|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ

География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
 | Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 9:42 | |
| - Штуша-кутуша пишет:
- Я бы его обратно на домашнее забрала, но он вопит, что не хочет. Ходит в школу общацца
Хочет в школу - значит пусть ходит. |
|
 | |
Штуша-кутуша

География : Моск. обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006
 | Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 11:20 | |
| - Much пишет:
- А мы сейчас отдыхаем с моей подругой
У нее двое, оба на жетонах . Торг и весьма продуктивные занятия каждый день. Учусь у нее
Much, а можно поподробнее про систему жетонов? нам вот надо что-то подобное сделать. |
|
 | |
Сигрид Забанен

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
 | Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 12:09 | |
| Штуша-кутушаВозможно со мной многие не согласятся. но каникулы на то и каникулы, чтобы во время них ребенок отдыхал. Я у своего забрала все тетрадки и когда о мне про них напоминает, говорю, что учиться он будет во время учебного года. Искренне не понимаю, зачем ребенку на каникулах дополнительный стресс создавать. По поводу чтения. В интернете читает аннотации к фильмам. которые смотрит и описание всяких героев из этих фильмов в Википедии... То есть чтение для него - это возможность получать интересующую информацию, а не какая-то самоцель непонятная. Если есть цель привить ненависть к урокам - заниматься на каникулах - самое милое дело... |
|
 | |
Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
 | Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 12:21 | |
| Сигрид, у моей ненависть к урокам будет, если в школе тяжело. А когда легко в школе- ненависти к урокам нет. А в школе легко потому, что дома много работаем. |
|
 | |
Сурок Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
 | Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 12:27 | |
| Сигрид, Вы переносите свой опыт на всех детей. Мальчики у Штуши не похожи на Ваших. Чтение- это само по себе удовольствие, причем тут самоцель, а читать описания героев в Вики после просмотра фильма - это ноу-хау, такого ещё не видела. Впрочем, почему люди любят читать, можно найти многого статей,рассуждений и объяснений. Занятия на каникулах вполне могут быть в удовольствие, ибо это узнавание нового, или понимание неусвоенного. А вот во время учёбы догонять пропущенное гораздо напряжнее, времени не хватает. Главное, чтобы ребёнок сам хотел. Заставлять насильно не стоит. |
|
 | |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
 | Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 12:28 | |
| моему повезло что каникулы у них всего 6 недель. вчера был официально последний учебный день. за 6 недель не забудешь все что выучил, а за 3 месяца реально можно забыть. так что летом ничего не делает. пару лет назад посидел гостем в украинской школе недельку с 1 сентября ( у нас учебный год начинается позже). потусовался, побегал в футбол, порешал немножко математику и на английском даже устно отвечал. все мои знакомые русские дрючат детей все каникулы ка минимум по часу в день. а я натыкаюсь на такое сопротивление, что не хочу себе портить жизнь. вот отправила ребенка к папе, к нему родня приехала, пусть на русском пообщается чтоб не забыл. заодно побудет у них экскурсоводом и переводчиком. |
|
 | |
Oksy

| Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 12:43 | |
| Да, каникулы 6 недель это хорошо. Если как у нас три месяца бить баклуши - к сентябрю голова стерильная, знаний там почти нет. А учиться надо сразу с полной выкладкой, времени на раскачивание тоже нет. А значит и домашка, и новые темы, и забытое догнать. Очень тяжело бывает. |
|
 | |
bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
 | Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 12:53 | |
| - Oksy пишет:
- Да, каникулы 6 недель это хорошо. Если как у нас три месяца бить баклуши - к сентябрю голова стерильная, знаний там почти нет. А учиться надо сразу с полной выкладкой, времени на раскачивание тоже нет. А значит и домашка, и новые темы, и забытое догнать. Очень тяжело бывает.
что мне еще нравится, так это то что в первую неделю после каникул они пишут контрольные. не в начале учебного года, конечно, а после осенних каникул, после рождественских, после пасхальных... 2 недели нифига не делал, потом пришел в школу, быстренько повторил и написал работу. что перед каникулами в голову уложилось - то твое. и если мой бьет баклуши все каникулы, а потом у него 80% контрольной правильно сделаны, значит я просто обязана от него в каникулы отстать. у кого дела хуже, тем стоит задуматься о репетиторах. новую тему они после контрольной начинают. |
|
 | |
Oksy

| Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 13:12 | |
| У нас обычно контрольные 2 сентября начинаются. На тему - кто что помнит за прошлый год. Двойки в ЭД не выставят, конечно. Но остальные оценки выставят. И дети, ясен пень, расстраиваются сильно. Как бы не очень приятно со стресса новый учебный год начинать. Учитель на лето задания давала? Давала. Кто как занимался - тот то и получил. Не очень то приятно получать трояки. |
|
 | |
ПРИЗ

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
 | Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 13:29 | |
| А мой привык заниматься и не протестует,ему нравится знать чуть больше школьной программы,он у меня и во время учебного года смотрит видеоуроки по физике,истории,биологии и обществознанию, любитна уроке чего -нибудь добавить(покрасоваться) и в школе дела у него очень хорошие, а я не против,только за.А почерк плохой,не парюсь ,читабельно и ладно. |
|
 | |
мечтаю

