ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Сайт ИмпульсаСайт Импульса  Форум ИмпульсаФорум Импульса  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Материнская депрессия: хозяйке на заметку часть 2
автор Иней Сегодня в 22:00

» СДВГ до 29 лет в неведении
автор Агава Сегодня в 21:32

» Подростки 2003 г.р. здесь!
автор Агава Сегодня в 21:11

» Про будни и обо всем: СДВГ 2005 - все сюда:)
автор Cilley Сегодня в 20:43

» Похоже, что СДВГ.
автор Dion McCeht Сегодня в 19:46

» Лечение СДВГ в Екатеринбурге
автор Тоторо Сегодня в 19:25

» Календарь-2019. Сбор рисунков
автор Лягушкина Сегодня в 19:06

» Пятый класс на самообразовании
автор Vahmurka Сегодня в 17:37

» Сыну уже 19, а к психологу отправляют только маму.
автор Агава Сегодня в 14:41

» Тики, навязчивые движения (часть 16)
автор LenOhcek Сегодня в 6:40

Мой профиль






Поделиться | 
 

 Истинная история связана с приходом и исчезновением новой диагностики "Синдром Аспергера".

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
УВЧ



География : Англия
Мужчина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : -

Сообщения : 99
Регистрация : 2017-08-29

СообщениеТема: Истинная история связана с приходом и исчезновением новой диагностики "Синдром Аспергера".   Ср 12 Сен 2018 - 18:23

Вот мой очерк. Решил что было бы интереснее попробовать писать по русски так как множество лингвистических ресурсов помогают. Я уверен что будет очевидным - русский язык мне не родной.

Asperger Syndrome developed very differently in the West because the diagnosis grew and grew. A crisis point developed. A lot of psychologists were struggling to agree on diagnosis. I wanted to write an article the way I saw it develop and why maybe I was disappointed the way Asperger's work was modified.

This is a big article and I wrote it for my own site:
-----------------------------------------------------------------------------------------------



Истинная история связана с приходом и исчезновением новой диагностики "Синдром Аспергера".

"Следует отметить, что на детей описанных психиатром Ганс А́спергером влияли серьезные психические расстройства, что требует долгосрочного лечения или госпитализации. По этому поводу, иследовательная работа Ганса Аспергера только отражает точку зрения более серьезно больных пациентов." (Лорна Винг психолог).

С этим замечанием Лорны Уинг я не согласен. Те дети которым требован был перевод из школы в клинику показывали широкий спектр серьёзности симптомов. Некоторым из них было разрешено вернуться в нормальную школу.

"Совсем иначе дело обстоит с интеллектуальными развитыми аутистами в особенности с теми чьи умственные способности превосходят средний уровень."(Ганс А́спергер)

Другие стояли перед неясным будущем:

"После всего вышесказанного, можно ожидать что социальная адаптация является крайне проблематичной (если вообще возможно), так как в качестве одной из сущностных характеристик данного состояния мы определили нарушение механизмов приспособления к требованиям окружающего мира." (Ганс А́спергер).

Чтобы сделать ясными обстоятельства в клинике, все дети имели много общего: вокруг них возникли конфликты в бывших государственных школах и плохо учились. Тем не менее, это не то же самое что утверждать что практически все они нуждались в долгосрочном лечении в психиатрической больнице. Просто надо иметь в виду что аутистическая психопатия является серьезным расстройством, может быть, аналогичным с шизофренией.

"Personally I think Asperger and autism should not be treated as the same disorder and do deserve separate diagnoses." (Paul Cooijman).

"С моей точки зрения, Синдром Аспергера не следует интерпретироваться просто как диагноз аутизма ибо они не могут быть оцененные таким же образом."

Современные психологи просто не могли прийти к согласию и некоторые из них пытались провести различие между высокофункциональным аутизмом и синдромом аспергера. Они пришли к выводу, что наличие у детей отставания в обучении именно связано с высокофункциональным аутизмом. Однако, в случае Синдрома Аспергера, предполагается, наличия задержки обучения не наблюдается.

Помогает уточнить самое главное: Дети которые были описаны австрийским психологом как "больные аутизмом" не могли учиться в нормальной школе. Они не обрабатывали информацию так же, как и нормальные дети. Система обучения в группах им мешали продвигаться в классе. Значительная часть из них даже не научили шнурки завязывать!

Я сейчас перейду к сути дела: Можно с достоверностью предположить, что очень многие люди сегодня действительно страдающие от синдрома аспергера (сегодня РАС) не попали бы под радар Ганса Аспергера.


Однако, в данный момент предпочитаю сосредоточиться на диагностику аутистической психопатии.

"Returning to Asperger’s original thinking adds a fresh understanding of this often-misunderstood condition." (Dr. Kenneth Roberson PH.D)

"Возвращение к исходному мышлению Доктора Аспергера помогает нам лучше понимать это непонятное расстройство." (Dr. Kenneth Roberson PH.D)

Таким образом, можно сделать вывод что, аутистическая психопатия отличается от современной концепции Синдрома Аспергера. В самом деле, этапы диагностического процесса в детской клиникe в конце концов стали связанными с программой насильственной эвтаназии, (хотя защитники доктора Аспергера считают что он сделал все возможное, чтобы спасать пациентов). Тем не менее, всегда надо иметь в виду, до какой степени общество в 30-е годы отличалось от нашего.

К счастью, мы не существуем в таком обществе где психически больные смотрят смерти в лицо и использование психологии служит нуждам генетической инженерии. Сегодня психология имеет своей целью улучшение здоровья тех которые страдают от симптомов аутического спектра. Это включает все уровни расстройства.

По этому поводу, в восьмидесятые годы Лорна Винг - британский психиатр - попробовала применять к современному обществу исследования доктора Аспергера. Таким образом возник совсем новый диагноз. Через некоторое время, диагноз Синдрома Аспергера у взрослых и детей стал более признан не только в медицинском сообществе, а также в обществе в целом.

Наконец люди страдающие от менее очевидных проблем социального взаимодействия могли классифицироваться согласно этому новому диагнозу, извлеченному из исследовани психопатиий .

Однако, для того чтобы диагностировать Синдром Аспергера у взрослых в современном мире, у психолога нелегкая работа. Психолог должен быть специалистом по анализу признаков аутизма. И как я сказал раньше, Ганс Аспергер не столкнулся с такой деликатной проблемой как определение недостаток социального воздействия (в сфере услуг терапевта). Детей просто отправили в психиатрическую клинику как больные c аутизмом.

С начала 90-х годов, одним из самых распространенных психических заболеваний стал Синдром Аспергера. В начале 2000-х годов, было запущено множество веб-сайтов посвященных к этому расстройству. Там участники часто называли себя "аспи". Некоторые из сообщества присоединились к точке зрения о том, что Синдром это ничто иное, как процесс эволюции человеческой расы. В этом может быть доля правды хотя Нэнси Энн Тэпп была первой из тех кто писала об этом.

Менее известный термин "дети индиго" был употреблен в 1982 после того как психолог Нэнси Энн Тэпп начала утверждать, что дети у которых диагностировали СДВГ представляют собой новый этап в развитии человека.

Ближе к делу, факт состоит в том что из за этого, в определенном смысле, Синдром Аспергера приобрел более положительный имидж. Следует также выяснить что в обществе формировалась концепция на основе высоких интеллектуальных способностей таких людей как Альберт Эйнштейн, Чарльз Дарвин и так далее. Возникает неудобный вопрос: Возможно ли чтобы Ганс Аспергер как-будто превратился в инициатора глобального, культурного движения, не имеющего много общего с истинной сущностью аутистической психопатии?
Вернуться к началу Перейти вниз
УВЧ



География : Англия
Мужчина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : -

Сообщения : 99
Регистрация : 2017-08-29

СообщениеТема: Re: Истинная история связана с приходом и исчезновением новой диагностики "Синдром Аспергера".   Ср 12 Сен 2018 - 18:24

Повторяю, здесь это очень важно провести линию между нейроразнобразем и аутистической психопатиeй. Ганс Аспергер понял что у много людей были аутичные черты но это не то же самое что и аутистическая психопатия.

"Dr Mike Shooter, one of the country’s most distinguished child psychiatrists, was recently at a conference where he ran into a former student who is now a senior consultant psychiatrist. “He said to me, ‘You will never believe how things have changed. Seventy-five per cent of the kids I see have either got ADHD or they are somewhere on the autistic spectrum,’ ” Shooter recalls. “I said, ‘No they aren’t, it’s just that you have diagnosed them as that.’"

"Доктор Майк Шутер является одним из самых квалифицированных психологов в стране. Он присутствовал на совещании где столкнулся с бывшим студентом, который сейчас работает ведущим психологом. Он мне сказал: 'Удивляюсь как, оказывается, все изменилось. 75 процентов подростков проконсультировавшись со мной страдают от СДВГ. Или у них РАС. Шутер вспоминает, ' Это не совсем так., я ему сказал. Вы поставили такой диагноз!'"

Что мы можем сказать по поводу этого? Лично я думаю, что первым шагом является переоценка архивных исследований Ганса Аспергера. Тоже считаю, что в отношении современных концепций аутизма существует слишком много противоречий, разногласий и неясностей.

Например, в одном из ведущих веб-сайтов (случайно выбранном) на котором рассуждают симптомы Синдрома Аспергера, пишут:

"Their interests in a particular subject may border on the obsessive. Children with Asperger’s Disorder often like to collect categories of things, such as rocks or bottle caps. They may be proficient in knowledge categories of information, such as baseball statistics or Latin names of flowers. They may have good rote memory skills but struggle with abstract concepts."

"Они могут проявлять маниакальный интерес к определенному предмету. Дети страдающие от Синдрома Аспергера любят коллекционировать интересные вещи ,такие как камни или бутылочные пробки. У них знание может отличаться в области записанной информации относящейся к статистическим показателям бейсбола или латинских имен цветов. Может быть, обладают хорошей памятью но им становится особенно трудно понимать абстрактные идеи."

В самом деле, сам Ганс Аспергер выражает абсолютно противоположное мнение. Аутисты чаще, чем нет обладают абстрактным интеллектом. В этой связи, Аспергер написал:

"Дистанция от предмета является предпосылкой абстракции, осознания, формирования понятия. Именно усиленная личная дистанция, нарушение инстинктивной чувственной реакции, что характерно для аутистов, в определенном смысле является хорошей предпосылкой постижения мира при помощи понятий."
Вернуться к началу Перейти вниз
УВЧ



География : Англия
Мужчина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : -

Сообщения : 99
Регистрация : 2017-08-29

СообщениеТема: Re: Истинная история связана с приходом и исчезновением новой диагностики "Синдром Аспергера".   Ср 12 Сен 2018 - 18:25

Диагноз синдрома Аспергера исчезнет?

Психологи начали диагностировать его в начале 1990-х. Почему решили не диагностировать его отдельно в будущем?

Кай Теэяэр (клинический психолог Таллиннской детской больницы) утверждает:

"Высокофункциональный аутизм бывает трудно отличить от синдрома Аспергера.".

Если обращаем внимание на теорию аутистической психопатии, выясняется что дети в клинике Доктора Аспергера страдали от аутизма. Более того, продемонстрировали выраженную степень отставания в учебе в течение школьных лет .

Возникает вопрос: Как же так получилось, что Лорна Винг считала "крайними больными" этих детей аутистов? Наверное её целью было уточнение психоаналитической теории Аспергера а также ее применение к более широкому отбору пациентов? К тому же, само собой разумеется, она обнаружила целый ряд проблем в области социального взаимодействия, в случае когда у ее пациентов отсутствовало более очевидных признаков аутизма. В том случае когда никогда не было отставания в учебе ни признаков моторной неловкости.

Что сказать в заключении? В первую очередь, нам остаются очерки посвященные к аутизму в детском возрасте. Эти очерки служат основанием для диагноза высокофункционального аутизма. К этому можно добавить что аутистическая психопатия - это редкое состояние, в этом смысле совсем похожее на Шизофрению. Это сочетание положительных и отрицательных черт расстройства личности. Разумеется, генетика играет важную роль.

"Уже давно решен вопрос о том что психопатические состояния обусловленные конституциально и могут наследоваться...(Ганс А́спергер).

Кай Теэяэр: "Если синдром Аспергера будет подведен под аутизм, может случиться так, что часть людей останется вообще без диагноза."

Я сам считаю что очень многие люди действительно испытывают серьезные трудности в социальном взаимодействии, несмотря на то что у них отсутствуют явные признаки аутизма. Доктор Аспергер объясняет что нейроразнообразие - это реальность.

"Согласно прогнозам, в будущем «аспергеры», хорошо справляющиеся с жизнью, не будут диагностироваться",— сказала Кай Теэяэр.

Ввиду вышеизложенного, Paul Cooijman пишет:

"Asperger is listed as a Pervasive Developmental Disorder. This is a group of serious inborn life-long disorders which include autism (Autistic Disorder) as well as Asperger and a few other disorders. So in the diagnostic manual, Asperger is not autism but is explicitly mentioned in its own right." (Paul Cooijman).

Синдром Аспергера рассматривается как первазивное нарушение развития. Представляет собой группa серьезных расстройств, продолжительных на всю жизнь. Термин охватывает аутизм, Синдром Аспергера и целый ряд других психических расстройств. Согласно руководству по диагностике, Синдром Аспергера - это не то же самое что и аутизм но включается сам по себе.(Paul Cooijman).

Нет никаких сомнений в том, что не каждый имеет один и тот же опыт, связанный c аутистическим спектром. Несмотря на это, удивительно, что австрийскому доктору присваивается название расстройство которое не имеет прямого отношения к аутистической психопатии. Пришло время задаться вопросом: Почему не существует диагноз аутистической психопатии?






Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Истинная история связана с приходом и исчезновением новой диагностики "Синдром Аспергера".   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Истинная история связана с приходом и исчезновением новой диагностики "Синдром Аспергера".

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: СДВГ-взросление :: СДВГ у взрослых-