ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Сайт ИмпульсаСайт Импульса  Форум ИмпульсаФорум Импульса  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь и Пеппи

Важные темы:
Последние темы
» 13 лет - диагноз СДВГ. Мы начинаем жить по-новому.
автор Чамочка Сегодня в 6:47

» СДВ+инфантилизм
автор Винтер Сегодня в 6:37

» ЕГЭ 2017 Прорвемся?
автор irr Сегодня в 6:34

» Гиперактивность/школа/тупик
автор Снорк Сегодня в 5:42

» Похоже, что СДВГ.
автор Dion McCeht Сегодня в 5:37

» жалобы на Колю
автор Пожарная Лестница Сегодня в 5:05

» Ни с того, ни с сего возбуждение
автор AnnanaS Сегодня в 5:02

» История моего сыночка Павла
автор platinum Сегодня в 4:25

» Желающим поменять ник
автор незабудка77 Сегодня в 4:16

» Заключение ПМПК есть, а учитель отказывается исполнять...
автор Дори Сегодня в 4:16

Мой профиль






Поделиться | 
 

 "Зверская" любовь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
RainForest



География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сыновья: 2007 (СДВГ),
2010

Сообщения : 2732
Регистрация : 2011-09-19

СообщениеТема: "Зверская" любовь   Пн 19 Сен 2011 - 23:06

Здравствуйте! Искала свою ситуацию, но аналога на форуме не нашла, направьте, если уже задавали такой вопрос. У меня двое детишек, Старшему сейчас четыре с половиной года, маленькому девять месяцев. Старший малыша любит, но любовь проявляет "зверски" - хватает, толкает, может сверху сесть, подмять под себя, всегда подходит к нему с оскаленными зубами, резко хватает за руку, вонзает ногти в ладонь, отрывает ручки от опоры, чтобы малыш упал и пр. Объясняем, что так нельзя, отправляем "отдохнуть" в свою комнату, - немного остывает, но, вернувшись, начинает все заново. Малыша по имени не называет, слова человеческие не говорит ему, а только "ага", "я-ка", "агу", "гыгы".

Аналогичная ситуация с агрессией была в два года, когда любовь к родителям проявлялась битьем (каждый вечер бил нас ногами (каблуками лягался), руками, кусал, что только не делали - не помогало, а потом прошло само).
Вопрос простой: как реагировать?? Слов не понимает, как водится....Начинаю объяснять - говорит, что понимает,что брат маленький и хрупкий, даже жалеет его если сам малыш упадет, но каждый день налеты на брата повторяются. Причем если брат сидит в кроватке - старший занимается делом спокойно, но стоит только малышу попасть на пол и поползти - моментально возбуждается, ложится поперек дороги маленькому, лезет в лицо и пр.
преждагаю обняться всем вместе, поцеловать друг друга - обязательно стиснет до хруста в костях, до зубовного скрежета, а если целует, то обязательно в губы, сует язык в рот маленькому Shock

Помогите, пожалуйста, я уже на грани отчаяния!!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
RainForest



География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сыновья: 2007 (СДВГ),
2010

Сообщения : 2732
Регистрация : 2011-09-19

СообщениеТема: Re: "Зверская" любовь   Вт 20 Сен 2011 - 3:02

Невролог наблюдает нас от рождения, мы пили лекарства, курсами, становилась детка спокойнее, и вот недавно (уже после рождения малыша) нам наконец сообщили, что у нас СДВГ, потому что у ребенка извитые позвоночные артерии (не Бог весть что, по сравнению со многими здесь присутствующими, но определенные проблемы есть, в частности, вот агрессия, навязчивые движения, аутичные черты). Говорят, может пройти к шести годам само, а в качестве помощи сейчас предлагают психотропные препараты, которые я и мой мой муж категорически не хотим давать!!!!!
Не хочу сказать, что без подвижек, медленно, но верно ребенок начинает понимать, как себя вести, но дается нам это все с трудом и, увы!, со скандалами. Например, теперь я применяю метод, который прочитала у Маячка, если ребенок хочет меня ударить, четко говорю что меня бить нельзя, и прекращаю контакт. Что забавно: он реагирует именно так, как писала Маячок: бьет не меня, а СЕБЯ, по голове. Выглядит не очень, но главное, что понял, что меня нельзя. А вот что теперь с братом делать? Я, естественно, очень переживаю за маленького.... Стараюсь сдержанно объяснять, но когда он уже на глазах начинает безобразия творить, бывает и рявкну, а иногда и заплачу от бессилия. Понимаю, что не так надо, а КАК????
Вернуться к началу Перейти вниз
Пеппи
Админ
Админ


