ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Сайт ИмпульсаСайт Импульса  Форум ИмпульсаФорум Импульса  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Поиск на форуме и сайте:
Пользовательского поиска
Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь и Пеппи

Важные темы:

Словари русского языка
www.gramota.ru
Последние темы
» Секс в 12 лет.
автор Vahmurka Сегодня в 15:46

» Павел Дуров: Система образования будущего
автор Янтарь Сегодня в 15:37

» с этой стороны учительского стола
автор Nell Сегодня в 15:12

» Пятый класс (копилка советов).
автор Мамадена Сегодня в 14:44

» Сын начал конфликтовать с классным руководитем
автор KotenaLaskovaja Сегодня в 14:26

» Ощущение нереальности у ребенка
автор Green Apple Сегодня в 14:11

» Скоро каникулы!?
автор Бирма Сегодня в 14:04

» Стеклянный потолок
автор Шармэль Сегодня в 13:44

» Можно ли давать финлепсин
автор Бирма Сегодня в 12:01

» из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность
автор julia.vir Сегодня в 11:39

Мой профиль

Поделиться | 

Готовим уроки. Кто как?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25  Следующий
АвторСообщение
Марселина

География: Россия, Калининград
Женщина СДВГ-статус: Мама
Г.р. детей: 1994
2004 (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Пн 6 Фев 2012 - 13:31

Tretta, ничего себе! Даже на продленке получается уроки делать!? Молодцы!
У меня старший (без сдвг) на продленке так их делал ужасно! Хотелось тетрадь порвать в клочья и заставить все переделывать!
Вернуться к началу Перейти вниз
citrus

География: Чебоксары
Г.р. детей: 2002

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Пн 6 Фев 2012 - 13:33

Раньше тоже было нелегко с уроками: как ни сядешь - все время "не задали" и "всё сделала"..потом скандалы были..потом мне надоело и стало у нас так: деточка играет, пока не наиграется. Где-то к 20.30, я начинаю переодевания, мазания кремами и масками, - мол, готовлюсь ко сну, тут до ребенка доходит, что, мама щас ляжет спать, не сделав уроки. Соображает, мол, давай мама сделаем, а то спать пора уже. Я улыбаюсь и согласно киваю головой. мол ты пока начни, а то мне еще 10 мин. надо полежать и пойду маску смывать...Садится сама, пишет-решает сама, естес-но по ходу выполнения возникающие вопросы обсуждаем, - примерно к 21.30 уроки оказываются сделаны довольно-таки мирно.
А теперь еще торговаться научилась дочь: "А давай я сейчас уроки сделаю и потом ты мне "Фиксиков" включишь !? ..."
гравицапа

География: москва
Г.р. детей: 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Пн 6 Фев 2012 - 13:34

А зачем тетради рвать-то? Учительницу устраивает - ура! Мне все равно. Smile
Ruby

География: Одесса
Женщина Г.р. детей: 2000

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Пн 6 Фев 2012 - 13:51

troya пишет:
То ж самое, только не просто "сдувает", а с громким ором нежданного счастья. Laughing А дальше: а кто звонит? а дай мне трубку! а передай привет и т.д., и т.п.

Это называется: "У учительницы звонит телефон - танцуют все!".
В моей в классе, когда звонят учительнице, дети вскакивают и начинают плясать. No comments
Виола

География: Россия/Омск
Г.р. детей: 2002 г

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Пн 6 Фев 2012 - 14:21

Ну,все!!!!я дошла до ручки!!!!мой меня довел!!!категорически отказался!не буду и все!устроил истерику форменную!я развернулась и ушла!Достало!сил нет!делать кучу!ну как так?хоть лупи,блин!чуть не отлупила,блин!сдержалась вовремя! Pirat
Марселина

География: Россия, Калининград
Г.р. детей: 1994
2004 (СДВГ)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Пн 6 Фев 2012 - 15:58

Виола, хорошо что сдержались!!! У меня вот часто не получается...
А однажды было также: не хочу, не буду... Я сдержалась, ушла вообще в комнату, с комментариями по типу: да иди ты в ж***, не хочешь - не делай, мне все равно...
Ну что... Сижу, жду извинений, типа, мамочка, прости, пошли делать уроки... Wink
щаззз....
Пару раз всплакнул - и сделал все сам!!! Не, ну с ошибками, конечно... Но сам факт! Haha
Скала

География: Москва
Г.р. детей: 2000

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Пн 6 Фев 2012 - 16:04

гравицапа пишет:
Мелкий делает уроки на продленке, Love - нашей учительнице, поэтому на вечер остается только англицкий + логопедическоэ. Это делается мухой.
Старший делает сам, единственно проверяю алгебру-геометрию.
Ни воплей, ничего. Пришли, поели- уроки. Фсе.

Вы это зачем тут написали? Чтобы мы от зависти слюной подавились?! Hang
гравицапа

Г.р. детей: 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Пн 6 Фев 2012 - 17:15

Скала пишет:
гравицапа пишет:
Мелкий делает уроки на продленке, Love - нашей учительнице, поэтому на вечер остается только англицкий + логопедическоэ. Это делается мухой.
Старший делает сам, единственно проверяю алгебру-геометрию.
Ни воплей, ничего. Пришли, поели- уроки. Фсе.

Вы это зачем тут написали? Чтобы мы от зависти слюной подавились?! Hang

Вовсе нет Laughing
К тому, что наши тематические очень разные. У нас вообще никогда не было проблем с уроками. Пришел-сделал-отвалил по своим делам.
ВаЛенок

География: Россия Благовещенск
Г.р. детей: 1999

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Пн 6 Фев 2012 - 17:20

Троя, на картинках в учебниках не только дети, но и родители зачастую ничего понять не могут. Мы сегодня выполняли упражнение по англ за 5 класс, по рабочей тетради Биболетовой. Задание - задать по два вопроса к каждой картинке, и даны черно-белые маленькие картинки. На одной я узнала Биг Бен. Предположила, что раз учебник английского, то и на остальных изображены британские достопримечательности. Хотя изображены они косо и их узнать сложно. Кое как разглядели Тауэр, Аббатство, а четвертую картинку, хоть убей не могла опознать. Ваня утверждал, что это Темза, но вдоль Темзы высилось здание. В итоге, достала путеводитель по Лондону и кое как разобраалсь, что это здание Парламента, вид издалека с реки, а на переднем плане лодка плывет.
И это при том, что я преподаватель англ яз (в прошлом) и сама была в Лондоне. А что говорить об обычных родителях, которые даже англ не изучали? Ради интереса протестировала мужа по этим картинкам (муж тоже посещал Лондон в свое время кстати). Муж во первых, не смог понять задание к упражнению на англ яз, потом сразу опознал Биг Бен, на здание Парламента сказал, что "это где-то в Санкт Петербурге", а на Аббатство, что это Собор Парижской богоматери (они и правда оч похожи). И предложил к этой картинке задать вопрос про Квазимодо. Laughing
Ребенок эти достопримечательности как будто первый раз в жизни видел, т.к. текст они на уроке читали, а картинки им то ли не показывали, то ли показывали, но Ваня как всегда ворон ловил. Вот так и делаем уроки. Smile
Обутя

География: Балашиха
Г.р. детей: 1999 сын (темат.),2009 дочь (нетем.)

Прежний ник: Натусенок

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Пн 6 Фев 2012 - 17:44

Р-р-р. Сам лежит на кровати; а тетрадь, руки и голова над стулом. Смотреть страшно. Да еще и "трагедия" у него случилась: тетрадь закончилась, а мама новую завела. Казалось бы, закономерная ситуация. Так нет надо поистерить и маму "завести".
Многоликая

География: Россия/Пенза
Г.р. детей: сын 01.02.2003 г. - Витя (он же Витюша или просто чудо)

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Пн 6 Фев 2012 - 20:24

Агава пишет:
Многоликая, поменяйте цель. И вопрос ставьте как "Если сделаешь хорошо, то...". И времени отведите реально столько, сколько надо. Уменьшать количество времени вы будете потом. ПОКА вы на надомном, у вас есть возможность для разворота. Ну и уроки лучше делать по расписанию. Расорядок дня на надомном рулит.

