ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Сайт ИмпульсаСайт Импульса  Форум ИмпульсаФорум Импульса  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь и Пеппи

Важные темы:
Последние темы
» Помощь новичку СДВГшнику
автор Хаски Сегодня в 19:34

» Похоже, что СДВГ.
автор Dion McCeht Сегодня в 19:32

» СДВ+инфантилизм
автор Тоторо Сегодня в 19:08

» Страттера: опыт применения - 2
автор Рунаева Сегодня в 18:09

» Опыт применения Прамистара от Мев
автор Мэв Сегодня в 17:49

» 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.
автор КоРоБелла Сегодня в 8:01

» К какому врачу отвести сына на обследование?
автор Лягушкина Сегодня в 7:03

» Задача, которую надо решить.
автор Оляля Сегодня в 2:43

» БОС терапия
автор Анна БОС Таганрог Сегодня в 2:15

» Администраторы, помогите плиз!
автор Катер Сегодня в 2:13

Мой профиль






Поделиться | 
 

 Опять драка............

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
legika



География : Челябинск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 2001-тем
дочь 2003-нетем

Сообщения : 31
Регистрация : 2012-11-08

СообщениеТема: Опять драка............   Вт 29 Янв 2013 - 2:56

Сыну 11, проблемы почти ежедневно, к психиатру, после осенней драки, повела его первый раз, она ставит ГА и ДВ, назначила кортексин и сонопакс, прокололи , пропили – эффект может чуть-чуть есть. Невролог ставит только энурез (ремиссия год), и назначает уже который год только нейромультивит и магний В6. Осенью ходили к психологу, мне кажется, что у нее сложилось такое впечатление, что я все проблемы себе надумала, посоветовала включить «здоровый пофигизм», правда, когда она увидела наш алый дневник, с ежедневными двойками по поведению, спросила, не рассматриваем ли мы возможность домашнего обучения. Он учится на 4 и 5, 5 класс – конечно я не рассматриваю дом.обучение – у нас есть проблемы с общением, как ему научиться???? Сын сказал, что к психологу больше не пойдет – надоело ему.
Сейчас забирала с секции –подрался при мне, пока я бежала к ним, старшие разняли, тренер сказал – пусть завтра приходят и бьются в честном бою (секция карате). Домой пришли, уже мама мальчика звонит (тот дочкин одноклассник) и таким нехорошим очень, зловещим тоном «угомоните своего мальчика», я ей попыталась объяснить, что спровоцировал драку ее сын – на моего напрыгнул сзади, пнул, потом поясом ударил, она естественно ничего слушать не хочет: «ваш обзывается, и у него постоянно с кем-то проблемы». Такая же ситуация было 2 месяца назад, с этим же Ваней, тот исподтишка накидывается, мой терпел, а потом отлупил его (тот хоть и младше на год, но выше и крупнее моего кило на 10).
Мама та, конечно, наслышана, про моего – и дерется, и обзывается (обзывается мой бесконечно, и получал за свой язык неоднократно, но как с этим бороться я не знаю, у него рот не закрывается, бесконечные потоки ругательств, сам придумывает слова, но не матерится хотя бы, и очень не любит когда кто-то матом ругается – даже с одни приятелем перестал гулять из-за этого). Сейчас уже получше, чем раньше, НО мой , как правило, сам не лезет, но на провокации ведется……..и вечно виноватый он оказывается, и репутацию заработал уже No comments которая сама за себя говорит. За этот учебный год получается третья такая драка (раньше, правда, было в месяц по три).
А еще к нему начал привязывается 15 парень с их же секции – мы ходим не на все тренировки, т.к. это не основная наша секция, в основном ходим из-за хорошей физической нагрузки, и тот начал его выживать – зачем ты ходишь, для чего, пытается заставлять его отжиматься после тренировок – пристает в общем. Я как приду –меня увидит и нормально с сыном разговаривает, меня нет и опять пристает. Раньше сын с мальчиком дружил, тому мама запретила с моим общаться и мой как бы один остался, без поддержки, а сегодня этот большой к нему опять привязался, и я задержалась, ну вот и Ваня то увидел, что мой в меньшинстве и , видимо, решил тоже влезть, а для моего это была последняя капля…Я на 15 летнего не хотела жаловаться, а думаю, завтра пойду к тренеру, на моего все жалуются, и я буду и мужа подключу.
Мой рыдал взахлеб (так жалко его), сказал, что не пойдет больше в секцию, я убедила, что тогда он будет виноватым выглядеть, лучше нам все вместе идти, и с тренером поговорить и родители того, думаю, придут. Вот сижу и боюсь, как бы не пошли побои снимать (синяк под глазом), и , главное, лишь бы к нему одному не подходили в школе родители эти – что бы без меня никаких разбирательств не было - сына и нахамить может, еще хуже будет, завтра опять предстоит веселый денек…. Осенью у нас уже чуть не дошло до ПДН, хотели моего виноватым сделать, но в итоге выяснили, что спровоцировал и первый удар нанес второй мальчик – написали обе стороны отказы и разошлись - но какие это нервы… Вон спать лег и во сне зубами скрипит, стонет. Как, как научить не поддаваться на провокации?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ириска



География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1999

Сообщения : 12815
Регистрация : 2008-09-08

СообщениеТема: Re: Опять драка............   Вт 29 Янв 2013 - 23:25

Здравствуйте. У моего сына были похожие проблемы. А поскольку сейчас их почти ет (ну совсем почти... ну только изредка случаются...), я решила, что смогу Вам ответить.
А вот посидела, подумала и не смогла точно сформулировать, что именно мы делали. Так что алгоритма не дам, увы. Попробую поделиться неким опытом.
У нас с сыном есть привычка обсуждать произошедшее, плохое, хорошее, всякое. И разбирать "по косточкам" каждую сложную ситуацию, искать "точку возврата", т.е. момент, с которого ситуация могла бы развиваться иначе. Мы придумываем варианты развития ситуации, варианты поведения, помогающие сложной ситуации не возникнуть. Я мудрено пишу, но как-то так слово за слово, расставляем все по полочкам. Этой работе скоро десять лет, а результат стал заметен года два назад.
Еще мы читали вот это
http://adhd-kids.narod.ru/articles/stop_teasing_intro.html
Помогает.
Еще, таки да, отращивали "здоровый пофигизм".
А еще ... искали в каждом оппоненте что-то хорошее. Найдя это хорошее, пытались изменить свое отношение к этому самому оппоненту.
Вы не удивляйтесь, что всю работу я описываю во множественном числе, так и было, именно мы с ним вдвоем каждый день делали и делаем эту работу.
У нас есть некоторые успехи, но мы не останавливаемся, идем дальше.
Вернуться к началу Перейти вниз
legika



География : Челябинск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 2001-тем
дочь 2003-нетем

Сообщения : 31
Регистрация : 2012-11-08

СообщениеТема: Re: Опять драка............   Ср 30 Янв 2013 - 11:20

Ириска! Спасибо огромное за Ваш ответ!
Ситуации мы также стараемся обсуждать, разбираем по полочкам, разрабатываем варианты ответов, но видимо, это надо делать постоянно.
Услышала очень ценный Ваш совет:

Ириска пишет:
А еще ... искали в каждом оппоненте что-то хорошее. Найдя это хорошее, пытались изменить свое отношение к этому самому оппоненту.
.

это не приходило мне в голову, а ведь это действительно можно и нужно делать. Несколько раз я пыталась, но это было скорее не поиском хорошего, а я «пыталась давить на жалость» .к. он довольно жалостливый парень - вот ты обзываешь Ксюшу, а ведь она сердечница и в любой момент может заболеть, ты смеешься над Мишей – а он с бабушкой живет, без мамы и т.п. Сын проникается, но до первого конфликта, а когда в гневе – уже все равно. Начну работать в этом направлении сразу, хотя думаю это нам будет очень сложно, как я уже писала, сын все время обзывается, и если человек хоть чем то ему не нравится – обзывательства и ругательства просто сыплются. В наших с ним разговорах, он, описывая ситуацию и людей, называет их только кличками (если в классе у кого-то и есть прозвище – то это его языка дело) и негативно – «толстый», «рыжий», «бомжиха» и т.п. и т.п. Я, конечно, стараюсь пресекать, но настолько это меня раздражает, что я или взрываюсь сама или прекращаю разговор.
Книгу я читала, очень понравилась, много полезного узнала и в случаях провокаций даю советы из этой книги. Сейчас читаю «Взрывной ребенок» – тоже много почвы для размышлений.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Опять драка............

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-