ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Сайт ИмпульсаСайт Импульса  Форум ИмпульсаФорум Импульса  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Поиск на форуме и сайте:
Пользовательского поиска
Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь и Пеппи

Важные темы:

Словари русского языка
www.gramota.ru
Последние темы
» Павел Дуров: Система образования будущего
автор Янтарь Сегодня в 15:37

» с этой стороны учительского стола
автор Nell Сегодня в 15:12

» Пятый класс (копилка советов).
автор Мамадена Сегодня в 14:44

» Секс в 12 лет.
автор АЛИЯ Сегодня в 14:31

» Сын начал конфликтовать с классным руководитем
автор KotenaLaskovaja Сегодня в 14:26

» Ощущение нереальности у ребенка
автор Green Apple Сегодня в 14:11

» Скоро каникулы!?
автор Бирма Сегодня в 14:04

» Стеклянный потолок
автор Шармэль Сегодня в 13:44

» Можно ли давать финлепсин
автор Бирма Сегодня в 12:01

» из жизни вождя краснокожих, или как мы оформляли инвалидность
автор julia.vir Сегодня в 11:39

Мой профиль

Поделиться | 

Негатив соседей по детской площадке

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Фемида

География: Ростов-на-Дону
Женщина СДВГ-статус: Мама
Г.р. детей: 2005,2008

СообщениеТема: Негатив соседей по детской площадке   Ср 2 Июн 2010 - 21:51

Пришли сейчас с прогулки. Меня трясет до сих пор.

Хотя понимаю, что это только начало...предстоит детский сад, а там школа...
Сын у меня СДВГ. Мальчик гиперактивный, но не агрессивный. Дерется в основном так - дает сдачи. Но везде он хочет обратить на себя внимания, играет на публику. Может отобрать игрушку у других детей, только с одной целью, чтоб за ним погонялись, обратили внимания. Слышит меня только с 4-5 раза.

Вышли на прогулку. Я в основном во время прогулки нахожусь рядом с дочкой ибо ребенку 2 года. Сын бегает по площадке везде.

Вот мой сын нашел доску, тащит ее в песочницу, построил мост, чтоб катать машины. Тут другой ребенок подходит и грит-я тоже буду катать. Между ними недомолвка, в итоге этот мальчик, бьет сына, сын в ответ дает сдачи. А так как он у меня крупный для своих лет(28 кг.) сдача приходится солидная. И снова мой Дима не прав. Вокруг недовольство мамочек(((

Потом кто-то выносит воздушные шарики и так получаеться что их хватает почти всем, кроме моего сына. Дети поддразнивают его. Он бегает за ними и пытается отобрать. Мамы снова недовольны.

Далее: мальчик-ровестник сына играет в детскую игру с карточками с другим мальчиком...Мой подходит и вырывает карточку....И пытается убежать с целью обратить на себя внимание. Я в это время стою неподалеку-катаю малую на качелях. Деток очень много и мам....Я не могу кричать в ухо мамочкам прям на весь двор, бросить малую на качелях...И тут слышу нервный вопль на весь двор, эта мамочка орет на моего-НЕ ТРОГАЙ....НЕ ТРОГАЙ....НЕ ТРОГАЙ......прям в истеричности какой то...так несколько раз....
Но я удивилась..но промолчала.

Сразу скажу, что в основном на прогулках меня только и слышно-Дима не тронь, Дима перестань, Дима не надо....Мамы гиперов меня поймут.

Сразу скажу что мальчик этот, у которого Дима пытался отобрать карточки постарше моего сына. Но мама как наседка около него на прогулке. Только мой Дима пробегает-она становиться торсом и прикрывает своего ребенка.Обсуждать это не хочется...это их проблемы....но пишу это для общей картины.

Что происходит дальше: этот мальчик , его сестра 12 лет с подружкой сидят на качелях которые крутятся, жуют чупачупсы. Свободных мест еще много.
Мой подбегает и начинает их раскатывать, сразу скажу что он так катается..раскатывает качель-потом сам запрыгивает.
Тут мама этого ребенка подбегает и начинает - Дима отойди....Дима не катай их, они просто сидят.
Ну я про себя удивилась-думаю качель общая - хотите сидеть-сидите на лавочках, благо пустые.

Она тогда берет своего пятилетку и пересаживает посредине девочек подростков, подальше от Димы.
Диме это надоедает он уходит, возвращается и протыкает палкой воздушный шарик у этого мальчика.
Тут мама мальчика срывается и начинает на меня орать-что я не смотрю за своим, не делаю замечания, сижу молча.
В ответ я не сдержалась, может сумбурно, но ответила-что мой хотел покататься...ему не дают, что посидеть можно и на лавочках и т.д.
Вообщем поругались. Сына я тоже посадила рядом с собой на лавочку и объяснила-правда спокойно.