География : Израиль
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998 (СДВГ), 2002

Прежний ник : СДВГ мама
Сообщения : 9203
Регистрация : 2008-08-29

СообщениеТема: Re: "Зверская" любовь   Вт 20 Сен 2011 - 5:01

Консультации Маячка!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://adhd-kids.narod.ru/
Маячок
Консультант-психолог
Консультант-психолог


География : Киев
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1996

Прежний ник : Mayachok
Сообщения : 6450
Регистрация : 2008-09-10

СообщениеТема: Re: "Зверская" любовь   Чт 22 Сен 2011 - 1:16

Знаете, я тоже считаю, что это проявления скрытой агрессии, а не любви. Есть даже такая специфическая защитная реакция и у взрослых, которая выражается в подчеркнутой заботе, восхищении.
Поэтому, мне кажется, не стоит заставлять "насильно" любить брата - призывать целоваться, обниматься и как-то еще демонстрировать свои чувства. Возможно, Вы немножко переборщили с этим - ведь демонстрировать любовь и любить - это разные вещи. Ребенок в таком возрасте на глубокие чувства не способен. Достаточно, если старший ребенок просто не будет бить и толкать младшего.
А для этого достаточно использовать стандартные рекомендации - выделить старшему ребенку свое пространство и время, когда он может пообщаться с мамой, приобщать его к помощи по дому, когда что-то можно сделать вместе и т.п. То есть немного развести во времени и пространстве его занятия и общение с младшим.
В ситуациях, когда старший ребенок начинает так вести себя с малышом - можно просто напоминать о том, что этого делать нельзя. Можно придумать вместе правила - не бить, не толкать, не кусать и т.д. Ну и как девочки уже писали выше - отвлекать, переключать внимание.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://nata_nau@ukr.net
RainForest



География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сыновья: 2007 (СДВГ),
2010

Сообщения : 2732
Регистрация : 2011-09-19

СообщениеТема: Re: "Зверская" любовь   Чт 22 Сен 2011 - 3:18

Большое спасибо за ответ! В общем, так и делаю, даже повторяю все время: не хочешь любить - не люби, не хочешь помогать - не помогай, только сам не обижай (сегодня он мне вообще заявил: мама, я больше со Славиком не играю и не защищаю его, мне надоело быть старшим братом, на что я спокойно ответила: надоело, ну и ладно, не защищай, только сам не мучай).

Про правила тоже говорю, но все чаще замечаю, что после разговора о правилах делает гадость исподтишка, иногда сам себя наказывает за это (со словами "я нарушил правила" бежит в угол).

Осознаю, что времени, которое я могу ему уделить, недостаточно. Говорит: "Мне одиноко. Когда ЕГО не было, мне не было одиноко". На это отвечаю, что скоро братишка подрастет и будет очень весело вместе играть, но такое чувство, что он в это не верит и воспринимает брата как собачонку (даже пытался свистеть ему). Честно говоря, не вижу, откуда еще выкроить время для старшего: и так сижу с ним перед сном, все время общаюсь во время прогулок (в сад не ходит подолгу - болеет), помогаю решать задачки на детском компьютере, отзываюсь на любой крик о помощи.....

А что вы скажете о совместных играх детей? Как можно это организовать? Вот, например, старший очень любит играть в прятки, я пытаюсь вовлечь в это и младшего, но он, естсесно, быстро утрачивает интерес к брату, который пропал из поля зрения. Старший любит попрыгать на гимнастическом мячике, малыш очень интересуется этой игрушкой и активно ползет за прыгающим братом, но это "преследование" только пуще распаляет старшего и веселый смех вдруг сменяется оскалом. Игрушки сейчас делить перестали, после того, как я объяснила, что малышу можно предложить другую игрушку, вместо той, которая в данный момент очень нужна старшему. Зато в последнее время появилась новая тема: "Мама, он меня хотел ударить, вот так (с перекошенным лицом бьет себя по голове)". Кстати, это есть и на площадке - сам толкнет кого-нить с горки, а мне кричит: "Мама, меня толкают все!" Я ему говорила, что никому не позволю обижать моих детей, ни его, ни брата, может, он так проверяет, буду ли защищать его? Но от кого защищать-то? Сам агрессором выступает - и как на это реагировать?

Извините, что длинно получилось....
Вернуться к началу Перейти вниз
 

"Зверская" любовь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Консультации специалистов :: Консультации психолога Mayachok-