так и делаем уроки. |
|  | | Обутя

География: Балашиха СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1999 сын (темат.),2009 дочь (нетем.)
Прежний ник: Натусенок Сообщения: 609 Регистрация: 2010-09-14
 | Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 17:44 | |
| Р-р-р. Сам лежит на кровати; а тетрадь, руки и голова над стулом. Смотреть страшно. Да еще и "трагедия" у него случилась: тетрадь закончилась, а мама новую завела. Казалось бы, закономерная ситуация. Так нет надо поистерить и маму "завести". |
|  | | Многоликая

География: Россия/Пенза СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: сын 01.02.2003 г. - Витя (он же Витюша или просто чудо)
 | Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 20:24 | |
| | Агава пишет: | | Многоликая, поменяйте цель. И вопрос ставьте как "Если сделаешь хорошо, то...". И времени отведите реально столько, сколько надо. Уменьшать количество времени вы будете потом. ПОКА вы на надомном, у вас есть возможность для разворота. Ну и уроки лучше делать по расписанию. Расорядок дня на надомном рулит. |
Агава, нет у нас пока надомного. Эти с... думать изволят. В гости к ним вот сходила. Так что пока у нас мамино обучение. Про цель поняла... логично. А если заставить это чудо заниматься столько, сколько надо... И мне уже ни одно успокоительное не поможет, и чадо физкультминутки не спасут. Лучше уж разделить всё это "надо" на части.
| Обутя пишет: | | Р-р-р. Сам лежит на кровати; а тетрадь, руки и голова над стулом. Смотреть страшно. Да еще и "трагедия" у него случилась: тетрадь закончилась, а мама новую завела. Казалось бы, закономерная ситуация. Так нет надо поистерить и маму "завести". |
Дааа... Обутя, он что же думал, что когда эта тетрадь закончится, то больше ничего не надо будет делать? |
|  | | amne

География: Беларусь/Минск СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2001г.(СДВГ) 2000г.
 | |  | | Tetta
География: Россия СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: сын-2002 г.р.
 | Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 21:56 | |
| Были после школы у психолога ,та сказала,что у ребёнка жуткий негативизм и посоветовала оставить его в покое :не делать замечаний ,ни приставать с уроками, чтобы вообще никакого намёка на давление. Пусть учится на естественных последствиях своего поведения. ????  Что вот так вот совсем отпустить? Сказала детику :"Хочешь делай уроки , не хочешь - не делай, заставлять не буду, вот только помочь смогу до 10 вечера ,потом спать пора .Компьютор тоже без уроков не получишь. Выбирай сам что тебе лучше." Послонялся по квартире , понарывался на скандал- безрезультатно , пришлось ему сесть и сделать. |
|  | | citrus

География: Чебоксары СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2002
 | Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 22:19 | |
| | Tetta пишет: | | Сказала детику :"Хочешь делай уроки , не хочешь - не делай, заставлять не буду, вот только помочь смогу до 10 вечера ,потом спать пора .Компьютор тоже без уроков не получишь. Выбирай сам что тебе лучше." Послонялся по квартире , понарывался на скандал- безрезультатно , пришлось ему сесть и сделать. |
у дочери тоже примерно так "просветление" произошло... |
|  | | Оливка

География: москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2000
 | Тема: Re: Готовим уроки. Кто как? Пн 6 Фев 2012 - 23:01 | |
| Русский делали 2 часа! Сначала заставила переписать невнятные каракули под названием "Классная работа". Впервые заставила, не вынесла моя нежная душа - пришло письмо-шифровка в дневнике: "Ув. род-ли! Ваш сын не работает на уроках! См. грязь и пуст. тетр." Потом домашку вымучивали. Сейчас до сих пор не спит деть, хотя время подбирается к 23.00! То в туалет, то попить, то понос, то золотуха. Ощущаю себя выжатой мочалкой. Может мой сын еще и энергетический вампир? В дневнике под шифровкой поставила подпись, сыну пригрозила, что теперь так и будем переписывать если вместо классной работы будет "грязь и пуст.тетр." |
|  | | |
| Страница 24 из 25 | На страницу : 1 ... 13 ... 23, 24, 25  |
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |