ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Сайт ИмпульсаСайт Импульса  Форум ИмпульсаФорум Импульса  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь и Пеппи

Важные темы:
Последние темы
» СДВГ-календарь Импульса 2017 заказываем здесь!!!
автор Умка Сегодня в 20:22

» Давайте знакомиться!!! (Тема Рубин)
автор Агава Сегодня в 20:20

» Тики, навязчивые движения (часть 10)
автор RainForest Сегодня в 20:03

» Олимпиада для надомника?
автор Сурок Сегодня в 20:00

» Ни с того, ни с сего возбуждение
автор Синий Кит Сегодня в 19:36

» Дисграфия... Нет больше моих дамских сил
автор гравицапа Сегодня в 19:27

» История перевода ребенка в новую школу, помогите советом
автор Chern_el Сегодня в 19:13

» Страттера: опыт применения - 2
автор КакуЛены Сегодня в 19:04

» В будущее на позитиве.
автор Oksy Сегодня в 18:47

» Похоже, что СДВГ.
автор Dion McCeht Сегодня в 18:45

Мой профиль






Поделиться | 
 

 Помогите с диагнозом и куда дальше двигаться..

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Пижамка



География : Красноярск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008, 2011

Прежний ник : счастье в детях
Сообщения : 314
Регистрация : 2012-01-17

СообщениеТема: Помогите с диагнозом и куда дальше двигаться..   Чт 12 Июл 2012 - 14:20

Здравствуйте!
Расскажу "кратко" о дочери.
Беременность протекала тяжело, 3 сохранения - отслойка хориона в 5 недель, тонус в 14 недель, ушивание шейки матки в 19 недель.
Родилась на 37 неделе, отошли воды, рожала самостоятельно. При рождении вес 2420, рост 48см. Задышала сама сразу, запищала, положили в кювез в тепло, через два часа началось угнетение дыхания - дали кислород, еще через два часа подключили на ИВЛ. В первый день не транспортабельна, в реанимацию перевели только на 2-е сутки. Итого 6 суток на ИВЛ, подбор антибиотиков, ничего не походило, состояние было тяжелое, на 7-е сутки пошло улучшение. В реанимации провела 3 недели, потом ПИТ, началась сильная одышка, сосать из бутылочки не могла, приходилось кормить через зонт. Вызванный торакальный хирург рекомендовал перевод в хирургию с диагнозом деструктивная пневмония буллезной формы, делали прокол, состояние сразу улучшилось, начала сосать из бутылочки. Выписали домой в 1месяц и неделю с весом 2600.
В больнице делали НСГ, лечение особого не назначали, потом еще 3 раза делали это обследование, последний раз в 9 месяцев, врач сказал, что по нему все в норме лечить ничего не нужно (сейчас пишу с работы, вечером подробно результаты обследования напишу). До полутора лет развилась с небольшой задержкой но особо меня напрягала, голову держать стала с 2,5 мес, сидеть сама без поддержки в 7,5, ползать в 10,5, ходить самостоятельно в год и 4мес. Двигательная активность началась примерно в 9-10 месяцев, до этого была очень пассивным спокойным ребенком. Гуление было но слабое, лепет первый появился в 11 мес. Слова ближе к 2-м годам, простые предложения из 2-х слов в 2 года и 4мес. Понимание речи началось после полутора, ближе к 2-м годам.
Небольшой прорыв в речи случился ближе к 3-м годам, речь обогатилась немного, словарный запас вырос, но на данный момент сохраняется сильнейшая дизартрия, онр-2 (наверное, год назад был онр-1) плюс ко всему многие слова она просто не в силах правильно повторить. С этой осени должна пойти в логосад, с частными логопедами периодически занимаемся с 2,5 лет.
Прививки все стоят, но прививались по индивидуальному графику с разрешения лечащих врачей (невролога, педиатра).
Грудью кормила до года и 5мес. Сон дневной и ночной всегда был стабильный и спокойный. В год и 7мес попали в больницу с подозрением на пневмонию, пролежали неделю, не могли сбить температуру, в конце концов пневмония не подтвердилась, выписали долечиваться домой, т.к. все это выпало на НГ. Привезла из больницы другого ребенка, стал косить глазик и стала кричать по ночам, не каждую, но раз 5 в месяц было такое что ором орала никак не могла успокоить, никто ничего толком мне не мог объяснить, сделали ЭхоЭГ, результат - легкая гипертензия, пошли к окулисту, диагноз непостоянное сходящееся косоглазие, дали направление в садик по зрению, отходили туда полтора года, вердикт тамошнего окулиста, что наше косоглазие чистая неврология, никаких заклеек на глаза нам не делали, потому как проверяли глазки там каждые 10 дней и каждый раз у нас была разная ситуация: иногда норма, иногда один косит, иногда другой.
кричать по ночам продолжала, не каждую ночь, но крики были как бы приступообразные, на засыпании, никакого лечения от этого нам не назначали, к слову сказать вообще у невролога мы получаем стабильное лечение с самого рождения, вот краткий список всего нами выпитого-проколотого: кортексин, церебрализин, глиатилин, акатинола мемантин, актовегин, энцефабол, цераксон, магне Б6, элькар, фолиевая кислота. Это то, что на память помню.
В 2,5 года еще один стресс - родился младший братик. Появилась ревность и агрессия, плюс навязчивые движения (ковыряла пупок, сосала пальцы, вытаскивала язык, все вокруг облизывала, грызла обсасывала). В садике начала снова кусаться. Сон все так же ужасный, сильно кричит, выгибается, теперь уже чаще. Пошли делать сначала ЭЭГ, потом ЭЭГ-мониторинг во время дневного сна. Результат - возрастная норма (точно напишу вечером из дома). НЕ задолго до этого пробовали фенибут - жесткая реакция, орала всю ночь, отменили.Со сном ситуация не меняется. После ЭЭГ были уже у другого врача, которая сказала, что такая реакция на фенибут это обычное совпадение, И сказала пробовать снова его пить, плюс назначили мелаксен. И, о чудо, ребенок успокоился, фенибут подействовал, доча стала гораздо более спокойной и менее расторможенной, навязчивости ушли. Пропили курс, потом закончили потихоньку, эффект сохранился. Через полтора месяца пропили еще один курс фенибута, как раз пошли в садик, пили для адаптации. Все прошло отлично. С речью на тот момент было не особо хорошо, это мягко сказано, в общем как я понимаю ОНР пышным цветом, ни мысли выразить, ни чувства, ни пересказать что-то. В общем опять начались в садике проблемы, укусила девочку. Сильно. Мама девочки работает в детском саду, находилась в группе, разрисовывала стекла к НГ. Развития событий путем не знаю, могу только догадываться - скорее всего орала как полумная на моего ребенка, потом бегала по всему садику, к заведующей, психологу, типа ребенок больной и ее надо изолировать, а ничего, что она просто мысли выразить не может свои. В общем опять ночами спать перестала доча. На тот момент ей было 3,5 года.
