| 6 класс и выбор образовательного маршрута | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Хмурое утро

География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
 | Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Чт 6 Дек 2018 - 23:09 | |
| Подскажите знающие, плиз. Вот если есть ставка психолога в школе, а психолога нет уже два года, на это можно как то повлиять? Школа маленькая, по одному классу в каждом, может и был бы толк, если бы психолог индивидуально наблюдал... |
|
 | |
Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
 | Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Чт 6 Дек 2018 - 23:21 | |
| Хмурое утро Я за свою жизнь ни разу не встречала в школе внятного психолога.Максимум,чем он занимается-тестирует на профориентацию, еще какие-то тесты массово проводит для отмашки ОО и еще присутствует при разговорах после происшествий, чтобы запись в протоколе была "беседа проведена в присутстсвии психолога". Больше ничего. Даже в коррекционной школе психолог и так работает не достаточно, не то чтобы вести каждый класс отдельно Как правило, это или четверть ставки и совмещение с педагогической работой(курсы закончил учитель)или приходящий на те же четверть ставки из ближайшего ппмс центра. Вам если искать, то вот в пппмс центре |
|
 | |
Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
 | Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Чт 6 Дек 2018 - 23:23 | |
| Как вы сможете вынудить директора использовать эти четверть ставки- чтобы он отобрал у кого-то и принял в штат психолога..ну жалобами в ОО,вероятно. Походами к методисту. Требованиями в вышестоящие инстанции, как еще. |
|
 | |
Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Пт 7 Дек 2018 - 0:39 | |
| - Тоторо пишет:
- Хмурое утро
Я за свою жизнь ни разу не встречала в школе внятного психолога.Максимум,чем он занимается-тестирует на профориентацию, еще какие-то тесты массово проводит для отмашки ОО и еще присутствует при разговорах после происшествий, чтобы запись в протоколе была "беседа проведена в присутстсвии психолога". Больше ничего. Даже в коррекционной школе психолог и так работает не достаточно, не то чтобы вести каждый класс отдельно Как правило, это или четверть ставки и совмещение с педагогической работой(курсы закончил учитель)или приходящий на те же четверть ставки из ближайшего ппмс центра. Вам если искать, то вот в пппмс центре
Как все отличается от Москвы! У нас психологи - это ставки. а не 0,25 ... и тестируют они на много-много чего, кстати. и на тревожность, и на мышление,внимание, и на то, как чувствует себя ребенок в обществе. И с детьми занимаются столько , сколько ПМПК выделило времени в неделю. Сопровождение детей с ОВЗ в том числе. Нужно будет, и в классе посидят, посмотрят, что не так. Классы не ведут, конечно, но тех, кому положено, обязательно. |
|
 | |
Сигрид Забанен

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
 | |
 | |
Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
 | |
 | |
Рахиля
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006-сынок
 | Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Пт 7 Дек 2018 - 17:56 | |
| У нас есть психолог в школе,вроде хорошая,а работает с детьми выборочно, моего не брала ни разу. И тесты делает,но для меня сомнительные,так как много письменных,где читать надо и время ограничено,мой не успевает и результат всегда низкий,а кто-то по нескольку раз переписывает индивидуально и результат хороший. Ну и постоянные рассказы,как удачно они пристроили кого-нибудь в коррекционную школу и ребенку стало хорошо,хотя знаю лично некоторых,что ничего не поменялось,просто школа неудобных выпихнула. |
|
 | |
Тоторо

| Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Пт 7 Дек 2018 - 18:49 | |
| Агава Потому что у вас инклюзия, и детей с изначальными ((скажем так)проблемами направляют по пмпк в классы ООШ, а раз для них есть полная ставка психолога, то и остальными займутся. Но как вы пишете, характерно не для *не в Питере*,а скорее *в столице нашей родины*. |
|
 | |
Тоторо

| Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Пт 7 Дек 2018 - 18:51 | |
| Я ничего плохого про психолога в колледже ребенкином сказать не могу, на нее огромное количество студентов, но она и Костю взяла, и с учителями поговорила, и мы с ней по телефону говорим |
|
 | |
Агава Модератор

| Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Пт 7 Дек 2018 - 19:12 | |
| Так инклюзия не толтко в Москве. Скорее, мало где, кроме Питера, коррекционные школы и классы остались в полном об"еме. В Москве их почти все закрыли. Заменив, да, инклюзивным образованием. И еще раз да, именно поэтому школы обзавелись психологами, логопедами и дефектологами. И местами даже тьюторами. Потому, что дети из корр школ пошли в обычные классы. Рахиля, а какой смысл переписывать тест? И что значит, потом переписывает правильно? В тестах нет неправильных или правилтных вариантов ответов. Это не контрольная, которую все должны решить с одинаковыми ответами. Вы не очень верно поняли смысл этих тестирований. Оеи нужны не для того, что б было верно или красиво. А чтоб как раз выявить то самое слабое звено с целью ему помочь! И не редко - вовремя. Для детей с невротическими или депрессивными расстройствами завтра может уже никогда не наступить. Психологи не делят тестами на умненьких и тупеньких. Они в школах вообще не для этого. |
|
 | |
Рахиля
 | Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Вс 9 Дек 2018 - 22:07 | |
| - Агава пишет:
- Так инклюзия не толтко в Москве.
Скорее, мало где, кроме Питера, коррекционные школы и классы остались в полном об"еме. В Москве их почти все закрыли. Заменив, да, инклюзивным образованием. И еще раз да, именно поэтому школы обзавелись психологами, логопедами и дефектологами. И местами даже тьюторами. Потому, что дети из корр школ пошли в обычные классы.
Рахиля, а какой смысл переписывать тест? И что значит, потом переписывает правильно? В тестах нет неправильных или правилтных вариантов ответов. Это не контрольная, которую все должны решить с одинаковыми ответами. Вы не очень верно поняли смысл этих тестирований. Оеи нужны не для того, что б было верно или красиво. А чтоб как раз выявить то самое слабое звено с целью ему помочь! И не редко - вовремя. Для детей с невротическими или депрессивными расстройствами завтра может уже никогда не наступить. Психологи не делят тестами на умненьких и тупеньких. Они в школах вообще не для этого.
у нас делят)) но не так прямо называют,а красиво. Например раздел теста на речевое развитие-письменно делается, там страница текста,мой писал один раз и со всеми-в итоге речевое развитие низкое,а если б три раза переписывал результат был бы лучше)) А при обследовании логопедом речевое развитие в норме)) Я не знаю зачем переписывать было несколько раз,но вот такое есть-ребенок не понял задание, потом опять не понял или не туда написал... Да бог с ними с этими тестами,проводит и проводит. Все равно не работает с детьми с которыми нужно работать. |
|
 | |
Агава Модератор

| Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Вс 9 Дек 2018 - 22:52 | |
| Речевым развитием логопед ведает. Психологу это зачем? Вообще не за чем, он другими проблемами занимается, не учебными и не логопедическими. Да и результаты любогг теста от психолога никаким боком не относятся к академической успеваемости или неуспеваемрсти ученика. И смысла подлелывать результаты теста для психолога нет. Ну и низкий уровень развития речи - всего лишь показание для занятий с логопедом. И больше ни для чего. Имхо, Рахиля, у вас много страхов, которые только мешает получить что-то нужное от государства. ( |
|
 | |
Рахиля
 | Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Вс 9 Дек 2018 - 22:58 | |
| - Агава пишет:
- Речевым развитием логопед ведает. Психологу это зачем? Вообще не за чем, он другими проблемами занимается, не учебными и не логопедическими.
Да и результаты любогг теста от психолога никаким боком не относятся к академической успеваемости или неуспеваемрсти ученика. И смысла подлелывать результаты теста для психолога нет.
Ну и низкий уровень развития речи - всего лишь показание для занятий с логопедом. И больше ни для чего. Имхо, Рахиля, у вас много страхов, которые только мешает получить что-то нужное от государства. (
у меня нет страхов о тестах школьного психолога,они никуда не идут. Просто есть,на собрании получаем листочки и все. От государства положенного логопеда получаю,больше ничего не дают и ладно. |
|
 | |
Агава Модератор

| Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Вс 9 Дек 2018 - 23:20 | |
| Тогда откуда переживания, чтр сын тест плохо написал, а переписать не дали? Если таки нужны занятия по развитию речи? Переписать, для чего? Порадовать маму и заодно перестать ходить на занятия к логопеду, ибо они больше не требуются? |
|
 | |
Хмурое утро

| Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Вс 9 Дек 2018 - 23:35 | |
| А, вот жеж, ставка логопеда же у нас в школе тоже есть, был, потом пропал. Так может я могу все и в нашей школе получить при желании, а не переводить ребенка в корр.... |
|
 | |
Агава Модератор

| Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Вс 9 Дек 2018 - 23:42 | |
| Если ПНД выдаст нужные вам справки и подтвердит наличие дисграфии и дислексии у ребенка. Те со школы и просто так получить не получится. Только через ПНД. Ну и ... Количество занятий меньше, чем в коррекции. |
|
 | |
Хмурое утро

| Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Вс 9 Дек 2018 - 23:53 | |
| Агава, правильно ли я понимаю, что со справкой из Пнд + мппк если будет надо, при наличии в школе ставки психолога и логопеда я могу требовать их услуг? |
|
 | |
Агава Модератор

| Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Пн 10 Дек 2018 - 0:03 | |
| Пмпк за вас будет "требовать" в виде справки от себя, по которой логопеду будут оплачиваться инд занятия с вашим ребенком. Сколько минут в неделю подпишет пмпк, столтко логопед и будет заниматься. После уроков, до 19 часов вечера будет выделено время на занятия с логопедом. Но у вас шестиклассник? Дисграфия уже в дисорфографию перешла. Те парень ваш все правила знает, а на праактике применять их не может? |
|
 | |
Хмурое утро

| Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Пн 10 Дек 2018 - 16:34 | |
| Я не могу объективно судить, мы уроки вместе делаем. Учитель по математике говорит, что ему времени не хватает обычно нарешать на тройку, а устно он вообще ничего не отвечает. Попробую репетитора, может улучшится результат. |
|
 | |
Агава Модератор

| Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Пн 10 Дек 2018 - 16:45 | |
| Тогда чем вам логопед поможет? Если проблемы в математике и, видимо, еще в каких-то когнитивных ослабленных функциях? ((( Репетитор - хорошее решение. Будет видно, насколько эфыективно работа с ним сдвинет школьную успеваемость в плюс. То есть, речь будет идти о педагогической запущенности , лиьо именно нарушения учебных навыков виновны в неуспеваемости. |
|
 | |
Хмурое утро

| |
 | |
Хмурое утро

| Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Пт 14 Дек 2018 - 21:12 | |
| Короче, пройти логопеда и психолога в ПНД не представляется возможным... Вообще не знаю как люди туда попадают. Сегодня узнала, что по записи к логопеду дают всего 7 номерков на неделю, которые заканчиваются через несколько минут после открытия записи. С психологом вообще мутно, звоните, может поймаете момент... Как быть то? Психиатр ждет их заключений. Если в другом месте получить, они подойдут? И дают ли вообще письменные заключения? |
|
 | |
мицу

География : Россия, Санкт- Петербург, Большая Охта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 08 января 2003
 | |
 | |
Хмурое утро

| Тема: Re: 6 класс и выбор образовательного маршрута Пт 14 Дек 2018 - 22:02 | |
| Завтра будет первое занятие с репетитором по математике. Клиент категорически против, угрожает закрыться в комнате. А начал с того, что писать он точно ничего не будет и вообще уйдет через 5 минут. И как это женщина бабушкиного возраста, не удобно тогда будет уйти. Позвони и скажи чтоб не приходила. Даже и не знаю как завтра буду выкручиваться ( Если напрасно человек приедет, деньги все равно платить? |
|
 | |
Хмурое утро

| |
 | |
Спонсируемый контент
 | |
 | |
| 6 класс и выбор образовательного маршрута | |
|