География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
 | Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 13:30 | |
| - Сигрид пишет:
- Штуша-кутуша
Возможно со мной многие не согласятся. но каникулы на то и каникулы, чтобы во время них ребенок отдыхал. Я у своего забрала все тетрадки и когда о мне про них напоминает, говорю, что учиться он будет во время учебного года. Искренне не понимаю, зачем ребенку на каникулах дополнительный стресс создавать.
По поводу чтения. В интернете читает аннотации к фильмам. которые смотрит и описание всяких героев из этих фильмов в Википедии... То есть чтение для него - это возможность получать интересующую информацию, а не какая-то самоцель непонятная.
Если есть цель привить ненависть к урокам - заниматься на каникулах - самое милое дело...
Чтение приносит удовольствие, страсть это такая  Как говорила одна американская преподаватель "только у вас к чтению применимо "запоем"" Аннотации в интернете читать.. значит убить эту самую страсть на корню. Это не информация, а книга. |
|
 | |
Конфета

География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
 | Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 13:37 | |
| Сигрид, если ребенок сам про тетрадки спрашивает, то может и не создалось бы в его летней жизни от этих тетрадок стресса? вы уверены, что ненависть к урокам в результате отбирания тетрадок не привьется? |
|
 | |
мицу

География : Россия, Санкт- Петербург, Большая Охта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 08 января 2003
 | Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 13:43 | |
| Мой сейчас физику мучаю три часа... Потом на практике изучали как найти давление. |
|
 | |
Конфета

| Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 13:48 | |
| мицу, с репетитором? или с вами? я своего недавно застала в его комнате с учебником физики и с тетрадкой, сидел решал заинтересовавшие его задачки про программе приближающегося учебного года. Я конечно же сама мешать не стала ) уползла по-тихому, чтобы не спугнуть порыв)) А так, читает, английский в компьютере, полученные учебники новые почитал чуток. Сегодня сказал, что рука писать разучилась. Что-то нужно было ему записать, рука не слушается. Решили, что тетрадку себе заведет, покалякает в ней разное, руку поразрабатывает, как в детстве. |
|
 | |
мицу

География : Россия, Санкт- Петербург, Большая Охта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 08 января 2003
 | Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 13:52 | |
| Мы на даче. Мама, полная дура в точных науках, учила сына находить давление по формуле. |
|
 | |
Конфета

| Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 13:53 | |
| - мицу пишет:
- Мы на даче. Мама, полная дура в точных науках, учила сына находить давление по формуле.
мицу, мама не дура, мама герой! Я б не шмогла...  |
|
 | |
мицу

| Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 13:56 | |
| Конфета, Тут такая большая радость- интернета почти нет. На чердаке ловим. Почти на печной трубе. Это неудобно. Приходится голову включать. А я ему 45 минут в день раздаю интернет... |
|
 | |
Конфета

| Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 13:58 | |
| мицу, свежий воздух, ограничение по инету, включенная голова - пользы то сколько! моему на всё лето голову выключать нельзя. Она потом не включится)) или мне придется стооолько усилий прикладывать, что выключится моя, да еще вместе с остальным организмом. |
|
 | |
мицу

| Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 14:00 | |
| Погода убивает только. А так то да, велосипед, футбол... Компания у него есть. Компьютер тоже. А вот трафик весь у меня, гы гы. |
|
 | |
Toma

География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
 | Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 16:28 | |
| Вообще завидую тем, кто на каникулах занимается. Моя никак, только в началке математику мучили, отставала по ней. Последнее - учили таблицу умножения перед 4 кл, из того, что не помнит. И Фсе. Ну иногда читала из списка по желанию. Она еще рисовать очень любила, шить, поделки всякие, видео-фото монтаж. Но это не по программе. |
|
 | |
Конфета

| Тема: Re: Занятия летом Чт 27 Июл 2017 - 16:30 | |
| Неее, таблицей умножения я своего не мучила. А вот 3 формы глаголов повторяли. И не зря. |
|
 | |
Штуша-кутуша

География : Моск. обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006
 | Тема: Re: Занятия летом Пт 28 Июл 2017 - 0:16 | |
| Ох, девочки, почитала я и поняла, в какой мы попе... Никакого желания ничего учить у него нет. Прошлый год не учился и грядущий, очевидно, учиться не будет. Переломить, уговорить, я не смогу. Остается только плыть по течению. |
|
 | |
Сигрид Забанен

2009
 | Тема: Re: Занятия летом Пт 28 Июл 2017 - 2:43 | |
| СурокНе после просмотра фильма, а до него, чтобы понимать, кто есть кто в фильме. Он же только недавно сюжетные линии отслеживать начал, раньше его только битвы в фильмах интересовали. мечтаюОн сам по поисковику вбивает и находит. Думаете я его перед Википедией сажаю? :-) |
|
 | |
Сигрид Забанен

2009
 | Тема: Re: Занятия летом Пт 28 Июл 2017 - 2:49 | |
| мицу- Цитата :
- Мой сейчас физику мучаю три часа... Потом на практике изучали как найти давление
Сила с которой давят делить на площадь приложения этой силы... Размерность по-моему ньютоны на метры квадратные? |
|
 | |
Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | Тема: Re: Занятия летом Пт 28 Июл 2017 - 3:02 | |
| Я только со старшим занималась летом русским языком. По причине неаттестаций по русскому. Ага, делали вид, что за месяц занятий на сына снизойдет божья благодать и дисграфия исчезнет. )))) Больше ни с кем из детей. А моем детстве все дружно ездили в пионерские лагеря или к бабушкам в деревню на лето. Интересно, почему за первые две недели мы восстанавливали забытый материал, а наши дети на сие не способны? Тематические лагеря по интересам в ту пору не существовали. Поэтому почти все балбесничали летом. У нас было детство.))) |
|
 | |
Спонсируемый контент
 | |
 | |
|