Агава, нет у нас пока надомного. Эти с... думать изволят. В гости к ним вот сходила.
Так что пока у нас мамино обучение.
Про цель поняла... логично.
А если заставить это чудо заниматься столько, сколько надо... И мне уже ни одно успокоительное не поможет, и чадо физкультминутки не спасут. Лучше уж разделить всё это "надо" на части.

Обутя пишет:
Р-р-р. Сам лежит на кровати; а тетрадь, руки и голова над стулом. Смотреть страшно. Да еще и "трагедия" у него случилась: тетрадь закончилась, а мама новую завела. Казалось бы, закономерная ситуация. Так нет надо поистерить и маму "завести".

Дааа... Обутя, он что же думал, что когда эта тетрадь закончится, то больше ничего не надо будет делать? Laughing
amne

География: Беларусь/Минск
Г.р. детей: 2001г.(СДВГ) 2000г.

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Пн 6 Фев 2012 - 21:11

Обутя пишет:
Р-р-р. Сам лежит на кровати; а тетрадь, руки и голова над стулом. Смотреть страшно.

Обутя, мой если сел делать сам без напоминаний, а часто тоже на кровати начинает,а там как "закрутит" - и ладно
как по мне хоть на голове, главное чтобы делал

Обутя пишет:
Да еще и "трагедия" у него случилась: тетрадь закончилась, а мама новую завела. Казалось бы, закономерная ситуация. Так нет надо поистерить и маму "завести".

и у моего трагедия, поэтому я не вмешиваюсь...сам разбирается с этой "проблемой" Wink
Tetta

География: Россия
Г.р. детей: сын-2002 г.р.

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Пн 6 Фев 2012 - 21:56

Были после школы у психолога ,та сказала,что у ребёнка жуткий негативизм и посоветовала оставить его в покое :не делать замечаний ,ни приставать с уроками, чтобы вообще никакого намёка на давление. Пусть учится на естественных последствиях своего поведения. ???? Shock
Что вот так вот совсем отпустить?
Сказала детику :"Хочешь делай уроки , не хочешь - не делай, заставлять не буду, вот только помочь смогу до 10 вечера ,потом спать пора .Компьютор тоже без уроков не получишь. Выбирай сам что тебе лучше." Послонялся по квартире , понарывался на скандал- безрезультатно , пришлось ему сесть и сделать.
citrus

География: Чебоксары
Г.р. детей: 2002

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Пн 6 Фев 2012 - 22:19

Tetta пишет:
Сказала детику :"Хочешь делай уроки , не хочешь - не делай, заставлять не буду, вот только помочь смогу до 10 вечера ,потом спать пора .Компьютор тоже без уроков не получишь. Выбирай сам что тебе лучше." Послонялся по квартире , понарывался на скандал- безрезультатно , пришлось ему сесть и сделать.

у дочери тоже примерно так "просветление" произошло...
Оливка

Г.р. детей: 2000

СообщениеТема: Re: Готовим уроки. Кто как?   Пн 6 Фев 2012 - 23:01

Русский делали 2 часа!
Сначала заставила переписать невнятные каракули под названием "Классная работа". Впервые заставила, не вынесла моя нежная душа - пришло письмо-шифровка в дневнике: "Ув. род-ли! Ваш сын не работает на уроках! См. грязь и пуст. тетр." Ohmy Laughing
Потом домашку вымучивали.
Сейчас до сих пор не спит деть, хотя время подбирается к 23.00! То в туалет, то попить, то понос, то золотуха.
Ощущаю себя выжатой мочалкой. Может мой сын еще и энергетический вампир? Wink Laughing
В дневнике под шифровкой поставила подпись, сыну пригрозила, что теперь так и будем переписывать если вместо классной работы будет "грязь и пуст.тетр."

Готовим уроки. Кто как?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 24 из 25На страницу : Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-