И вот с того времени проблемы стали расти как снежный ком, появились снова навязчивые движения, добавились хлопанье в ладоши и неадекватный смех, снова стала кусаться в саду. С детьми общения в группе никакого не было изначально, играла всегда сама по себе. Пробовала дать снова фенибут, и о ужас, ребенок снова как и ровно год назад, прошлой весной орал всю ночь, выгибалась, скрежетала зубам так, что мне казалось у нее зубы крошатся. Днем была повышенная плаксивость и истеричность.
К слову сказать - склонность к истерикам была всегда, но тут началось вообще что-то с чем то..
Были у невролога, назначила витамины, и успокоительный сбор из трав, ситуация улучшилась, доча стала по спокойнее, пропили месяц, потом сделали перерыв, все вернулось назад, через 20 дней хотели начать следующий курс, но доча в приницпе отказалась пить отвар из трав, никакими силами-уговорами не смогла ее заставить. И понеслось.. Ночью спит хорошо, но днем истерика на истерике, плаксивая, не внастроении постоянно. Ситуация ухудшалась. Пошли еще и к психиатру, платно. После часового осмотра, общения с ребенком ее вердикт - ЗПР и невроз. Назначила атаракс и амитриптилин, скрепя сердце начала лечение, 3 дня, никакого результата, убрала все, может была и не права, но не могла видеть ухудшения, которые начали появляться((
Пошли к психологу - повышенная тревожность, истерика начиналась сразу как только слышала слово садик, сразу начала долдонить одно да потому "я не буду кусать, я не буду кусать" и дико орать. Последние дни бывает дикий ор с выгибанием битьем себе по щекам, с передышками в 30сек-1минута, и так в течение 1-2 часов, в это время ношу ее на руках, а она выгибается и орет, между делом несет какую чушь на мой взгляд, про кусания, драки, волков, львов, и т.д. потом вроде успокаивается и дальше может заниматься своими делами, любимое занятие - смотреть книжки.
Часто зацикливается, сейчас зациклена на детском саде, вернее ей кажется что я ее не вожу туда потому что она кусается, никакие доводы что там ремонт и т.д. не принимает. Энурез ночной и во время дневного сна сохраняется, был трижды энкопрез во время сна, хотя до этого такого в приципе не наблюдалось никогда. из обследований снова делали эхоэг - легкая гипертензия, ни рэг, ни узи сосудов доча сделать не дала.
Снова направились к неврологу. На данный момент принмиаем - беллатаминал 2р/д по 1/2табл, пантокальцин и тенотен по 1табл 3 р/2, беллатоминал рекомендовано через 2 недели заменить на фенибут (попробовать его снова). В поведении вроде получше не много, поспокойнее, стала играть снова, но истерики дневные с битьем себя по щекам сохраняются. Как вывести его из этого состояния ума не приложу. У психологов были, говорят без медикаментов мы не справимся. Весь май ходили на занятия к психологу 2-3 раза в неделю без особо толку, но истерик тогда таки страшенных не было почти.
И вкратце по развитию ребенка:
на данный момент доче 4 года и 1 месяц, вес 13,4кг, рост 99см, объем головы 47см, тело пропорционально, голова обычной формы, просто маленькая.
общий гипотонус, координация плохая, часто запинается-спотыкается, бегает не плохо, но тоже все углы сшибает, прыгать не умеет ни на 2-х ножках, ни тем более на одной.
мультики смотри, но не долго, внимание рассеянное, тяжело концентрируется, приходится по 10 раз повторять одно и тоже, прежде чем она тебя услышит, раньше думала, что она меня игнорирует, оказалось невнимательна, вот и не слышит. Хотя в тоже время примечает что-то, плюс слышит если о ней говорят.
При выполнении заданий, если получается, то выполняет быстро и хорошо, если не получается, то сразу отступается, с одного на другое задание переключается тяжело и долго, но если переключать получилось, то задание выполняет быстро, если конечно выполнение его по ее силам.
Память неплохая, стихи заучивает легко.
Самостоятельных рассуждений в речи нет практически, только с использованием ситуаций из книжек. Эхоллалии нет.
Если человек ей не нравится, то ей проще помахать ему "пока-пока" или ударить-ущипнуть, чем сказать "тетя, ты плохая, уходи" или "мама, пойдем отсюда", вернее она на данный момент так в принципе сказать не может.
цвета, формы знает, называет и соотносит.
Предметы группирует по признаку, 4-й лишний исключает.
имя-фамилию свою знает, сколько лет, как зовут близких.
со счетом пока не очень.
С детьми практически не контактирует, в том числе и с младшим братом. Обниматься не умеет, пытается но просто навливается всем телом и второму ребенку это не нравится, становится больно и он просто уходит от нее, не хочет с ней играть. Но детей любит, если играет с игрушками, то обязательно в детский сад, где у нее дети, друзья.
Эмоционально очень слабая, мышцы лица слабые, лицо чаще всего не эмоциональное, улыбается-смеется очень редко. последнее время вообще только плачет и орет. оживляется когда включаешь мультик или когда начинаешь интересно рассказывать про детский сад.
сейчас в садик не ходим до осени.
плюс осенью запланирована поездка на море, путевка выкуплена еще зимой. теперь вот даже не знаю и как..

написала очень много..
помогите мне, пожалуйста, разобраться что все-таки с моим ребенком происходит.. что с ней?? и что мне делать дальше?? у кого все-таки проходить лечение - у невролога или психиатра?
какие обследования еще нужны?
и какие у нас перспективы?
Вернуться к началу Перейти вниз
Efimov
Консультант-невролог
Консультант-невролог


География : СПб
Мужчина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : 2005, 2011

Сообщения : 1390
Регистрация : 2009-03-19

СообщениеТема: Re: Помогите с диагнозом и куда дальше двигаться..   Сб 14 Июл 2012 - 7:29

Я, конечно, за лечение у невролога)
Видимо, проблемные зоны нижние отделы ствола ГМ+ мозжечок.
Отсюда и лечение. Улучшение кровотока ВББ, развитие мозжечка через вестибулярный аппарат (программы типа Learning Breakthrough) и т.д.
Оюследования, увы, актуальны уникальные для нашего центра - АСВП с 40 Гц и 4 кГц +Р300..
Вернуться к началу Перейти вниз
Пижамка



География : Красноярск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008, 2011

Прежний ник : счастье в детях
Сообщения : 314
Регистрация : 2012-01-17

СообщениеТема: Re: Помогите с диагнозом и куда дальше двигаться..   Сб 14 Июл 2012 - 14:35

спасибо большое за ответ.
никак не могу привести результаты обследований..
Цитата :
Обследования, увы, актуальны уникальные для нашего центра - АСВП с 40 Гц и 4 кГц +Р300..
а что они могут показать? как повлияют на лечение?
Цитата :
Отсюда и лечение. Улучшение кровотока ВББ, развитие мозжечка через вестибулярный аппарат (программы типа Learning Breakthrough) и т.д.
кровоток ВББ - это что? и как его улучшать?
по развитию мозжечка - мы ходили на мозжечковую стимуляцию. 10 сеансов. как часто ее нужно делать? и с чем лучше сочетать? еще есть есть возможность заниматься "фаст ворд" (может неправильно написала) как часто нужно и нужно ли?

и как вы считаете при таких проблемах
Цитата :
проблемные зоны нижние отделы ствола ГМ+ мозжечок
возможна полная компенсация?
Вернуться к началу Перейти вниз
Efimov
Консультант-невролог
Консультант-невролог


География : СПб
Мужчина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : 2005, 2011

Сообщения : 1390
Регистрация : 2009-03-19

СообщениеТема: Re: Помогите с диагнозом и куда дальше двигаться..   Чт 19 Июл 2012 - 18:13

ВББ - вертебрально базилярный бассейн - массаж, щадящая мануальная терапия, сосудистые препараты...
Вернуться к началу Перейти вниз
Efimov
Консультант-невролог
Консультант-невролог


География : СПб
Мужчина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : 2005, 2011

Сообщения : 1390
Регистрация : 2009-03-19

СообщениеТема: Re: Помогите с диагнозом и куда дальше двигаться..   Чт 19 Июл 2012 - 18:18

Мозжечковая стимуляция после 10 "установочных" сеансов должна проводиться уже в домашних условиях (в похожих случаях). Скопируйте доску и другие снаряды и занимайтесь по 15-20 мин 5 дней в неделю, как минимум, 3-4 мес!

Не вижу необходимости Fast ForWord (но это заочно, что не совсем правильно).

Компенсация, конечно, возможна - проблемы не макроорганические, а,как раньше говорили, функциональные...
Вернуться к началу Перейти вниз
Пижамка



География : Красноярск
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2008, 2011

Прежний ник : счастье в детях
Сообщения : 314
Регистрация : 2012-01-17

СообщениеТема: Re: Помогите с диагнозом и куда дальше двигаться..   Пн 6 Авг 2012 - 15:52

Спасибо большое за ответ!
Цитата :
Скопируйте доску и другие снаряды и занимайтесь по 15-20 мин 5 дней в неделю, как минимум, 3-4 мес!
Скажите, а можно использовать балансировочную доску, которые продаются в спортивных магазинах?
Вернуться к началу Перейти вниз
Efimov
Консультант-невролог
Консультант-невролог


География : СПб
Мужчина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : 2005, 2011

Сообщения : 1390
Регистрация : 2009-03-19

СообщениеТема: Re: Помогите с диагнозом и куда дальше двигаться..   Чт 9 Авг 2012 - 16:51

Конечно можно. Но у Learning Breakthrough Program есть своя методология, исследования, проведенные именно на этих снарядах. Суть одна, но эта как-то... надежнее, что ли...
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Помогите с диагнозом и куда дальше двигаться..

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Консультации специалистов :: Архив консультаций :: Консультации невролога И.О. Ефимова-