| | | Дочка рычит, скандалит и зависает... | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
Скала
География: Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2000
 | |  | | Агава Модератор

География: Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1983,1984,2001
 | Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср Янв 25, 2012 5:32 pm | |
| Эллиас, на аминокислоты и ноотропы вообще реакции диаметрально противоположными бывают у разных людей. Не подошел препарат - отменяют. Но ни к сильным, ни к "ужасным" последствиям прием аминокислот или ноотропов не приведет. Вовремя заметить и отменить. Всё. Ну и врач ваш с активирующим препаратом промахнулся. Ну вот человеку, страдающему задержкой стула, например, слабительное будет кстати. Но не приведи Господь выпить его обычному человеку. |
|  | | Мышь Админ

География: Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1990, 1998
 | Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср Янв 25, 2012 5:47 pm | |
| угу, поддерживаю. Пантогам и фенибут иногда (как гласит форумский коллективный разум) дают у детей повышение активности. Я не специалист, не знаю, можно ли это предугадать. Но, видимо, стимулирующие препараты не всем показаны. Скажем, на том же фенибуте некоторые форумские дети с катушек слетали в смысле активности. Моему прописывали - он просто скакал, как кролик с энерджайзером, будто ему дополнительную батарейку вставили (обычно-то он очень утомляемый, а тут и к концу дня не уставал). Есть ведь еще и индивидуальная реакция на препарат. |
|  | | Скала
 | Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср Янв 25, 2012 5:47 pm | |
| К слову одно из прописанных лекарств- мочегонное. Но не в привычном смысле, как сказала врач, а в типа вывода жидкости чуть ли не из мозгов, для снятия небольшого повышенного внутричерепного давления. Если я ничего не напутала. Что именно выписали не помню. |
|  | | Бирма

География: Россия/ Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: дочь 1999
 | |  | | Мышь Админ

География: Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1990, 1998
 | |  | | Радость

География: Россия, Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1988, 1999-тем., 2005
 | Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср Янв 25, 2012 8:38 pm | |
| Мы там же отлежали почти месяц. Вышли с тем же набором препаратов. Диакарб кавинтон аспаркам ну плюсом еще, правда, НЛ, которые нам не подошли. Может в НИИП метода такая, всех мочегонить? |
|  | | МУМУ

География: Санкт-Петербург СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2003, 2006
 | Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Чт Янв 26, 2012 12:16 am | |
| финлепсин - противоэпилептический перпарат, применяется также для шз и психопатий. В инструкции указано, что антидиуретик., поэтому и мочегонное наверное дают... Интересно, на какой срок его вам прописали? |
|  | | Скала
 | Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Чт Янв 26, 2012 10:01 am | |
| Му-му я сроков еще не знаю. Мне в пятницу выдавали пакетик с лекарствами на 2 дня. Назначения длительные нам выдадут только завтра при выписке. При чем официально это будет "лечебный отпуск". Кажется на 3 недели. Потом еще надо будет приехать. Возможно, лекарства по ходу будут меняться. Диакарба в пятницу нам не давали. Вот аспаркам был по какой-то хитрой схеме - 3 дня пить, четвертый пропускать. Насчет мочегонных я от врача поняла, что это не то мочегонное, которое заставляет бегать чаще в туалет, а типа оно выводит немного воду из мозгов , что положительно сказывается на ВЧД.Т.к. правктически все дети проблемные там оказываются с этим повышенным давлением то всем и назначают подобные средства. Только в разной дозировке. |
|  | | Скала
 | Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Чт Янв 26, 2012 10:56 am | |
| Вчера дочка по телефону мне радостно сообщила, что у них было чаепитие . Видимо, по поводу Татьяниного дня. Теперь они к концерту готовятся. Поэтому задание по русскому ей некогда было выполнять Чувствую я , что она еще и скучать будет по больнице |
|  | | Скала
 | Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Пн Янв 30, 2012 3:01 pm | |
| Выписали с теми же лекарствами на неделю ( потом надо ехать к ним за следующим назначением). Но кое-что увеличили дозы. Итак: пантогам ( 2 утром, одна днем) аспаркам финлепсин диакарб кавинтон магний В6. Если кому-то интересны дозы - напишу. |
|  | | Скала
 | Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Пн Фев 06, 2012 3:37 pm | |
| Итак, вернулись к тому, что и было в ноябре. Затишье было связано с больницей, вернулась в школу - с первого дня все по прежнему: 1.Полное нежелание делать уроки и попытки любой ценной избежать этого 2. Двойка по математике в первый же день, математичка опять враг 3. Жалобы учителей, что отвлекается, со школы приходит с большим опазданием 4. Самое ужасное - опять ор и рык по поводу и без. Я опять - главный враг. Рассказали врачу. Выписали в дополнение Тенотен. Но я ей его уже когда-то давала ( в меньших, возможно дозах), толку не было. Но сейчас даю. |
|  | | Живинка

География: Украина, Хмельницкий СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник: ЖИВИНКА Сообщения: 1378 Регистрация: 2010-05-14
 | Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Пн Фев 06, 2012 8:19 pm | |
| У меня сложилось впечатление, что на тенотене деть мой моментально в разнос пошел. Возможно, только совпадение, но повторять боюсь. Мне кажется, имеет место неприятие Вашей дочери учителями. Думаю, у нас бы вряд ли после столь длительного отсутствия в школе в первый день ребенка спросили, а, тем более, поставили 2. |
|  | | Скала
 | Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Вт Фев 07, 2012 11:53 am | |
| Учителя к ней относятся сносно. Класс плохо управляемый, поэтому моя, тихо играющая на уроках учителей раздражает, но меньше, тем те, кто ведет себя шумно. Она попала под контрольную и сразу получила 2, а на следующий день 2 замечания от учителей по разным предметам. Ну вот настроение и упало. Да еще ей на психику давит, что конец триместра, нужны оценки, а ей ничего делать не хочется. |
|  | | Радость

География: Россия, Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 1988, 1999-тем., 2005
 | Тема: Re: Дочка рычит, скандалит и зависает... Ср Фев 29, 2012 1:10 pm | |
| Лен, как вы там? Читаю тебя в разных темах... Хотела в личку спросить, но здесь спрошу. Поправь меня, если напутаю. Ты работаешь. 8 часов? + дорога до работы.... При этом успеваешь свозить дочь на гребной слалом( и сама погрести), на скалолазанье(и сама полазать), на лыжи( и сама побегать), на вело... И сделать( пусть со скандалом, уроки) И про интересные фильмы ты спрашивала (т.е. время находится их посмотреть) А в выхи- вы с дочкой на сборах, соревнованиях, походах и тыпы. Лен! Сколько у тебя в сутках часов? А дней в неделе? Я, в принципе, не представляю, как тебе это удается.... Это из моих несбыточных мечтаний- совместные действа с деткой, причем- активные. По-хорошему, завидую... Ты- МОЛОДЕЦ! И все же , КАК и КОГДА? |
|  | | | | Дочка рычит, скандалит и зависает... | |
|
| Страница 34 из 35 | На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35  |
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |