| | |
| Автор | Сообщение |
|---|
gorliza1

География: Германия,Rh-Pfalz СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1992(дочь), 2004(сын, темат.)
 | Тема: Re: Германия Пн 6 Фев 2012 - 0:44 | |
| Вечер добрый... а я что-то не даю пока...В четверг последний раз дала эквазим, с понедельника как начались концерты  , мой больной мозг отказался вообще что-либо понимать...Правда жутко было...орал так, что аж пятнами покрывался и взгляд стеклянный-стеклянный... В школу мы пока не ходим, поэтому решила сделать паузу... На вторник у нас термин в псих.клинике, думаю, что риталин начну давать уже после него, а пока и на витаминчиках не плохо... Девчат, он у меня без этих медикаментов снова петь начал! а вот за аппетит, я не переживаю, он у меня цельный день жуёт... |
|  | | Ультрамарин

География: Германия/Мюнхен СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2000(сын-темат.)
2007(дочь)
Прежний ник: Kunstlerin Сообщения: 936 Регистрация: 2010-03-02
 | Тема: Re: Германия Пт 10 Фев 2012 - 13:48 | |
| Девочки, привет. Кто знает, если ребенок по результатам года должен повторить класс, можно ли его перевести в другую школу? Скажем...ситуация такая-ребенок явно не тянет "школу полного дня"(до 16.00), тяжело ему столько часов за партой сидеть и включаться. Наверное это может быть причиной для перевода? Я просто боюсь не отфутболят ли в новой школе....с такими оценками, кому нужны не успевающие ученики. Скажут что мест нет и все. И ещё..... в каких случаях могут рекомендовать не повторение года, а перевод в хауптшуле например.  Я бы очень не хотела, и сын конечно тоже. |
|  | | Zoya

География: Германия Г.р. детей: 2000+2000
 | Тема: Re: Германия Пт 10 Фев 2012 - 15:20 | |
| В хаупшуле- при не успевании по основным предметам по итогам года ( там программа проще , да и требования) |
|  | | Ультрамарин

2007(дочь)
 | Тема: Re: Германия Пт 10 Фев 2012 - 16:27 | |
| Зоя, так ведь занимаемся дома-все знает, на ответы отвечает правильно, правила по немецкому наизусть(память хорошая). Может попросить тест какой-то в школе тогда, чисто по знаниям, чтобы проверить уровень. Мы просто все в шоке, что происходит. Муж вообще настаивает на повторении тестов в праксисе, поскольку устно у него все хорошо, а письменно-катастрофа одна. Я пока хауптшуле как вариант не рассматриваю, но спасибо что вы сказали, я теперь знаю чего стоит боятся и избегать. |
|  | | Zoya

| Тема: Re: Германия Пт 10 Фев 2012 - 17:34 | |
| Марин, наши дети сидят в "отключке", когда остальные дети уже половину теста написали. Отсюда и не успевают все сделать или много ошибок. А дома устно знают. т.к. нет раздражающе-отвлекающих факторов. Не надо просить ни каких тестов, это не поможет, идите на контактные беседы буквально с каждым предметником,слушайте их претензии и затем буквально по каждому отчитывайтесь о проделанной работе. Я так делаю. У моего одного ну вот швах-ситуация, второй гребет на большом пределе своих возможностей. Ну другого нам не дано. Надо плыть дальше. |
|  | | Земляника

География: Германия/Karlsruhe СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2002
 | Тема: Re: Германия Пт 10 Фев 2012 - 22:11 | |
| Зоя, ваши дети без медикаментов обходятся? |
|  | | Zoya

| Тема: Re: Германия Сб 11 Фев 2012 - 1:14 | |
| Даю курсами глицин и ноофен (осень ,весна) , помимо этого чередую витамины Ohtomol_ Esprico, гомеопатия постоянно с рождения.Все. Репетиторы, массажи, режим,спорт, и мнооогоо занимаюсь с ними сама. |
|  | | Ультрамарин

2007(дочь)
 | Тема: Re: Германия Пн 13 Фев 2012 - 1:30 | |
| Зоя, точно, так и есть именно в "отключке". Учитель орет, правда орет на всех, класс какой-то подорванный никакой дисциплины. И ор совершенно не помогает, а на моего вообще разрушительно влияет. Он с детства не переносит громких и резких звуков, хотя сам может быть громким и резким. К учителям ходили ко всем, даже по географии  К классному(он же англичанин) ходили с мужем месяц назад. Все было пучком, и тут вдруг 20 каких-то штрихов, фервайс, в пятницу оставался после уроков ещё на штрафной час. Опять все теряется, ломается и пачкается. Короче вернулись к тому с чего начали когда-то. Это была пауза с таблетками с декабря. На Омега 3 постоянно курсами, режим отработан с детства и никаких поблажек(разве что в каникулы и то не всегда). Заниматься получается только по выходным с утра и до обеда, потом уже бесполезно. А в учебные дни он из школы приходит выжатый весь к 5ти часам. Все-таки ошибка была в этой школой, устает и после обеда соображает уже плохо. |
|  | | Ультрамарин

2007(дочь)
 | Тема: Re: Германия Пн 13 Фев 2012 - 1:43 | |
| | Zoya пишет: | | Даю курсами глицин и ноофен (осень ,весна) , помимо этого чередую витамины Ohtomol_ Esprico, гомеопатия постоянно с рождения.Все. Репетиторы, массажи, режим,спорт, и мнооогоо занимаюсь с ними сама. |
А что за массаж? Какой-то специальный?
Результат от Эсприко заметен? Или он не обязательно должен быть заметен, чисто как витамины. Просто сын это все тоже принемал и сейчас даю, но не вижу никаких улучшений. На упаковках пишут о том как замечательно помогает при АДХС, видимо не в нашем случае. Даю тем не мнее, потому что питание не настолько насыщено витаминами и полезными компонентами...например рыба-так мой ее вообще не ест.
У нас со спортом как-то не складывается. Хотя надо конечно, поправляется в последнее время. Но моему оч.помогает музыка, благотворно влияет, успокаивает. Учитель домой приходит. Начинали как музыкальную терапию, вылилось все в серьезные занятия. Я его это увлечение только поддерживаю и вкладываюсь как могу, поскольку понятно уже школа-источник стресса. Пусть будет что-то что радует.
|
|  | | Zoya

| Тема: Re: Германия Пн 13 Фев 2012 - 14:41 | |
| Ультраморин,массаж обычный ,общий+ массаж головы ( ушки,височки, лоб) . Результат от Есприко был в 1-2 классе, сейчас уже не заметен. |
|  | | Земляника

География: Германия/Karlsruhe СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2002
 | Тема: Re: Германия Пн 13 Фев 2012 - 15:09 | |
| Мы ходили три месяца к платному гомеопату, толку не было... нашла ещё одного, гомеопата -психиатра, якобы корректирующего симптомы адхс... если бы знать, что поможет, а то это больших денег всё стоит... деньги зарабатывают на наших проблемах.  Зоя, а вы видите пользу от гомеопатии? Вам врач выписывает? |
|  | | Ультрамарин

2007(дочь)
 | Тема: Re: Германия Пн 13 Фев 2012 - 15:26 | |
| Тоже хочу массаж. Научиться бы только. Я делаю сыну, он обожает, но я так.....любитель, может что-то неправильно делаю. А ещё есть такая штука-держалка и от нее как лучи расходятся в стороны металические(не знаю даже как назвать  )....штыри короче, да вы наверняка знаете о чем я . Так и называет-массажер головы. Такая вещь классная, расслабит кого угодно. Моего ещё ванна теплая может расслабить, особенно с маслами. |
|  | | Zoya

| Тема: Re: Германия Пн 13 Фев 2012 - 19:44 | |
| Земляника, гомеопат у нас киевская, я раз в год ей привожу детей, но когда вот совсем "кранты", звоню ей и она корректирует. а покупаю в Германии. Я вижу результат, и проблемы у детей не только с концентрацией внимания. Гомеопатией как раз убираем другие проблемы. Здесь в Германии я водила к одной, все хорошо, но назначения один в один совпадали с киевскими назначениями,а цена.... Ультрамарин, не бойтесь самой массажировать, здесь на форуме кто-то делился ссылкой. |
|  | | Дипладения

География: Германия СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2004 сын
 | Тема: Re: Германия Ср 29 Фев 2012 - 23:42 | |
| Добрый вечер,девочки!Принимайте пополнение.Несколько месяцев сижу на этом форуме и читаю.И вот решила написать о себе и сынуле.Может и мой опыт кому нибудь пригодится,как пригодились мне многие советы.Сыночку 7 лет,в этом году пошел в школу.проблемы были и в детском саду,но их как то удавалось решать,а вот со школой увы.уже через 2 недели посыпались жалобы,а через месяц наша жизнь превратилась в кошмар.ежедневные звонки со школы,письма о том что он натворил,на которых мы дожны были ставить свои подписи,ребёнка отстраняли от нескольких массовых мероприятий мотивируя тем,что он их сорвёт,высаживали в каридор во время занятий,а потом учительница повадилась бегать к нам домой.Я человек абсолютно не конфликтный и дать кому то отпор мне очень тяжело,поэтому я молчала,кивала и потом долго плакала.За пару месяцев я превратилась в дёрганую и орущую мамашу и жену,а мой сынуля в рычащего ,злобного и очень агресивного(чего раньше никогда не было).Домашнее задание делали по 4-5 часов ,с воем слезами и психами, |
|  | | Дипладения

География: Германия СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2004 сын
 | Тема: Re: Германия Чт 1 Мар 2012 - 0:15 | |
| Я видила,что ему очень трудно даются письменные задания.Он не мог писать в одну строку,буквы были разного размера,он на мог понять какое расстояние оставлять между буквами и т.д.Со школы нас теребили и настаивали на посещении психолога и психиатра.Я взяла направление у детского врача и позвонила что бы взять термин и тут оказалось,что не всё так просто и ждать этого термина 4 месяца.Это было последней каплей.Решение созрело очень быстро(благодаря этому форуму.сознание,что ты не один такой придаёт много сил),я собрала ребёнка,купила билет на Украину(у меня там мама),в школе сказала,что он заболел(до каникул оставалось1.5 недели) и уехала.Я просто должна была выяснить что происходит с моим ребёнком,хотя уже догадывалась какой диагноз ему поставят,уж очень наша история была похожа на ваши.За 2 недели мы зделали все обследования,какие было возможно.кровь,щитовидка,МРТ головы,энцефолограму головного мозга.Побывали у невролога,психолога и психиатра.был поставлен диагноз и выписаны медикаменты ивсё это за 2 недели. |
|  | | |
| Страница 47 из 48 | На страницу : 1 ... 25 ... 46, 47, 48  |
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |