| | |
Автор | Сообщение |
---|
Эклер

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
 | Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 24 Мар 2015 - 1:34 | |
| Девочки, очень интересна эта тема. В нашей глубинке мы можем только мечтать о нейропсихологах и занятиях с ними. Купила вот такую книжку http://www.labirint.ru/books/129781/. Хочу сама попробовать заниматься с сыном. Но имею мало представлений о таких занятиях. На ютубе кое-что смотрела. Может кто-то подскажет что-нибудь советами, а лучше видео. Как это должно быть. Может кто-то имеет опыт домашних занятий? ПОМОГИТЕ! |
|  | | Эклер

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
 | |  | | Ама-Теразу

География : МО, Сходня СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2005(тема)
лапочка-дочка 2010
 | Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 24 Мар 2015 - 14:42 | |
| А я, честно говоря, не очень положительно отношусь к коррекции самолично. По идее она должна по возрасту и по проблеме подбираться, как я понимаю... ну по возрасту точно. Хотя найти грамотного нейропсихолога даже в МСК не очень просто, потому что к реально стоящему специалисту как минимум запись за 2-3 мес., ну и вообще это золотая жила, некоторые курсы просто проходят и на этом деньги пытаются делать. |
|  | | Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 24 Мар 2015 - 15:06 | |
| Увы, занятия для всех возрастов одинаковые. Если это нейрокоррекция по Семенович. Занятия рассчитаны на нормализацию работы ГМ для всех людей любого возраста. Насколько я понимаю, занятия начинаются с простых упражнений, далее идет усложнение упражнений, совершенствование взаимодействия всех органов тела, активация определенных "спящих" отделов ГМ или функций ГМ. Это актуально в любом возрасте. В тч подобные занятия рекомендованы и в постинсультном периоде или после травм ГМ. А жила - да, золотая. Впрочем, как и любые коррекционные занятия с любыми специалистами - психологами, логопедами, дефектологами. репетиторами. Все зависит от квалификации ведущего занятия и его заинтересованности в достижении результата своим подопечным. Правда, с оговоркой, что результат сильно зависит от ресурсов подопечного. Поэтому у самого лучшего специалиста результаты занятий таки имеют разную величину. |
|  | | Ама-Теразу

География : МО, Сходня СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыночек 2005(тема)
лапочка-дочка 2010
 | Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 24 Мар 2015 - 15:20 | |
| Тогда получается, что если по Семенович заниматься, то и не обязательно нейропсихолога искать? Просто самой курсы пройти? |
|  | | Цера

География : Россия, Ростовская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Цербер Сообщения : 4959 Регистрация : 2014-08-16
 | Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 24 Мар 2015 - 15:31 | |
| Ага, значит не поздно и с подростком, на куб ру есть ее книги бесплатно. Надо хоть что то попробовать. |
|  | | Агава Модератор

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
 | Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 24 Мар 2015 - 15:36 | |
| - Ама-Теразу пишет:
- Тогда получается, что если по Семенович заниматься, то и не обязательно нейропсихолога искать? Просто самой курсы пройти?
Если вы уверены, что сможете точно выполнять с ребенком все задания и определять степень достаточную улучшения выполнения перед переходом к новым упражнениям, то почему нет? Тоже вариант. Тем более, что курс рассчитан на 9 месяцев ЕЖЕДНЕВНЫХ ЧАСОВЫХ занятий, те 3 раза в неделю занимаются в Центре, а 4 раза - дома с родителями. Управжнения можно не делать только при высокой температуре у ребенка. В остальных случаях - обязательно. |
|  | | Жираф

География : Калининград СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : 2009 г.
 | Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 23 Апр 2015 - 13:08 | |
| - ЛИВ пишет:
- 7000 рублей... Круто! В прошлом году у нас была дешевле. В этом пока не узнавала.
7 тыс. руб. за что? За одно занятие или за курс? А сколько занятий в одном курсе (блок)? Пол часа длится занятие или час? |
|  | | Гусмания

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
 | Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 14 Окт 2015 - 23:13 | |
| - Ама-Теразу пишет:
- Всем привет!
Давно не писала, хочу рассказать что у нас произошло. Я давно познакомилась с вашим форумом и 3 года назад пошли мы к Семеновой на консультацию (благодаря форуму составила список к кому надо попасть). Она нас отправила к невропатологу (Парцалес), на тот момент у нас были проблемы с капризами, со сном (ребенок долго не мог уснуть, ворочался час, с утра соответственно не мог проснуться). 2 года мы наблюдались у Парцалес, кстати она нам посоветовала обратиться к психологу дополнительно (опять же их, далеко и очень дорого для нас, т.к. я не работала на тот момент у меня дочка была еще совсем маленькая, а живем мы в Подмосковье) и в центр психолого-медико-социального сопровождения. Кстати в этих центрах можно найти неплохих специалистов. Сначала мы ездили на м.Полежаевская, занимались в группе для гиперактивных детей и с дефектологом. Дифектолог сильная была, да и Ромка у меня вполне способный, как раз перед школой заполнили пробелы. А потом началась школа!!! Ооооо... первые 2-3 мес. еще ничего, а потом он стал отказываться писать, учительница вечно его тыкала, что у него ужасный почерк...да и вообще много там чего было...перевели мы его в другую школу. У него начались проблемы с поведением, параллельно мы стали ходить в центр психолого медико социального сопровождения Зеленограде, опять на занятия для гиперактивных детей. Он там был один из лучших, а в школе проблемы! Психологи сказали больше его хвалить (в школе, соответственно, его наоборот только тюкали), да и я хороша, давила на него, чтобы писал, а ему действительно, как оказалось, было очень тяжело писать! Потом мы ходили в группу по нейрокоррекции (там же в Зеленограде), потом опять прошли психолога и нейропсихолога и нам посоветовали взять няню (т.к. продленки в школе не было и он после школы неизвестно где мог болтаться) и обратиться к психиатру. От Парцалес мы все таки ушли, т.к. ее лечение нам помогло только со сном и в какие то моменты учиться, но стоило только слезть с таблеток, как опять ребенок разбалтывался. С сентября мы прошли обследование в НИИ Психиатрии, нам назначили лечение, но в школе ребенок отказывался писать, а учительница четко была настроена спихнуть нас на домашнее. В общем когда он уже дошел до ручки я его с января все-таки оформила на домашнее (индивидуальное, ходим в школу один на один к учителям), пьем лекарства, которые выписала нам психиатр, ребенок после школы уроки делает с няней (нам с ней повезло, она очень позитивная и жизнерадостная). От школы мы получили направление в центр психолого медико социального сопровождения в Химки. К моему великому удивлению в центре оказались очень хорошие специалисты (это уже 3-й центр и есть с чем сравнить), психолог очень хорошая нам попалась, сказала, что нам надо к логопеду сходить, в группу по соц.адаптации (это же и психиатр из НИИ Психиатрии сказала) и еще на терапию (песочную). У нас основная проблема - утомляемость, сниженный темп работы, тяжело писать. Были у логопеда, тоже посоветовали в центре (принимает частно), она сказала, что нам срочно нужен нейропсихолог, посоветовала хорошего, но к ней запись - не пробиться. И мы еще записались на песочную терапию. Про нейропсихолога давно догадывалась, но то не было возможности, то средств... жаль, что столько лет и денег за столько лет потрачено в холостую. И часто эти хваленые центры работают не на результат, а на деньги. А еще есть хорошие нейропсихологи, которые принимают частно и даже на дом приезжают, только на форуме я практически не встречала упоминаний о них. Кстати в этом году мы прошли курс занятий с психологом что-то там по гимнастике для мозга, на форуме даже ссылка была на эту книгу. Не знаю на сколько сильно нам помогло, но ребенок с удовольствием занимался. Наш результат - ребенок старается, на индивидуалке вышел на хорошие оценки, даже по русскому 4 в четверти! а до этого 2 было. По англ.мы взяли репетитора, 1 р/нед бассейн, еще кружок автомоделирования. Прогресс есть, но очень нужен нейропсихолог, т.к. нам уже в мае 10 будет, время утекает. Девочки, если у Вас есть контакты хорошего, кто работает на результат, поделитесь, пожалуйста. Особенно интересует р-н Планерная, Зеленоград, Химки, ну на крайний случай Ховрино, Петровско-Разумовское. И еще мне сказали, что нейропсихолог должен учиться, а не курсы 72-часовые заканчивать (как у нас часто бывает). К сожалению в гос.центрах именно переученные, т.е. закончившие всего лишь курсы.
Вы нашли нейропсихолога? |
|  | | Гусмания

