ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Сайт ИмпульсаСайт Импульса  Форум ИмпульсаФорум Импульса  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь и Пеппи

Важные темы:
Последние темы
» жалобы на Колю
автор Riton812 Сегодня в 21:10

» Помогите советом с выбором школы
автор Синий Кит Сегодня в 20:50

» Похоже, что СДВГ.
автор Dion McCeht Сегодня в 19:30

» Ростов-на-Дону и Ростовская область
автор Настроение Сегодня в 18:51

» 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.
автор Нуар Сегодня в 18:13

» Поведение в школе не блещет.
автор Korica Сегодня в 17:16

» ЕГЭ 2017 Прорвемся?
автор Vita Сегодня в 15:28

» История моего сыночка Павла
автор platinum Сегодня в 14:50

» Гиперактивность/школа/тупик
автор Снорк Сегодня в 11:40

» СДВ+инфантилизм
автор Винтер Сегодня в 11:04

Мой профиль






Поделиться | 
 

 Сыну 2 г 10 месяцев, не говорит. Что делать?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Nadin1981n



География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2009

Сообщения : 1
Регистрация : 2012-10-28

СообщениеТема: Сыну 2 г 10 месяцев, не говорит. Что делать?   Пн 29 Окт 2012 - 1:47

Здравствуйте, доктор!

Роды первые. Принимала утрожестан. На протяжении всей беременности пила йодомарин. Беременность протекала хорошо, токсикозов и простудных заболевание не было. Много спала, ела и гуляла.
На 6 месяце беременности начались боли в лобковой кости. Диагноз - симфиопатия, неделю лежала в больнице, отказалась от всех препаратов, которые мне там предлагали, кроме витаминов. Боль ушла через неделю и больше не возвращалась.
Роды на 41 неделе. Пузырь прокололи, вначале воды были зеленые, потом нормальные. Схватки были не регулярные. Родила через 6 часов. Давили на живот.
Мальчик весом 4100. 8/8 по шкале.
Сделали только одну прививку в роддоме от БЦЖ. Далее ребенок не прививался.
После выписки заметила горизонтальное дрожание глаз. Невролог из поликлиники сказала - горизонтальный нистагм. Отправила на узи через родничок. Ничего не обнаружили.
Нистагм прошел сам в течение 10 дней.
Ребенок хорошо ел (ГВ до 6 месяцев + докорм, не хватало своего молока), плохо спал, мог бодрствовать после рождения до 4 часов. Много кричал.
Был тремор подбородка и ручек. Тремор прошел к 3 месяцам. Очень часто спал в неестественной позе, откинув голову сильно назад.
Голову держал с 1 м, Сел в 7 месяцев. Пополз в 8. Пошел в 1 год и 2 недели.
С рождения на переносице, висках и под левым глазом выступают вены.
В 9 месяцев начались тики - дрожание головы по типу нет-нет. Возникал при эмоциональном возбуждении. Продолжались в течение двух месяцев с нарастанием.
Невролог опять отправила на узи через родничек. Ничего не обнаружили. Дрожания прошли после отмены витамина Д (возможно совпадение).
В 1,5 года перенес ротовирусное заболевание, после которого начались сильные ухудшения. По ночам стал чаще просыпаться, вскрикивать, истерично плакать.
Мог биться головой об стену или пол. Не отзывался на имя, не смотрел в глаза. Игрушки складывал в ряд. Перестал произносить слоги ма-ма, ба-ба.
Появился страх воды, раньше обожал купаться и плавать. Перестал брать ложку, кружку. Постоянно много бегал. Дети и песочница не интересовали.
Простейшие просьбы не выполнял. Ребенка стало постоянно укачивать в машине. Рвало уже через 10-15 минут. Стал бояться, когда его кладут на спину.
Боялся посторонних людей, чужих прикосновений. Даже в гости к бабушкам не ходили, т.к. истерики были по 20 минут.
Обратились в семашко. В 1,10 сделали ЭЭГ, Уздг и ЭхоЭг
Общая оценка : ЭЭГ активного бодрствования представляет вариантвозрастной нормы. Эпилептиформная активность не зарегистрированна.
Эхо: дополнительные эхо сигналы с обеих сторон. Эхо-пульсация нестабильна 10-50%. Смещения срединных структру головного мозга не выявлено. 111 желудочек расширен, индексты боговых желудочков умеренно увеличены.
Уздг Экстра И интракраниальных артерий: обследование проведено в состоянии относительно покоя. УЗДГ И ТКДГ: функц. стеноз обеих ПА (ЛСК снижена с обеих сторон до 40-50%, во время произвольных поворотов головы вправо-влево - снижение ЛСК в обеих ПА усугубилось до 60-65%)
Отчетливое снижение в ЛСК в обеих ПМА, ЗМА и ОА обусл. гипертонусом магистр. сегм., в обеих СМА и ВСА - ЛСК в пред. норм. вел.
тонус артер-капилл. русла экстра- и интракраниальных артерий нестабильный с превалированием выраженного гипертонуса в обеиз ВСА, ЗМА, ОА, СМА и ПМА слава, в ПМА и СМА справа доминируют признаки гипотонуса.
Недостаточность регулятороной функции ВНС смешанного типа с признаками выраженного напряжения (и функц. недостаончоти) процессов адаптации, обусл. избыточным влиянием симпатического отдела, с признакам его умеренного перенапряжения, первоначально - в период пре(пери)натальной гипоксии.
Отчетливые признаки в/чвенозной дисфункции во всх отделах головы, обусл. ликвородинамическими нарушениями вертебрального генеза.
Были в сурдо центре, слух в норме. Сдали анализы в генетическом центре на наследственный аутизм - не обнаружено.
Диагноз невролога последсвие в.у гипоксии и перинат. энцилофопатии с цервикальным синдр.,ликвородинамическая неустойчивость. ВСД + вестибулярный синдром
Невролог назначила лечение: диакарб, аспаркам, цинаризин, магний Б6, после лечения массаж + консультация психоневролога.
После лечения стал лучше, перестал биться головой, стал чаще откликаться на имя, стал лучше спать.
Психоневролог поставила диагноз: ЗРР у ребенка с особенностями в эмоционально волевой сфере. Назначила магний Б6+пантогама.
на повторонм лечение перешли на кавинтон, т.к. стугерон и цинаризин стали давать сильную агрессию. + триампур и аспаркам + массаж.
Результаты ЭхоЭг после повтрорного курса, ребенку 2,5 года: дополнительные эхо-сигналы с обеих сторон. Эхо-пульсация нестабильна20-40%.
Смещения срединных структру головного мозга не выявлено. 111 желудочек уменьшился, но еще превышает верхнюю границу норм. вел., индексты боговых желудочков не увеличены.
Уздг Экстра И интракраниальных артерий: обследование проведено в состоянии относительно покоя.
УЗДГ И ТКДГ: функц. стеноз ПА слева (ЛСК снижена до 35-40%, с тенденцией к усугублению во время произвольных движений головы вправо-влево и при умеренном наклоне головы впред-вниз), в ПА справа - ЛСК в пред. норм. вел (во время произвольных движений головы - появлятеся снижение ЛСК до 30-35%).
ЛСК в обеих ПМА, ЗМА и ОА и ВСА нестабильна, но варииурется в пред. норм. вел.
Тонус артер-капилл. русла экстра - и интракраниальных артерий нестабильный с превалированием умеренного гипертонуса в обеих СМА, ПМА и ЗМА слева, в других артериях доминирует норм. вел.
Существенно уменьшились признаки перенапряжения симпатичегого отдела ВНС, уменьшилось его зибыточное влияние, появилась отчетливая тнеденция к физиологическому состоянию ВНС.
Признаки в/ч венозной диыфункции, наиболее выраж. в базальных отделах и обусл. ликвородинамическим нарушениями вертебрального генеза.
Сейчас ребенку 2 и 10. Назначили третий курс лечения: кавинтон + триампурс аспаркамом. Психоневролог назначила когитуму + эдас306 и магний Б6.
НА магний появилась аллергия. У ребенка третий месяц жуткие запоры, сам практически не какает, только со слабительными. Аппетит при этом отличный. Хотя очень избирательный. Весит 18 кг. Гастроэнтеролог предлагает лечь в больницу на обследование. Невролог против, опасается откатов.
Сын говорит мама, папа, дай (й - не произносится), иса - лиса. Подражает животным: иго-го, р-р-р, му, у-у-у. Но все это по большой просьбе. Все решается криком.
Кричит по поводу и без. Были у логопеда. Один сказал приходите к 4 года. Другой сказал, что звуки горловые, произносятся не верно. Походите в сад и приходите после трех.
Очень любит музыку и диски со сказками, сам умеет пользоваться музыкальным центром, достает/ставит диски, включает/ выключает, делает громче/тише.
Любит танцевать, рисовать (только вертикальные и очень редко горизонтальные линии), листать книжки.
Привлечь его внимание и задержать на чем-то долго невозможно. Только при его желании.
С детьми играет только в одну игру, всегда бегает за ними. Сон по прежнему плохой, просыпается по два раза за ночь, может не спать ночью по 2 часа.
Днем не спит. в 9 встает и в 9 ложится. Просьбы по прежнему не выполняет, обучению подается сложно. Отлично играет сам с собой. Может час сидеть один в комнате.
Перестал боятся воды, но теперь боится высоты, даже если папа поднимает над собой.
Пьет уверенно из кружки, чистит зубы, одеваться сам не может, есть сам не хочет.
Считает до 5, возможно до 10 (после 5 звуки пока трудно разобрать.) Водили несколько раз в сад, на 1,5 часа. Орал, успокаивался через 10 минут.
В саду не ест, не пьет, не писает, с детьми практически не контактирует. Играет сам по себе. Иногда подходит к детям, заглядывает в глаза, внимательно разглядывает. Сад обычный.
На улице тянется к детям старше. Агрессию не проявляет, игрушки отдает легко, кроме самых любимых. Пошли на ЛФК, но он просто игнорирует все просьбы врача или мои. И делает только то, что ему нравится. Либо начинает орать. С рождения не взял соску, ее заменил палец. Сосет палец, когда засыпает, сосет когда просыпается.
Вопрос, что делать дальше? Куда идти, к каким специалистам? Стоит ли продолжать это лечение? Нужно ли делать в таком возрасте МРТ? У меня ощущение, что и так много времени потеряли и продолжаем его терять. Были у 3 логопедов, все разводят руками...
Вернуться к началу Перейти вниз
Efimov
Консультант-невролог
Консультант-невролог


География : СПб
Мужчина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : 2005, 2011

Сообщения : 1390
Регистрация : 2009-03-19

СообщениеТема: Re: Сыну 2 г 10 месяцев, не говорит. Что делать?   Пн 29 Окт 2012 - 17:26

МРТ - нет, однозначно (по тем жалобам, что вы описали).
Лечение я не могу вам комментировать, так как ребенка не видел (субъективно, набор кажется сомнительным).
Мы применяем, в первую очередь, в таких ситуациях, немедикаментозное лечение. И нормальный специалист ЛФК, безусловно, добьется выполнения упражнений. Маму надо при этом "попросить" из зала, чтобы не нарушать формирование нового поведенческого алгоритма.
Если у вас есть такая возможность, можно было бы попасть к нам (в "Прогноз", СПб, на Коломяжском 33) на комплексную реабилитацию. Возможно, удалось бы добиться прогресса в речевом развитии и поведении...
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сыну 2 г 10 месяцев, не говорит. Что делать?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Консультации специалистов :: Архив консультаций :: Консультации невролога И.О. Ефимова-