А потом пробегает мимо...она вскакивает и как наседка прикрывает своего сына((((

Я в отчаянии, не знаю как быть в таких ситуациях.
Я вижу что идет травля на сына.Это наши соседи. Что жить то нам в этом доме всем вместе...а нас уже не любят из за характера Димы...
Как вести себя с окружающими в таких случаях.
Пожалуйста подскажите.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сахарусик

География: Москва
Г.р. детей: 2000

Прежний ник: anna2505

СообщениеТема: Re: Негатив соседей по детской площадке   Ср 2 Июн 2010 - 22:22

Негатив окружающих существует и не только к детям-гиперам. Попробуйте с этой мамой подружиться. Она советами замучает, "участие примет", может и дети подружатся.
Фемида

СообщениеТема: Re: Негатив соседей по детской площадке   Ср 2 Июн 2010 - 22:26

Сахарусик пишет:
Негатив окружающих существует и не только к детям-гиперам. Попробуйте с этой мамой подружиться. Она советами замучает, "участие примет", может и дети подружатся.

Вы знаете, мне кажется что это невозможно.
Я и раньше замечала что она избегает нас. Только мы приходим-она уводит сына в сторонку.

И я не знаю-правильно ли я сделала что ответила ей или стоило промолчать...может извинится.
Мне кажется что промолчу я-будет идти и дальше травля.
АНТОНИЯ

География: Череповец
Г.р. детей: август 2005

СообщениеТема: Re: Негатив соседей по детской площадке   Ср 2 Июн 2010 - 22:28

Я бы уходила на др.площадку. И проводила бы беседы с сыном. Сын не виноват, просто вы с малышкой, и не успеваете остановить, объяснить. Это просто обстоятельства, все изменится к лучшему и наладится.
Терра

География: россия
Г.р. детей: 1994

СообщениеТема: Re: Негатив соседей по детской площадке   Ср 2 Июн 2010 - 22:35

Фемида. видно, что вы очень расстроены Отвлекитесь постарайтесь чем нибудь И потом в спокойном состоянии проанализируйте ситуацию еще раз меня тоже эти вещи раздражали, было чувство нашли громотвод, только наше имя и звучало Но это показатель культуры конкретной мамочки, вообще то не принято делать замечания чужим детям, тем более в криком
Яся

География: Украина/Харьков
Г.р. детей: 1999

СообщениеТема: Re: Негатив соседей по детской площадке   Чт 3 Июн 2010 - 0:21

С двумя детьми , конечно , тяжело за всем следить.Моей девице почти 11.Я БОЮСЬ отпускать ее гулять с классом , во двор одну. Потому что это наши гипердети .Никто не знает, что прийдет им в голову в следующий момент.
Конечно , соседи не очень тактичны.Я сама часто слышу - девочка, как тебе не стыдно! И знаю точно, это про мою....Хотя я уверена- никому ничего плохого мой ребенок не хотел сделать! Просто в силу своей крупности сильно потянула кого-нибудь за руку, или нечаянно толкнула.По этой причине я пытаюсь выпускать гулять дочку туда, где поменьше конфликтных ситуаций. Благо мест для прогулок у нас очень много.
Прийходится дома долго проводить беседы и объяснять , что можно, чего нельзя.Иногда мои объяснения срабатывают.
Просто вспомнилось...Если бы моей девице в 3-4 года кто -нибудь проткнул шарик....Сорри...Было бы столько воплей на площадке- шарик был для нее живым существом, не знаю, как бы моя девица отреагировала на подобные действия протыкателя....
Агава
Модератор
Модератор

География: Москва
Г.р. детей: 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Негатив соседей по детской площадке   Чт 3 Июн 2010 - 8:12

Фемида, гипер на детской площадке, где полно разновозрастных детей - это еще та картина!
Когда мой был поменьше - часто делал так же. Поэтому гуляла с ним всегда во дворах, где мало детей. И постоянно работала наседкой. А что делать оставалось? Нужно было постоянно разруливать ситуации, УЧИТЬ ребенка общаться, играть, взаимодействовать. Хочешь играть с детьми - подойди и попросись в игру. Хочешь побегать - предложи играть в салки сам. Понравилась игрушка - предложи свою и попроси чужую. И так постоянно. Никто не обязан догадываться, что ваш ребенок вырвал у кого-то игрушку - это для того, что б внимание привлечь. Для другого ребенка - это игрушку отобрали! Бежал и нечаянно толкнул - нужно остановиться, извиниться и помочь встать. И так учить постоянно, по каждому пункту. Если видите, что ребенок устал и перевозбудился - берете за руку одного, в коляску вторую и идете отдыхать в безлюдное место.
Фемида, понимаете, у мальчика и так уже репутация во дворе нехорошая - его все бояться. Это его еще больше невротизирует. И ухудшает ситуацию! У него УЖЕ выработался неверный стереотип поведения... Нельзя его сейчас отпускать "в свободное плавание" во дворе - нужно быть рядом и начеку. И учить-учить-учить. Можно сколь угодно долго обижаться на соседей по площадке, которые, кстати, не так уж и не правы. А можно начинать помогать ребенку. Не боясь при этом выглядеть наседкой. Другие-то мамы не боятся .
разгуляй

География: саранск
Г.р. детей: сын(тем)-2003 и дочь-2005

СообщениеТема: Re: Негатив соседей по детской площадке   Чт 3 Июн 2010 - 9:38

А мне кажется Фемида, вам просто тяжело с двумя детьми, когда доче было 2 сыну моему гиперактивному было 4. Конечно я ходила везде с малышкой. И сына был в свободном плавании. Но я его еще с маленьких приучила заводить друзей-то есть как только приходим в новый двор ,он смотрит есть ли мальчишки его возраста и знакомится. Но тут еще важно,что он всегда сам предлагает иргать и делится игрушками,даже из дома на прогулку всегда берет запасную "для друга"! какой ребенок откажется поиграть в халявную игрушку? Фемида-приучайте сына дружить! Тогда и отношения с мамочками наладятся.
Много_имен

География: Россия/Москва
Женщина Г.р. детей: 2002

СообщениеТема: Re: Негатив соседей по детской площадке   Чт 3 Июн 2010 - 9:40

Я бы сказала, это еще очень спокойная реакция других родителей. Никто не говорит, что ребенок больной, его лечить надо, никто не порывается с ним разобраться и т.п. Это не травля. Травля - это когда, например, вашего исподтишка ущипнули, он в ответ дал в лоб так, что заметно всем, после чего дети накинулись на него кучей, типа, а Дима опять первый начал. И так постоянно.

Мама закрывает своего ребенка торсом, как наседка - так она просто боится за своего. Про Диму она не понимает, что он неагрессивный, это тонкости. Отбирает игрушки, отвечает с силой - для нее агрессивный. Хуже было бы, если бы она начала орать, опять этого вашего привели, с детьми погулять невозможно.

Агава права, в этом возрасте нет другого выхода, кроме как пасти ребенка, каждый его шаг сопровождать словами: делай так, не делай эдак. Отобрал игрушку - отдай. Отобрал повторно - ушли с площадки. Моему 7, я до сих пор периодически его пасу. Другой вопрос, как это делать, когда у вас маленькая дочь...
На площадках, где много детей, я стараюсь не гулять до сих пор.
Бэси
Забанен

География: россия омск
Г.р. детей: 2004 лиза
2006 рома (тематич.)

Прежний ник: лено444ка

СообщениеТема: Re: Негатив соседей по детской площадке   Чт 3 Июн 2010 - 9:43

читаю как про себя.картина у нас та же.очень крупные (23кг.110см в3.5 года).совершенно не агрессивен.но очень активен.и с детьми на площадке тоже самое. Я вообще стараюсь гулять подальше от таких мам-наседок+выбираем деток постарше для дружбы.К малышне вообще его не вожу так как из-за своей неосторожности может кого то толкнуть.Он у меня обниматься любит страшно.Но порой от неосторожности может свалиться вместе с объектом своей симпатии Родителям ес-но это не нравится.Ну а вообще у нас сестра старшая 6.5 ей.Так вот он с ее подругами любит погулять,но в целом он не особо компанейский.Больше любит носиться где нибудь,висеть,прыгать итп. Ну а на упрёки,негатив и замечания в мой адрес о том что ребенок не воспитан.вырастет по тюрьмам скитаться будет(и такое говорят ) реагировать адекватно не умею...Хочу научиться,но у меня темперамент такой буйный.Человек автоматически превращается в моего недруга. На слова тоже не скуплюсь( на приличные ес-но) Ответить всегда могу да так,что человек и не подойдёт больше ни в жизнь ко мне-себе дороже.НО. Это не выход на самом деле.Надо как то научиться нормально реагировать...но легко сказать,трудно сделать...так то на данный момент такие проблемы я решаю полным разбором полётов( конечно же только не в тех случаях,когда мой что-то реально вытворил),но с нашим добродушием этого не бывает практически.Сдачи даже дать не может,сразу в слезы и ко мне..Максимум толкнуть может и то если довести его...
Akulina

География: Ставрополь
Г.р. детей: 1995

СообщениеТема: Re: Негатив соседей по детской площадке   Чт 3 Июн 2010 - 9:58

Фемида, читала вас и вспоминала детство своего сына. Он тоже Дима и тоже крупный. Ну очень был гиперактивный и непредсказуемый. Все соседи также были настроены против него и меня. Каждая гулянка превращалась в скандал. Люди боялись подпускать его к своим детям, он мог не только стукнуть, но и обозвать, слово "дурак" говорил еще до года. Но соседи тоже не оставались в долгу, обзывали его идиотом, взрослые люди могли его стукнуть или толкнуть. Приходилось уходить гулять подальше от дома.
Моя ошибка была в том, что я молчала. Молчала и не защищала сына, потому что считала, что он виноват, заслужил и претензии обоснованы.
Ну а также не работала дятлом со своим сыном, думала, что одного раза сказать вполне достаточно. Кроме того, надо быть более общительной, хотя это и непросто, и постараться подружиться с другими мамочками.
И лекарства мы не пили, а сейчас я вижу, что сын мой в них нуждался очень давно.
Еще папу подключайте к прогулкам, мой с папой гулял почти без конфликтов.
Фемида

СообщениеТема: Re: Негатив соседей по детской площадке   Чт 3 Июн 2010 - 10:19

Akulina

Я сама по себе такой человек, что стараюсь избегать ругани и ссор с другими мамочками. И так впечатлительна, что потом очень долго переживаю вот такие эксцессы на детской площадке.
Вы правы - в основном на прогулку я выхожу именно как на прогулку, т.е. я могу посидеть с другими мамочками на детской площадке, но в основном молчу. Я выхожу только лишь погулять с детьми. Может это неправильно? Может стоит как то подружится с другими мамами? Но я пробовала. Когда Дима едет к бабушке, мы выходим гулять с младшей - никто ничего не имеет против. А так, например, идут две мамочки куда то - видя что я с Димой-меня и не приглашают.
Или вот гуляем мы во дворе, мамочки расходятся по домам -спрашивают других-когда вы завтра выйдете? Но меня и никто не спрашивает.
Мы переехали в новый дом, Дима был у бабушки. Я с дочкой выходила гулять, так мне и звонили, и заходили даже за нами....А потом как я стала брать на прогулку Диму все звонки прекратились.
Приходила и к дочке ровестница домой пару раз в гости, но сын так носился вокруг и шумел, что мамочка предпочла больше не общатся с нами.

Вы говорите, что ошибка ваша была в том что вы молчали.
А я вот не знаю как себя вести. с одной стороны, мой сын не прав и я это понимаю. Но знаю что если буду молчать-это будет как ком...Стоит одной маме не выдержать и начнут все.
А я по натуре такой человек, мне очень тяжело ответить, накричать в ответ на соседку. Но вчера так и было, я не сдержалась, переборола себя.
Я понимаю, что сын мой...он такой какой есть и сын у меня один...а соседка по сути никто, тем более с таким негативом. Но ведь все равно дети растут, они соседи-все равно как то будут общатся. Как то нужно выходить из этого положения. Но как?

Папа у нас работает. после работы как правило помогать мне гулять с детьми не очень хочет. а так-да, при папе сын более спокойнее.

Последний раз редактировалось: Фемида (Чт 3 Июн 2010 - 10:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Лягушкина
Модератор
Модератор

География: Московская обл., г. Железнодорожный

СообщениеТема: Re: Негатив соседей по детской площадке   Чт 3 Июн 2010 - 10:19

Мой метод (и метод одной из Пашиных бабушек) - собрать побольше детей и устроить игру, которую никто не захочет пропустить.
Какие-нибудь смешные догонялки, большую стройку в песочнице или гонки по скамейке на машинках.
Мамки будут страшно рады, что их детей занимают, сын будет учиться общаться, и дочка сможет принять участие. Когда дети разыграются, вполне можно выйти из игры и отдохнуть.
http://www.healthnews.ru/blogs/blog/show/142.htm
Лягушкина
Модератор
Модератор

СообщениеТема: Re: Негатив соседей по детской площадке   Чт 3 Июн 2010 - 10:23

Не надо молчать, и тем более орать. Надо постараться реагировать на ситуацию спокойно и сразу.
Например, в ситуации с качелями можно было сразу подойти и сказать все то, что вы тут написали - что качели общие, что на качелях качаются, а те, кто не хочет, сидят на скамейках.
Еще лучше - подойти вместе с сыном, когда он только собрался на качели и помочь ему озвучить что-то вроде "я щас буду кататься, вы со мной или уйдете?"
Лягушкина
Модератор
Модератор

СообщениеТема: Re: Негатив соседей по детской площадке   Чт 3 Июн 2010 - 10:25

То, что вы не очень любите трындеть на скамейке, другие мамы могут расценить как высокомерие (типа, она с нами и общаться не хочет).
Это не обвинение вам или им, это предположение об одной из причин.

Негатив соседей по детской площадке

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 9На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-