| | |
Автор | Сообщение |
---|
Much

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
 | Тема: Re: планирую побег Ср Окт 19, 2011 9:16 pm | |
| - Енн пишет:
- Ой ,спасибо, как раз в тему... для меня
Ага, когда-то давно этот разговорчик Маячок в какой-то консультации своей давала. |
|  | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
 | Тема: Re: планирую побег Ср Окт 19, 2011 9:18 pm | |
| А мне кажется, побег в чужой город - вообще не реально. Юля, проблема не только в маме- проблем много, очень, у тебя. Да, жизнь с родителями-не сахар, и тебе давно пора жить отдельно. Но, сколько мама тебе помогала и помогает????В плоть до содержания всей твоей семьи! Как говорит моя бабка" не плюй в колодец-напиться придется" Жизнь очень сложная штука, не рви с мамой. Начинай свою взрослую жизнь не с побега, а обдуманных действий умной, взрослой женщины. Которая правильно оценивает и ситуацию, и СВОИ СИЛЫ. А то, что ты задумала- с побегом,разрывом с мамой,продажей машины,с бросанием работы, со срыванием детей среди года, без денег, с больным, проблемным ребенком...- это тянет на подростка лет 15 .
Последний раз редактировалось: Енн (Ср Окт 19, 2011 9:22 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | Toma

География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
 | Тема: Re: планирую побег Ср Окт 19, 2011 9:21 pm | |
| Я чет вспомнила, еще Котена все хотела от мамы уйти, как у нее сейчас, может с ней пообщаться? |
|  | | Виола

География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г.,2013 г.
 | Тема: Re: планирую побег Ср Окт 19, 2011 9:33 pm | |
| У меня когда-то тоже были мысли-уеду,не могу больше.в другой город.чтоб не трогали.потом как-то все хорошо обдумала и поняла-просто не потяну даже в психологическом плане.сдвгешка,нет денег,нет работы,нет жилья...вроде и то можно исправить,и работу найду.а все вместе складывалось в такую непреодолимую гору.Юль,Вы как следует подумайте.вот представьте,вы переехали уже.прошагайте свой 1-день в воображении-куда приедете с вокзала,на что продукты купите,с кем ребенка оставите,когда работу будете искать,когда пойдете документы оформлять.вот прям каждую минуту почти.и честно на все вопросы отвечайте себе-оставлю с тем-то,куплю там-то.может после этого поймете,что как-то нереально все это?или наоборот?главное,потом не пожалеть,если все-таки переедете.ребенка не начать обвинять,если что-то клеется не будет... |
|  | | Араксия

География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Давид, 17.01.2007
 | Тема: Re: планирую побег Ср Окт 19, 2011 10:03 pm | |
| Мама не чужой человек. Она очень хочет чтоб у вас все было хорошо и порой своими советами, влезанием в вашу личную жизнь раздражает вас ( обидеть близкого человека всегда легко). Для нее вы еще маленькая девочка, а вы то себя ощущаете большой и самостоятельной. Может ей не хватает вашего тепла, ласки? Вы умеете жить с проблемным ребенком, так с мамой и подавно. а если хотите уехать, поезжайте на отдых (Муж, ребенок, вы). Вот и смена обстановки |
|  | | малёк

География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
 | Тема: Re: планирую побег Ср Окт 19, 2011 11:12 pm | |
| - Toma пишет:
- Я чет вспомнила, еще Котена все хотела от мамы уйти, как у нее сейчас, может с ней пообщаться?
Тома, Котена так и живет с мамой, хотя желание разъехаться - там не каприз, а необходимость: мама негативно влияет на психику ребенка  . Но Котена смотрит на вещи реально, как взрослый, отдающий себе отчет, человек. Ну нет у неё ПОКА материальной возможности купить свое жилье. Можете посмотреть тему "Дерется в школе, что дальше".
Последний раз редактировалось: малёк (Ср Окт 19, 2011 11:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а) |
|  | | УголЁк

География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 23922 Регистрация : 2009-02-03
 | Тема: Re: планирую побег Ср Окт 19, 2011 11:18 pm | |
| моя мама кстьити тоже негативно влияет , к сожалению ((( |
|  | | Оливка

География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
 | Тема: Re: планирую побег Чт Окт 20, 2011 1:32 am | |
| А я 10 лет назад наоборот, маму к себе забрала. "Забрала" звучит конечно очень сильно, потому как она через пару домов от нас жила  Мама мне дала возможность выйти на работу когда малому было 3 месяца, практически вырастила мне его. Ругаемся конечно регулярно, как без этого? Но я всегда думаю о том, что маме моей 70 лет и у нее совсем плохое здоровье. И знаете...мне так хочется о ней заботиться сейчас! И ее квартиру двухкомнатную мы вообще-то сдаем  , а живем не на окраине, так что у нас даже некоторая материальная выгода есть. Когда-то я хотела жить отдельно от мамы. И жила. Лет 20 жила отдельно. А сейчас я маму никуда от себя не отпущу, мне с ней стало хорошо, я себя все еще могу почувствовать ребенком Извините, девочки, совсем это не по теме, но вот навеяло... |
|  | | УголЁк

География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 23922 Регистрация : 2009-02-03
 | Тема: Re: планирую побег Пт Окт 21, 2011 7:57 pm | |
| а мне щас кажется что я даже в детстве не чувствовала себя ребёнком ... вот как то так .... меня не обнимали не целовали не улыбались мне - НУ НЕ ПОМНЮ Я ЭТОГО ... |
|  | | Pons

География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
 | |  | | Злобная Рашель

География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 667 Регистрация : 2010-11-30
 | Тема: Re: планирую побег Пт Окт 21, 2011 9:02 pm | |
| Юля, у Ваших детей (ну, или у одного из них) сейчас проблемы. Причем не из разряда "синяк" - забьешь, и само пройдет, а из разряда "снежный ком" - если пустить на самотек, то развиваться ситуация будет от плохого к еще худшему. Вы уверены, что вот именно сейчас самое время расставить все точки над всеми буквами в отношениях с мамой? При том, что она занимается с Вашим сыном, да и вообще как-то помогает? |
|  | | Спонсируемый контент
 | |  | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |