| | |
| Автор | Сообщение |
|---|
Мышь Админ

География: Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1990, 1998
 | Тема: Re: Орущий папа Пн Ноя 17, 2008 1:36 pm | |
| троя, это я почитала в сети советы, как защищаться от эмоциональных вампиров  много смеялась  |
|  | | Талль

География: Россия/Владимир Г.р. детей: 26.01.2006
Прежний ник: Натали Сообщения: 377 Регистрация: 2008-10-17
 | Тема: Re: Орущий папа Пн Ноя 17, 2008 2:29 pm | |
| Мышь, мы с вами похожи. | Мышь пишет: | | я не только ора не переношу, но и вообще громких звуков. Когда слишком громко включен телевизор, или одновременно телевизор и кто-то говорит - у меня наступает полная дезориентация: я теряюсь, перестаю понимать происходящее, начинаю затыкать уши и требовать нон-стоп "выключите-выключите-выключите-выключите"... |
Это прямо про меня Я и яркий свет не люблю. Если нахожусь одна в квартире обхожусь настольными лампами. Прекрасно передвигаюсь в полумраке. И представьте.... Вваливается муж и ОРЕТ!!
Может быть существует какое-нибудь универсальное средство от энергетических вампиров. Поделитесь, кто знает!! Помру!! |
|  | | anon

География: USA СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1990
Прежний ник: anon Сообщения: 5870 Регистрация: 2008-10-01
 | Тема: Re: Орущий папа Пн Ноя 17, 2008 6:43 pm | |
| | Талль пишет: | | Вваливается муж и ОРЕТ!! |
Интересно, а вне дома он тоже орёт, и на кого?
Есть такая поговорка: "молодец против овец, а против молодца и сам овца". Не оттуда ли ноги растут у этого ора? |
|  | | Матильда

География: Псковская обл. СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1991/01.03.2005-Артём
Прежний ник: Ирсик Сообщения: 1950 Регистрация: 2008-09-10
 | Тема: Re: Орущий папа Пн Ноя 17, 2008 7:27 pm | |
| Не знаю, может кому поможет, обычно когда начинается разговор на повышенных тонах, я начинаю отвечать на тех же тонах а потом всё тише и тише, он сам не заметит как начнёт тихо разговаривать, у меня так получается. Но насколько я поняла , вы не умеете разговаривать таким же тоном. А как он реагирует , если вы ему отвечаете спокойным тоном, продолжает орать? |
|  | | Nell

География: Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1998
 | Тема: Re: Орущий папа Пн Ноя 17, 2008 9:07 pm | |
| Талль, еще в ряде жизненных ситуаций работает совет выдать неожиданную реакцию. Попробуйте, когда он только начнет орать, но еще не разойдется, сказать:"Оу, дарлинг, ты такой разный, непредсказуемый! Я есть хотеть любить тебя прямо сейчас!" Постараться с акцентом и истошной радостью, на какую вы только способны. |
|  | | Талль

География: Россия/Владимир Г.р. детей: 26.01.2006
Прежний ник: Натали Сообщения: 377 Регистрация: 2008-10-17
 | Тема: Re: Орущий папа Вт Ноя 18, 2008 9:29 am | |
| Спасибо девушки. Я и сама знаю способ справляться с истериками, но теперь он не работает по объективным причинам. Я профан в психологии но знаю, что люди «пьют кровь» до тех пор пока вы позволяете им делать это. Раньше если начиналось ОРЕВО я сразу прекращала все разговоры. Спокойно говорила, что мне просто необходимо сходить к родителям, подруге, и т.д. Переставала качественно готовить, убираться, и т.д. мотивируя это тем, что я плохо себя чувствую. /И самое главное, ни на никакие запугивания, типа «Я уйду» «Мы разведемся» и т.д. НЕ РЕАГИРОВАЛА/ Кстати свекор ушел от свекрови именно по причине ее истеричности. /И она всю жизнь не понимает «Как он мог….»?? Во дает! Не понимает!? Да он просто жить хотел!/ Но теперь это способ не работает т. к муж «отучившись» орать на меня «научился» орать на дочь. Или, что чаще всего, вместе с дочерью (2,9года+СДВГ)! И я вынуждена СТОЯТЬ БУФЕРОМ между ними. Мне страшно, что он принесет ей непоправимый вред!!! /Поэтому я и боюсь их вместе оставлять/ Вот мне и нужен какой-то способ, что-бы «отучить» его ОРАТЬ НА ДОЧЬ. /Может быть она у меня не такой уж и СДВГ, а просто очень истеричная и издерганная/ Мысль развестись (по этой причине), мне конечно приходит в голову. Но может быть есть еще какой ни будь способ борьбы с ОРЕВОМ! РЕЗЮМЕ: Вот Вам и «истерики не проблема». Одна сплошная проблема |
|  | | гравицапа

География: москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1996 и 2001
 | Тема: Re: Орущий папа Вт Ноя 18, 2008 10:20 am | |
| Незнаю, что посоветовать, у меня опыта борьбы с ором нет. Могу только рассказать про свою подругу, У нее муж раньше, сильно злоупотреблял голосом. И тут один раз он орет, а она спокойно глядя ему в глаза бьет посуду. Муженек замолчал на минуту - посуда не бьется, он орет- посуда чпок-чпок на пол. Короче, одного раза хватило. Теперь реакция как у собаки Павлова, только голос на взлет- тарелка вдребезги. Ора стало значительно меньше. Материальный фактор-с. |
|  | | PaperMonster
География: Россия, Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2001
 | Тема: Re: Орущий папа Вт Ноя 18, 2008 11:07 am | |
| Ха..моей подружке психолог объясняла, что ее родителей не пределать, у них в семье принято орать и кидать подручными предметами  (много телефонов покупают разных  )) А я на ребенка иногда начинаю так орать...стоим и друг на друга орем(стекла трясуться). Не знаю как уйти от этого. Мать у меня любитель на повышенных тонах что то сказать, но основное ее оружие поражения-подколоть, обидное сказать. И конечно выступление набис - обида и пойти постоять на лестнице как бедный родственник. Тож не знаю как себя вести. Стараюсь сдерживаться, я вроде тихая, но видимо забитая мамой усиленно моя натура прет! Взрывной характер, и чего маман хочет от моего сына? Я то становлюсь такой... (со злости бью что нить...посуду вот попортила...) Шутка: вот оно невнимательное чудо: два раза роняла пакет с молоком, когда ставила в холодильник, ну не могла запихнуть  втоой раз на пол...и чего я на ребенка злюсь то? |
|  | | Vita Модератор

География: Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1995, 1999(тем.)
Прежний ник: Vita70 Сообщения: 16665 Регистрация: 2008-09-07
 | Тема: Re: Орущий папа Вт Ноя 18, 2008 11:32 am | |
| А у нас если и орет, то только старший по званию... Когда орет папа, молчат все. Когда ору я (только в отсутствие мужа), молчат дети. При муже я себя никогда не распускаю, т.к. знаю, что если он вступит, то всем не поздоровится. А когда нас с мужем нет, дети орут друг на друга... Тоска зеленая... |
|  | | Снежок

География: Германия СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1992, 2007
 | Тема: Re: Орущий папа Вт Ноя 18, 2008 12:03 pm | |
| | Vita70 пишет: | | А у нас если и орет, то только старший по званию... |
Ой, Вита! Насмешили, до слез. Извините, есличе... |
|  | | гравицапа

География: москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1996 и 2001
 | Тема: Re: Орущий папа Вт Ноя 18, 2008 12:09 pm | |
| В семье моих родителей все наоборот. Мама моя вообще этакая снежная королевишна, только тихим голосом, и больше всего в детстве мы с братом как раз боялись этого тихого голоса. А папа по натуре немногословен. Как раз в детстве мне казалось, что нет у нас какой-то живинки в общении, ну шоб как у подруг, шумно поругались - шумно с поцелуями и слезами-соплями помирились. А у нас все тихо, никакой итальянености :z1: А сейчас понимаю, что родители нас так берегли, учили эмоцианальной сдержаности что-ли. Я вообще на крики не реагирую, у меня сознание вырубается, хоть оборись, я -действительно не слышу. Видно что-то у меня в лице меняется, и кричащий или замолкает или плюет и уходит. :z4: |
|  | | Мышь Админ

География: Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1990, 1998
 | Тема: Re: Орущий папа Вт Ноя 18, 2008 12:25 pm | |
| Ну вот выходцам из "итальянских" семей в самом деле не хватает "живинки в общении", если они вступают в брак с выходцами из тихих семей. как-то эту "живинку" надо менее травматичными способами вносить  а я плакать начинаю, когда рядом кричат. Один раз был совсем дикий случай - я была на учительском семинаре в сто человек, и там мои коллеги-учителя чего-то учудили несусветное. Куратор всю группу собрала и начала с яростью отчитывать - вполне заслуженно - за совершенные частью группы безобразия. И хотя я там была абсолютно ни при чем и вполне согласна с глубокоуважаемым куратором - кончилось все тем, что я зарыдала, встала и ушла. А виновникам торжества - хоть бы хны  |
|  | | Vita Модератор

География: Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1995, 1999(тем.)
Прежний ник: Vita70 Сообщения: 16665 Регистрация: 2008-09-07
 | Тема: Re: Орущий папа Вт Ноя 18, 2008 12:37 pm | |
| Да ладно, Снежок...  Хотите еще? Про наше сегодняшнее утро. Старший уже ушел в школу. Младший еще вяло завтракает (имеет право, каникулы). Мы с мужем собираемся выходить. В спешке даю младшему последние распоряжения из серии "посуду за собой помыть, зубы почистить." Артем доел, пошел мыть тарелку. Тут наш папа (уже в костюме, при галстуке и уже почти в пальто) замечает, что ребенок моет тарелку "не так". Слишком много пены, вокруг разбрызгивается вода или что там еще... не знаю. И папа именно сейчас решает научить ребенка это делать "правильно". При этом понимает, что опаздывает, нервничает, орет, называет ребенка "бараном и т.п." Я тоже опаздываю, но молчу. Ребенок тоже молчит (наученный предыдущим опытом), старательно пытаясь выполнять указания папы. Десять минут, и мы наконец выходим. Если бы вступили в ор и мы с младшим, получился бы настоящий скандал, а так все обошлось малой кровью. Так что такая субординация вещь хорошая и часто необходимая. Уже в машине, когда муж успокаивается, с ним удается поговорить о том, что он, мягко говоря, не совсем прав. Что он и признает. А с работы - звонок ребенку, чтобы в очередной раз объяснить, что папа его на самом деле очень любит, но вот такой он у нас - вспыльчивый, но мы его тоже любим, несмотря на этот его недостаток. Талль, должен же кто-то в семье вести себя по-взрослому. Ну что поделать, если это приходится делать вам. Разве есть еще какие-нибудь варианты? Кстати, как ни странно, когда взрываюсь я, такую "взрослую" роль берут на себя уже дети. Т.е. все-таки зеркалят не только неправильное поведение, но и правильное тоже. Что обнадеживает. |
|  | | Chuha

География: Россия/Вологда СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1996,1999
Прежний ник: chuha2000 Сообщения: 351 Регистрация: 2008-09-10
 | Тема: Re: Орущий папа Вт Ноя 18, 2008 12:44 pm | |
| У меня Маша, старшая - итальянка, блин...Мы с мелкой как-то орать не любим, я вообще плохо переношу резкие звуки, у меня аж из рук все выпадать начинает, а старшая...  Чуть что- в ор. Пытаюсь отучать, но говорит, что сдерживать себя не может. :z4: Надеюсь, импульсивность со временем поутихнет, а пока надо бы научить выплескивать эмоции по-другому.Вот только как? |
|  | | Снежок

География: Германия СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1992, 2007
 | Тема: Re: Орущий папа Вт Ноя 18, 2008 1:04 pm | |
| Вита, вы - молодцы! Такая выдержка. У нас так получается. Муж орет на сына, сын в ответ - не согласен! Муж чего-нибудь тут же придумывает запретительное (по сравнению с прошлыми временами - просто мелочи, но все равно: или из комнаты выгонит, где сын в это время телик смотрит, или комп вырубит) Если меня при этом нет, то сын бежит ко мне, как к адвокату. В его исполнении все выглядит так несправедливо. Ну и поскольку бывало, что раньше муж к сыну просто придирался, а не по существу выступал, то я ведусь и иду выяснять отноешния, хотя зарекалась. Конечно, вступает в ход совсем другая версия происшедшего. Орут уже все. Если бы карательных мер не было, то было бы проще. Потом все успокаиваются. Я как судья - сыну объясняю в чем он был неправ и учу извиняться, мужа уговариваю изменить меру пресечения :D Надо попробовать по вашей методике ;) |
|  | | |
| Страница 2 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  |
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |