| | | Учитель завышает оценки одному ребенку в классе. Надо ли реагировать? | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
Северное сияние

География: Мурманск СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2000/2006
 | Тема: Re: Учитель завышает оценки одному ребенку в классе. Надо ли реагировать? Вт 24 Янв 2012 - 11:41 | |
| | Сурок пишет: | Я, пожалуй, на месте автора тоже бы не напрягалась. В предыдущем классе у нас был мальчик, которому учительница явно завышала оценки. Ну и толку с этого? Мальчика в классе не любят. Моему оценки скорее занижают, и правильно нмв, потому что он реально может лучше, делает не стараясь. И есть в классе мальчик, которому реально натягивают четверки, но он занимается по несколько часов в день. Мой ребь к этому нормально относится. |
Автор уже давно не напрягается, "проблема", так сказать, трехлетней давности была. Уже и девочки этой в классе нет, и учителя все разные. |
|  | | Melli

География: Роcсия/Тверская обл. СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2000 дочка
 | Тема: Re: Учитель завышает оценки одному ребенку в классе. Надо ли реагировать? Вт 24 Янв 2012 - 11:46 | |
| На прошлой неделе учитель по литературе задала на дом написать сочинение к пятнице, при этом разрешив во вторник принести черновик, и пообещала помочь, если что не так. Принесли только четыре человека. Мою она оставила после уроков и полчаса объясняла, что у нее не так… а вывод в сочинении своей рукой в черновике написала. С другими тремя она тоже разбирала ошибки. Правильно или нет поступила учитель я не знаю. Но вопрос: кто мешал остальным ученикам принести сочинение заранее? |
|  | | Северное сияние

География: Мурманск СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2000/2006
 | Тема: Re: Учитель завышает оценки одному ребенку в классе. Надо ли реагировать? Вт 24 Янв 2012 - 11:46 | |
| | Янтарь пишет: | | julia.vir пишет: |
хотя вокруг меня (точнее моей ммамы) сложилось мнение , что с ребёнком уроки делать надо (не контролировать, а именно с ним делать) иначе отличником ему не быть...
|
Я согласна, если не делать, то не будет, кроме нескольких вундеркиндов, тк если просто контролировать, невозможно отследить, где ребенок действительно знает, а где у него пробелы в знаниях, ребенок может учиться на 4 и 5 даже по математике, а знаний не будет, при этом мама будет видеть выполненные домашки и хорошие оценки, а знаний нет, и может так и будет умудряться 4 и 5 получать, а может в какой то момент посыпаться 3 и ребенок перестанет учиться, можно не делать с ним, но раза 2 в год нанимать репетитора, который бы выявлял пробелы.
Ну или ооочень сильная школа, где 4 и 5 действительно показывают уровень знаний, но училась в 10 школах и такой сильной мне не попалось ни разу |
Янтарь, не могу с Вами согласиться. По собственному опыту - все мои пятерки были с "пониманием предмета", мама меня уже в начальной школе перестала тотально контролировать, а после того, как она не увидела три моих ошибки в сочинении, и мне поставили 3 за грамотность в четвертом классе, она вообще не проверяла мои уроки и тем более, не тестировала мои знания. Единственное, что химия-физика-биология - было понимание, но не было совершенно никакого интереса. Задачи по физике-химии я решала легко даже из усложненной программы, но сущность явлений в целом мне была не интересна и до конца не ясна. Для ребенка-СДВГ - согласна, что в разумных пределах надо делать уроки вместе и контролировать понимание предмета. |
|  | | Скала
География: Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2000
 | Тема: Re: Учитель завышает оценки одному ребенку в классе. Надо ли реагировать? Вт 24 Янв 2012 - 12:04 | |
| Северное сияние, я сама из тех детей, с которыми уроки делали. При том, что , наверное, спокойно могла их делать и сама. Хорошо или плохо, что мама со мной их делала и объясняла дома за учителя - не знаю до сих пор. С одной сторны, я где-то в средней школе обнаглела и математичку вообще не слушала ( мама объяснит). С другой, не делай мама этого, возможно, я бы скатилась в какой-то момент до троек и там же и осталась. Потому что не факт, что сама бы я проявила много сознательности в 6-7 классе. Меня мама не проверяла, скорее это я обращалась к ней за помощью ( порой даже черезчур часто). Но дело в том что она реально знала все предметы основные лучше меня и реально, могла помочь. |
|  | | гравицапа

География: москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1996 и 2001
 | Тема: Re: Учитель завышает оценки одному ребенку в классе. Надо ли реагировать? Вт 24 Янв 2012 - 12:05 | |
| | Melli пишет: | | На прошлой неделе учитель по литературе задала на дом написать сочинение к пятнице, при этом разрешив во вторник принести черновик, и пообещала помочь, если что не так. Принесли только четыре человека. Мою она оставила после уроков и полчаса объясняла, что у нее не так… а вывод в сочинении своей рукой в черновике написала. С другими тремя она тоже разбирала ошибки. Правильно или нет поступила учитель я не знаю. Но вопрос: кто мешал остальным ученикам принести сочинение заранее? |
Никто не мешал. Кому-то мамапапа помогли, кто-то понадеялся на свои силы, а кто-то забил. Не обязательно же было идти. А вот учитель не должен снижать оценки тем, кто не пришел. |
|  | | Агава Модератор

География: Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1983,1984,2001
 | |  | | гравицапа

География: москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1996 и 2001
 | |  | | Марфа Митрофановна

География: Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1997 г.р. (тематич.)
2007 г.р. (тоже не прост)
 | Тема: Re: Учитель завышает оценки одному ребенку в классе. Надо ли реагировать? Вт 24 Янв 2012 - 12:20 | |
| Похоже, что основная доля примеров самостоятельной подготовки уроков приходится на девочек. Сама в школе делала уроки самостоятельно ( за исключением черчения, но тут уж... не дано). С сыном такой номер не прошел. Хотя в младших классах делал практически самостоятельно, задача была усадить и проверить, вместе делали только доп. задания, т.ск. на "бис". Но потом стал сопротивляться всяческому контролю и сейчас помогаю, если только сам просит, в основном когда ситуация уже "ах".. Но забыть и вспомнить в последнюю минуту - это практически всегда. Самостоятельно себя организовать может с трудом, постоянный хаос в голове. |
|  | | Крути-верти

География: Нижний Новгород СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.)
 | Тема: Re: Учитель завышает оценки одному ребенку в классе. Надо ли реагировать? Вт 24 Янв 2012 - 12:25 | |
| Не реагируйте. Кому-то нужно титанические усилия приложить, чтоб заучить стихотв. или что-то написать без ошибок, а кому-то это легко дается. И если учитель понимает сколько труда вложил ребенок, то оценка может быть выше. У нас в классе мальчик 6 часов учил басню. рассказал с 4 ошибками. Учитель поставила 4. Другому, который "на лету" хватает речевой материал, за 4 ошибки поставила 3 с минусом. Думаю, что справедливо. Моя мечта, мамы ребенка-дисграфика, чтобы хоть иногда чуууть завысили оценку по русскому. Для поддержания самооценочных штанов ребенку. Ан, нет, фигушки. |
|  | | Янтарь

География: Украина, Крым СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 13.04.2006
 | Тема: Re: Учитель завышает оценки одному ребенку в классе. Надо ли реагировать? Вт 24 Янв 2012 - 12:49 | |
| | Северное сияние пишет: | Янтарь, не могу с Вами согласиться. По собственному опыту - все мои пятерки были с "пониманием предмета", мама меня уже в начальной школе перестала тотально контролировать, а после того, как она не увидела три моих ошибки в сочинении, и мне поставили 3 за грамотность в четвертом классе, она вообще не проверяла мои уроки и тем более, не тестировала мои знания. Единственное, что химия-физика-биология - было понимание, но не было совершенно никакого интереса. . |
Северное сияние ,я сменила ооочень много школ-10, и в обычных училась, и в слабых и в лицеях, так вот, если ребенок учится в лицее ,или просто в хорошей школе, тогда да, можно с ним не учить, а просто отслеживать, тк оценки скажут сами за себя, а есть школы средние и слабые, где 4 и 5 ставят просто так, за старательность, поведение и тп, за то, что ребенок где-то что-то знает, и он сам и родители уверены, что он молодец, хорошист, а либо учитель сменится, либо школа, либо уже не будет хватать базы-и тогда внезапно выявятся слабые стороны и ребенок может скатится на 3.
Даже Юля писала-перешла в др школу-3, она ее вытянула, а если бы не перешла и была бы 4 и думала что все нормально.
Я 2 года училась в Севастополе в 6 школе-вот там как раз у меня была 5, решила перейти в лицей , пошла к репетитору а оказывается я ничего не знаю, за что 5 не понятно, все лето занимались-и это не репетитор маму так настроил, это действительно так было.
Я считаю ту школу самой слабой, а в ней учились и мой муж и свекровь и она до сих пор поет-ах, какая хорошая школа, в ней всегда больше всех было медалистов, хотя ее сын, закончив школу 4 по физике смог на вступительных написать только теорию и не смог решить ни одной задачи-потом на курсы год ходил. А из моей школы все кто хотел, поступили в тот универ без проблем и без репетиторов-тк знания были не в пример лучше. |
|  | | Melli

География: Роcсия/Тверская обл. СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2000 дочка
 | Тема: Re: Учитель завышает оценки одному ребенку в классе. Надо ли реагировать? Вт 24 Янв 2012 - 20:30 | |
| | Агава пишет: | | Цитата: | | Но вопрос: кто мешал остальным ученикам принести сочинение заранее? |
Моему никто не мешает. Только вспоминает в последний момент. |
Моя успевает вспомнить перед сном, иногда в пижаме дописывает.
В дочкином третьем классе, после итоговой линейки подошла ко мне одна мама и высказала что отличные отметки, всего лишь результат ежедневных занятий с кучей репетиторов и ее сын тоже мог бы так учиться, но им денег на репетиторов жалко. Вероятно, обсуждая с кем-то мою дочь, дама не особо вникла, что занимается девочка не с репетиторами, а спортивной гимнастикой. Другая мама как-то подошла ко мне сказать, что я издеваюсь над своей дочерью, выставляя ей завышенные требования. Вот с чего она это взяла, видно тоже с кем-то кости перемывали и к такому выводу пришли. Почему-то никто не осуждал детей, чьи двойки превращались в трояки. Но посмотреть, на то как в пятом классе съедут отличники, некоторым родителям очень хотелось.
|
|  | | | | Учитель завышает оценки одному ребенку в классе. Надо ли реагировать? | |
|
| Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 |
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |