| | | Репетитор для дошкольника ?!? | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
Гость Гость
 | |  | | GogoHsa

География: Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 24.03.2001
 | Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн Май 30, 2011 4:41 pm | |
| Вот год между садом и школой можно посвятить подготовке. Т.е. нормальной отработке мелкой моторике - там уже будут видны отчетливее проблемы, + установление режима, + занятия по времени (продолжительность) и тп. Уж поверьте, Малыш, этого в садике никто не сделает. Все будет достаточно поверхностно, без учета особенностей неврологии. Насчет - эпи не рассчитывайте на осень, даже если уйдете с ПЭП, нейрокоррекцию не начинайте пока какой-то продолжительный контрольный срок. Можно сильно навредить. |
|  | | Вредина

География: Украина СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2000(другое)
 | Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн Май 30, 2011 4:44 pm | |
| | Малыш пишет: | | А куда мне прикажете его в таком случае на целый год деть и чем занять?! |
В "Джерельце" можно и два года заниматься. Год пока в садике, и еще год. Есть еще двухгодичные подготовки к школе. |
|  | | Гость Гость
 | Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн Май 30, 2011 4:57 pm | |
| Боюсь, что он заскучает и будет от скуки дуреть. Какая-то информационная губка просто. Не знаю.. Если они уже сейчас учат состав числа, а это программа 1 класса, учатся писать, говорят на английском хорошо, а ведь ещё целых 2 года впереди в саду! Гогоша, в садике сразу заметили проблемы с моторикой. Расписали целый план занятий по её развитию для Тёмы. Показывают мне его регулярно, демонстрируют успехи. Иногда мне кажется, что воспитатели за это больше меня переживают. Но я в следующем году тоже подключусь к этому вопросу. |
|  | | Гость Гость
 | Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пн Май 30, 2011 5:15 pm | |
| Ответила мамочка о поступлении в эту школу с садиком: | Цитата: | Вопросы очень лёгкие,я даже не помню всё, т.к. заполняла анкеты. Посчитать от 10 обратно, прочитать пару предложений, чего-то там нарисовать и т.п. |
Теперь главное - научиться рисовать! |
|  | | Вредина

География: Украина СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2000(другое)
 | |  | | SvetikK
География: Россия/Санкт-Петербург СДВГ-статус: Другое Г.р. детей: РФ
 | Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Пт Фев 03, 2012 12:57 am | |
| Коллега по работе водит ребенка на курсы в школу Cup of English (м. Нарвская). У них есть дошкольная группа (с 3 до 7). Мальчик рвется на занятия в эут школу. А год назад коллега вынуждены была перестать водить его в сад. Он через силу туда ходил. Сейчас мальчишке 5 год. Она говорит, что если бы раньше о такой школе знала, то не стала бы его мучить с садом. На занятиях с ними играют, лепят, рисуют и все в том же духе. Я уже сестре посоветовала мою племянницу туда сводить, как только чуть подрастет(2 годика). |
|  | | adriel

География: Москва СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 14 октября 2004
 | |  | | Влади

География: Россия/екатеринбург СДВГ-статус: Мама Г.р. детей: 2004
Прежний ник: Владимировна Сообщения: 2221 Регистрация: 2011-06-23
 | Тема: Re: Репетитор для дошкольника ?!? Вт Фев 07, 2012 7:19 pm | |
| | Mur пишет: | Во люди дают ))))
С одной стороны нейрохирурги, поражения мозга, судороги, не держит мелок, поведение, дезадаптация, а с другой выбрали самую навороченную спецшколу в районе, с углубленным изучением экономики, математики, информатики и английского, да еще с 5 лет туда хотят запихнуть малыша. Потому что любовь с детского сада.
Свои проблемы как-то меркнут на фоне такого пира духа ))) и смех и грех, анекдот девочки. |
Да уж. Мама предполагает, что ребенок не сможет адаптироваться и 8 лет. И что делает? Намеревается отдать его в навороченную школу с 5,9. Логично. Ах да, при этом дома не занимаются. Я фигею, дорогая редакция. |
|  | | | | Репетитор для дошкольника ?!? | |
|
| Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 |
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |