ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Сайт ИмпульсаСайт Импульса  Форум ИмпульсаФорум Импульса  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь и Пеппи

Важные темы:
Последние темы
» СДВ+инфантилизм
автор Бу! Сегодня в 2:39

» Ни с того, ни с сего возбуждение
автор Синий Кит Сегодня в 2:26

» СДВГ-календарь Импульса 2017 заказываем здесь!!!
автор Тоторо Сегодня в 2:23

» жалобы на Колю
автор Riton812 Сегодня в 0:39

» Похоже, что СДВГ.
автор Dion McCeht Сегодня в 0:10

» Дисграфия... Нет больше моих дамских сил
автор troya Вчера в 23:53

» Реабилитация детей с психическими заболеваниями
автор Лебедь Вчера в 23:42

» Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)
автор kattov Вчера в 23:28

» Олимпиада для надомника?
автор Колючая Вчера в 21:00

» Тики, навязчивые движения (часть 10)
автор Крей Вчера в 20:55

Мой профиль






Поделиться | 
 

 МНИИП: обследование и дальнейшее лечение. Отчет Вилки.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ViLka



География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011

Сообщения : 158
Регистрация : 2010-10-08

СообщениеТема: МНИИП: обследование и дальнейшее лечение. Отчет Вилки.   Пт 12 Окт 2012 - 23:51

Здравствуйте!
Очень благодарна всем, кто советовал пойти на консультацию в МНИИП на Потешной ул., д.3.
Начинаю тему, чтоб фиксировать все об этом заведении и о лечении моего сына. Может, кто опытом поделится, а может кому в будущем пригодится.
Сегодня были там, принимала Татьяна Анатольевна. Я, конечно, подготовилась: был список "проблем", вся история болезни, все выписанные рецепты и результаты обследований за эти два года. Но и Т.А. тоже не подкачала. Все вопросы четко и по делу. Многое "считала" про сына после их беседы. То, что я забыла внести в список.
И все-таки назначила Страттеру. Ту самую, которую я побоялась давать ему 2 года назад. Теперь уже не боюсь, напротив - надеюсь на этот препарат всерьез. Предложила лечь и начать лечиться под их наблюдением.

Стоит консультация 2050 руб.
Все необходимые анализы 850 руб. (чтоб не ходить по поликлиникам)
Пребывание в стационаре - бесплатно.

Во вторник 16-го везу его туда, буду навещать каждый день, благо от нас трамвай туда идет.
На выходные - домой (думаю, в пятницу забирать, в понедельник отвозить).

Еще из плюсов, которые мне там пообещали: в штате работает педагог, которому можно передать учебные материалы и задание; будут заниматься каждый день.
Посещение по регламенту после 17 часов, однако я видела, как приезжали родные к девочке часов в 11, и она к ним выходила гулять... Думаю, что на практике режим могут нарушать в интересах ребенка... Девочки, у кого там детки лежали - а как на самом деле?..

В целом, приятное ощущение от этого заведения.
Есть доверие и уважение к тем специалистам, кого сегодня увидела лично за работой.

По результатам - поглядим ;)
Вернуться к началу Перейти вниз
ViLka



География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011

Сообщения : 158
Регистрация : 2010-10-08

СообщениеТема: Re: МНИИП: обследование и дальнейшее лечение. Отчет Вилки.   Вс 21 Окт 2012 - 2:14

Ох, неожиданно все повернулось.
Даня отлежал со вторника по пятницу, сейчас дома отдыхает...
По диагнозу я что-то не врубилась. Договаривались с Татьяной Анатольевной о лечении СДВГ препаратом Страттера, а на деле его лечащим врачом (Анастасией Викторовной) было диагностировано на третий день нечто иное (бред, мания величия, в общем психотическое расстройство) и лечат его феварином и ридонексом... дали на выходные дозу с собой.
Я озадачена, так как мне всегда думалось, что его эгоцентризм - следствие бабушкиного воспитания (мы с его отцом разошлись, у меня были свои проблемы в жизни, и первые года 4 он практически вырос на руках у бабушки с прабабушкой)... И с этим вопросом я уже запланировала поход к психологу-нейрофизеологу 10 ноября. А в больничку конкретно для коррекции СДВГ его отдавала...
А получается, его не лечат от СДВГ...

Подскажите, у кого дети там лежали, насколько велика вероятность, что диагностировали ошибочно? Была такая ситуация у кого-нибудь? Или может в другом учреждении, просто сам факт?
Я на распутье. Вроде раз решила обратиться к психиатрии, надо до конца идти и доверять.. Но у меня сомнения. Да и с пребыванием в стационаре получается какая-то ерунда, ибо сын из больничной еды ничего не ест, только компот пьет.
Приходится челночить к нему по два раза в день и кормить - один раз я с младшей дочкой, которую не с кем оставить, другой раз моя мама - та самая, общение с которой не на пользу сыну, как я считаю... В общем. хочу понять, стоит ли оно таких усилий?..
Спасибо!
Вернуться к началу Перейти вниз
Kavalerka



География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008 (тема), 2012

Прежний ник : Konfeta
Сообщения : 178
Регистрация : 2011-11-29

СообщениеТема: Re: МНИИП: обследование и дальнейшее лечение. Отчет Вилки.   Вс 21 Окт 2012 - 4:37

Сложно мне кажется тут что-то сказать....

А вы разговаривали с врачом? Как она объясняет ситуацию?

Вы пишите что врачом был диагностирован бред.... Вы уточняли у врача в чем это проявляется? Сами замечали у ребенка что-то подобное?
Вернуться к началу Перейти вниз
Калина красная



География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1997г.р сын СДВ

Сообщения : 4115
Регистрация : 2012-07-19

СообщениеТема: Re: МНИИП: обследование и дальнейшее лечение. Отчет Вилки.   Вс 21 Окт 2012 - 5:10

У моей знакомой ребенок лежал в НИИП два года назад. Положила она его туда с депрессией, чтобы взять освобождение от сдачи выпускных экзаменов в школе. Ему там стали давать феварин. На третий день он позвонил и сказал, что ему мерещатся черти под кроватями и столом. Феварин он стал прятать за щеку и потом выплевывать, и все прошло. Т.е. от феварина у него начались глюки. Такая вот побочка. Вероятность того, что у Вашего ребенка будет такая побочка конечно маленькая, но она есть. Учитывая ,исходя из назначенных лекарств и вашего разговора с врачом, что скорее всего Вашему ребенку ставят шизофрению, считать глюки побочкой там никто не будет. Дозу лекарств сейчас будут плавно повышать. И что выйдет из такого лечения ни кто не знает. Я бы в данной ситуации ребенка больше в больницу не повезла, сказала бы что заболел, грипп. Лекарства плавно свела на нет. И проконсультировала бы ребенка у двух-трех психиатров. Если диагноз психиатров и НИИП будет одинаковым, вот тогда бы я всерьез задумалась о таком лечении. Потому что вероятность ошибки есть всегда. Моему ребенку в 6-ке надиагностировали шизотипическое расстройство. Я об этом узнала только через 6 лет. А если бы я пошла за результатом их диагностирования сразу, то у меня был бы такой же список лекарств, как и у Вас. А если бы мой ребенок лежал у них в больнице с этим диагнозом, то .... Я даже боюсь об этом думать. А сейчас психиатр этого диагноза не видит. И этот диагноз надо снимать. Но это лично мое мнение. Желаю Вам принять правильное решение. Всего хорошего!
Вернуться к началу Перейти вниз
ШокаNet



География : Россия, Ставрополь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке
Сообщения : 11333
Регистрация : 2011-05-13

СообщениеТема: Re: МНИИП: обследование и дальнейшее лечение. Отчет Вилки.   Вс 21 Окт 2012 - 5:19

Я сейчас пью феварин. Глюков нет (мож рано еще? Wink ), но некое состояние измененной реальности присутствует. Торможу жутко.
Вернуться к началу Перейти вниз
Salve



География : Norge
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 1991 тем.

Сообщения : 1410
Регистрация : 2010-03-11

СообщениеТема: Re: МНИИП: обследование и дальнейшее лечение. Отчет Вилки.   Вс 21 Окт 2012 - 5:35

У моего сына были глюки на ципралекс при повышении дозы. Недолго, дня 2. Хорошо, что я "перелопатила" массу информации об АД , была готова и объяснила сыну.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор


География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Сообщения : 87646
Регистрация : 2008-09-11

СообщениеТема: Re: МНИИП: обследование и дальнейшее лечение. Отчет Вилки.   Вс 21 Окт 2012 - 13:00

Вилка, от Феварина бред не начинается. т.е. бредовые всплески углядели еще ДО феварина и рисполепта. Вообще, ребенка еще должны тестировать психологи, смотреть невролог и тп.. И только потом делать вывод о диагнозе. Иногда грань между детскими фантазиями и бредом очень тонкая. Вот нейролептиком они сейчас и пытаются успокоить ребенка. Про диагностику от Калины Красной.... То бишь про шизофрению... Судя по лекарствам, которые ребенку назначили, - вряд ли. Во всяком случае антидепрессант не стали бы давать - как раз для того, что б в бред не расшевелить. Антидепрессанты ведь не успокаивают, не усыпляют, а растормаживают и поднимают настроение. Так что заявление КАЛИНЫ я бы не рассматривала как окончательное. во всяком случае, вам первой сказали о подобных проявлениях неадекватных мыслей у ребенка. До вашего мальчика в НИИПе лежали или наблюдались несколько детей форумчан. НИКТО не жаловался на плохую диагностику. Вероятно, как раз и пытаются сейчас отделить фантазии (ребенок считает себя самым умным, почти богом, так?) от проявлений бреда. Фантазии бывают у сильно тревожных детей, детей в состоянии депрессии ( Феварин и есть АД) часто - у детей с аутичным спектром (Аспергеров, атипичный аутизм, и т,п,). Кстати, избирательность в еде - к аутичным чертам относится. Так что я бы поостереглась прогнозировать вам как сам диагноз, так и назначать/отменять лечение. Помните, что дефицит внимания и гиперактивность - симптомы не только СДВГ, но и других расстройств. То есть, Страттера нужна только при конкретном состоянии, в остальных терапия будет иной. Лечат причину, а не то, в чем она проявляется внешне.
Вернуться к началу Перейти вниз
ViLka



География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011

Сообщения : 158
Регистрация : 2010-10-08

СообщениеТема: Re: МНИИП: обследование и дальнейшее лечение. Отчет Вилки.   Вс 21 Окт 2012 - 17:01

Konfeta пишет:
Сложно мне кажется тут что-то сказать....

А вы разговаривали с врачом? Как она объясняет ситуацию?

Вы пишите что врачом был диагностирован бред.... Вы уточняли у врача в чем это проявляется? Сами замечали у ребенка что-то подобное?

Конечно, замечала. Уже давно. Считает себя выше всех всерьез, а также потомком князя Даниила ( это в честь меня назван князь, монастырь и кулич - его цитата... )
Врач объясняет, что надо лечить с детства, иначе может вырасти очередной "Наполеон"...
Вернуться к началу Перейти вниз
Тоторо



География : Санкт-Петербург.Невский район
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

Сообщения : 21205
Регистрация : 2008-09-11

СообщениеТема: Re: МНИИП: обследование и дальнейшее лечение. Отчет Вилки.   Вс 21 Окт 2012 - 17:10

...Вот ведь, Вилка. Мы можем считать это забавными детскими играми и чудачествами. А у врачей свой подход
Вернуться к началу Перейти вниз
Online
ViLka



География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011

Сообщения : 158
Регистрация : 2010-10-08

СообщениеТема: Re: МНИИП: обследование и дальнейшее лечение. Отчет Вилки.   Вс 21 Окт 2012 - 17:14

Калина красная пишет:
У моей знакомой ребенок лежал в НИИП два года назад. Положила она его туда с депрессией, чтобы взять освобождение от сдачи выпускных экзаменов в школе. Ему там стали давать феварин. На третий день он позвонил и сказал, что ему мерещатся черти под кроватями и столом. Феварин он стал прятать за щеку и потом выплевывать, и все прошло. Т.е. от феварина у него начались глюки. Такая вот побочка. Вероятность того, что у Вашего ребенка будет такая побочка конечно маленькая, но она есть. Учитывая ,исходя из назначенных лекарств и вашего разговора с врачом, что скорее всего Вашему ребенку ставят шизофрению, считать глюки побочкой там никто не будет. Дозу лекарств сейчас будут плавно повышать. И что выйдет из такого лечения ни кто не знает. Я бы в данной ситуации ребенка больше в больницу не повезла, сказала бы что заболел, грипп. Лекарства плавно свела на нет. И проконсультировала бы ребенка у двух-трех психиатров. Если диагноз психиатров и НИИП будет одинаковым, вот тогда бы я всерьез задумалась о таком лечении. Потому что вероятность ошибки есть всегда. Моему ребенку в 6-ке надиагностировали шизотипическое расстройство. Я об этом узнала только через 6 лет. А если бы я пошла за результатом их диагностирования сразу, то у меня был бы такой же список лекарств, как и у Вас. А если бы мой ребенок лежал у них в больнице с этим диагнозом, то .... Я даже боюсь об этом думать. А сейчас психиатр этого диагноза не видит. И этот диагноз надо снимать. Но это лично мое мнение. Желаю Вам принять правильное решение. Всего хорошего!
Спасибо за поддержку! Думаю, у моего сына и ребенка знакомой разные ситуации, чтоб сравнивать их... Мой конкретно не тянет школу в плане поведения и на почве своей "избранности"... А там судя по всему другая ситуация была...
В любом случае буду иметь в виду побочные действия!..
Вернуться к началу Перейти вниз
ViLka



География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011

Сообщения : 158
Регистрация : 2010-10-08

СообщениеТема: Re: МНИИП: обследование и дальнейшее лечение. Отчет Вилки.   Вс 21 Окт 2012 - 17:17

Тоторо пишет:
...Вот ведь, Вилка. Мы можем считать это забавными детскими играми и чудачествами. А у врачей свой подход

Об этом, собственно, и мой пост!
Я для себя поняла так, что надо и к мнению врачей прислушаться, но и до крайностей не доходить. Попробовать и медикаменты и психотерапию... И посмотреть, что результативней будет.
Вернуться к началу Перейти вниз
ViLka



География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011

Сообщения : 158
Регистрация : 2010-10-08

СообщениеТема: Re: МНИИП: обследование и дальнейшее лечение. Отчет Вилки.   Вс 21 Окт 2012 - 17:23

Агава пишет:
Вилка, от Феварина бред не начинается. т.е. бредовые всплески углядели еще ДО феварина и рисполепта. Вообще, ребенка еще должны тестировать психологи, смотреть невролог и тп.. И только потом делать вывод о диагнозе. Иногда грань между детскими фантазиями и бредом очень тонкая. Вот нейролептиком они сейчас и пытаются успокоить ребенка. Про диагностику от Калины Красной.... То бишь про шизофрению... Судя по лекарствам, которые ребенку назначили, - вряд ли. Во всяком случае антидепрессант не стали бы давать - как раз для того, что б в бред не расшевелить. Антидепрессанты ведь не успокаивают, не усыпляют, а растормаживают и поднимают настроение. Так что заявление КАЛИНЫ я бы не рассматривала как окончательное. во всяком случае, вам первой сказали о подобных проявлениях неадекватных мыслей у ребенка. До вашего мальчика в НИИПе лежали или наблюдались несколько детей форумчан. НИКТО не жаловался на плохую диагностику. Вероятно, как раз и пытаются сейчас отделить фантазии (ребенок считает себя самым умным, почти богом, так?) от проявлений бреда. Фантазии бывают у сильно тревожных детей, детей в состоянии депрессии ( Феварин и есть АД) часто - у детей с аутичным спектром (Аспергеров, атипичный аутизм, и т,п,). Кстати, избирательность в еде - к аутичным чертам относится. Так что я бы поостереглась прогнозировать вам как сам диагноз, так и назначать/отменять лечение. Помните, что дефицит внимания и гиперактивность - симптомы не только СДВГ, но и других расстройств. То есть, Страттера нужна только при конкретном состоянии, в остальных терапия будет иной. Лечат причину, а не то, в чем она проявляется внешне.

Спасибо, Агава!!!
Очень информативный коммент! Reverence
Именно в отделении фантазий от бреда и суть задачи...
Вернуться к началу Перейти вниз
larianna



География : россия/моск.обл
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003,2008

Сообщения : 425
Регистрация : 2010-05-13

СообщениеТема: Re: МНИИП: обследование и дальнейшее лечение. Отчет Вилки.   Вс 21 Окт 2012 - 19:10

Вилка, здравствуйте! Моему тоже назначили там феварин. Назначили не сразу. Подробно о своем писать не буду. У моего органика, ДВ, гиперность в общ. местах, очень демонстративное поведение. Однозначно не скажешь что от ошибок в воспитании, а что от нездоровья. Но однозначно сформированы неправильные модели поведения. Феварин нам добавили из-за несоответствия поведения и проблемы, вызвавшей это самое поведение. Чтобы он менее болезненно реагировал на проблемы. Депрессию ему не ставят, по крайней мере врач при выписке сказала, что оставляет диагноз органическое поражение ГМ.
Вернуться к началу Перейти вниз
ViLka



География : Россия, Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : Даниил 2004 (тем)
Катерина 2011

Сообщения : 158
Регистрация : 2010-10-08

СообщениеТема: Re: МНИИП: обследование и дальнейшее лечение. Отчет Вилки.   Вс 21 Окт 2012 - 19:18

larianna пишет:
Вилка, здравствуйте! Моему тоже назначили там феварин. Назначили не сразу. Подробно о своем писать не буду. У моего органика, ДВ, гиперность в общ. местах, очень демонстративное поведение. Однозначно не скажешь что от ошибок в воспитании, а что от нездоровья. Но однозначно сформированы неправильные модели поведения. Феварин нам добавили из-за несоответствия поведения и проблемы, вызвавшей это самое поведение. Чтобы он менее болезненно реагировал на проблемы. Депрессию ему не ставят, по крайней мере врач при выписке сказала, что оставляет диагноз органическое поражение ГМ.

Спасибо!
А давно это было? Как результаты? Как вообще деть себя чувствует сейчас??
Если не хотите тут, можете в личку просто в 2-х словах написать...)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

МНИИП: обследование и дальнейшее лечение. Отчет Вилки.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-