ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Сайт ИмпульсаСайт Импульса  Форум ИмпульсаФорум Импульса  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь и Пеппи

Важные темы:
Последние темы
» СДВ+инфантилизм
автор Пожарная Лестница Сегодня в 11:22

» К какому врачу отвести сына на обследование?
автор Solnze77 Сегодня в 6:41

» Администраторы, помогите плиз!
автор Агава Сегодня в 6:37

» 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.
автор Снежок Сегодня в 6:13

» Помощь новичку СДВГшнику
автор Винтер Сегодня в 5:58

» Страттера: опыт применения - 2
автор amalgama Сегодня в 4:37

» Продаю стратерру(нам не подошла)
автор Riton812 Сегодня в 2:58

» Похоже, что СДВГ.
автор Riton812 Сегодня в 2:39

» Помогите советом с выбором школы
автор kattov Вчера в 23:37

» Ни с того, ни с сего возбуждение
автор БольшаяРыба Вчера в 23:16

Мой профиль






Поделиться | 
 

 как нам жить

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Безумный Шляпник



География : киев
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Сообщения : 8
Регистрация : 2015-10-29

СообщениеТема: как нам жить   Чт 29 Окт 2015 - 17:56

Сыну в ноябре будет 10. Он очень добрый, умный и хороший мальчик. Но у нас самого детства возникали конфликты. Это единственный наш с мужем ребенок, до 3 лет муж работал дома, и помогал с Ваней. После 3 лет муж перестал работать фрилансером, и приходит домой в 8 вечера, включая субботу. Ваня очень тосковал первое время. Затем у мужа умирает мама от рака, у нас с мужем был период дипрессии. и буквально сразу приезжает мой отец на полгода к нам жить и лечиться. это было ужасно депрессивное время. я рыдала каждый день. Ваня пошел в детский сад. Где впервые нам сказали что ребенок все делает назло, и постоянно им приходится садить его одного на скамейку, чтоб хоть как-то привести его в чувство. Ване 4,5 папа уехал здоровым к своей новой семье. Ваня все делает назло дома, я очень сильно срываюсь. Кричу на него, плачу, ставлю в угол. Ване 6 лет. тяжело заболевает раком живущая в другом городе моя мама. я опять рыдаю, звоню ей, Ваня идет в первый класс. учительница жалуется на плохое поведения. "его невозможно хвалить, стоит его похвалить как он делает что-то ужасное и его нужно ругать и наказывать" В это время он как-то успокаивается, и конфликты угасают. в наказание остается угол и запрет на телевизор. Во втором классе, он получает запрет на тв уже на 2 месяца, и с легкостью это переносит. Летом мы вдвоем с сыном поехали на 3 недели на море, и там я пытаюсь ему улыбаться и никак с ним не ссорится. отпуск проходит замечательно он абсолютно счастлив, хотя и продолжает провоцировать, за неделю до отьезда я покапаю ему детский журнал, и обещаю за 2 дня до отьезда купить след. номер, вечером Ваня катаем истерику, не забудь купить журнал, до 3 ночи не спит, (я не реагирую) в пять утра просыпается пошли за журналом, начинает до крови расчесывать голову (делает потом это еще 1.5 года) в 6 утра я в сомнамбулическом состояни ору на него, шлепаю по попе. отпуск удался. в 8 утра открываются магазины и мы покупаем журнал. через месяц журналы эти ему надоели.
сейчас он учится в 4 классе, и у него начался сумашедший протест. сказал, что не может жить в доме где одни запреты. ему запрещают рыгать и пердеть за столом, вытираться руками, чавкать, стучать меня по ноге, лизать мою руку, плевать папе в тарелку, ему нужно 2 раза в день чистить зубы. все это он воспринимает как наши правила, которые его достали. в 5 лет он начинал каждое воскресенье с того, что за завтраком плевал мужу в тарелку. Муж начинал орать, и день удавался. Как нам реагировать на его провокации. Ему уже почти 10 лет. я не хочу ставить его в угол и лишать телевизора. но игнорировать его поведение просто невозможно. на тестах показало в 6 лет, что он высокоодаренный мальчик с iq 143. у него нет проблем в учебе, за исключением поведения. у него есть свои математические изобретения. что нам делать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Безумный Шляпник



География : киев
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Сообщения : 8
Регистрация : 2015-10-29