География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
 | Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Окт 2015 - 6:43 | |
| - Мария Егорова пишет:
- Степь пишет:
- Девочки, кто что понимает в этом. Есть дорогие занятия нейрокоррекцией по 1800 на 2,5мес и по 1000 но на 2 года. Метод замещающего онтогенеза или налаживание работы левого полушария (его речевые функции выполняет сейчас правое) и межполушарных связей. Может по очереди эти коррекции проделать надо? Я что-то совсем растеряна.
И там и там прошли нейродиагностику и там и там сказано что мы их клиенты. Проблема с которой пришли (самая вопиющая) потрясающая безграмотность. На диктант в 30 слов 23 ошибки. Добрый день! Давайте, я, как практикующий нейропсихолог, попытаюсь помочь. Коррекция по методу замещающего онтогенеза, которую вам предложили — это комплекс упражнений (преимущественно двигательных), последовательное выполнение которых стимулирует дозревание различных структур мозга, за счёт чего преодолеваются проблемы, связанные именно с этой незрелостью. Надо понимать, что, хотя упражнения и двигательные, на ловкость, координацию, равновесие и т. д., их целью является не развитие собственно двигательной сферы (хотя и это происходит как побочный эффект), а, скажем так, приведение мозга в состояние, в котором он вынужден «отращивать» новые и переструктурировать уже имеющиеся связи и системы, работая более эффективно. Техника работающая, действенная, особенно в умелых руках, правда, для коррекции проблем у детей школьного возраста её одной, как правило, недостаточно, нужно подключать коррекцию познавательной сферы, это может делать тот же нейропсихолог, либо логопед. А если ребёнок из-за имеющихся проблем уже сильно отстал от класса по школьной программе — то и репетитор по соответствующему предмету.
Что вам сказали на консультации: в каких сферах основной дефицит? Память? Внимание? Фонематический слух? Пространственное восприятие? Мышление? Какие стороны сформированы, хорошо развиты, на что можно опираться? Дали ли какое-то письменное заключение? Можно написать в личку.
Длительность курса может зависеть от модификации методики, их несколько, во многих центрах занимаются не менее 9 месяцев (в самых несложных случаях), мотивируя это тем, что за меньший срок сформировавшиеся в ходе коррекции функциональные системы не приобретут устойчивость, через некоторое время произойдёт регресс и курс придётся повторять. В других центрах стандартный курс составляет 20 занятий (2-3 месяца), но, как правило, дело этим не заканчивается, вас дальше направят к другому специалисту и фактически коррекция будет продолжаться гораздо дольше. Здравый смысл подсказывает, что длительность сильно зависит от особенностей каждого индивидуального случая. В каких центрах вы побывали? Первый, дорогой, вариант, это не НИЦ ДН Соболевой, случаем? Набросали ли вам примерную перспективу, план курса: столько-то времени уйдёт на формирование того-то, а столько — на обучение тому-то? Почему заявленная длительность курса именно такова, что требуется от вас, можно ли будет присутствовать на занятиях, каково их примерное содержание, будут ли домашние задания? Пишите, буду рада помочь!
К какому специалисту отправляют? |
|  | | Песочный человечек
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008г
 | Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 22 Окт 2015 - 10:49 | |
| Ама-Теразу! Напишите, пожалуйста, какие именно специалисты вам понравились в центре социального сопровождения в Химках! Мы собираемся туда ходить на нейрокоррекцию. Еще хочу туда же обратитьс к психологу. Кого бы вы посоветовали? |
 | Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 22 Окт 2015 - 10:51 | |
| P.s. Пока у меня нет доступа к личным сообщениям, поэтому напишите пжлст тут. |
 | Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 22 Окт 2015 - 11:03 | |
| И еще Если кто то проходил нейрокоррекцию в цетре "Образование в развитии" (м.1905года), напишите пожалуйста отзывы. (В поиске не нашла подобную информацию) |
 | Тема: Re: Нейрокоррекция Пн 26 Окт 2015 - 22:46 | |
| Всем здравствуйте! Снова обращаюсь за советом Не могу определиться куда лучше ходить на занятия по нейрокоррекции... Один центр (психолого-социального сопровождени) близко от дома и дешевле, но не нравится нейропсихолог (причем как специалист не могу определить хороший или нет, но как человек она мне несимпатична) Другой центр понравился больше, но далеко от дома и дороже, к тому же диагностику проводила один специалист а занятия будет вести другой, которую я даже не видела. Что бы Вы выбрали? Я совсем запуталась... не понимаю даже по каким критериям выбирать? Полагаться только на свои ощущения? |
|  | | orehinaea
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
 | Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 26 Ноя 2015 - 15:34 | |
| Могу дать контакты хорошего нейропсихологического центра. Я туда с сыном хожу уже больше 2 лет. Очень помогли. У него ЗПРР и АЧ, но они всяких детишек берут, с любыми нарушениями. КОму интересно, могу скинуть контакты в ЛС. Находятся на м. Римская. |
|  | | кошелка
География : россия/москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
 | Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 20 Сен 2016 - 22:56 | |
| Добрый вечер ! Нахожусь в самом начале пути, поэтому трудно разобраться во всей информации . Психиатр посоветовала обратиться к нейропсихологу. Читала, что Семёнова в Москве бол ше не принимает. К Воронову большой лист ожидания. О Горячевой отзывы очень разные . Может кто посоветует специалиста исходя из собственного опыта. Мы в Москве . ЗАО, ЮЗАО, центр. Ребенку 11 лет |
|  | | AnnanaS

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
 | |  | | Much

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
 | Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 21 Сен 2016 - 9:09 | |
| Когда то очень давно, почти четыре года назад, мы занимались с нейропсихологом из ЦЛП в частном порядке в студии песочной терапии Сэнд-Про на Арбате http://www.sandproject.ru/sp/kids/kids_studio/sand_play7plus.phpЗвали ее Наталья, и я не помню ни фамилии, ничего :-( Не знаю честно говоря, принимает ли она там еще. Информации о ее приемах на сайтах Сэнд-Про никогда не было да и сейчас нет. Но нейропсихолог просто мировой, с ней и мой старший занимался будучи в старших классах. Он, правда, ходил к ней непосредственно в ЦЛП. |
|  | | Much

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
 | |  | | AnnanaS

| |  | | кошелка
География : россия/москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
 | |  | | Fiskur
География : РФ/МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
 | Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 7 Окт 2016 - 13:43 | |
| Девушки, добрый день! А кто-нибудь консультировался у Покровской С.В.? |
|  | | AnnanaS