СообщениеТема: Re: как нам жить   Чт 29 Окт 2015 - 18:49

самое главное, что Ваня далеко не обделен нашим вниманием, каждое воскресенье мы делаем вместе зарядку, он обычно протестует. месяц назад мы решили прекратить делать ненавистную зарядку. он сам пошел делать зарядку, и подтягивался нам назло (мы невидели) до такого состояния, что свернул шею, получил головные боли, и врачи вначале поставили диагноз менингит. (потом оказалось что просто шея не привыкла к таким нагрузкам) после завтрака мы или катаеся на великах, или идем в детскую программу, обедаем в ресторане, вечером читаем или собираем лего. Каждый год у него 2 праздника на др, с детьми в детском центре и с знакомыми. самое ужасное стоит мужу Ване улыбнутся ребенок тут же или рожу корчит, или рыгает, недавно снял трусы и начал вилять. т.е он моментально делает что-то чтоб твое лицо исказила гримаса злости. я хочу улыбаться своему сыну
Вернуться к началу Перейти вниз
Аура



География : Новосибирск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2012

Сообщения : 184
Регистрация : 2015-10-25

СообщениеТема: Re: как нам жить   Чт 29 Окт 2015 - 19:21

К психиатру сходите.
Вернуться к началу Перейти вниз
Kat, тётушка Чарли



География : Cанкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995,2003

Сообщения : 27394
Регистрация : 2008-09-12

СообщениеТема: Re: как нам жить   Чт 29 Окт 2015 - 19:25

Консультации специалиста!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Безумный Шляпник



География : киев
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Сообщения : 8
Регистрация : 2015-10-29

СообщениеТема: Re: как нам жить   Пт 30 Окт 2015 - 0:01

Я никуда не могу устроиться на работу. за его почти 10 лет я 5 раз почти получала место. Каждый раз с ним что-то случается, и мне приходится бросать место работы (никому не нужен работник, у которого в первую неделю уже больничный) Предпоследний раз 2 года назад он через 3 дня заболел. Был сумасшедний кашель. Я ушла с работы, кашель остался. Он учился во 2 классе, мы ходили к врачам, ездили на море, искали причины. и не находили ничего!!! Потом мы этим летом (конец 3 класса) попали к молодой девочке, которая первую неделю была на работе, и она предложила нашему сыну "Ванечка, а ты не хочешь вместо кашли делать отрыжку?" Так наш сын перестал кашлять, и мы наконец поняли что он здоров, но он начал рыгать. В то воскресенье, что он попал на неделю в больницу с подозрением на менингит, он услышал, что на след день - мой первый рабочий день. Уже в воскресенье у него брали в 12 ночи пробу на менингит, после нее он 2 недели лежал с давлением 150, и место я конечно потеряла.
Раньше он делал какую-то гадость и сразу шел в угол, или получал запрет на тв. но с сентября я решила, что невозможно ставить 10 летнего лба в угол, или запрещать тв. Но он с диким упорством катает скандалы, пока все таки не добивается своего.
Вернуться к началу Перейти вниз
Безумный Шляпник



География : киев
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Сообщения : 8
Регистрация : 2015-10-29

СообщениеТема: Re: как нам жить   Пт 30 Окт 2015 - 0:17

У него много друзей в школе. Но с 1 класса началась патологическая зависть. мы приходим с ним в гости к людям и потом он только и говорит. Например, когда я вырасту я куплю себе дом как у Ф. О.... почему у нас нет такого дома. Или о Ж повезло, почему я не живу как Ж. и в первом классе он меня так достал этим, что я 3 дня сделала ему жизнь как у Ж. как он плакал, и хотел снова стать Ваней. Сейчас у него есть друг с которым он дружит с первого класса. и он очень ему завидует. Мальчику в этом году не будут устраивать др. а только на выходные он поедет к родственникам и там отпразднует. Наш даже на это позавидовал, и поплакал. я говорю"Ваня, ты что забыл что мы тебе каждый год 2 дня рождения празднуем? Одно с детьми, а другое с нашими знакомыми? Хочешь только со взрослыми, давай детей не приглашать" Нет говорит, с детьми тоже хочу. Что-то я мама неподумал, и не тому позавидовал
Вернуться к началу Перейти вниз
Безумный Шляпник



География : киев
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Сообщения : 8
Регистрация : 2015-10-29

СообщениеТема: Re: как нам жить   Пт 30 Окт 2015 - 0:25

а так он очень любит читать, может и 300 страниц за день прочитать, читает постоянно. мы раз в неделю ходим в библиотеку, иногда хорошо рисует акварелью. В школе делали выставку его работ. Замечательно говорит на 2 языках. По математике сделал несколько изобретений. постоянно пытается всех в школе рассмешить. в приставку играет иногда и без фанатизма, может по полгода о ней забывать. Интересуется астрономией, знает очень много фактов про разные виды животных. С легкостью запоминает стих. Все время поет. Каждый день делает кукольный театр из лего фигурок. К нам относится равнодушно. Мы сейчас отправили его в детский лагерь на неделю, так он даже ни разу не позвонил.
Вернуться к началу Перейти вниз
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог


География : Россия/СПб
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009

Сообщения : 716
Регистрация : 2010-10-15

СообщениеТема: Re: как нам жить   Пт 30 Окт 2015 - 3:27

Б.Ш., честно говоря, я в некоторой растерянности - чем я вам могу помочь вот так, в режиме переписки... Работать надо... живьем. Вместе, всей семьей. Что вам делать? Искать хорошего психолога (очного) и начинать восстанавливать отношения, ибо искажений там много, причем многолетних. К психиатру - да, пожалуй, стоит сходить - по большому счету для того, чтобы ИСКЛЮЧИТЬ психиатрическую патологию, а если психиатр что-то увидит по своей части - то в случае необходимости добавить лечение (не вместо психологической работы, а в дополнение к ней). Навскидку могу предположить то же, что и вы - что трудные (ваши с мужем) депрессивные периоды сказались на ребенке, и теперь вы страдаете от последствий того, что было заложено тогда. А отчасти, возможно, вредные искажения подкрепляются и сейчас. Скажем, меня насторожило "там я пытаюсь ему улыбаться и никак с ним не ссориться" и "я хочу улыбаться своему сыну". Хочу улыбаться или хочу, чтобы нам с ним было хорошо, а ему- с нами? Возможно, вы именно это и имеете в виду, но у меня возникла фантазия, что ребенок не верит вашим позитивным проявлениям, которые иногда бывают намеренными, искусственными, - зато верит агрессивным вспышкам в свой адрес. И если предположить, что во время родительской депрессии ребенку остро не хватает эмоциональных контактов с родителями, то он может усвоить и такой способ получения этих самых эмоций... А менять это трудно. Привычки вообще трудно меняются. Но меняются. Мне кажется, вам в этом трудном процессе очень нужна будет профессиональная и эмоциональная поддержка, и это будет основная функция психолога, ежели вы такового решите для себя найти.
Вернуться к началу Перейти вниз
Безумный Шляпник



География : киев
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Сообщения : 8
Регистрация : 2015-10-29

СообщениеТема: Re: как нам жить   Пт 30 Окт 2015 - 20:49

Спасибо за ответ. Конечно хочу улыбаться это искусственное проявление, если раз в месяц надо покупать пенал, 5 шапок, 1 куртку. И таким образом мы прожили год, потом наорали, ребенок опять получил наконец-то возможность почувствовать себя несчастненьким и моментально перестал все терять. Проблема в том, что человек приходит домой веселенький и говорит "мама вы мне вчера на физ.ру кроссовки купили, а я сегодня по дороге домой 1 потерял, теперь буду прыгать на спорте на 1 ноге. и смеется, смеется." и я ему пытаюсь обьяснить что невозможно постоянно тратить деньги на ветер, а ему пофиг. Проблема в том, что с продленки его выгнали, а в классе он сидит на последней парте спиной к доске, один. И это не мешает ему встать посреди урока и пойти к другу и начать обсуждать с ним смотрел ли тот вчера мульт. и я опять получаю вызов в школу. И если я просто молчу, то он ведет себя еще хуже. Может вы посоветуете что может сделать учитель в этой ситуации. На спорт и музыку его уже давно не пускают. Может вы знаете кто бы мог за умеренные деньги вести нашу семью по скайпу?
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор


География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Сообщения : 87606
Регистрация : 2008-09-11

СообщениеТема: Re: как нам жить   Пт 30 Окт 2015 - 20:53

Цитата :
Может вы знаете кто бы мог за умеренные деньги вести нашу семью по скайпу?
Извиняюсь за вмешательство в Консультациях Говоруши.
Но из Киева у нас на форуме консультирует второй клинический психолог - Маячок. Confused
Вернуться к началу Перейти вниз
Безумный Шляпник



География : киев
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Сообщения : 8
Регистрация : 2015-10-29

СообщениеТема: Re: как нам жить   Пт 30 Окт 2015 - 21:01

Проблема в том, что я благодаря сыну не работаю, а у мужа последний год понизили зарплату. Может вы можете хоть как то обьяснить что я должна правильно делать чтоб скоректировать его поведение. Допустим мы можем вечером не вместе ужинать, а давать ему еду в его комнату. Пусть делает там отрыжку без зрителей. Хотя муж считает, что если не научить его нормально есть сейчас, то потом будет поздно. мы можем поставить в его комнате комп и тв и свести контакты до минимума. (Сейчас каждый вечер я играю с ним в шахматы, эрудит и т.п) не скажу что он от этого в восторге, скорее позволяет с ним играть. Можем оставлять его по воскресеньям дома, и сами ездить без него везде. Мы ходили за грибами месяц назад, а он оставался дома смотреть тв. Потом спросили хочет ли он в цирк, он сказал, что лучше б он дома остался, и его билет сгорел, а мы пошли. Вроде был расстроен немного, ведь это был его любимый цирк. Но виду не показал.
Вернуться к началу Перейти вниз
Безумный Шляпник



География : киев
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Сообщения : 8
Регистрация : 2015-10-29

СообщениеТема: Re: как нам жить   Пт 30 Окт 2015 - 21:31

Я бы хотела и могла только общаться по скайпу, мы сейчас в связи с работой мужа не в самом Киеве живем.
Вернуться к началу Перейти вниз
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог


География : Россия/СПб
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009

Сообщения : 716
Регистрация : 2010-10-15

СообщениеТема: Re: как нам жить   Вс 1 Ноя 2015 - 2:59

Б.Ш., я думаю, что если задаться целью, то можно найти возможность очной работы с психологом, даже в бесплатном варианте. Поищите - возможно, вы найдете социально-психологические службы или другие государственные организации, где принимают психологи. Я не думаю, что вариант скайпа в данном случае подходит. Я работаю по скайпу, но в вашем случае мне не кажется это хорошей идеей. Тут нужно взаимодействие видеть, а это по скайпу невозможно.
Что касается советов, куда двигаться - я бы вам предложила двигаться в прямо противоположную сторону. То, что вы предлагаете - есть по отдельности, оставлять в комнате наедине с компом и TV, уезжать без него в лес, не играть с сыном - это все про изоляцию ребенка от вас. Изоляция от родителей никогда не помогала воспитывать детей. А ваш ребенок изоляции и так хватил, эмоциональной изоляции. Другое дело, что вы сами очень устали от его поведения, и вам очень хочется от него отдохнуть. Тогда в этом ключе и нужно думать: как мне хотя бы немножко успевать восстанавливаться для того, чтобы были силы адекватно реагировать на трудное поведение ребенка. Просто не нужно к этим вещам относиться как к положительным воспитательным воздействиям. Одно дело я пошла отдохнула, включив для этого ребенку мультфильм на полчаса, другое - я намеренно провожу политику разделения с ребенком, имея в виду, например, борьбу с его демонстративностью, манипуляциями и т.п. От этого (во втором случае) будет только хуже. Про отрыжку - не знаю. Если это невротический симптом, то вряд ли ребенок его может полностью контролировать. Если может - нужно думать, как его от этого отучать. Пока похоже на то, что ребенок активно провоцирует вас на то, чтобы вы его гнали от себя - и добивается этого худо-бедно. О глубоких причинах такого поведения могу только догадываться. А вам хорошо бы не поддаваться на эти провокации, по крайней мере не каждый раз. А вот что вам нужно категорически перестать делать - это притворяться, что вам хорошо, когда вам плохо, улыбаться ребенку, когда улыбаться не хочется, играть с ним, когда хочется стукнуть или накричать. Это первое, с чего бы я начала. Потому что последствия такого поведения уже налицо. И ребенкино "расстроился, но виду не показал" - тоже из этой области. "Ему пофиг" - тоже близко. Ребенку трудно тестировать, понимать наше, родительское состояние, когда мы скрываем то, что есть, демонстрируем то, чего нет, через силу заставляем себя получать удовольствие от того, чем нам заниматься не хочется. И процесс этот длительный. Нет таких поведенческих советов, которые решили бы ваши проблемы с ребенком. Потому что поведение вытекает из сложившихся отношений - к вам, к отцу, к учительнице, к ребятам, к самому себе. Меняются отношения - меняется и поведение. Медленно, но меняется. Нет волшебной таблетки. Нет волшебных слов, которые может сказать ребенку учительница - и он повернется к доске и перестанет вставать когда ему вздумается на уроке. Учительница может найти способы с этим справляться, но это нужно пробовать и искать. И вам тоже. А для начала - перестаньте изображать эмоциональные состояния, которых нет, и постарайтесь выражать словами те состояния, которые есть. Возможно, через месяц-другой ребенкино поведение начнет меняться.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

как нам жить

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Консультации специалистов :: Консультации психолога govorusha-